Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Разрешения на работу / Уведомления работодателя » Направьте напуть истинный пожалуйста!

Новая тема

Страницы: 1, 2, 3

Вербушка

Украина

05.09.09 23:26

Пожалуйста, подскажите. Я гражданин Украины, планирую поехать в СПб и легально трудоустраиваться на работу. Что для этого необходимо? Я тут читал, что нужно оформить какое-то разрешение на работу, регистрацию, вид на жительство и тп. - много разбросанной информации.

В будущем, хочу забрать семью, получить гражданство РФ, жить в замечательной России! Помогите пожалуйста, а то столько информации и ничего непонятно (
Если можно - по пунктам.
Большое спасибо!

цитировать выделенный текст

Scipio

Лицо без гражданства

06.09.09 01:16

При прибытии к жилому помещению, в котором вы планируете находиться, необходимо будет встать на учет по месту пребывания. Для этого принимающая сторона (обычно гражданин РФ, проживающий в этом же помещении) заполняет в ФМС или в почтовом отделении спец. бланк-анкету, на отрывной части бланка проставляется подпись и печать должностного лица. Ее (отрывную часть) отдают вам. При выезде с места пребывания (на Украину или в другое жилое помещение) отрывную часть бланка принимающая сторона обязана отдать в ФМС или отправить им почтовым отправлением.

Для работы необходимо получить разрешение на работу в ФМС (для чего нужно сдать анализы на ВИЧ, сифилис, туберкулез и пр.). Работодатель после приема вас на работу уведомляет ФМС и налоговые органы.

Вид на жительство вы сразу получить не сможете. Вид на жительство выдают не ранее, чем через год проживания по разрешению на временное проживание. Исключение составляют граждане Республики Беларусь и лица, которым предоставлено политическое убежище. Вид на жительство дает право безвыездно находиться в РФ сколько пожелаете, осуществлять трудовую деятельность без РНР, получать пенсию и многие другие штуки (по крайней мере теоретически).

В реальности проживание по РВП или ВНЖ достаточно геморройно. Требуется ежегодное подтверждение проживания. Причем разрешение или вид могут аннулировать по вполне большому списку оснований. Поэтому они обычно рассматриваются не как самостоятельные статусы, а как шаги на пути к гражданству РФ (выход из гражданства Украины при этом не требуется).

Вербушка

Украина

06.09.09 08:06

Большое спасибо за ответ! Вы мне очень помогли разъяснить ситуацию.

1) Правильно ли я понимаю - без временной регистрации (РВП) находится можно до 90 суток.
Но, для того чтобы получить работу необходима эта регистрация + мед.справка + разрешение на работу. Поэтому - могу ли я получить эти документы сразу по прибытии ? Сколько это может занять времени ?

2) Насколько "геморройно" работодателю офомлять меня по Договору ? (может ли он оформлять по ТК РФ?)

3) И еще. Если я получу РВП по одному месту жительства, а потом перееду в другой район (улицу) города - нужно ли её переоформлять ? Хозяин квартиры в любой момоент может подтвердить что я живу у него, если что, т.к. это мой брат =)

korzik

Лицо без гражданства

06.09.09 08:31

1. Не правильно. В течение 3-х дней по прибытии вам нужно встать на миграционный учет до 90 дней по принимающей стороне ( в жилом секторе) А дальше получать РНР, искать работодателя, у которого есть квоты, или приобретать за деньги РНР через посредников.
2. Если вас берут на работу официально, то и должны оформлять по ТК на срок действия РНР (до года). А миграционный учет ( не регистрацию!) уже продлит на год сам работодатель по месту нахождения офиса.
3. РВП- это совсем другое, оно никак не связано с трудовой деятельностью. Для подачи документов на РВП нужны ОСНОВАНИЯ либо КВОТА, но уже другая.

Вербушка

Украина

06.09.09 08:47

2 korzik, спасибо!

ага... то есть мне РВП не нужно. В итоге, как я понял, мне:

1) Приехать в СПб, разместиться в квартире (комнате)
2) Встать на миграционный учёт в УФМС питера (ufms.spb.ru). При этом, необходим владелей квартиры с его подтверждением.
3) Получать Разрешение на работу: при этом, как я понял есть 2 варианта:
а) самостоятельно - но в каком органе ?
б) через работодателя

Но, я думаю, буду получать самостоятельно. Вы говорите, что это делать можно чрз посредников и не так долго? Где их искать ? и Сколько это может стОить ?

Если эта инфа "конфиденциальная" и на форуме запрещена - пожалуйста, напишите мне на dorado-@inbox.ru

Еще раз благодарен !

Вербушка

Украина

06.09.09 08:52

Нашел вот:

" Пунктом 9 Правил, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. № 713 (далее – Правила), установлено, что граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечению указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:..."

Сдесь указано - что по истечениее 90 дней...

korzik

Лицо без гражданства

06.09.09 11:01

Давайте не будем полемизировать- эти правила давно не действуют, ИГ стоят на миграционном учете(до90 дней в жилом секторе или на срок действия РНР, если их взяли на работу, по офису работодателя).
Проживать ( регистрироваться) ИГ могут только после получения РВП.
Самостоятельно РНР получают в органе УФМС. Посредников, если понадобятся, найдете сами - будет кому подсказать на месте.

Вербушка

Украина

06.09.09 11:05

korzik, спасибо за ответ!
Скажите пожалуйста, правильно ли я понял порядок своего оформления в моем ответе от 06.09.09 08:47 ?

korzik

Лицо без гражданства

06.09.09 11:32

Приехать, надо, чтобы постоянно зарегистрированный на этой жилплощади гр. РФ в течение трех дней поставил вас на миграционный учет. Для этого он должен взять ваш паспорт+ копию, миграционную карту+ копию, заполнить по форме бланк уведомления о прибытии и сдать в ОУФМС по своему адресу, где на отрывном талоне будет поставлен штамп о том, что вас поставили на учет. Делаете не вы, а тот, кто вас будет принимать у себя в квартире. А дальше уже вы отправляетесь либо за получением РНР, либо на поиски работы.

Вербушка

Украина

06.09.09 11:35

Огромное спасибо!

Вербушка

Украина

06.09.09 15:10

Возник еще вопрос - при регистрации (учете) по месту прибывания - можно ли выезжать обратно на Украину и на сколько?

korzik

Лицо без гражданства

06.09.09 16:45

Въезжать- выезжать можете хоть каждую неделю. При этом надо каждый раз с новой миграционной картой делать новый миграционный учет по тому или другому адресу принимающей стороны- неважно.

Scipio

Лицо без гражданства

06.09.09 19:22

Сдесь указано - что по истечениее 90 дней...

Это для граждан РФ. Для иностранных граждан и лиц без гражданства не действуют эти правила.

при регистрации (учете) по месту прибывания

Не "при регистрации (учете) по месту прЕбывания", а "при учете по месту пребывания". Вы уже один раз наступили на грабли, найдя выдержку из правил регистрации для граждан РФ. Забудьте слово "регистрация" - при вашем статусе это не для вас и не про вас.

Вербушка

Украина

11.10.09 00:17

спасибо огромное. многое еще понятно на официальном сайте УФМС.

Адриан

Россия

11.10.09 15:16

Соглашусь со всеми участниками которые вам ответили. Если хотите иметь более большой статут в Российской Федерации,Можете в Январе 2010 г. Получить квоту на Разрешение на временное проживание. Если квоту получите можете подать документы на Разрешение на временное проживание. Срок рассмотрении заявления на (РВП) не более 60 дней. Но для того чтоб сдать документы на Разрешение на временное проживание, у вас должен быть собственник(и) который даст согласие на регистрацию для рвп. Разрешение на временное проживание это два штампа которые будут проставлены в вашем паспорте. 1-й штам (РАЗРЕШЕНО ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ) и 2-й штам (ЗАРЕГИСТРИРОВАН по месту жительства). Разрешение на временное проживание оформяеться на срок 3 года. После того как получите Разрешение на временное проживание можете оформить сасмостоятельно Разрешение на работу без всяких квот и медицины. на Вид на жительство можно подать заявление проживя в РФ по РВП 6 месяцев. Срок рассмотрении заявления на Вид на жительство 6 месяцев. и уже как только получите Вид на жительство через 5 лет сможете подать заявление на гр.рф. Обратите внимание! Что и при РВП и ВНЖ,в каждый год вы должны подтвержать своё проживание Справками о доходах. Лехче подтвержать счетом в банке. Список документов для подаче заявления на (РВП):Нотариальный перевод Паспорта,медицина, копии миграционной карты и отрывного бланка уведомления,Нотариальное заявление согласие всех собственников,Копия свидетельства о собственности,Выписка из домовой книги, Госпошлина 400 и 200 руб платить по одельности,одна кортоная папка (Дело), 3 почтовых конвертика с маркой. Также узнайте у Инспектора ОУФМС где ставят штамп Регистрации в ОУФМС где получили рвп или в Паспортном столе? Если скажет что в штамп ставят в овире то есть в ОУФМС , то это всё. Если штамп регистрации ставят в Паспортном столе,в этом случае нужен еще Договор о безвозмездном предоставлении жилья. На Вид на жительство нужны этиже документы,кроме квоты и миграционной карты и отрывки бланка уведомления. И заявление согласие нужно сделать уже на 5 лет.

Сообщение отредактировано автором 11.10.09 15:22.

korzik

Лицо без гражданства

11.10.09 15:39

200 руб

А это за что? До сих пор госпошлина на РВП составляет ровно 400 руб., а плата за регистрацию по месту жительства давным-давно отменена.

Sergey Kilyazov

Россия

11.10.09 15:41

Можете в Январе 2010 г. Получить квоту на Разрешение на временное проживание.

Откуда сведения что в СПБ квоты закончились и м.б., у нее есть основания подать на РВП без учета квоты?

Но для того чтоб сдать документы на Разрешение на временное проживание, у вас должен быть собственник(и) который даст согласие на регистрацию для рвп.

Такого требования для кого-то не бвло никогда (для "квотников"), а для кого-то исчезло более года назад (для "внеквотников").

Разрешение на временное проживание это два штампа которые будут проставлены в вашем паспорте.

Это только один штамп. А второй - это уже отметка о регистрации, которая, как известно, может отсутствовать у временно пребывающего, если у нет места жительства (а есть только место пребывания и согласие принимающей стороны, не обязательно собственника).

на Вид на жительство можно подать заявление проживя в РФ по РВП 6 месяцев.

Не ранее чем через 1 год после даты вынесения решения по РВП.

узнайте у Инспектора ОУФМС где ставят штамп Регистрации в ОУФМС где получили рвп или в Паспортном столе?

Его ставят только в ОФМС, но иногда в нарушении закона документы на регистрацию принимают (и отдают) в "паспортном столе".

Если штамп регистрации ставят в Паспортном столе,в этом случае нужен еще Договор о безвозмездном предоставлении жилья.

Это требуется в любом случае, но не предоставлении, а пользовании.

korzik

Лицо без гражданства

11.10.09 16:16

Это только один штамп. А второй - это уже отметка о регистрации, которая, как известно, может отсутствовать у временно пребывающего, если у нет места жительства (а есть только место пребывания и согласие принимающей стороны, не обязательно собственника).

РВП получают для того, чтобы где-то проживать, а не пребывать, потому оно и называется временное проживание. Впрочем, в Москве даже данные на временно пребывающих ИГ по принимающей стороне сразу же вносятся в финансовый лицевой счет ( карточку собственника), хранящиеся в ЕИРЦ(ГУИС). На этих лиц сразу же, в том числе на пребывающих, начисляются коммунальные платежи. И потому ИГ должен быть сам заинтересован в том, чтобы его как временного жильца внесли в домовую книгу и поставили штамп о регистрации по месту жительства в его загранпаспорт. С этого момента он считается полностсью реализовавшим свое право на временное проживание. Он- временный житель города, деревни, села... И давшему согласие на проживание на 3 года не так-то просто потом менять свои пожелания в отношении ИГ.
Я никак не пойму понять, почему это настолько естественное правило вызывает у вас, Сергей, столько всяких оговорок и призывов обходиться листочками с миграционным учетом, который даже выглядит ущербно.
И потом, когда ИГ будет подавать документы на ВНЖ, он уже будет внесен в базу ИГ, зарегистрированных по месту жительства, его документы пройдут все проверки гораздо оперативнее.

Сообщение отредактировано автором 11.10.09 16:24.

Адриан

Россия

11.10.09 16:24

Korzik,200 за регистрацию. Ну раз отменили. Значет не надо.

Sergey Kilyazov

Россия

11.10.09 16:24

почему это настолько естественное правило вызывает у вас, Сергей, столько всяких оговорок

Для кого оно естественно, для Вас? Для меня - всё естественно.
РВП получают для того, чтобы где-то проживать, а не пребывать, потому оно и называется временное проживание.

Еще полгода назад Вы могли бы (думаю, согласитесь), что РВП получают для того, чтобы получить гражданство РФ "по упрощенке" :) Причем тут чужие мотивы, до которых лично мне дела нет?

С этого момента он считается полностсью реализовавшим свое право на временное проживание.

Нет, именно с проставления штампа о выдаче РВП, и только.
И давшему согласие на проживание на 3 года не так-то просто потом менять свои пожелания в отношении ИГ.

"Давший согласие" вобще ничего не обязан, если нет договора о найме, пользовании или аренде жилья.
призывов обходиться листочками с миграционным учетом

Найдите хоть один мой призыв или то, что Вы считаете "призывом обходиться листочками"?
Я стараюсь быть объективным с точки зрения закона и даже - о, ужас, - практики его исполнения, а Ваш упор на "неприличность" и "обязательнось регистрации" - мне не понятен. Разве что Вы были бы сотрудником ГУ ИС и начисляли коммунальные платежи...

Сообщение отредактировано автором 11.10.09 16:28.

Адриан

Россия

11.10.09 16:33

Сергей, Если человек сдает документы на рвп по квоте,при подаче заявления требуют Заявление согласие всех собственников. Квоту можно получить и без заявления согласие всех собственников. а вот при сдаче пакета документов требуют согласие всех собствеников. с Миграционным учетом он не сможет подать заявление на Вид на жительство. Заявление на Вид на жительство можно подать через 6 месяцев после даты вынисения решения по рвп. дОГОВОР О БЕЗВОМЕЗДНОМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН КОГДА ШТАМП РЕГИСТРАЦИИ СТАВЯТ В ОВИРЕ. ЕСЛИ ШТАМП СТАВЯТ В ПАСПОРТНОМ СТОЛЕ ОН ОБЯЗАТЕЛЕН.

korzik

Лицо без гражданства

11.10.09 17:00

Разве что Вы были бы сотрудником ГУ ИС и начисляли коммунальные платежи...

Нет, я сама ставила на миграционный учет своих родственников, (когда они еще были ИГ), на своей собственности, сама оплачивала коммуналку по ЕПД, сама брала выписки из документов ГУИС и прочее. И все это продолжалось до тех пор, пока они не стали гражданами РФ и не зарегистрировались на своей собственности. А вы, похоже, самостоятельно никогда этого не делали. Отсюда и глухое сопротивление.

Наличие только штампа РВП - это ботинки без шнурков- ни в пир ни в мир ни в добры люди... Это тот же БОМЖ, только иностранного происхождения.

"Давший согласие" вобще ничего не обязан, если нет договора о найме, пользовании или аренде жилья.

Договор, согласно ГК, особенно о везвозмездном пользовании, может быть заключен в устной форме. А согласие дается письменно и подпись заверяется либо нотариусом либо уполномоченными должностным лицом, например, начальником ОУФМС. Кстати, с будущего года все вопросы регистрации, в том числе гр. РФ, к великому ужасу и негодованию начальников районных ОУФМС снова попадают в их компетенцию. ГУИСы и прочие жилконторы уже не будут заниматься регистрацией как россиян, так и ИГ. Все вернулось на круги своя.

Сообщение отредактировано автором 11.10.09 17:02.

Scipio

Лицо без гражданства

11.10.09 17:05

Если человек сдает документы на рвп по квоте,при подаче заявления требуют Заявление согласие всех собственников.

Действующим законодательством такое предусмотрено только для некоторых категорий внеквотных визовых (или внеквотных заграничных) граждан (и только если ни один представитель этих отдельных категорий не дошел до ВС РФ, который признал незаконным это требование для оставшихся категорий).

Сообщение отредактировано автором 11.10.09 17:08.

korzik

Лицо без гражданства

11.10.09 17:06

Еще полгода назад Вы могли бы (думаю, согласитесь), что РВП получают для того, чтобы получить гражданство РФ "по упрощенке" :)

Зачем смотреть во вчерашний день- его уже нет и не будет. Когда был упрощенный порядок по основанию РВП, можно было обойтись и продленным миграционным учетом. Теперь по РВП нужно проживать и иметь тому подтверждение. И кстати, самым необременительным и надежным подтверждением своего проживания является наличие регистрации в паспорте, а не доказывание проживания в судебном порядке.

Сообщение отредактировано автором 11.10.09 17:17.

Sergey Kilyazov

Россия

11.10.09 17:52

А вы, похоже, самостоятельно никогда этого не делали. Отсюда и глухое сопротивление.

Насмешили.

Кстати, с будущего года все вопросы регистрации, в том числе гр. РФ, к великому ужасу и негодованию начальников районных ОУФМС снова попадают в их компетенцию.

Они и не уходили от них. Но Вы продолжаете настаивать на личном опыте, а у меня, помимо него, есть некоторое ознакомление с НПА, с Правилами миграционного учета, с Регламентом по миграц. учету (с 9 октября 2009г. в силу вступившим, но ничего революционного там нет и не было). Но я понял, что НПА Вас интересуют мало, и считаются Вами вредными, ибо эпитеты БОМЖ, пир-мир, подразумевающий "здравый смысл от korzik'', Вам важнее.

такое предусмотрено только для некоторых категорий внеквотных визовых (или внеквотных заграничных) граждан (и только если ни один представитель этих отдельных категорий не дошел до ВС РФ, который признал незаконным это требование для оставшихся категорий).

Точно. Там, де-юре, только одна категория "обязанных" и осталась, а по факту это не применяется уже пару лет, в зависимости от удаленности от Москвы.

Сообщение отредактировано автором 11.10.09 17:59.

Sergey Kilyazov

Россия

11.10.09 17:56

И кстати, самым необременительным и надежным подтверждением своего проживания является наличие регистрации в паспорте, а не доказывание проживания в судебном порядке.

Не понял кому и что нужно доказывать, и зачем. А кому негде оформить регистрацию, необременительнее сделать "по месту пребывания".
Читайте и цитируйте НПА, korzik. Чего спорить? А то по Вашим стопам бодрым маршем "моралеведения" идут адрианы во всех их "лицах" с одного и того же IP.
Ну, с ними - разговор короткий и скоро будет окончен.

Сообщение отредактировано автором 11.10.09 18:01.

Scipio

Лицо без гражданства

11.10.09 18:27

Точно. Там, де-юре, только одна категория "обязанных" и осталась, а по факту это не применяется уже пару лет, в зависимости от удаленности от Москвы.

Ну, вам виднее. :-) В Балашихе, где я обитаю, от безвизовых для РВП точно не требуют никаких согласий (про визовых не помню). Хотя вот в Московской области есть шикарное отделение УФМС по МО в городе Подольске - судя по многочисленным жалобам, там и требований вагон на пустом месте могут выкатить и сроки не выдерживают совсем непристойным образом. Подруга сдавала там документы на вид на жительство - так от нее потребовали только канцелярских принадлежностей 10+ наименований. Когда она по моему совету спросила, с какого рожна, то, судя по ее словам, инспекторша на нее злобно взглянула и спросила что-то вроде "жалко что ли?". :-) Решили не базлать с тамошней теткой, сдали все, что она пожелала, и вдогонку направили письмо наверх с требованием разобраться, как так довели подольское отделение, что оно побирательством занимается. В связи с жалобами им слегка дают по рогам, но жадность, видимо, пересиливает.

Sergey Kilyazov

Россия

11.10.09 18:43

Ну, вам виднее. :-)

Я тоже в курсе парочки решений ВС РФ по жилью и родственникам (дети-родители), НЕ проживающим в РФ.
сдали все, что она пожелала, и вдогонку направили письмо наверх с требованием разобраться

В ввиду неоднократности обращений в отделения ФМС Москвы я предпочитаю более конструктивные поступки: сначала жалоба по отказам, а потом "зеленый свет" на сдачу обеспечен. Правда, "конвертики-папочки" мы сдаём без спора, а то так можно парализовать всю их работу :) Но если со временем законность наступит настолько, что эти канцтовары окажутся единственной "преградой", и про них накляузничаем, возможно. Но в Москве, видать, ФМС богаче: "вымогают" только скоросшивать -1, конверты - 2, почтовые карточки -1-2.
А если встречают радушно, а заявитель - VIP, то я могу и коробку бумаги им притащить, да ещё и не сказать, "за что" и "кто я". Но это - уже на 100% моя самодеятельность, так как сотрудники ФМС РФ не запоминают это "добро" всё равно, и назавтра могут повести себя так, что приходится звонить на "горячую линию" и "по головам" сдавать заявление на получение того или сего. После чего - лишаются пожизненно права на "спонсорскую помощь от Килязова" в виде не только канцтоваров, а вообще - любых. Но это их выбор уже.

Сообщение отредактировано автором 11.10.09 18:46.

korzik

Лицо без гражданства

11.10.09 18:47

Читайте и цитируйте НПА, korzik. Чего спорить? А то по Вашим стопам бодрым маршем "моралеведения" идут адрианы во всех их "лицах" с одного и того же IP.

Разве кто-то обязан качать куски из НПА на форуме и говорить языком, "похожим на юридический"? Излагать желательно по сути, чтобы было ясно: ЧТО делать, а не качать цитаты из НПА. Стиль, изобилующий ссылками тяжел и трудновоспринимаем, и совершенно не похож на тот, которым сочиняются байки а-ля мигрция за вашей подписью в журнале Графовой. А ваше подглядывание за IP - это уже из области...не совсем здорового.

А кому негде оформить регистрацию,

...
А это разве проблема не ИГ, который должен себе представлять, с чем столкнется в нашей замечательной стране? И хватит всех запугивать своим "административным ресурсом", это же не ваш личный сайт, вы на нем такой же участник, как и другие. Мы на ваш сайт не ходим, не рекламируем себя и никого к себе не зазываем. Все, кто заинтересовался вами в качестве консультанта, видят справа ваши контакты, но почему-то вновь и вновь возвращаются именно на этот многими критикуемый форум.

Сообщение отредактировано автором 11.10.09 19:00.

Вербушка

Украина

12.10.09 14:06

Уважаемые господа!

Спасибо что прнимаете участие в обсуждении наболевших вопросов. Форум для того и создан.

НО: к сожалению и противореча теме "Направьте напуть истинный пожалуйста" - своими обсуждениями и "уколками" в сторону друг друга, - у меня, как пользователя, - вообще полный винегрет теперь в голове от всех правил и нормативных документов и Ваших комментариев. Теперь вообще ничего непонятно! Чувствую себя блондинкой :-)

Страницы: 1, 2, 3

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования