|
Все форумы
» Въезд-выезд / Миграционный учет
» Продление регистрации при подаче документов на гражданство
Новая тема

|
| | Игорь
|
Лицо без гражданства |
26.08.09 14:33 |

|
|
3 июля успешно подал документы на гражданство в Москве (по 4-х стор. соглашению). Дали справку о принятии документов. Соот-но, результат узнаю 3 октября. Временная регистрация закончилась 7 августа. Могу ли я сейчас продлить регистрацию на данном основании и не чревато ли это штрафом? Более конкретно - если штраф и будет - могу ли продлить без выезда за пределы РФ?
цитировать выделенный текст
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
26.08.09 15:54 |

|
|
>Временная регистрация закончилась 7 августа. В РФ не существует "временных регистраций". Если разрешенный срок временного пребывания завершился, то продлить вы его не можете. Но даже если бы не завершился, то не могли бы (законом не предусмотрено такого права). Если до принятия решения по гражданству вас привлекут к адм. ответственности с последующим выдворением за пределы РФ, то вам может быть отказано в гр-ве РФ.
|

|
| | Игорь
|
Лицо без гражданства |
27.08.09 15:54 |

|
|
Сегодня с утра сходил сначала в отделение, где подавал на паспорт. Там сказали, что подача документов на граж-во является основанием для продления временного пребывания и отправили в районный ФМС. В нем сказали, что продлим, но, возможно (!) придется заплатить штраф (принимающей стороне). Мне же лично штрафа не светит (правда возмещать принимающей стороне мне придется из своего кармана:) ). В общем, в понедельник пойду продлять с принимающей стороной.
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
27.08.09 20:40 |

|
|
| Там сказали, что подача документов на граж-во является основанием для продления временного пребывания | В принципе, ФМС может по многим основаниям продлить, но в законе не прописано в связи с подачей на гр-во (прописано в связи с осуществлением трудовой деятельности, подачей документов на РВП, по гуманитарным соображениям, в связи с болезнью родственников и т.п.). Т.е. тут исключительно добрая воля...
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
28.08.09 21:16 |

|
|
| Т.е. тут исключительно добрая воля... | Именно. Только воля эта - демона. Который обязан(!) теперь штрафануть, а если обозлится, то и направить дело в суд на выдворение и... прощай, Россия на 5 лет вместе с гражданством. И всё(!) будет строго по закону.
|

|
| | Игорь
|
Лицо без гражданства |
31.08.09 16:57 |

|
|
Решил поставить точку на этой теме. Да и может другим сей опыт пригодится. Сегодня меня штрафанули на 2000, сняли пальчики и продили регистрацию еще на 3 месяца (накинули месяц сверх ожидаемой даты сообщения решения о гражданстве). Пояснили, что могу не волноваться, выдворять меня не собираются и на решение о гражданстве это нарушение не повлияет. Конечно жалко потраченного времени (на все ушло более 3 часов в ФМС), но считаю, что "сам дурак" и легко отделался. Спасибо за комментарии.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
31.08.09 18:38 |

|
|
Точно. Да и 5.000р. без выдворения - можно было считать за счастье. Но так как Вы решили не выезжать (чтобы не было рисков со штрафами), то вариант оставался, КСТАТИ, еще только один: вообще не продлевать ничего, а дождаться решения по гражданству РФ. Были такие случаи "у меня". Решилось полюбовно, хотя пришлось поездить заявителю туда-сюда по присутственным местам :)
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
31.08.09 19:34 |

|
|
| вообще не продлевать ничего, а дождаться решения по гражданству РФ | При этом важно, чтобы к моменту торжественного объявления "а вот и я" не оказалось, что папка с заявлением и документами на гражданство случайно "упала за стол". А то прием может быть не то что теплым - горячим. :-)
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|