|
Все форумы
» Общие вопросы
» Как получить миграционную карту не выезжая из РФ и не въезжая в РФ? А на самом деле - тут диалоги активистов миграционных форумов :)
Новая тема

|
| | мария
|
Туркменистан |
28.08.09 12:40 |

|
|
В 1995 году переехала из Туркменистана в Татарстан. Имела на руках паспорт СССР, в Татарстане была прописана с 1995 по 2002 гг. В 1997 потеряла паспорт, обратилась по месту прописки, выдали новый, тоже СССР. В 2002г. выписали по решению суда за неуплату коммунальных услуг. В 2004 опять потеряла паспорт, обратилась туда же - отказали на основании отсутствия у меня гр-ва РФ. Позже узнала, что у меня сохранилось гр-во Туркменистана. Обратилась в консульство в Москве, долго подтверждали, подтвердили, выдали паспорт гр-на Туркменистана. Спросила,что делать дальше – сказали идти регистрироваться по месту проживания. Пошла. Там дяденька при виде моего паспорта сделал большие глаза и сказал, что меня здесь вообще не должно быть, лучше еще вчера. Велел немедленно отправляться на Покровку 42, сказал, что только они имеют право поставить мне выездную визу. Я не пошла, потому что я не хочу выезжать, потому что потом из Туркмении не выпустят, а не выпустят точно, потому что даже моя мама, которая живет в Туркмении и не видела меня уже много лет, говорит, что приезжать не надо. Но с моим паспортом без миграционной карты я ничего не могу. Я хочу замуж, и гражданство РФ, а в ЗАГСе заявление без миграционной карты не принимают. Посоветуйте, что делать? Вот вопрос по миграционке: На момент введения визового режима между Россией и Туркменией в 1999 году я проживала на территории РФ ,была постоянно зарегистрирована (прописана) на территории РФ ,ни разу не покидала пределов РФ, а миграционную карту получают при въезде в страну. Есть ли возможность получить эту самую карту никуда не выезжая(конкретно в моем случае) ?
цитировать выделенный текст
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
28.08.09 14:19 |

|
|
На Покровку на прием рано или поздно все равно придется идти, иначе ваше нелегальное пребывание может растянуться на долгие годы. Или - подтверждать вше постоянное проживание в Татарстане на основании документов,имеющихся или имевшихся в паспортном столе по месту жительства с 1992 по 2002 годы. Просто с получением паспорта Туркмении вы теперь 100-процентная гражданка этого государства. А когда-то с Туркменией был договор о двойном гражданстве, но он уже не действует...
Сообщение отредактировано автором 28.08.09 14:23.
|

|
| | мария
|
Туркменистан |
28.08.09 14:50 |

|
|
на руках уже ничего нет, но в паспортном столе должны быть, но с 1995г. по 2002г., а куда подавать документы на подтверждение? И вопрос по миграционной карте- предусмотрены ли штрафы при нарушении? И было ли нарушение, я ведь границу не пересекала ни разу.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
28.08.09 14:59 |

|
|
Туда и подавать, если откажут, надо будет подтверждать через суд. Думаю, вам в любом случае потребуется помощь адвоката, который специализируется в миграционных вопросах. Сейчас по российским законам вы находитесь на нелегальном положении. А то, что не выезжали - как докажете? Получается, что с 2004года (когда не подтвердилось ваше гражданство, а вы ничего не предпринимали, чтобы доказать обратное) вы и находитесь в России нелегально.
Сообщение отредактировано автором 28.08.09 15:14.
|

|
| | мария
|
Туркменистан |
28.08.09 15:53 |

|
|
А адвоката не посоветуете, и сколько примерно такие услуги будут стоить
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
28.08.09 15:54 |

|
|
| И было ли нарушение, я ведь границу не пересекала ни разу. | Было.
Статья 37. Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию до вступления в силу настоящего Федерального закона в порядке, не требующем получения визы 1. Иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию до вступления в силу настоящего Федерального закона в порядке, не требующем получения визы, обязаны обратиться с заявлением о получении миграционной карты в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами внутренних дел, по месту своего пребывания в течение шестидесяти суток со дня вступления в силу настоящего Федерального закона. Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, получившего миграционную карту, составляет не более девяноста суток со дня получения миграционной карты. 2. Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию до вступления в силу настоящего Федерального закона в порядке, не требующем получения визы, и не обратившегося с заявлением о получении миграционной карты, исчисляется со дня вступления в силу настоящего Федерального закона. Статья 38. Вступление в силу настоящего Федерального закона Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении трех месяцев со дня его официального опубликования. Президент Российской Федерации В. Путин Опубликовано в "Российской газете" от 31 июля 2002 г., No 140 (3008). |
|

|
| | мария
|
Туркменистан |
28.08.09 17:31 |

|
|
А реально вообще легализоваться не выезжая в Туркменистан?
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
28.08.09 18:15 |

|
|
| А реально вообще легализоваться не выезжая в Туркменистан? | Законом это не предусмотрено. Соответствующее закону развитие событий - это признание вашего пребывания на территории РФ нежелательным, в результате чего вы будете обязаны выехать, либо вас депортируют. Менее грамотный, но тоже возможный, вариант - оформление длящегося админ. правонарушения по ст. 18.8 КоАП РФ со штрафом и факультативным админ. выдворением за пределы РФ. Но даже если не назначат выдворение в последнем случае, то все равно намекнут на необходимость выезда. Для законного пребывания в РФ вам необходима виза. Можно посутяжничать на тему вида на жительство или гражданства РФ (либо, почти невероятно, предоставления статуса беженца). Есть тут на одном форуме одна бабушка-волшебница, которая чуть ли не по предкам из каменного века может дать заключение, что человек - "коренной россиянин". И в силу клинической тупости российских судьих и нежелания представителей ФМС четко излагать содержание положений российского законодательства это иногда срабатывает.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
28.08.09 20:56 |

|
|
Scipio, Ваша нелюбовь к Жировой известна, хотя причина - нет. Что касается данного случая, то он как раз подпадает (да и раньше шансов было море) под "позавчерашние" поправки в ФЗ "О гражданстве РФ", учитывающие "постоянную регистрацию" - теперь в сумме 5 лет - как постоянное проживание. Что касается миграционной карты, так есть 1-2 "бумажки" ФМС РФ служебного характера, которые позволяют решить ситуацию. Как минимум, получением ВНЖ. Как максимум, добиться подачи сразу на гражданство. Жирова бы и помогла, но не уверен, что она везде успевает. Я - в до/без судебном порядке разве что. Но пока молчу: дел полно и так.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
28.08.09 21:55 |

|
|
| Scipio, Ваша нелюбовь к Жировой известна, хотя причина - нет. | Сергей, ваша идиосинкразия к г-же ЗИСМАН тоже ...
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
28.08.09 22:06 |

|
|
| идиосинкразия к г-же ЗИСМАН тоже ... | Я не скрываю фактов и причины. Кстати, Ваш термин - точно не ко мне. Я ровно дышу по отношению к ней. К её делам и долгам - нет, но это стараюсь обсуждать объективно. А "ПиАр" - да, сознательный. Но ведь меня (не тут, но на аналогичном форуме) даже носом потыкали в то что я "на неё работал" :) Так что надо отмываться теперь, выходит :)))
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
28.08.09 23:01 |

|
|
У каждого в этой сфере и дела свои, и долги. Но справедливости ради надо признать, что объем, оперативность и уровень ее бесплатных консультаций на сайте сравнить, к сожалению, пока не с кем. Просто она нашла свой стиль - лаконичный, простой и понятный вопрошающим (ошибки не в счет - у кого их не бывает). И уж разрешите побыть экспертом, здесь наиболее грамотные и добросовестные ответы тоже дают 2-3 участника, к слову, без всякого самопиара. А насчет г-жи упомянуто в шутку - ну, не барское это дело с барышнями бодаться... К слову, и Жировой, и Графовой, и Зисман надо бы спасибо сказать, пусть занимаются, пока здоровье позволяет. Крепкой и главное - самостоятельной смены, увы, не видно.
Сообщение отредактировано автором 28.08.09 23:12.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
28.08.09 23:07 |

|
|
| Но справедливости ради надо признать, что объем, оперативность и уровень ее бесплатных консультаций на сайте сравнить, к сожалению, пока не с кем. | Откуда Вы знаете, сколько я за сутки прочитываю сотен вопросов, и на сколько десятков в сутки - отвечаю? :) Если интересно, то: www.9111.ru
| И уж разрешите побыть экспертом, | А я что - "экзаменационная комиссия"? Тут все кто хочет, общается и отвечает, помогая как может. Но не у многих эта потребность - есть.
| не барское это дело с барышнями бодаться... | Я не бодаюсь. Тема ТУП-ЮКС" тоже начиналась с хорошего диалога, хе-хе... Кидалово по мелкому и по крупному - за ширмой безвозмездной момощи. Пример? http://nelegalov.net/communication/thread/154603/page/5/ Я лично консультировал этого человека в конце 2005-начале 2006г. После чего его "оприходовали" в Обществе содейтсвия защите прав мигрантов (о, как!). И копия его "договора" с Зисман на 115.000 руб. у меня есть. А Вас послушать, так можно правда подумать, что я на неё злой из личных "корыстных" целей. Это самый интересный пример. Остальные, так, "мелочь". Отсюда - всё.
Сообщение отредактировано автором 28.08.09 23:14.
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
28.08.09 23:24 |

|
|
| Что касается данного случая, то он как раз подпадает (да и раньше шансов было море) под "позавчерашние" поправки в ФЗ "О гражданстве РФ", учитывающие "постоянную регистрацию" - теперь в сумме 5 лет - как постоянное проживание. | Законодательством о гражданстве не требуется 5-летнее постоянное проживание для чего-либо. Законодательством о гражданстве требуется 5-летнее постоянное проживание К МОМЕНТУ ОБРАЩЕНИЯ за гражданством для обращения за гражданством в общем порядке. На 5 лет опоздали. Каким образом описанный случай может куда-либо попадать?
Сообщение отредактировано автором 28.08.09 23:29.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
28.08.09 23:30 |

|
|
| Каким образом описанный случай может куда-либо попадать? | Я понимаю "вчерашние поправки" так, что если имел несколько "постоянных регистраций" до 01.07.2002г. в сумме не менее 5 лет, то - велкам в гражданство (если захотел-таки). Причем не нужно их подтверждать документально. Остальные, кто имел менее 5 лет на 01.07.2002г., могли подать на гражданство с ВНЖ или без ВНЖ (РВП) 5,5 лет по 14.4.
Сообщение отредактировано автором 28.08.09 23:36.
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
28.08.09 23:41 |

|
|
| Я понимаю это так, что если имел несколько "постоянных регистраций" до 01.07.2002г. в сумме не менее 5 лет, то - велкам в гражданство (если захотел-таки). Причем не нужно их подтверждать документально. | Статья 13, часть 1 "а": человек должен ПРОЖИВАТЬ(!) до дня обращения, т.е. и на момент обращения тоже должен проживать. А то еще немного притянуть за уши и уже и проживание в социалистические времена "подойдет" (ну а то, что тогда РФ не было, да и была прописка, а не регистрация по месту жительства, не помешает некоторым сделать далеко идущие выводы). Но самое печальное в этой ситуации заключается даже не в том, что она скорее всего не может обратиться за гражданство, а в том, что ее статус на территории РФ вполне однозначен. По определению из 115-ФЗ она является незаконно находящейся на территории РФ со всеми вытекающими последствиями. Нет ни одной правовой нормы, которая бы узаконила ее нахождение на территории РФ в связи с наличием регистрации по месту жительства в РФ на 2002 год. Нет ни одной правовой нормы, в соответствии с которой она могла считаться постоянно проживающей на территории РФ на сегодняшний день. Вообще, конечно, забавно, что вместо того, чтобы ввести спецстатус для зарегистрированных по м.ж. в 115-ФЗ или приравнять их к постоянно проживающим, на уровне подзаконных актов о гражданстве(!) пытаются создать стройную систему костылей и подпорок.
Сообщение отредактировано автором 28.08.09 23:59.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
28.08.09 23:43 |

|
|
Сергей, вы смешиваете две совершенно разные вещи - добросовестность (недобросовестность) в оказании платных услуг и массовую востребованность грамотной подачи лаконичных консультаций для тех, кому нужна быстрая практическая подсказка. Там нет громоздких, сложных для восприятия цитаат из законов и НПА - сказывается репортерская закалка. Вот и все. А кто там берет-не берет, кидает- не кидает, это совершенно другая песня. А в отношении первоначального вопроса, думаю, Scipio ювелирно расставил все акценты. В этой ситуации никаких ВЕЛКАМ не намечается. Главная помеха- статус.
Сообщение отредактировано автором 29.08.09 00:06.
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
29.08.09 00:37 |

|
|
| Scipio, Ваша нелюбовь к Жировой известна, хотя причина - нет. | Хотите верьте, хотите нет. Я не являюсь гуманистом, не являюсь и последователем ДПНИ и их подобным. Некоторые вопросы мне интересны чисто из любви к искусству. Я не получаю за это денег и в свете моих интересов настоящие ответы на те или иные вопросы никакого значения не имеют, в том смысле, что у меня нет никакой личной заинтересованности, чтобы на них был какой-либо вполне конкретный ответ. Со стороны Жировой я вижу явное крючкотворство, в том смысле, что я не сомневаюсь в том, что ее опыта и компетентности достаточно, чтобы понять, что по ряду вопросов (по остальным, оговорюсь сразу, нет никаких претензий) ее высказывания и логические построения совершенно не соответствуют закону (я имею в виду совершенно очевидные случаи, а не, например, как в интересной упомянутой вами ситуации с 5-летним проживанием после регистрации по месту жительства с последующим снятием с регучета). Мне представляется, что термин "правозащитник" исторически имеет некое отношение к понятию "право" - будь то в объективном или субъективном смысле. То есть подлежит защите именно право, а не любой интерес любого обратившегося в плоскости миграции и гражданства. Выражаясь простым русским языком, речь в нашем случае по существу идет не о правозащите, а о содействии в миграции и гражданстве всем обратившимся. Почему-то там никто не хочет называть вещи своими именами. В российском законодательстве есть и был ряд очень нехороших пробелов. В частности, касаясь актуальной проблемы изъятия паспортов, в связи с моментом приобретения гражданства РФ по заявлению. Типичная позиция ФМС при изъятии паспортов - то, что человек вообще не обращался за гражданством, а был произведен обмен паспорта - либо ошибочный, либо на основании подложных документов (печать о прописке на 6 февраля 1992 г.). Проблема такая есть, но уже даже не смешно читать простынки заявлений с "практики" со ссылками на статью 22 без малейших попыток указать, о каком решении идет речь, в какой момент оно принято, кем принято, в какой форме, в соответствии с какими правовыми актами. Очевидно, что человек даже не то что сам путает, а сознательно пытается запутать того, кому эти простынки читать. Любой человек, поставивший целью разобраться в вопросе, без проблем поймет, что обмен паспортов к вопросу гражданства не имеет никакого отношения и ст. 22 62-ФЗ там и рядом не валялась, но на "практике" это никого не смущает. В общем, мелкое такое жульничество. Бывает ложь во благо, но в этом случае там никакого блага, никакой внятной цели. Есть вполне хороший термин, описывающий такой род деятельности - сутяжничество. В этой ситуации можно попробовать посутяжничать (именно поэтому я вспомнил про Жирову, а не просто потому что я ее не люблю - а за что мне любить человека, который заявляет о своей якобы публичности, а потом включает премодерирование на форуме, не уважает ни чужое мнение, ни мнение тех, кто ей регулярно клянется в вечном уважении?), либо попробовать прикинуть варианты вроде выезда через Беларусь. Расклад, учитывая закон, помноженный на суровую российскую действительность, достаточно нехороший.
Сообщение отредактировано автором 29.08.09 00:47.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
29.08.09 01:53 |

|
|
| Нет ни одной правовой нормы, которая бы узаконила ее нахождение на территории РФ в связи с наличием регистрации по месту жительства в РФ на 2002 год | Увы, не юрист. Однако если она въехала в РФ до отмены Правил регистрации для всех граждан СССР (конец мая 2002г.), то и пребывает тут безвизово. А то что ФЗ 115 её обязывали выехать "в три меясца", до 1 ноября, не совсем, на мой звгляд, законно, так как её права это - ухудшило. А замены ей - предоставлено не было (ага, попробуй легализуйся с временной миграционкой, если 115 ФЗ "завис" года на полтора до выхода НПА, и всех "мурыжили" регистрациями по 3 месяца. Я это помню хорошо, так как как раз был в "коридорах и кабинетах" ОПВСа. Да, честно говоря, пофиг теория. У меня были и есть ЛБГ, никогда не имеющие "прописки", или никогда не имеющие паспорта (детьми привезены были). Большинство - давно граждане РФ, хотя и тянули это ГОДАМИ. Первой ЛБГ-шнице помог со справкой из Пос-ва Казахстана (об утрате гражданства РК) еще в 2003г.! Была СЕМЬЯ, не имеющая регистрации по месту жит-ва: их легализовали через РВП, хотя не всё было идеально и быстро, и 14.4 появилась только под конец 2003г. А в 2000г. так вообще ЛБГ-шникам выдавали загранпаспорта (не помню, РФ или СССР-образца), где вероятно вместо гражданство РФ печаталось ЛБГ - это были аналоги ВНЖ которые МВД уже тогда начала ЗАСТАВЛЯТЬ оформлять... Жирова - лично для меня кладезь знаний. А то что даёт "плохие советы" как обмануть ФМС, так и правильно: в войне все способы хороши. Если бы Вы знали чему я могу надоумить клиентов, может, тоже "пропесочили" :) Однако - я практик, а не адвокат и представитель интересов. Но если бы что случилось со мной (гражданство бы "не подтвердилось" :) ) - обратился бы именно к ней.
| заявляет о своей якобы публичности, а потом включает премодерирование на форуме, не уважает ни чужое мнение, ни мнение тех, кто ей регулярно клянется в вечном уважении | А я вообще удивляюсь, как у неё хватает времени читать бред, дублируемый десятками аналогичных историй теми, кому покликать по ссылкам - лень. Я это вижу ЕЖЕЧАСНО, но на других форумах. Этот - тоже не исключение. Стараюсь свой форум не превратить в подобие "бардака" а-ля Нелегалов.Нет, но тут уже всё запущено годами, увы, и чистка с систематизацией - уже невозможна. А жаль! Так вот: чтобы прочитать бред ленивых, а потом еще их иски корректировать - по большей части "задарма" - это надо очень любить правду и права, защиту других. А то что банят, так не Вас одного. Меня на одном "форуме юристов" забанили как только я позволил себе не то что критику, а просто подмигнул "главному консультанту". Но у него мания преследования, или прочухал что его точка зрения может быть не единственно верной. Ну и что? Я туда не пойду теперь под любым ником. Пусть "зарабатывают" на "директе" (как и Великая Зисман, кстати :) ). Мы же знаем, где нас видно, "активистов-коммунистов"-то - раз-два... Места же нам - хватит всем. Чай, не для славы стараемся годы в инете тратить. Резюме: Жирова для меня - номер 1 среди спецов по гражданству РФ, и её "невежливость" по отношению к другим я только поддерживаю, как и её идеи. Они моим созвучны.
| Сергей, вы смешиваете две совершенно разные вещи - добросовестность (недобросовестность) в оказании платных услуг и массовую востребованность грамотной подачи лаконичных консультаций для тех, кому нужна быстрая практическая подсказка. | Нет, я говорю только о том, что там практикуется мошенничество и тому подобное. А что - редко заглядываю туда - там иногда можно встретить какую-то новость интересную, это да, можно. И что?
| Там нет громоздких, сложных для восприятия цитаат из законов и НПА - сказывается репортерская закалка. | Никакая не закалка. Одни и те же вопросы "мимо пробегающих". И ответить обязан, и времени нет. Вот и рождается "сестра таланта". Я её давно освоил и пока критики что-то - не вижу. Разве что от "вечно обиженных" (я про тот же 9111.ru). ...Да: а ведь люди-то после "лаконичных и грамотных ответов" - звонят и идут туда. А там... Их не всегда ждет счастье ;( Считаю своим долгом это озвучивать, если узнаю факты. Кстати, как и с ТУП-ЮКСом. Те кто успел "спастись", благодарят. Хочу чтобы благодарных оставалось больше, чем обманутых :) Вот и весь мотив.
Сообщение отредактировано автором 29.08.09 02:31.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
29.08.09 02:05 |

|
|
| Нет ни одной правовой нормы, которая бы узаконила ее нахождение на территории РФ в связи с наличием регистрации по месту жительства в РФ на 2002 год | Зато есть пару "писулек" ФМС РФ, проблему решающих. Знаю по тем обратившимся, кто смог за себя постоять. Кстати, эти "писульки" помогают даже адвокатам в суде побеждать! Уже был прецедент, как адвокат, будучи "не в теме", дело по ЛБГ быстро "довел до ума" и РВП/ВНЖ там запахло очень явно, хотя у ЛБГ-шника - судимость непогашенная...
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
29.08.09 10:22 |

|
|
В общем, мелкое такое жульничество. Бывает ложь во благо, но в этом случае там никакого блага, никакой внятной цели. Есть вполне хороший термин, описывающий такой род деятельности - сутяжничество. | SCIPIO, выражаю полную солидарность с изложенной позицией и всегда с удовольствием читаю ваши грамотные ответы.Сутяжничество - не лучший способ самовыражения, особенно удивляют команды, выдаваемые с сайта: "БЕЧЬ ВСЕМ В СУД". Это само по себе неприлично - отправляешь в суд, бери на себя представительство стороны. Не можешь - давай виртуальные советы с оговорками, а не пускай людей по судебному кругу. Тех, кто в отличие от самой Жировой, находится в агрессивной внешней среде. СЕРГЕЙ, ваша признательность даме по человечески понятна, но... Вы упускаете одну существенную деталь - ее деятельность прежде всего нужна ей, ибо каждая личность нуждается в социуме. Это -всего лишь форма самозанятости - потребность в определенном возрасте быть востребованным человеком, что конечно же заслуживает уважения, но не более того. А если вы так заговорили о своей неуязвимости, позвольте возразить. Посмотрите на предисловие на вашем сайте - мол, дел не имеете с коррумпированными чиновниками, а дальше - предлагаете банальные услуги в выкупе РНР по квоте для безвизовиков за 15 штук + медосмотр. Для тех, кто понимает, это же о чем-то говорит! Механику рассказываать не надо? Вас никто не осуждает, никто на вас не нападает... К чему тогда эта поза перманентного воинствующего транса с биением себя в грудь и заявлениями о кристальной честности? Мол, посмотрите какие ОНИ БЯКИ, а Я, Я ....
Сообщение отредактировано автором 29.08.09 10:46.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
29.08.09 10:41 |

|
|
| ...Да: а ведь люди-то после "лаконичных и грамотных ответов" - звонят и идут туда. | А вам обидно, что не к вам. Так сумейте продать себя ( свои платные услуги)так, чтобы захотели ВАМ деньги принести, а не кому-то другому. И потом, с квалификацией деяний, подпадающих под состав "мошенничество" у нас разбираются соответствующие полномочные органы. Не можете ли ответить, почему никто, кроме вас, на форуме откровенной саморекламой не занимается?
Сообщение отредактировано автором 29.08.09 11:14.
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
29.08.09 15:42 |

|
|
| Резюме: Жирова для меня - номер 1 среди спецов по гражданству РФ, и её "невежливость" по отношению к другим я только поддерживаю, как и её идеи. Они моим созвучны. | Имеете право. У каждого своя система ценностей. Помните, как я сделал подборку ссылок на решения по определенным вопросам с praktika.borda.ru еще во времена forum.nelegal.info и предложил ее прикрепить рядом с "оглушительными успехами" и какой был комментарий? Ссылка на Горонкова висит сверху, а где ссылки на censo, Person, eugene и десятков тех, с кем мне не довелось пообщаться? korzik, спасибо за понимание.
Сообщение отредактировано автором 29.08.09 16:00.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
29.08.09 16:53 |

|
|
SCIPIO, что касается так называемых "прецедентных" решений на praktika.borda - мама не горюй! Возможно, кое-что когда-то получалось, но от этих подходов уже попахивает нафталином. Во-первых потому, что изменились законодательство и процедуры, во-вторых, подходы к разрешению аналогичных споров в судах. А главное -ну, не существует у нас прецедентного права. Нет и не может быь единой судебной практики, даже когда Пленум ВС РФ рекомендует нижестоящим судам следовать такому-то и такому-то правоприменению. Поэтому обращение в суд по вопросам гражданства - игра в рулетку, в которой никогда не остается в проигрыше только одна сторона - сам правозащитник. Еще бы! Во-первых, у него появляется возможность "засветиться" в качестве представителя в открытом судебном заседании. О "деле, которое ведет", он обязательно напишет на своем сайте, а если повезет - пройдет информация и в общероссийских СМИ. И вот уже неутомимый борец за права мигрантов "на слуху", "публичен", с ЕГО МНЕНИЕМ начинают считаться и. д. А дальше весь запал куда-то пропадает, и в ход идут заезженные неработающие схемы каких-то былых заслуг, над которыми смеются сами ФМС-ники, многие из которых далеко не глупые люди.
Сообщение отредактировано автором 29.08.09 16:55.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
29.08.09 19:58 |

|
|
| А вам обидно, что не к вам. Так сумейте продать себя (свои платные услуги)так, чтобы захотели ВАМ деньги принести, а не кому-то другому. И потом, с квалификацией деяний, подпадающих под состав "мошенничество" у нас разбираются соответствующие полномочные органы. Не можете ли ответить, почему никто, кроме вас, на форуме откровенной саморекламой не занимается? | Насчет рекламы - можете "тыкать" меня носом. Мне нужен "взгляд со стороны" для объектива. Сравнивать себя с кем-то (особенно с Зисман и К*) - тем более завидовать - желания нет. Учиться там - нечему (своя голова и книжки есть). (Где надо учиться, я знаю, но это не очень в тему Нелегалов.Нет). Клиентов я тут - не искал и не ищу, не смешите (уже обсуждали это). Если кого-то из потенциальных клиентов моё "яканье" (на Ваш взгляд) отпугивает - я только рад! Он пойдет и промониторит инет более подробно, чтобы понять: деваться ему некуда :) Или - это не мой клиент :) У меня нет пробем с работой и прочим, кроме времени. Чтобы органам было меньше работы, я и пиарю "других хороших специалистов" по мере сил (мало, но что делать: жить-то хочется :) ) Медосмотр я - никому не предлагаю (деньги вместо него), и даже не советую. Откуда берется сумма - сами знаете (точнее, недоказуемо всё что будет написано в качестве "да, знаю"). Это - не мой бизнес, и я его не рекламирую. Но я точно знаю, что если "гастарбайтер" не имеет работодателя с квотами и желанием что-то сделать, он вынужден искать выходы. При этом работодатель часто - крупный, мировой бренд, а подход один к работику - наплевательский ("других кандидатов много"). И работник, зарабатывающий по-белому 2-3.000у.е., идет искать "пути". И куда он пойдет? По друзьям, коллегам, и только в последнюю очередь - читать рекламу в инете. Кстати, по РР я её не даю вообще и не давал. Кроме того (кстати, если Вы бизнес-мен/вумен), Вы не можете не знать что цена на услуги далеко не всегда зависит от рынка и т.п. Есть люди, которые по уолчанию не могу платить мало (как им кажется), и на мои "15.000р. за сопровождения по РВП, ВНЖ и гражданству" - могут даже внимания не обратить. Для них это, как Вы пишете - "кидалово". А это - реальная цена МОИХ услуг. Правда, до сентября (ибо меняю прайс). korzik, Ваши выводы насчет устремлений Жировой - меня смешат. Всё написано верно, если так оно и было бы. Но Вы не учитываете, что есть люди, которые от рождения склонны к правозащитной (или "борьбе за права", если так правильнее) других людей и/своих. Жирова - на мой взгляд - одна из них. В меньшей степени - отношу себя к таким же. Так что Ваши выводы тут - "не работают". А уже если кто и использует свой "брэнд" (хихихихи, посмеюсь за всех над собой), так это Килязов. И то - так плохо и бездарно, что никогда не будет долларовым миллионером. К чему и не стремится (УВЫ). По поводу советов "все в суд" - согласен! Был как минимум один случай быстрого и простого решения проблемы клиентов, пришедших "ко мне" после "Практики". Но "плоха" ли Жирова и sss? Нет, конечно. И те кто судится с ней или с её помощью - скажут Вам, что помогла им ТОЛЬКО ОНА(они)! И когда обращаются ко мне те, чье дело запутано, а разбираться "в свободное от работы время" мне некогда (а они не демонстрируют намека на возмездность) - отправляю к ней. "Конструкции" Жировой мне кажутся очень верными, но способом решения "через суд" - я бы все вопросы не решал. Однако: как она, сидя в Тарусе, может "реально помочь" (пипец! :) любимое слово части несостоявшихся клиентов) "пострадавшим"? Особенно если учесть, что она не адвокат и делами на жизнь - точно не зарабатывает. А посетителей на её бесплатном хостинге - до сих пор десятки (в отличие от "Портала о миграции", хи-хи). Резюме: Вы ошибаетесь насчет мотивов Жировой. Но и моё и Ваше мнение, думаю, ей - по барабану. P.S. Кстати, лично был на заседании суда с её участием и знаком очно, соответственно.
| от этих подходов уже попахивает нафталином | А я считаю: алгоритмом! Или Вы за то, что "процесс должен быть состязательным"? С ФМС РФ? С государством?! В России? В принципе, я тоже за это. Особенно если бы был юристом или тем более адвокатом. Однако я простой человек и лозунг "жизнь это борьба + деньги" - не мой. Поэтому - мне хватит "алгоритма", отработанного вместо прецедентного права (упаси боже его в России вводить). Или, на худой конец, буковок из Регламента (ура, уже прогресс!). scipio, Ваши аналитические выкладки - безусловно полезны для многих у кого есть желание напрячь извилины (я к ним отношусь). Но чего дуться из-за того что Ваше мнение - "не висит" в качестве альтернативного на сайте другого спеца? Вы свой не делаете - Ваш выбор. Но и требовать от других лояльности и любви к критике (как прошу я) - не стоит.
| Вас никто не осуждает, никто на вас не нападает... К чему тогда эта поза перманентного воинствующего транса с биением себя в грудь и заявлениями о кристальной честности? Мол, посмотрите какие ОНИ БЯКИ, а Я, Я .... | Где Вы такое нашли, особенно про честность. особенно на www.migration.su ?
Сообщение отредактировано автором 29.08.09 20:17.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
30.08.09 00:14 |

|
|
| Где Вы такое нашли, особенно про честность. особенно на www.migration.su ? | Хочешь понять человека - почитай, о чем и как он пишет. Выводы сделаны, исходя из ваших текстов - не по фотке же!
| , что "процесс должен быть состязательным"? | Если вы внимательно прочли, я -за ВНЕСУДЕБНОЕ урегулирование миграционных вопросов. А вот по трудовым спорам ситуация иная. Там я, напротив, убежденная сторонница судебных разбирательств.
| есть люди, которые от рождения склонны к правозащитной (или "борьбе за права", если так правильнее) других людей и/своих. Жирова - на мой взгляд - одна из них. | Весь ее сайт - откровенные призывы к сутяжничеству.Если бы это было не так, на нем бы присутствовала оговорка типа: "мы не считаем наши советы единственно правильными, но порой и они при определенных обстоятельствах кому-то помогали". И какой слоган в ее постах - это же почти программирование. А премодерация - подтверждение того, что иного мнения они не терпят. А вы о каком "Портале о миграции" упомянули?
Сообщение отредактировано автором 30.08.09 00:19.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
30.08.09 04:33 |

|
|
| А вы о каком "Портале о миграции" упомянули? | Не скажу. А то опять кинут камень.
| я -за ВНЕСУДЕБНОЕ урегулирование миграционных вопросов. | С ФМС так не всегда, увы, получается. особенно когда у тебя отбирают паспорт и спокойно оставляют наедине с шоком и беспомощностью.
| А вот по трудовым спорам ситуация иная. Там я, напротив, убежденная сторонница судебных разбирательств. | А вот тут чаще всего - достаточно простой прокуроской проверки или звонка оттуда нарушителю. Впрочем, у меня как и у Вас, опыт отношений с работодателями - свой. Хотя как-то дошло и до судебного :) Ну, захотелось поучить. Зато - поучился :)
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
30.08.09 09:07 |

|
|
| А вот тут чаще всего - достаточно простой прокуроской проверки | Не смешите. Это - теория, особенно если речь идет о незаконном увольнении, восстановлении на работе или изменении формулировки увольнения,взыскании зарплаты и. д. - только судебное решение, открытие исполнительного поизводства, арест счетов работодателя, перевод необходимых сумм на счет работника - вот тут все как раз предельно четко и ясно для достижения результата. В прокуратуру можно обратиться, но невыплаченных денег работник все равно не увидит, особенно когда речь идет об иностранных работниках или тех, кто остался без паспорта. Суд же удовлетворяет до 95 процентов исков.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
30.08.09 14:16 |

|
|
| Суд же удовлетворяет до 95 процентов исков. | Да, когда есть факт - да. Но у меня чаще получалось обойтись без / до факта нарушения моих прав. И не (с)только моих. Согласен с Вами, в общем.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
30.08.09 15:58 |

|
|
Абсолютно любой факт задержки на 15 дней любых выплат, причитающихся работнику. Правда, речь идет только о работе по ТРУДОВОМУ договору, по гражданско-правовым - другие правила.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|