Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Разрешение на временное проживание / Вид на жительство » Можно ли работать в Москве если ВнВП получено в МО

Новая тема

Оля

Украина

08.09.09 15:19

Здравствуйте, подскажите, могу ли я осуществлять трудовую деятельность в г.Москва, если РнВП выдано в МО, в частности в Орехово-Зуевском районе, ведь в законе 115 ФЗ говорится, что иностранный гражданин может осуществлять трудовую деятельность только в том субъекте РФ где ему разрешено временное проживание, если можно, то тогда для этого мне нужно будет сделать разрешение на работу по г.Москве?

цитировать выделенный текст

korzik

Лицо без гражданства

08.09.09 16:00

Не можете. Работать пока- только в Московской области, там и получать РНР или менять адрес на Москву, но вначале нужно иметь адрес в Москве, где вас зарегистрируют по месту жительства на 3 года. Процедура смены адреса занимает 2 месяца. А получить РНР уже потом, когда будете зарегистрированы в Москве на 3 года.

Оля

Украина

08.09.09 16:14

А если я проживаю в МО, а на работу езжу в Москву, работаю на фирме уже 5 лет, имею разрешение на работу по г.Москве,сейчас оформляю РнВП, по адресу моего проживания в МО, что мне теперь увольняться с работы?

Вячеслав

Россия

08.09.09 16:19

если следовать букве закона, то да!

korzik

Лицо без гражданства

08.09.09 16:31

А когда срок оконсания РНР в Москве? Если небольшой, по нему можно доработать. А новое- уже надо в МО или как было сказано выше.

Оля

Украина

08.09.09 16:32

Отлично, ну терять работу я не буду конечно, а вы что посоветуете, ведь через год мне нужно подтвердить свой статус, доход и проживание, как я предъявлю 2 НДФЛ из своей организации? Эти справки не примут?

Оля

Украина

08.09.09 16:34

А смысл мне РНР по МО делать, если я там нигде работать то не буду, ведь организация , которая меня примет должна уведомления о привлечении ИГ здать в ИФНС, УФМС и ЦЗ, а я то своей работы лишаться не хочу, но и РнВП тоже нужно :(

korzik

Лицо без гражданства

08.09.09 16:37

Справки нужны за период работы с даты выдачи РВП по дату, когда истечет год. И понятно, что это должна быть работа в МО. Или представляете выписку с банковского счета о наличии средств, равных прожиточному минимуму в Московской области Х 12 месяцев. Если подадите справку с места работы в Москве - это будет считаться нарушением, то есть вы сами себя сдадите органу ФМС, как говорится, с потрохами.

Оля

Украина

08.09.09 16:43

Понятно, спасибо за консультацию, скажите , а если я потом перерегистрируюсь в Москве, мне же уже не нужно будет делать РНР, так как я работаю в Москве?

korzik

Лицо без гражданства

08.09.09 17:08

Пока не получите ВИД на жительство, можете работать только с РНР, но оно делается просто:квоты и медицина уже не нужны. После вида- жить и работать можете где угодно, без РНР, но фишка остается- ежегодное подтверждение дохода - финансовой состоятельности, пока не получите гражданство РФ.
Отвечая на ваш вопрос- после перерегистрации РВП на Москву, все равно делаете РНР на год.

Оля

Украина

08.09.09 17:15

А как понимать это?

се иностранные граждане, находящиеся в России, могут свободно распоряжаться своими способностями к труду. Об этом сказано в пункте 1 статьи 13 Закона № 115-ФЗ. Однако для того, чтобы иностранцы могли осуществлять трудовую деятельность, у них должно быть разрешение на работу (п. 4 ст. 13 Закона № 115-ФЗ). Но и здесь есть исключение из правила. Категории лиц, которым не нужно получать такое разрешение, перечислены ниже. Обратите внимание: разрешение на работу требуется только временно пребывающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам.

Временно пребывающий в Российской Федерации иностранец может осуществлять трудовую деятельность только на территории того субъекта, который выдал ему разрешение на работу (п. 4.2 ст. 13 Закона № 115-ФЗ), а временно проживающий — на территории субъекта, где ему разрешено временное проживание (п. 5 ст. 13 Закона № 115-ФЗ).

КОМУ НЕ НУЖНО РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ

Согласно пункту 4 статьи 13 Закона № 115-ФЗ без разрешения на работу могут трудиться иностранные граждане:

— постоянно и временно проживающие в Российской Федерации;

— сотрудники дипломатических представительств, работники консульских учреждений иностранных государств в России, сотрудники международных организаций, а также частные домашние работники указанных лиц;

— работники иностранных юридических лиц (производители или поставщики), выполняющие монтажные (шефмонтажные) работы, сервисное и гарантийное обслуживание, а также послегарантийный ремонт поставленного в Россию технического оборудования;

— журналисты, аккредитованные в Российской Федерации;

— обучающиеся в российских образовательных учреждениях профессионального образования и выполняющие работы (оказывающие услуги) в течение каникул, а также работающие в свободное от учебы время в качестве учебно-вспомогательного персонала в тех образовательных учреждениях, в которых они обучаются;

— приглашенные в Россию в качестве преподавателей для проведения занятий в образовательных учреждениях, за исключением лиц, въезжающих для занятия преподавательской деятельностью в учреждениях профессионального религиозного образования (духовных образовательных учреждениях).

Оля

Украина

08.09.09 17:18

Согласно пункту 4 статьи 13 Закона № 115-ФЗ без разрешения на работу могут трудиться иностранные граждане:

korzik

Лицо без гражданства

08.09.09 17:27

Ну, и что вы привели? Старую редакцию закона. Вам говорят о том, какие правила и нормы действуют сейчас. Не нужно это вам- поступайте, как знаете. А полемизировать нет смысла.
Когда-то очень непродолжительное время действительно допускалась трудовая деятельность РВП-шников без РНР. Сейчас- это грубейшее нарушение.

Сообщение отредактировано автором 08.09.09 17:39.

Вячеслав

Россия

08.09.09 21:09

А как понимать это?

Это нужно понимать как надпись на заборе (не берусь даже судить откуда Вы это скопировали).
А закон 115-ФЗ в настоящий момент содержит иной текст:

4. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников только при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников.
Иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан:
1) постоянно проживающих в Российской Федерации;...

Сами почитайте:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=88981;fld=134;dst=4294967295

Оля

Украина

10.09.09 17:04

спасибо, за свежую информацию

Ekaterina

Украина

19.04.10 13:04

Пока не получите ВИД на жительство, можете работать только с РНР, но оно делается просто:квоты и медицина уже не нужны.

дайте, пожалуйста, ссылку на закон (насчет того, что при оформлении РнР уже не нужны медсправки)

Sergey Kilyazov

Россия

19.04.10 15:29

Нет такой ссылки. Забудьте. Поверьте на слово :) Сделайте запрос в УФМС.
Но ссылки - НЕТ.

Ekaterina

Украина

19.04.10 15:49

Нет такой ссылки. Забудьте. Поверьте на слово :) Сделайте запрос в УФМС.
Но ссылки - НЕТ.

ок. поверим на слово)хотя странно, постановление ж должно быть какое-нибудь

Алексей

Украина

04.05.10 16:20

скажите пожалуйста,а с ВНЖ обязан работать в том же субъекте где зарегистрирован?и это правда,что на ВНЖ можно подавать только через год после получения рвп??

Scipio

Лицо без гражданства

04.05.10 17:43

скажите пожалуйста,а с ВНЖ обязан работать в том же субъекте где зарегистрирован?

Нет.

и это правда,что на ВНЖ можно подавать только через год после получения рвп??

ВНЖ можно получить не ранее, чем через год проживания с РВП. В законе нет указаний, когда можно обращаться за ВНЖ. 28 пункт регламента указывает, что обращаться можно только через год, но он не в полной мере соответствует закону (что в той или иной мере признается должностными лицами).

Алексей

Украина

04.05.10 18:18

спасибо!

Уэф

Россия

27.05.10 18:05

А как разграничиваются субъекты РФ?
Если РВП выдали в одном городе Респ.Башкортостан,может работать в другом городе этой же Республики?

Вячеслав

Россия

27.05.10 18:11

Все субъекты Российской Федерации перечислены здесь:
http://base.garant.ru/10103000-003.htm#par337.

Увы, часто приходится напоминать, что только два города являются самостоятельными субъектами РФ и не входят в состав областей, центрами которых являются:
1) Москва — субъект РФ, обособленный от Московской области;
2) С.-Петербург — субъект РФ, обособленный от Ленинградской области.
Напротив, все города Башкирии (включая ее столицу - красавицу Уфу) находятся на территории одного и того же субъекта РФ - Республики Башкортостан.

Сообщение отредактировано автором 27.05.10 18:21.

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования