|
Все форумы
» Разрешение на временное проживание / Вид на жительство
» Можно ли работать в Москве если ВнВП получено в МО
Новая тема

|
| | Оля
|
Украина |
08.09.09 15:19 |

|
|
Здравствуйте, подскажите, могу ли я осуществлять трудовую деятельность в г.Москва, если РнВП выдано в МО, в частности в Орехово-Зуевском районе, ведь в законе 115 ФЗ говорится, что иностранный гражданин может осуществлять трудовую деятельность только в том субъекте РФ где ему разрешено временное проживание, если можно, то тогда для этого мне нужно будет сделать разрешение на работу по г.Москве?
цитировать выделенный текст
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
08.09.09 16:00 |

|
|
Не можете. Работать пока- только в Московской области, там и получать РНР или менять адрес на Москву, но вначале нужно иметь адрес в Москве, где вас зарегистрируют по месту жительства на 3 года. Процедура смены адреса занимает 2 месяца. А получить РНР уже потом, когда будете зарегистрированы в Москве на 3 года.
|

|
| | Оля
|
Украина |
08.09.09 16:14 |

|
|
А если я проживаю в МО, а на работу езжу в Москву, работаю на фирме уже 5 лет, имею разрешение на работу по г.Москве,сейчас оформляю РнВП, по адресу моего проживания в МО, что мне теперь увольняться с работы?
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
08.09.09 16:19 |

|
|
если следовать букве закона, то да!
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
08.09.09 16:31 |

|
|
А когда срок оконсания РНР в Москве? Если небольшой, по нему можно доработать. А новое- уже надо в МО или как было сказано выше.
|

|
| | Оля
|
Украина |
08.09.09 16:32 |

|
|
Отлично, ну терять работу я не буду конечно, а вы что посоветуете, ведь через год мне нужно подтвердить свой статус, доход и проживание, как я предъявлю 2 НДФЛ из своей организации? Эти справки не примут?
|

|
| | Оля
|
Украина |
08.09.09 16:34 |

|
|
А смысл мне РНР по МО делать, если я там нигде работать то не буду, ведь организация , которая меня примет должна уведомления о привлечении ИГ здать в ИФНС, УФМС и ЦЗ, а я то своей работы лишаться не хочу, но и РнВП тоже нужно :(
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
08.09.09 16:37 |

|
|
Справки нужны за период работы с даты выдачи РВП по дату, когда истечет год. И понятно, что это должна быть работа в МО. Или представляете выписку с банковского счета о наличии средств, равных прожиточному минимуму в Московской области Х 12 месяцев. Если подадите справку с места работы в Москве - это будет считаться нарушением, то есть вы сами себя сдадите органу ФМС, как говорится, с потрохами.
|

|
| | Оля
|
Украина |
08.09.09 16:43 |

|
|
Понятно, спасибо за консультацию, скажите , а если я потом перерегистрируюсь в Москве, мне же уже не нужно будет делать РНР, так как я работаю в Москве?
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
08.09.09 17:08 |

|
|
Пока не получите ВИД на жительство, можете работать только с РНР, но оно делается просто:квоты и медицина уже не нужны. После вида- жить и работать можете где угодно, без РНР, но фишка остается- ежегодное подтверждение дохода - финансовой состоятельности, пока не получите гражданство РФ. Отвечая на ваш вопрос- после перерегистрации РВП на Москву, все равно делаете РНР на год.
|

|
| | Оля
|
Украина |
08.09.09 17:15 |

|
|
А как понимать это? се иностранные граждане, находящиеся в России, могут свободно распоряжаться своими способностями к труду. Об этом сказано в пункте 1 статьи 13 Закона № 115-ФЗ. Однако для того, чтобы иностранцы могли осуществлять трудовую деятельность, у них должно быть разрешение на работу (п. 4 ст. 13 Закона № 115-ФЗ). Но и здесь есть исключение из правила. Категории лиц, которым не нужно получать такое разрешение, перечислены ниже. Обратите внимание: разрешение на работу требуется только временно пребывающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам. Временно пребывающий в Российской Федерации иностранец может осуществлять трудовую деятельность только на территории того субъекта, который выдал ему разрешение на работу (п. 4.2 ст. 13 Закона № 115-ФЗ), а временно проживающий — на территории субъекта, где ему разрешено временное проживание (п. 5 ст. 13 Закона № 115-ФЗ). КОМУ НЕ НУЖНО РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ Согласно пункту 4 статьи 13 Закона № 115-ФЗ без разрешения на работу могут трудиться иностранные граждане: — постоянно и временно проживающие в Российской Федерации; — сотрудники дипломатических представительств, работники консульских учреждений иностранных государств в России, сотрудники международных организаций, а также частные домашние работники указанных лиц; — работники иностранных юридических лиц (производители или поставщики), выполняющие монтажные (шефмонтажные) работы, сервисное и гарантийное обслуживание, а также послегарантийный ремонт поставленного в Россию технического оборудования; — журналисты, аккредитованные в Российской Федерации; — обучающиеся в российских образовательных учреждениях профессионального образования и выполняющие работы (оказывающие услуги) в течение каникул, а также работающие в свободное от учебы время в качестве учебно-вспомогательного персонала в тех образовательных учреждениях, в которых они обучаются; — приглашенные в Россию в качестве преподавателей для проведения занятий в образовательных учреждениях, за исключением лиц, въезжающих для занятия преподавательской деятельностью в учреждениях профессионального религиозного образования (духовных образовательных учреждениях).
|

|
| | Оля
|
Украина |
08.09.09 17:18 |

|
|
Согласно пункту 4 статьи 13 Закона № 115-ФЗ без разрешения на работу могут трудиться иностранные граждане: — постоянно и временно проживающие в Российской Федерации;
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
08.09.09 17:27 |

|
|
Ну, и что вы привели? Старую редакцию закона. Вам говорят о том, какие правила и нормы действуют сейчас. Не нужно это вам- поступайте, как знаете. А полемизировать нет смысла. Когда-то очень непродолжительное время действительно допускалась трудовая деятельность РВП-шников без РНР. Сейчас- это грубейшее нарушение.
Сообщение отредактировано автором 08.09.09 17:39.
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
08.09.09 21:09 |

|
|
А как понимать это? Согласно пункту 4 статьи 13 Закона № 115-ФЗ без разрешения на работу могут трудиться иностранные граждане: — постоянно и временно проживающие в Российской Федерации; | Это нужно понимать как надпись на заборе (не берусь даже судить откуда Вы это скопировали). А закон 115-ФЗ в настоящий момент содержит иной текст:
4. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников только при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников. Иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан: 1) постоянно проживающих в Российской Федерации;... | Сами почитайте: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=88981;fld=134;dst=4294967295
|

|
| | Оля
|
Украина |
10.09.09 17:04 |

|
|
спасибо, за свежую информацию
|

|
| | Ekaterina
|
Украина |
19.04.10 13:04 |

|
|
| Пока не получите ВИД на жительство, можете работать только с РНР, но оно делается просто:квоты и медицина уже не нужны. | дайте, пожалуйста, ссылку на закон (насчет того, что при оформлении РнР уже не нужны медсправки)
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
19.04.10 15:29 |

|
|
Нет такой ссылки. Забудьте. Поверьте на слово :) Сделайте запрос в УФМС. Но ссылки - НЕТ.
|

|
| | Ekaterina
|
Украина |
19.04.10 15:49 |

|
|
Нет такой ссылки. Забудьте. Поверьте на слово :) Сделайте запрос в УФМС. Но ссылки - НЕТ. | ок. поверим на слово)хотя странно, постановление ж должно быть какое-нибудь
|

|
| | Алексей
|
Украина |
04.05.10 16:20 |

|
|
скажите пожалуйста,а с ВНЖ обязан работать в том же субъекте где зарегистрирован?и это правда,что на ВНЖ можно подавать только через год после получения рвп??
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
04.05.10 17:43 |

|
|
| скажите пожалуйста,а с ВНЖ обязан работать в том же субъекте где зарегистрирован? | Нет.
| и это правда,что на ВНЖ можно подавать только через год после получения рвп?? | ВНЖ можно получить не ранее, чем через год проживания с РВП. В законе нет указаний, когда можно обращаться за ВНЖ. 28 пункт регламента указывает, что обращаться можно только через год, но он не в полной мере соответствует закону (что в той или иной мере признается должностными лицами).
|

|
| | Алексей
|
Украина |
04.05.10 18:18 |

|
|
спасибо!
|

|
| | Уэф
|
Россия |
27.05.10 18:05 |

|
|
А как разграничиваются субъекты РФ? Если РВП выдали в одном городе Респ.Башкортостан,может работать в другом городе этой же Республики?
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
27.05.10 18:11 |

|
|
Все субъекты Российской Федерации перечислены здесь: http://base.garant.ru/10103000-003.htm#par337. Увы, часто приходится напоминать, что только два города являются самостоятельными субъектами РФ и не входят в состав областей, центрами которых являются: 1) Москва — субъект РФ, обособленный от Московской области; 2) С.-Петербург — субъект РФ, обособленный от Ленинградской области. Напротив, все города Башкирии (включая ее столицу - красавицу Уфу) находятся на территории одного и того же субъекта РФ - Республики Башкортостан.
Сообщение отредактировано автором 27.05.10 18:21.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|