Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Разрешение на временное проживание / Вид на жительство » РВП получено - что дальше?

Новая тема

superbigmack

Украина

20.08.09 18:32

Сегодня получил штамп РВП в загран паспорт (Украина) и сдал отпечатки ЗАО Внуково. На мой вопрос что делать дальше ответили - ничего не требуется, перерегистрация в срок от 2 мес до 1 года. Никаких документов нести в ФМС не надо, никуда идти не надо. Я переспросил... Мне повторили. Я сомневаюсь.

Пожалуйста ответьте или дайте ссылку на ответ.

Какая процедура дальнейших действий после получения штампа РВП?
Я уже работаю и ИНН имею.

Спасибо за Ваш форум.

цитировать выделенный текст

superbigmack

Украина

20.08.09 18:35

И еще: я - временно зарегистрирован у жены по месту ее проживания. РВП получал вне квоты.

korzik

Лицо без гражданства

20.08.09 18:44

Теперь вам нужно зарегистрироваться в жилконторе через домовую книгу на 3 года, чтобы поставили в загранпаспорт еще и маленький штамп справа от РВП. Для этого идете в районный ОУФМС, заполняете форму, прикладываете документы (нотариальное согласие собственника и всех заргистрированных в данном жилом помещении, свидетельство о собственности, свидетельство о браке, выписку из домовой книги и копию лицевого финансового счета).

superbigmack

Украина

20.08.09 18:48

Спасибо!!!

superbigmack

Украина

20.08.09 18:56

Еще бы знать где этот районный ОУФМС для ЗАО Москва?

Артем

Украина

20.08.09 19:07

и копию лицевого финансового счета).????? Какого счета? В законодательстве о РнВП что-то изменилося, я лично никакой выписки не предоставлял

korzik

Лицо без гражданства

20.08.09 19:10

Ну,ваша жена наверняка знает. Как правило, по старому его называют "паспортный стол", и находится он обычно в том же здании где и районное ОВД. Туда и идите, но уже с пакетом документов к начальнику этого районного отделения УФМС.

korzik

Лицо без гражданства

20.08.09 19:46

и копию лицевого финансового счета).????? Какого счета? В законодательстве о РнВП что-то изменилося, я лично никакой выписки не предоставлял

Речь идет не о получении РВП, а о сдаче документов на регистрацию по месту жительства на 3 года после того, как РВП уже поставлено в паспорте. Речь идет в предыдущем вопросе о Москве. Без этого вашего РВП вроде бы как и нет. Вы должны ПРОЖИВАТЬ по конкретному адресу, а не пребывать. По этому же адресу нужно получать ИНН. А через год после проживания нужно будет подавать форму №21 и подтверждать, как проживание, так и доходы.

Сообщение отредактировано автором 20.08.09 19:52.

Вячеслав

Россия

20.08.09 19:56

Без этого вашего РВП вроде бы как и нет.

ну... само-то РАЗРЕШЕНИЕ на временное проживание есть, т.е. право временно проживать имеется. Однако, НЕ ПРОЖИВАЕТЕ пока по месту жительства не зарегистрировались... Но это уже право ИГ решать - проживать или не проживать. ;)

korzik

Лицо без гражданства

20.08.09 20:17

Вячеслав, согласна, но иногда РВП и регистрация по месту жительства необходимы именно для того, чтобы полностью реализовать свой стаус, в частности, зарегистрироваться в качестве ИП и устроиться на более или менее нормальную работу. И потом, если человек планирует получать ВИД, значит надо об этом заранее думать. По ВИДУ человек не может пребывать, и по этой же причине через какое-то время ВИД могут аннулировать ( не имеет в течение скольких-то лет жилого помещения на законных основаниях...)

superbigmack

Украина

20.08.09 20:17

korzik, Спасибо еще раз. ПРОЖИВАТЬ обязательно буду, и поэтому пройду всю процедуру, как Вы описали.

Scipio

Лицо без гражданства

20.08.09 23:20

По ВИДУ человек не может пребывать, и по этой же причине через какое-то время ВИД могут аннулировать ( не имеет в течение скольких-то лет жилого помещения на законных основаниях...)

Партия уже об этом подумала (с)

Федеральный закон Российской Федерации от 19 июля 2009 г. N 199-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации".

Опубликовано 22 июля 2009 г.
Вступает в силу: 21 октября 2009 г.

Принят Государственной Думой 24 июня 2009 года.
Одобрен Советом Федерации 7 июля 2009 года.

Статья 1
Внести в Федеральный закон от 18 июля 2006 года N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 30, ст. 3285; 2007, N 49, ст. 6071; 2008, N 30, ст. 3589, 3616) следующие изменения:
1) первое предложение части 2 статьи 14 дополнить словами "и зарегистрироваться по адресу указанного помещения в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с настоящим Федеральным законом";
2) статью 16 изложить в следующей редакции:
"Статья 16. Порядок регистрации иностранных граждан по месту жительства
1. Заявление иностранного гражданина о регистрации по месту жительства должно быть подано в орган миграционного учета в месте нахождения жилого помещения, которое данный иностранный гражданин избрал в качестве своего места жительства, в течение семи рабочих дней с даты получения им разрешения на временное проживание или вида на жительство либо с даты его прибытия в место нахождения указанного жилого помещения.

korzik

Лицо без гражданства

21.08.09 07:48

Сообщение отредактировано модератором 16.11.09 22:41.

Олег

Россия

16.11.09 20:24

У меня, точнее у моей жены возникла проблема с получением регистрации после получения РВП.
Моя жена имеет только гражданство Таджикистана, а я являюсь гражданином России, также обе наши малолетние дочери еще проживая в Таджикистане получили гражданство РФ по мне.
По прибытии на место предполагаемого проживания в Смоленской области моя жена зарегистрировалась у родственников в МУНИЦИПАЛЬНОЙ квартире на 3 месяца.
Через 1 месяц она подала документы на получение РВП вне квоты (т.к. у меня имеется гражданство РФ).
По истечении 2 месяцев ее известили о том, что ей дали РВП и она пошла в ФМС и поставила соответствующую отметку в загранпаспорт Таджикистана.
Теперь о проблеме: в ОВИРЕ ей отказывают в регистрации по месту проживания на 3 года, т.к. жилье не приватизированное (МУНИЦИПАЛЬНОЕ) и предлагают найти кого-то, кто сможет ее зарегистрировать в СОБСТВЕННОЙ квартире.
Она хотела зарегистрироваться в СОБСТВЕННОЙ квартире у ее матери, но чиновники отказывают ей в этом, т.к. ее мать тоже пока не имеет гражданства РФ (она проходит ту же процедуру получения РВП).
Какой можно найти выход из этой тупиковой ситуации? Ведь срок регистрации (7 дней) уже истек.

Sergey Kilyazov

Россия

16.11.09 22:39

Сообщение отредактировано автором 16.11.09 22:41.

Sergey Kilyazov

Россия

16.11.09 22:39

Ведь срок регистрации (7 дней) уже истек.

7 рабочих дней.
Если нет (пока) регистрации, обязателен хотя бы миграционный учет по месту пребывания - он может быть хоть весь период проживания по РВП

в ОВИРЕ ей отказывают в регистрации по месту проживания на 3 года, т.к. жилье не приватизированное (МУНИЦИПАЛЬНОЕ)

Если жилищный орган заключит с Вами договор социального поднайма - с регистрацией проблем не будет (не должно).
Гражданство матери не имеет никакого значения. Собсвтенник заключает договор пользования на 3 года и... Всё! Нотариального удостоверения не надо при этом.
"Тупиковая ситуация" нуждается в обжаловании отказа в регистрации по месту жительства. Жалобу надо подать в прокуратуру и городской ОФМС или УФМС по области (действеннее).
Пример уже есть, сам был там "одним из зачинщиков" и на суде был тоже: http://www.praktika.borda.ru/?1-3-0-00000543-000-10001-0

Сообщение отредактировано автором 16.11.09 22:41.

Олег

Россия

16.11.09 23:28

Ведь срок регистрации (7 дней) уже истек.

7 рабочих дней.
Если нет (пока) регистрации, обязателен хотя бы миграционный учет по месту пребывания - он может быть хоть весь период проживания по РВП

По словам жены, они не были достаточно информированы работниками ОУФМС и спокойно ждали получения РВП не осознавая, что проходит срок миграционной регистрации (срок истек 26 октября). Миграционную карточку они отправили по почте в ОУФМС в этот период. А когда пришли получать РВП, их опять же не до конца проинформировали и хотели оштрафовать на 3000 руб. за отсутствие регистрации на момент получения РВП. Путем убеждения работники ОУФМС нашли способ не взимать штраф, пришлось написать заявление (челобитную). И как оказалось зря. Лучше бы заплатили штраф и получили продленную миграционку до января 2010г.

Сейчас же в паспорте уже стоит штамп РВП, а регистрацию проставить ОВИРовцы (и Жилконтора) не хотят по 2-ум причинам:
1) зарегистрировать на неприватизированную (МУНИЦИПАЛЬНУЮ) жилплощадь ее тёти в Жилконторе долго и не факт что получится
2) зарегистрировать мою жену на СОБСТВЕННОЙ жилплощади ее матери не хотят по причине того что она не имеет российского гражданства (квартира была куплена в собственность в августе 2009г., только в ней пока никто не прописан - ее мать подала документы на РВП позднее моей жены).

Прошу прощения, что все вопросы я разместил в одном посте, но прошу Вас ответить как можно подробнее.

Сообщение отредактировано автором 16.11.09 23:45.

korzik

Лицо без гражданства

17.11.09 07:02

1)Неважно, где вы зарегистрируетесь. Для муниципальной жилплощади важно, чтобы у тети было достаточно квадратных метров, и чтобы муниципалитет дал согласие. Да, это требует определенной процедуры.
2) Регистрировать вас должны российские граждане.
Значит, надо поискать другой адрес.

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования