Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Разрешение на временное проживание / Вид на жительство » продление временной регистрации

Новая тема

Татьяна

Россия

13.09.09 07:52

Моя бабушка, гражданка Узбекистана, переехала в Россию к родственникам. Возникли проблемы с документами, решить которые не представилось возможным за 3 месяца. Ей 75 лет, она очень больной человек, ее нельзя оставлять одну, выезд из страны лишь ухудшит ее здоровье. Можно ли продлить срок ее проживания здесь до конца рассмотрения ее документов в миграционной службе.

цитировать выделенный текст

korzik

Лицо без гражданства

13.09.09 08:48

Когда говорят проживание - это значит, что у человека получен статус временно проживающего (РВП). Если документы на РВП поданы в отношении бабушки, то об этом в е миграционной карте ставится соответствующая отметка. А вам затем нужно дня за 2 до окончания 90- дневного срока пребывания снова поставить ее на миграционный учет. И так, пока не получит РВП. Если документы на РВП не поданы, а срок закончился, возможны проблемы.

Татьяна

Россия

13.09.09 09:51

Можно ли поставить ее на миграционный учет без вывоза из страны? Документы на РВП подали вовремя, но из-за старой ошибки в ее документах РВП не смогли выдать в местной миграционной службе и отправили их в Москву на рассмотрение. Когда придет ответ - неизвестно, а 90- дневный срока ееипребывания заканчивается через 2 недели. Есть медицинская справка, подтверждающая, что в связи с ее состоянием здоровья ей нельзя совершать переезды. Несмотря на это, в миграционной службе сказали, что ее придется вывозить и других вариантов нет.

korzik

Лицо без гражданства

13.09.09 10:48

Повторяю, вы пишете нечетко - приняли документы - значит обязаны были поставить штамп в миграционной карте. Он есть или нет? Не уходите в сторону от ответа на этот вопрос. Все остальное не имеет значения. В штампе должна быть указана дата принятия документов. Возможно, вам вернули все документы- тогда надо об этом сказать. Нужно говорить о своей ситуации четко и предельно ясно, потому что нет никакого желания вас "допрашивать"или домысливать.
Если ошибка обнаружилась - о чем речь?

Сообщение отредактировано автором 13.09.09 10:54.

Татьяна

Россия

13.09.09 11:10

Прошу прощения за неточное изложение фактов. Изначально этим вопросом занималась мама. Я поговорила с ней и оказалось, что документы не приняли. Обнаружилась ошибка в паспорте бабушки. У нее паспорт на девичью фамилию Шипунова, а в свидетельстве о браке указано, что она берет фамилию мужа - Классина. С мужем она прожила 2 недели, уехала и больше ничего о нем не слышала. А паспорт так и остался на девичью фамилию - она его не меняла после брака. Развода также не было. Из-за этого паспорт посчитали недействительным. В Москву отправлены лишь те документы, с которыми возникли проблемы и заявление моей мамы на их рассмотрение. Также прилагалась справка о ее состоянии здоровья.

korzik

Лицо без гражданства

13.09.09 11:34

Ну, вот с этого и надо было начинать. "Выправление", как говорят в просторечии, документов -процедура долгая, особенно если это связано с органами ЗАГС. По месту, где заключался этот брак, надо вносить изменение в актовую запись о заключении брака о том, что бабушка в действительности не поменяла фамилию, а всю жизнь жила на своей. Либо они это сделают сами, что маловероятно, либо понадобится решение суда. Словом, не видя документов, трудно что-то сказать. Ясно другое - вам нужно писать "прошение" ( по другому и не скажешь) в территориальный орган УФМС с просьбой " В ПОРЯДКЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ разрешить продление временного пребывания вашей бабушки на территории РФ в связи с престарелым возрастом, тяжелым состоянием здоровья, а также приведением ее документов, удостоверяющих личность, в надлежащее состояние на территории РФ ...... " И только когда УФМС даст ответ, тогда возможно продление на основании вашего заявления. Поймите, речь идет не об опечатке или ошибке, а об установлении ЛИЧНОСТИ. Это все гораздо сложнее, чем вам кажется. И непонятно, когда бабушка выходила замуж - по молодости или недавно.

Сообщение отредактировано автором 13.09.09 11:37.

Татьяна

Россия

13.09.09 11:58

Спасибо большое. Будем писать заявление.

Sergey Kilyazov

Россия

13.09.09 20:38

А что толку? Кто ей и когда поменяет паспорт? Так и хочется сказать: лучше бы говорили что "незамужняя" - авось пронесет и не вскроется смена ФИО. Согласен, вранье - вещь нехорошая, но иногда - риск разумен. Но теперь вариантов - нет: паспорт менять. Или попытаться "расторгнуть брак" не меняя паспорт на мужнюю фамилию. Что тоже - вряд ли получится.

P.S. Вообще меня удивляют граждане: они "забывают" что у них паспорт не обменян, или ещё что... :)

Сообщение отредактировано автором 13.09.09 20:52.

korzik

Лицо без гражданства

13.09.09 21:28

Непонятно, в какой период жизни бабушка две недели замужем была? Брак она расторгнуть не сможет. А вот написать заявление о перемене фамилии (обратно на девичью) на основании свидетельства о браке можно. Чтобы не менять паспорт.

Сообщение отредактировано автором 13.09.09 21:29.

Sergey Kilyazov

Россия

13.09.09 23:20

А вот написать заявление о перемене фамилии (обратно на девичью) на основании свидетельства о браке можно.

Какова процедура и чем регулируется? Не встречал.

Вячеслав

Россия

14.09.09 09:56

А вот написать заявление о перемене фамилии (обратно на девичью) на основании свидетельства о браке можно. Чтобы не менять паспорт.

Согласно закону о ЗАГС, ей нужно будет для этого предъявить документ на ДЕЙСТВУЮЩУЮ фамилию, а она у нее та, что указана в св-ве о браке. Если покажет паспорт на девичью фамилию, то ЗАГС ЗАКОННО откажет (нет у него оснований для принятия заявления о перемене имени - нет документа, удостоверяющего личность). Отказ можно обжаловать в суде, но в данном случае перспективы, на мой взгляд, малоутешительные. 90% за то, что суд откажет, и прежде чем сменить фамилию назад придется получить паспорт на фамилию в браке.

korzik

Лицо без гражданства

14.09.09 10:09

Здесь остается только надеяться на человечность по отношению к старому и больному человеку. И решение органов ЗАГС "В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ", а органов УФМС (основываясь на ГУМАНИТАРНЫХ СООБРАЖЕНИЯХ- формулировки такие есть), ибо все нормы и законы- не в пользу заявителя. И всем этим на законных основаниях может заниматься и судя по всему занимается ее дочь.

Сообщение отредактировано автором 14.09.09 10:13.

Татьяна

Россия

14.09.09 10:44

А можно поменять паспорт, чтобы сменить фамилию, в посольстве Узбекистана на территории РФ?

Вячеслав

Россия

14.09.09 11:00

можно, если имеется консульский учет. Ну... и гуманитарыне соображения, но что-то я о таких в узбекском посольстве не слышал.

korzik

Лицо без гражданства

14.09.09 11:46

Бабушка родилась в РСФСР или в нет? В свидетельстве о рождении ее девичья фамилия. Тогда зачем ей было представлять это свидетельство о браке? Ну, лежало бы себе. Замужем не была и точка. А дети появились вне брака, ну и что.

Sergey Kilyazov

Россия

14.09.09 13:33

Тогда зачем ей было представлять это свидетельство о браке? Ну, лежало бы себе.

Это уже не актуально :) А по форум или еще куда - надо ходить ДО подачи заявления, а не после.

Татьяна

Россия

14.09.09 15:00

Тогда зачем ей было представлять это свидетельство о браке? Ну, лежало бы себе.

А как от штампа в паспорте избавиться? А родилась бабушка в России, а свидетельсво о рождении утеряно - она после войны сиротой осталась, некому было, видать, за документами следить. По месту рождения ее делали запрос - архив утерян.

Татьяна

Россия

14.09.09 15:03

К тому же в мамином свидетельстве о рождении написано, что она дочь гражданки Классиной (фамили мужа), а не Шипуновой. Как-то так получилось, что и свидетельсво о браке и свидетельство о рождении выданы в один день.

Елена

Казахстан

20.10.09 11:40

здравствуйте. я, гражданка казахстана, приехала в калининградскую область(не по программе переселения), с намерением на пмж.встала на учет , на 90дней, до 23ноября. на форумах прочитала, что если не смог человек заригистрироваться, то можно при получении рвп встать на миграционный учет. или надо 100% искать регистрацию?

Сообщение отредактировано автором 20.10.09 11:45.

korzik

Лицо без гражданства

20.10.09 11:57

После получения РВП- да, а сейчас адрес предполагаемой регистрации.

Sergey Kilyazov

Россия

20.10.09 16:24

если не смог человек заригистрироваться, то можно при получении рвп встать на миграционный учет. или надо 100% искать регистрацию?

После получения РВП возможна и регистрация по месту жительства и миграционный учет по месту пребывания (на весь период РВП).

Елена

Казахстан

20.10.09 19:26

спасибо, korzik и Sergey! подскажите пожалуйста, а каковы, примерно, должны быть мои действия? т.е я сейчас стою в калининграде в фмс на миграционном учете до 23 11. сейчас я делаю документы на подачу на рвп. при этом есть знакомые в области, в муниципальном доме, которые могут зарегистрировать меня у себя. при подаче на рвп я должна указать их адрес, как предполагаемый, и принести гарантийное письмо, заверенное нотариусом(и что то еще?). при принятии документов, я так поняла, мне должны продлить миграц.учет на срок выправки рвп. после проставки штампа рвп. я должна зарегистрироваться на тот адрес, который был указан при подаче заявления. но тут, я по некоторым причинам, отказываюсь от регистрации там. и хочу встать на миграционный учет по месту пребывания, на весь период рвп.по этому поводу вопрос. надо сразу в фмс, при выдаче паспорта со штампом рвп сказать что хочу на миграционный учет, или где вставать на него? и в чем юридическое отличие миграц. учета и регистрации? в смысле того, какие свободы и несвободы мне грозят в будущем, в свете того, что я хочу в будущем остаться жить здесь в области и получить разреш на работу , ну и гражданство РФ.

korzik

Лицо без гражданства

20.10.09 21:35

Значит надо получать регистраццию в паспорт после РВП там, где планируете остаться жить, работать и получать гражданство.

Адриан

Россия

21.10.09 00:26

Елена,а премых родственников в гражданстве РФ у вас есть? Если нет. Хорошо бы заключить брак, по браку гр.рф можно оформить минуя РВП и Вид на жительство.и срок рассмотрении заявления на гр.рф до 3-х месяцев.

Вячеслав

Россия

21.10.09 01:18

Адриан, как Вы тут всех уже достали своим бредом... Не пошли бы Вы куда-нибудь в другое место советовать?

Sergey Kilyazov

Россия

21.10.09 01:32

Елена, не готов осветить все отличия и особенности. Загляните в ФЗ "О правовом положении ИГ в РФ".
Заявление подается по предполагаемому месту проживания - в соответствующий орган ФМС РФ. Это имеет смысл знать, если орган ФМС по нынешнему адресу и будущему - не совпадают. Как там у вас - я не знаю.
Но вот пример по Москве. В Москве несколько округов, состоять на миграционном учете можно в любом районе (районы входят в один из округов), но подавать в том ОКРУЖНОМ отделении ФМС, в котором планируете проживать. Возможно, у вас нет разницы, если всё будет в одном городе. В заявлении у вас два адреса - нынешний и предполагаемый для проживания (на 1 и 3 или 4 стр.). Они не всегда совпадают. Уточняйте у себя сам там, если разница.
Предупреждать о том, какой у Вас будет учет после получения РВП - никого не надо, ибо это не важно.
Миграц. учет (точнее, срок пребывания) Вам может быть продлен после подачи на РВП, по новому обращению принимающей стороны. Делайте это заблаговременно, за несколько дней!

Просьба проявить грамотность в написании предложений - читать невозможно.

Сообщение отредактировано автором 21.10.09 01:33.

Sergey Kilyazov

Россия

21.10.09 01:35

Адриан, как Вы тут всех уже

Зато у нас появилось оружие против "таких", Вячеслав. И похоже, Адриан его действие уже опробывал! :)

Адриан

Россия

21.10.09 03:02

Вечаслав! Зналиб вы как вы меня уже достали со своми eh;ef!!! Сергей! По пробуйте сами оружие,вам понравиться. я ничего не пробывал.

Sergey Kilyazov

Россия

21.10.09 11:15

По пробуйте сами оружие,вам понравиться

да, но Вам - точно не понравится. Но к тому идет.

Елена

Казахстан

21.10.09 23:28

спасибо!

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования