|
Все форумы
» Миграционные посредники
» Обсуждение всего и вся, без конкретной темы
Новая тема

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
17.09.09 12:16 |

|
|
А то негде развернуться, понимаешь.
цитировать выделенный текст
|

|
| | Гуцана-Ларко
|
Таджикистан |
29.09.09 16:29 |

|
|
Нет,не понимаю. А ты Серёжа что небудь хотяб понял?
|

|
| | Anna
|
Украина |
22.01.10 16:03 |

|
|
А может быть кто нибудь подскажет как сдать документы на Кронштадском В САЩ УФМС. Вторую неделю под кабинетом. Однажды удалось прорваться, проверили пакет- все ок.. а воодить- комп сломался.. с тех пор очередь ниразу не дошла. Возможно есть секретные ходы которых я незнаю?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
25.01.10 01:42 |

|
|
Встать пораньше или не уходить с вчера. Все секреты. А, да - еще жалоба в УФМС по СПБ и ЛО, ФМС РФ и прокуратуру СПБ.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
25.01.10 07:00 |

|
|
Кронштадский бульвар - насколько помнится, это и есть ваш любимый УФМС САО, но в г. Москве. Правда, там же находится и ОУФМС Головинского района в САО. В одном здании.
Сообщение отредактировано автором 25.01.10 07:02.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
25.01.10 13:02 |

|
|
Точно, korzik - это же про САО, а я думал в СПБ :) Понапишут - даже я не понимаю :) Сразу правду-матку: никогда не было случая, чтобы в течение одного дня туда невозможно было попсть. Причем добирался всегда на метро. Спать меньше надо, я же говорю.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
25.01.10 18:09 |

|
|
К этому я бы добавила, что ключ к секретным ходам конечно же есть, однако, стоит денег. Правильно?
|

|
| | Anna
|
Украина |
01.02.10 18:07 |

|
|
Трудно поспорить с тезисом "спать меньше надо". Во- первых можно меня поздравить, после недельных!!!!! приездов к 9 утра у меня приняли документы. Иначе просто не доходила очередь. Народ стоял один и тот же, так что мы перезнакомились и подружились. Во- вторых- никогда не говори никогда, особенно когда сдаешь документы на РВП:) Теперь два с половиной месяца томительного ожидания ответа.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
01.02.10 19:11 |

|
|
| Теперь два с половиной месяца томительного ожидания ответа. | Рановато расслабились! - Алло, Анна? - Да... - Это Вас инспектор Н. из ОФМС САО беспокоит. У Вас не хватает документов, надо донести (перевести, переписать, переплатить :) )... ... Кстати, уже с новой пошлиной сдали? Народ "один и тот же". Точно. Стоит там, как буд-то ему больше нечем заняться! Из-за таких и очереди! :) Бывает, придешь через месяц, а они - вот точно! - те же самые. Всё еще. Чо стоят...
Сообщение отредактировано автором 01.02.10 19:12.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
01.02.10 19:28 |

|
|
Если пошлина уплачена ранее 29 января, никто не вправе требовать доплату. Да, действительно, народ нередко не может правильно анкету заполнить, подчас - с 10-го раза.
|

|
| | Anna
|
Украина |
02.02.10 01:34 |

|
|
Рановато расслабились! - Алло, Анна? - Да... - Это Вас инспектор Н. из ОФМС САО беспокоит. У Вас не хватает документов, надо донести (перевести, переписать, переплатить :) )... Сергей, с чувством юмора у Вас порядок:) надеюсь, все нормально. Я переделывала нотариально заверенную копию паспорта... причем, посмотрели доки 2 инспектора, говорят все ок, идите пошлину оплатите и в очередь на сдачу... отстояв очередь к 3-му инспектору выяснили , что перевод нужен с 2-х языков (анг и укр).Да, пошлина была старой, тк сдала документы 26 января. Кстати благодаря Вашей рассылке я была в курсе о грядущем повышении оплаты и смене реквизитов и из вредности решила убить время, но сдать в кратчайшие сроки.:). Единственный момент меня смущает...... я трудовой стаж заполняла согласно трудовой книжке (стаж работы по разрешению в Москве)..... но уже не раз сталкивалась с тем, что в базах нет информации, хотя сделали и оформили все правильно кадровые службы (недавний пример с почтовой отправкой документов). Если в ходе проверки данных не найдут подтверждение, может ли это быть основанием для отказа в РВП?
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
02.02.10 07:15 |

|
|
Трудовой стаж, или ваша работа вообще никак не связан с получением РВП - это разные вещи. Ничего они проверять не будут, это- не их компетенция,но нужно иметь ввиду, что потом, при оплате больничных листов или назначении пенсии, эти периоды трудового стажа, о которых имеются только голые записи в трудовой книжке, у вас будут выкинуты из страхового стажа, потому что страховые взносы не попали на ваш лицевой счет персонифицированного учета. Потому что порядок таков, что за трудовых мигрантов работодатель перечисляет налоги в общий котел, а взносы в ПФР не персонифицируются, следовательно, не могут быть включены в страховой стаж.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
09.02.10 17:27 |

|
|
| Если в ходе проверки данных не найдут подтверждение, может ли это быть основанием для отказа в РВП? | Важнее, что Вы указали достоверные сведения, которые в случае проблем с их подтверждением у ФМС можно будет легко доказать. А от "накладок" никто не застрахован. Рассылка моя не писала про смену реквизитов, разве что в качестве "рабочей гипотезы"? :) P.S. Так им! Не дадим себя обобрать! Ударим их рассылками на засыпку!
|

|
| | NIck
|
Украина |
12.02.10 11:11 |

|
|
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Значит образовался такой вопрос.... Мать - гражданка РФ, пенсионер (но работает!). Зарегистрирована в Москве. Дочь - гражданка Украины. Подаем документы на РнВП. В анкете нужно указывать, что мать работающий пенсионер? Это может каким-либо образом повлиять на решение о выдаче РнВП. В перспективе через год планируется подача документов на ВНЖ и гражданство РФ по упрощенной схеме... Заранее благодарю!
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
12.02.10 16:59 |

|
|
А вам не проще было бы подать сразу на гражданство по родителю с территории Украины через консульство - основание по родителю, гражданину РФ и не городить весь этот огород с РВП, ВНЖ и дополнительными сроками на ожидание на получение двух статусов. Что касается основания по нетрудоспособности родителя, то имеется ввиду нетрудоспособность социальная, для женщин она наступает по достижении 60-летнего возраста. Не надо путать возраст, который дает право выхода на пенсию, с возрастом социальной нетрудоспособности.
|

|
| | NIck
|
Украина |
12.02.10 17:59 |

|
|
| А вам не проще было бы подать сразу на гражданство по родителю с территории Украины через консульство - основание по родителю, гражданину РФ и не городить весь этот огород с РВП, ВНЖ и дополнительными сроками на ожидание на получение двух статусов. | Во как! А Вы не могли бы сделать ссылку на документ в котором это описано? Просто я такого порядка нигде не встречал....? И еще, мы живем в России, с мамой. По этому как-то о консульстве даже не задумывались, но все равно очень интересно, где об этом написано и как это реализовать...?
| Что касается основания по нетрудоспособности родителя, то имеется ввиду нетрудоспособность социальная, для женщин она наступает по достижении 60-летнего возраста. Не надо путать возраст, который дает право выхода на пенсию, с возрастом социальной нетрудоспособности. | Вот за эту информацию отдельное СПАСИБО! Все терялись в догадках об основании....
|

|
| | NIck
|
Украина |
12.02.10 18:31 |

|
|
Так. Или я совсем....(что маловероятно), или чего-то не допонимаю. В который раз перечитываю закон о гражданстве РФ и с изумлением нахожу в Статье 14. п.1. а), что ни слова не сказано о постоянном или временном проживании ИГ при данных условиях!!! Т.е. если я правильно все понимаю, то можно смело идти и подавать документы на гражданство минуя еще два статуса ИГ (временно проживающий и постоянно проживающий на территории РФ)? До этого момента я был уверен, что путь к гражданству в нашей ситуации сведен к получению РнВП, через год - ВНЖ и сразу после получения ВНЖ - граждансто РФ? Неужели я ошибался???? Но я же где-то об этом читал...
|

|
| | NIck
|
Украина |
12.02.10 18:50 |

|
|
Значит читаю "ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ВОПРОСОВ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ". п.14. а) все же рассеивает мои догадки по поводу "моментального гражданства" при условии проживания (фактического нахождения) на территории РФ. И в то же время не отрицает вариант предложенный korzik про консульство (посольство). Может у кого-то есть еще мнения? Буду признателен за развитие темы.... и только ли на основании этого "ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ...." можно рассуждать о варианте подачи заявления в Украине или же есть иные документы, которые могли бы пролить свет на эту "темную" историю...? :)
Сообщение отредактировано автором 12.02.10 18:51.
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
12.02.10 19:04 |

|
|
А Вы в Положении (Указ 1325) попробуйте прочитать пункты касающиеся заявлений, подаваемых в дип. представительства РФ за рубежом. Пункт 14 же - для проживающих в РФ. И рассуждать не надо - надо только внимательно читать.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
12.02.10 20:46 |

|
|
Подавать сразу на гражданство РФ можно только с территории Украины через консульство по основанию- родитель гражданин РФ( независимо трудоспособного или нет возраста). Если подавать с территории РФ, предстоит получать оба трудоемких статуса - сначала РВП, потом ВНЖ. Детали опускаю специально. Разницу улавливаете? Для ФМС не существует понятия- фактического проживания, сейчас вы находитесь в России как гость, а статус проживающего, как временноого, так и постоянного, надо получать ( РВП+ ВНЖ).
Сообщение отредактировано автором 12.02.10 20:51.
|

|
| | NIck
|
Украина |
12.02.10 21:27 |

|
|
| попробуйте прочитать пункты касающиеся заявлений, подаваемых в дип. представительства РФ за рубежом | Это какие пункты имеются ввиду?
| И рассуждать не надо - надо только внимательно читать. | Это Вы точно подметили :)
| Для ФМС не существует понятия- фактического проживания, сейчас вы находитесь в России как гость, а статус проживающего, как временноого, так и постоянного, надо получать ( РВП+ ВНЖ). | Да. Я вероятно неправильно выразился, я понимаю о чем идет речь. Благодарю за поддержку.
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
14.02.10 17:14 |

|
|
| Это какие пункты имеются ввиду? | 15-16. В 14-м же написано "проживающие на территории Российской Федерации". Это выражение синонимично "получившие вид на жительство", а не "находящиеся на территории РФ". Вот такой вот хитрый этот бюрократический язык, не так ли? К моменту вступления в силу 62-ФЗ иностранные граждане делились на "временно пребывающих" (без ВНЖ) и "постоянно проживающих" (с ВНЖ), потом 115-ФЗ еще добавил "временно проживающих", но "положение" под них не адаптировали.
Сообщение отредактировано автором 14.02.10 17:16.
|

|
| | NIck
|
Украина |
20.02.10 15:16 |

|
|
| Вот такой вот хитрый этот бюрократический язык, не так ли? | Однозначно. Благодарю)
|

|
| | Олег Анатольевич
|
Россия |
26.12.11 21:03 |

|
|
Оформление гражданства РФ в Новосибирске. Прописка в Новосибирске и НСО. Правовая помощь иностранным гражданам и лицам без гражданства. Решение нестандартных ситуаций. Легально и проверено временем. http://bezkompromisov.ru/
|

|
| | нуТигр
|
Украина |
19.01.12 17:02 |

|
|
| проверили пакет- все ок.. а воодить- комп сломался.. | Всё зависит от срочности и Вашего настроя их всех давить за нарушения закона. Мой знакомый когда из-за границы ввозил скоропортящиеся товары, так на таможне всегда "ломались компьютеры". После благотворительного взноса на ремонт сразу же чудесным образом чинились :). При нескоропортящемся товаре такого не было.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|