Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Общие вопросы » гражданство без прописки

Новая тема

натали

Украина

07.09.09 16:28

Я гр.Украины,родилась в Росии,замужем за гр.Росии родился ребёнок прописан в Москве.Я хочу сделать гражданство,но прописывать родители мужа меня не хотят,а регистрацию на год или на пять лет согласны сделать,могу ли я поменять гражданство если небудет прописки,а только регистрация?

цитировать выделенный текст

Scipio

Лицо без гражданства

07.09.09 21:25

Вопрос о гражданстве вы сможете ставить только после получения вида на жительство. Прописок в РФ не существует. После получения разрешения на временное проживания или вида на жительства иностранный гражданин регистрируется по месту жительства.

P.S. Название государства, о гражданстве которого вы спрашиваете, пишется с двумя "с".

Виктория

Россия

01.04.10 23:12

Из собственного опыта... После того как Вы получили вид на жительство или РВП (как у меня было) Вы подаете документы на гражданство и, получив его, получаете паспорт, а потом уже Ваше право регистрироваться или нет, его(паспорт) Вам выдают на руки и в нем нет печати о прописке, а уже после Вы идете регистрироваться или нет по месту жительство. Хотя без этой самой регистрации Вы не сможете получить пенсионное свидетельство, инн и тп.

korzik

Лицо без гражданства

02.04.10 15:50

Зарегистрируетесь временно и все получите. А вот, чтобы получить ВНЖ, действительно понадобится регистрация по месту жительства ( или по старому постояннная прописка). На пять лет- достаточно для ВНЖ.

татьяна

Россия

13.10.10 21:29

я гражданка россии родилась в украине могу ли я получить второе гражданство без прописки во сколько мне это обойдется и какие понадобятся документы

korzik

Лицо без гражданства

13.10.10 23:32

Вопрос к тому государству, о чьем гражданстве мечтаете долгими темными вечерами.

ivoreus

Россия

13.10.10 23:58

=)
Гражданство Украины в дополнение к гр. РФ вы точно не получите. Есть, правда, норма, по которой из гражданства РФ можно не выходить, если за выход надо платить больше чем 1/2 прож. минимума в Украине, но по факту (один товарищ уже проверил :) ) она не работает.

Сообщение отредактировано автором 13.10.10 23:59.

Scipio

Лицо без гражданства

17.10.10 16:36

Гражданство Украины в дополнение к гр. РФ вы точно не получите. Есть, правда, норма, по которой из гражданства РФ можно не выходить, если за выход надо платить больше чем 1/2 прож. минимума в Украине, но по факту (один товарищ уже проверил :) ) она не работает.

Даже если бы работала, есть отдельная норма, что гражданство Украины утрачивается в том случае, если натурализовавшийся иностранный гражданин воспользуется правами, вытекающими из сохраненного иностранного гражданства.

Sergey Kilyazov

Россия

20.10.10 21:46

Есть, правда, норма, по которой из гражданства РФ можно не выходить, если за выход надо платить больше чем 1/2 прож. минимума в Украине, но по факту (один товарищ уже проверил :) ) она не работает.

Почему же не работает. Вот вся история, еще не кончившаяся: http://puerrtto.livejournal.com/120994.html

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования