|
Все форумы
» Въезд-выезд / Миграционный учет
» РВП или регистрация на год
Новая тема

|
| | натали
|
Украина |
12.09.09 15:15 |

|
|
Я ну никак немогу понять РВП и регистрация на год это одно и тоже?Просто как я понимаю РВП это для тех кто хочет гражданство получить в будующем,а мне нужно регистрацию на год и так каждый год продлевать или делать новую,сейчас я живу по уведомлению с почты на 3 месяца.Куда не сунешся везде спрашивают регистрацию на более длительный срок,например я хочу поступить учиться,что мне делать,чтоб получить эту регистрацию на год,или я просто буду сидеть дома не работать,но у меня ребёнок гр.РФ,муж гр.РФ и я родилась в РФ,но сейчас являюсь гр.Украины.короче я устала каждые 3месяца выезжать и на почте делать уведомление,но гражданство мне тоже не нужно,т.к на постоянную прописку родня мужа не согласна,а временно зарегестрировать согласны,или можно получить гражданство с временной пропиской жить,а не с постоянной?
Сообщение отредактировано автором 12.09.09 15:23.
цитировать выделенный текст
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
12.09.09 15:27 |

|
|
У вас все предельно просто - подаете по любому из оснований (у вас их сразу три- родилась в РФ, муж- гр. РФ ребенок гр. РФ) на РВП вне квоты. Через 2 месяца получаете право проживания без выезда из РФ на три года в виде штампа в загране Украины через всю страницу. Затем регистрируетесь по месту жительства на 3 года. Через год после получения РВП подаете на Вид на жительство. Получаете его и хоть на следующий день подаете на гр. РФ. Просто удивительно, что до сих пор вы курсируете туда-сюда. А просто иметь регистрацию как иностранная гражданка в жилом секторе без статуса временного проживания не можете. Сначала РВП - потом регистрация на год, два или три... Затем- все остальное. Таким образом РВП- это ПРАВО на проживание ( без выезда каждые 90 дней), а последующая регистрация по месту жительства- реализация этого права. Если родители мужа против вашей регистрации на их жилплощади, надо найти другой адрес, где бы вас могли зарегистрировать на 3 года после РВП. А реально проживать по адресу регистрации вы и не обязаны.
Сообщение отредактировано автором 12.09.09 17:11.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
12.09.09 17:32 |

|
|
| получаете право проживания без выезда из РФ на три года в виде штампа в загране Украины через всю страницу. Затем регистрируетесь по месту жительства на 3 года. | Можно состоять на учете и по месту пребывания (визуально - отрывная часть уведомления о прибытии) на любой срок в пределах РВП. Но без жилья или согласия собственников Вам его предоставить для ВНЖ - ВНЖ не получить.
| А реально проживать по адресу регистрации вы и не обязаны. | Да, но зато обязана состоять на миграц. учете или иметь регистрацию по месту жит-ва именно там, где пребывает / проживает :) ФМС или участковый могут проверить (неоднократно) и... Уже есть случаи по стране. И были.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
12.09.09 18:37 |

|
|
| Да, но зато обязана состоять на миграц. учете или иметь регистрацию по месту жит-ва именно там, где пребывает / проживает :) | Откуда такие ограничения? При регистрации по РВП, как и гр. РФ, оплачивает услуги ЖКХ, а проживать может и имеет права там, где муж и дети( то есть у родителей мужа), если уж они не желают зарегистрировать невестку из Украины, а 3 года РВП -это тоже временная регистрация. А жить с миграционным учетом, имея РВП, как-то странновато. На работу- никак, на учебу -никак и пр., А ведь имнно по поводу этих ограничений и возник изначальный вопрос.
Сообщение отредактировано автором 12.09.09 18:46.
|

|
| | PavelK
|
Россия |
12.09.09 19:20 |

|
|
| Через 2 месяца получаете право проживания без выезда из РФ на три года в виде штампа в загране Украины через всю страницу. | korzik ошибается. Что значит "право проживания без выезда из РФ"??? ИГ, получивший РВП, должен находиться на территории РФ не менее 183 дней, остальные 365-183=182 суток может находиться в любой стране, и ничего ему за это не будет!!! Откуда Вы откопали эту ЕРЕСЬ про ограничения ИГ, получивших РВП???
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
12.09.09 20:42 |

|
|
| Откуда такие ограничения? | Какие ограничения? Это было и есть для всех: для ИГ, для россиян. Обязанность состоять на регистрационном или миграционном учета появляется тогда и там, когда и где пребываешь или проживаешь. А Вы пытаетесь тему свести к "народному пониманию". Про "90 дней" имелось ввиду пребывание для СНГ или по визе (например, деловой визе), - т.е. что при налчии РВП необходимость выезжать-въезжать исчезает... Надеюсь, "ересь" я понял верно?
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
12.09.09 21:57 |

|
|
| Откуда Вы откопали эту ЕРЕСЬ про ограничения ИГ, получивших РВП??? | Думаю, что в оригинальном сообщении шла речь о ПРАВЕ не выезжать, а не ОБЯЗАННОСТИ не выезжать. Строго говоря, что с РВП, что без РВП, можно находиться 3 года на территории РФ. Но без РВП/ВНЖ периоды НЕПРЕРЫВНОГО пребывания, как правило, не могут превышать 1 год. Естественно, временно проживающие вправе выезжать за пределы РФ. Для временно проживающих из числа визовых даже предусмотрены специальные визы временно проживающих.
Сообщение отредактировано автором 12.09.09 22:09.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
12.09.09 23:11 |

|
|
| Для временно проживающих из числа визовых даже предусмотрены специальные визы временно проживающих. | Кстати, вопрос: почему тем кто получил РВП, находясь на территории РФ, не выдают сразу эти визы? А вот при въезде в РФ (выехать они умудряются частенько и без) - их требуют? Еще нюанс: некоторые даже визовые страны имеют с РФ соглашения какие-то, и при этом визы временно проживающих - не оформляются при их выезде/въезде. Такое утверждала жена "немца".
Сообщение отредактировано автором 12.09.09 23:12.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
13.09.09 09:00 |

|
|
| Откуда Вы откопали эту ЕРЕСЬ про ограничения ИГ, получивших РВП??? | Всего лишь пропущено слово "без необходимости выезжать каждые три месяца". Смысл- человек не хочет никуда выезжать, и такое право ему дается." ЧТО ЕЩЕ? Изначально был задан вопрос: КАК не выезжать? Был дан ответ: ПОЛУЧИТЬ РВП и зарегистрировться по любому адресу не меньше, чем на год. Чтобы этот штамп появился в паспорте. Потому что с миграционным учетом нет статуса проживающего, а есть только нереализовнное право. И зачем уходить куда-то в сторону от заданного вопроса? И еще. Человек, даже если это ИГ, не обязан проживать по месту регистрации. Но во всяком случае там, где его зарегистрируют(будет ли это собственник жилпомещения или наниматель), если возникнет необходимость, должны подтердить "НАЛИЧИЕ" такого человека и сказать, что он в действительности существует, а не исчез в неизвестном направлении, потому что он обязан оплачивать услуги ЖКХ.
Сообщение отредактировано автором 13.09.09 09:10.
|

|
| | натали
|
Украина |
13.09.09 13:18 |

|
|
Проблема,в том,что загран паспорта у меня нету,только обыкновенный Украинский паспорт.Можно ли получить РВП без загран паспорта?
Сообщение отредактировано автором 13.09.09 13:29.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
13.09.09 13:50 |

|
|
Если вы не собираетесь с ним пересекать границу, то есть выезжать в Украину. Когда получите РВП и вам проставят там штапм, внутренний украинский паспорт будет считаться недействительным. Однако по нему уже можно будет получить загран через консульство Украины для временных выездов и переставить туда как штамп РВП, так и штамп регистрации.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
13.09.09 20:41 |

|
|
| Можно ли получить РВП без загран паспорта? | Можно. Но часто это получается если заявитель стоит на своём, требуя у ФМС принять документы без загранпаспорта. ФМС же - очень часто не хочет. Так что, по большому счету, от Вас зависит, если начнут отказывать...
|

|
| | Елена
|
Россия |
28.09.09 17:23 |

|
|
кто подскажет, нужно ли гражданину Украины регистрироваться в России если приезжает менее чем на 90 дней в гости к родителям?
|

|
| | Гуцана-Ларко
|
Таджикистан |
28.09.09 17:30 |

|
|
Здравствуйте уважаемая Елена! Да нужно встать на миграционный учет на 3 месяца. Без миграционного учета можете не более 3-суток со дня выезда в Российскую Федерацию.
|

|
| | Светлана
|
Лицо без гражданства |
08.10.09 22:17 |

|
|
Здравствуйте, если я еду на учебу я уже поступила, как правильно заполнить миграционную карту? срок миграционной карты также указывать на три месяца 3 месяца..или на дольше? и сразу можно подавать на временное проживание
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
08.10.09 22:22 |

|
|
| Да нужно встать на миграционный учет на 3 месяца. Без миграционного учета можете не более 3-суток со дня выезда в Российскую Федерацию. | Украинцам - не обязательно до 90 дней.
| срок миграционной карты также указывать на три месяца 3 месяца..или на дольше? | На три.
| и сразу можно подавать на временное проживание | Да. После постановки на миграционный учет.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
08.10.09 22:30 |

|
|
| Украинцам - не обязательно до 90 дней. | А это с какой стати? Может быть, на дверях консульства Украины прочли?
|

|
| | dimaslav
|
Лицо без гражданства |
27.12.10 11:34 |

|
|
Здраствуйте я гражданин казахстана уехал в россии на пмж по программе соотечественик получил рвп но прописку не успел, но обязан прописаться в недельный срок но тут грохнули новогоднии празники!! могу ли я выйхать домой на празники а потом вернуться и продолжить на границе не будет заморочек?? ведь что то если подумать заморочки какие то
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
28.12.10 01:35 |

|
|
| Здраствуйте я гражданин казахстана уехал в россии на пмж по программе соотечественик получил рвп но прописку не успел, но обязан прописаться в недельный срок | В России нет прописок.
| ведь что то если подумать заморочки какие то | Ну так не думайте, чтобы не появлялись заморочки.
Сообщение отредактировано автором 28.12.10 05:19.
|

|
| | Наталья
|
Лицо без гражданства |
21.02.11 21:19 |

|
|
Сообщение отредактировано модератором 24.02.11 03:55.
|

|
| | Наталья
|
Лицо без гражданства |
21.02.11 21:20 |

|
|
Сообщение отредактировано модератором 24.02.11 03:56.
|

|
| | Наталья
|
Лицо без гражданства |
21.02.11 21:20 |

|
|
Тут уже упоминалось,но можно уточнить?Если муж мой допустим оформит РВН в Удмуртии (он гражданин Украины как и я ),тогда ему не нужно в течении 3 лет выезжать раз в году на Украину, как раньше имея только годичное разрешение на работу,верно?То есть оформил РВН и живи спокойно без выездов 3 года ,так? И еще: а для оформления РВН нужна ли прописка (или как это сказать,регистрация?) - то есть нужно ли найти собственника жилья,который согласиться тебя приютить?Мужу завод снимает и оплачивает жилье (это не общежитие завода,а частное жилье через агентов и налоговую) - или же нужна регистрация?Проблематично ли это?Спасибо!!!!!!!!!!!!!!
|

|
| | Наталья
|
Лицо без гражданства |
21.02.11 21:43 |

|
|
Сообщение отредактировано модератором 24.02.11 03:56.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
24.02.11 03:58 |

|
|
| То есть оформил РВН и живи спокойно без выездов 3 года ,так? | Да.
| или же нужна регистрация? | Если будет жилье - да, если нет - нет (но на ВНЖ без жилья или согласия собственников на его предоставление - не подаст).
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|