|
Все форумы
» Путь к гражданству России
» Как получит гр.РФ гражданин РБ если решил жениться на гр.РФ?Какие документы надо собирать?
Новая тема

|
| | Марина
|
Украина |
21.09.09 00:26 |

|
|
Как получит гр.РФ гражданин РБ если решил жениться на гр.РФ?Какие документы надо собирать,с чего начинать?
цитировать выделенный текст
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
21.09.09 00:32 |

|
|
Брак с гражданином РФ сам по себе не является основанием для приема в гражданство РФ. Есть два пути: 1) получить вид на жительство, после чего при условии трехлетнего брака можно обращаться за гр-вом РФ (ст. 14, ч. 2 закона); 2) оформлять выезд на постоянное жительство в РФ, после чего можно обращаться за гр-вом РФ;
Сообщение отредактировано автором 21.09.09 00:54.
|

|
| | Марина
|
Украина |
21.09.09 00:42 |

|
|
2 путь не обязательно быть в браке с гр.РФ?Оформлять выезд на постоянное жительство в РФ,значит иметь место для постоянной прописки в РФ?
|

|
| | Марина
|
Украина |
21.09.09 00:44 |

|
|
Нам как поступить.Я гр.РФ,прописка у меня на 5 лет,постоянной в паспорте нет.Решили расписаться с гр.РБ.После росписи как поступить,как проще получить гр.РФ.
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
21.09.09 01:04 |

|
|
| 2 путь не обязательно быть в браке с гр.РФ? | Обязательно. Кроме того, гражданин РФ должен во втором случае постоянно проживать на территории РФ (как правило - быть зарегистрированным по месту жительства в РФ). А в первом случае постоянно проживать на территории РФ гражданину РФ не обязательно.
| Оформлять выезд на постоянное жительство в РФ,значит иметь место для постоянной прописки в РФ? | Оформление выезда на постоянное жительство в РФ - это процедура, осуществляемая властями Республики Беларусь, в результате которого гражданин РБ снимается с рег. учета по месту жительства в РБ и ему выдается паспорт для постоянного проживания за границей (серия PP).
| После росписи как поступить,как проще получить гр.РФ. | Никак не проще. В первом случае требуется трехлетний брак и после получения вида на жительство гражданин РБ будет обязан зарегистрироваться по месту жительства на территории РФ. Во втором случае зарегистрированность по месту жительства требуется у вас. Строго говоря, постоянное проживание на территории РФ и наличие регистрации по месту жительства - не совсем эквивалентны. Но доказательство этого не является простым занятием.
|

|
| | Марина
|
Украина |
21.09.09 01:12 |

|
|
Если у меня на 5 лет регистрация и прописаться в РФ мне и ему не где нам подходит 2 путь.Правильно я поняла?А что дает ему брак со мной гр. РФ,может и без брака можно получить гр.РФ?
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
21.09.09 01:26 |

|
|
| Если у меня на 5 лет регистрация и прописаться в РФ мне и ему не где нам подходит 2 путь.Правильно я поняла?А что дает ему брак со мной гр. РФ | Хм. Я, кажется, понял, почему у нас с вами испорченный телефон. В РФ нет такого понятия как "прописка". Есть регистрация по месту пребывания (т.е. месту временного проживания) и регистрация по месту жительства (т.е. месту постоянного или преимущественного проживания). Во втором варианте при обращении за гражданством гражданину РБ потребуется предъявить копию паспорта супруги со штампом регистрации по месту жительства. Регистрация по месту жительства бессрочна, поэтому на 5 лет вы скорее всего зарегистрированы по месту пребывания, что не годится.
| может и без брака можно получить гр.РФ? | Может и можно, но вы ж про него ничего не написали. Родился, проживал, учился в РФ/РСФСР? Есть родственники из числа граждан РФ, постоянно проживающих в РФ (бабки, дедки, родители, братья, сестры)? Есть прием в гражданство в общем порядке - после 5 лет проживания по виду на жительство. В этом случае дополнительных условий нет.
Сообщение отредактировано автором 21.09.09 01:27.
|

|
| | Марина
|
Украина |
21.09.09 01:42 |

|
|
он родился ,жил ,учился в РБ,родственников нет в РФ.Значи 1 путь.Предположим мы расписались,он идет в ОУФМС,подет док. -вид на жительство(основание для этого является брак с гр.РФ) или прожить со мной в брке 3 года,потом ВНЖ И гр.РФ?Ничего не пойму.Ему брак со мной дает льготы для получения гр.РФ?
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
21.09.09 11:23 |

|
|
| Значи 1 путь.Предположим мы расписались,он идет в ОУФМС,подет док. -вид на жительство(основание для этого является брак с гр.РФ) или прожить со мной в брке 3 года,потом ВНЖ И гр.РФ? | Вид на жительство ему выдадут как гражданину РБ, брак при этом вообще не нужен. После получения вида на жительства он должен будет зарегистрироваться по месту жительства. При наличии вида на жительство и трехлетнего брака с гражданином РФ (не обязательно проживающего в РФ) он вправе обращаться за гр-вом РФ.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|