|
Все форумы
» Разрешение на временное проживание / Вид на жительство
» Потеря льгот ветерана ВО , при прописке иностранца получившего РВП
Новая тема

|
| | Олег
|
Азербайджан |
14.09.09 15:06 |

|
|
Здравствуйте ! я сдал документы на РВП в пределах квоты , на днях истекает 2-х месячный срок рассмотрения . Но сейчас принимающая сторона отказывается меня к себе прописывать , из-за опасения потерять льготы . Принимающая сторона - это женщина ,ветеран войны , в квартире с ней прописаны дочка и зять . Правда ли то , что если по новым законам в квартире будет еще прописан один человек , то она потеряет свои льготы , при чем я же все равно буду прописан временно и считается ли штамп в паспорте РВП вообще пропиской ?
цитировать выделенный текст
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
14.09.09 15:27 |

|
|
| считается ли штамп в паспорте РВП вообще пропиской ? | 1. прописки в РФ нет уже 16 лет. 2. регистрацией по месту жительства не считается. штамп РВП - это документальное подтверждение права временно (до трех лет) проживать в РФ. Будете проживать или нет - решать Вам. 3. Льготы ветеран потерять не может ни при каких обстоятельствах. Но счета за коммунальные услуги изменятся, ведь на Вас льготы не распространяются!!! Поэтому льгота сохранится только на те части счетов, которые приходятся на самого ветерана. Остальное Вас придется компенсировать ветерану из собственного кармана.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
14.09.09 21:32 |

|
|
Льготы по уплате ЖКХ снимут 100- процентно, если чужой человек будет зарегистрирован на жилплощади ветерана, это будет считаться сдачей жилья в поднаем или аренду. Доказать обратное в жилконторах почти невозможно.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
14.09.09 22:39 |

|
|
| Доказать обратное в жилконторах почти невозможно. | Понятно, что тут ничего не докажешь и не объяснишь собственникам, но я бы заглянул в положение об оплате ком. услуг и вчитался бы. Разумеется, если это было бы важно для меня или клиента. Так что пусть знает Олег, где искать ответ.
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
15.09.09 09:22 |

|
|
| в жилконторах почти невозможно. | в жилконторах - да! но они, слава богу, властью не являются.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
15.09.09 10:07 |

|
|
Да, я неверно выразилась. Речь идет конечно же об органах соцзащиты и пенсионного фонда, потому что жилконторы обмениваюся с ними сведениями. И сразу возникнет вопрос: ветеран сдает жилплощадь, получает дополнительный доход, следовательно, дай-ка снимем с него льготы. Доказывать обратное долго, нудно, обременительно.
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
15.09.09 10:22 |

|
|
А кто сказал, что сдает? Он лишь поселил мужа своей дочери. О каком доходе идет речь? А льготы ему дали не потому что у ветерана непременно доходов нет. Льготы ему дали в качестве вознаграждения за защиту Родины от супостатов! :)
| Доказывать обратное долго, нудно, обременительно. | А вот тут согласен...! Да чтоб они все эти "органы"... были здоровы... :(
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
15.09.09 10:54 |

|
|
Так муж у дочки уже есть. Речь идет о бумажно-электронной процедуре оформления вселения на жилплощадь нового жильца - чужого человека, что сопровождается одновременным внесением данных об этом ИГ в лицевой финансовый счет(либо карточку учета собственника) и домовую книгу, где указывается в том числе и степень родства( на основании оригиналов документов). И кто-то будет утверждать, что это не банальная прописка со всеми присущими бюрократическими атрибутами, а всего-то "супер-демократичная регистрация?" По сути я бы назвала это той же "пропиской", носящей признаки уведомительного характера( без визы начальника районного ОУФМС сие действо не свершится!), но не порождающей имущественных прав на жилое помещение.
Сообщение отредактировано автором 15.09.09 11:03.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|