|
Все форумы
» Разрешения на работу / Уведомления работодателя
» Можно ли продлить РнР по новой должности?
Новая тема

|
| | Тимур
|
Азербайджан |
22.09.09 23:54 |

|
|
Приветствую всех. Мне нужна информация, по поводу разрешения на работу. Я являюсь гражданином Азербайджана. Приехал в Россию (Казань) с целью работать. Сдал документы на РВП, приняли без квоты, так как родом я с России (раньше жили здесь). Получил разрешение на работу на 3 месяца до 3 ноября 2009 г., и работаю сейчас в компании на должности техника. Работодатель первый раз принимал гражданина иной страны на работу. Ей сказали за месяц до конца срока РнР придти продливать со мной. Договор работодателя со мной на 1 месяц, до 3 октября 2009 года, т.е. до того дня как идти и продливать разрешение на работу. И еще, сейчас меня хотят перевести на должность инженера и заключить новый договор. Вопросы в следующем: 1.Какие документы нужны на продление, куда идти, нужен работодатель,справки, какие документы? 3 ноября 2009 заканчивается регистрация пребывания. РВП еще не получил,еще на расмотрение документы. На иммиграционке стоит печать "сдал документы на РВП". Имеет ли это отношение к РнР? 2. 3 окт.,т.е. на след. неделе конец договора. Как нам здесь быть? Заключать новый сейчас или после продления? 3. Могут ли сейчас меня перевезти на другую должность? И при получении нового разрешения на работу будет ли там указана моя новая должность? Заранее всем спасибо за ответы. Так же принимаются советы, как лучше мне поступить. С уважением, Тимур
Сообщение отредактировано автором 23.09.09 00:07.
цитировать выделенный текст
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
23.09.09 00:03 |

|
|
1. По-новой подаете заявление на новое РР по новой должности (пошлина, фото, заявление; "медицины" не надо, ходатайства от фирмы не надо) - оно будет на 3 мес. Продлить миграц. учете нужно до 3 ноября, но пока рановато. 2. И договор новый, и разрешение на работу новое. Опять на три мес., если хотите по новой должности. По кр.мере, так считает ФМС. Вы ведь не хотите с ней спорить? А если хотите, то уточняйте именно у них, так как ТК РФ им не всегда указ. 3. Могут, но ФМС считает что так нельзя. Но и случаев наказания я не припомню что-то. Хотите иметь 0% риска? Подайте новое заявление на новое РР, а потом уже "переводитесь".
Сообщение отредактировано автором 23.09.09 00:04.
|

|
| | Тимур
|
Азербайджан |
23.09.09 00:13 |

|
|
Т.е. сейчас идти и новое заявление подавать на 3 мес.,при действующем РнР? Так можно? А разве при продлении на год, нельзя указать новую должность? Место работы прежнее,меняю только отдел. Этаж даже тот же. А договор как? На след. неделе заканчивается срок. А до конца РнР еще больше месяца!
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
23.09.09 00:37 |

|
|
Никакого "продления" - нет, и не было. А как и что - Вам решать. Все ответы, что мог - дал.
|

|
| | Тимур
|
Азербайджан |
23.09.09 00:42 |

|
|
В смысле нет продления? На 1 год разве продливать нельзя?
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
23.09.09 09:03 |

|
|
РВП или РНР никак не связаны. Когда получите РВП, делаете новое РНР ( по новой , вне квоты, медицина не нужна) и сразу на год. Зачем сейчас еще заморачиваться в с временным РНР - РВП когда будет?
|

|
| | Тимур
|
Азербайджан |
23.09.09 09:24 |

|
|
До 3 ноября должна быть в принципе. И разрешение до 3 ноября. Но конракт на работе до 3 окт. Если я с РВП, то смогу получить РнР на год с новой должностью? А разве сейчас не могу? И еще, с 1 окт. меня собираются перевести на инженера. Можно ли при действующей РнР на техника, переводиться на инженера. Все так запутано, и работодатель не в курсах, я первый ИР у них
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
23.09.09 10:15 |

|
|
Пока нет РВП вы- трудовой мигрант. Получить, конечно, можете, но на 3 месяца. Вам выше уже все объяснили. А там опять надо получать новое. Вот и все. И каждый рраз надо платить пошлину 1000 руб.
Сообщение отредактировано автором 23.09.09 10:16.
|

|
| | Тимур
|
Азербайджан |
23.09.09 12:45 |

|
|
А если тогда сейчас не продливать, а как получи РВП? РВП должен получить где то к 1ноябрю. 3 ноября заканчивается срок РнР. За два дня до конца срока продлить не будет поздно? И как я смогу получить новое на 3 месяца, если у меня регистрация заканчивается? Это уходить с работы, уезжать заграницу,после возвращаться заново и опять регистрация,новое РнР, медкомиссия, трудовой договор? Но (!) флюографию проходить можно только раз в год! И как я уеду, если доктменты отдал на РВП? Короче, я запутался :)
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
23.09.09 12:52 |

|
|
Ну. вы же владеете русским языком! Почему такое непонимание! Пребывание вы должны будете продлить позже, так как подали на РВП. Вам это сделать обязаны, но не работодатель, а по примающей стороне ( физ. лицу, корторое ставило вас н миграционный учет). Работа ко всему этому не имеет отношения. Продлевать свое пребывание нужно примерно 1 ноября в ОУФМС, то есть не выезжая снова как бы встать на миграционный учет по тому же адресу жилого помещения. РНР не продлевается. Получаете новое на 3 месяца по новой профессии. Ну, что еще может быть непонятного?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
23.09.09 14:46 |

|
|
| РНР не продлевается. Получаете новое на 3 месяца по новой профессии. | Тут все же вариант: он думает что его продлят на оставшиеся 9 мес. :) Но во-первых, его могут выдать на 9 мес., но не продлить, а во-вторых, у Вас должность другая. Какое продление по другой должности?! Всё, я пас.
|

|
| | Тимур
|
Азербайджан |
23.09.09 15:02 |

|
|
Т.е. на 9 мес. я все таки смогу ведь продлить срок. Пусть по старой должности, на работе попрошу при переводе в другой отдел, перевести туда так же в качестве техника. Ведь отделы разницы не имеют, правильно? Был техником, и останусь им. По поводу трудового договора на след. неделе, 3 октября, новый оформить можно только до 3 ноября, действующего РнР, или сразу до августа (9 мес.)? А после продливать на 9 мес. Или на 1 мес, а как продлят еще один, на новый срок? И какие документы нужны на продление? Медосмотр думаю не нужен, я его недавно проходил. Работодатель при продлении нужем, или я сам могу? По истечению 9 мес., и при наличии РВП, могу ли я продолжать работать?
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
23.09.09 21:07 |

|
|
Я извиняюсь, но мы с вами беседуем, как глухой со слепым. Словом, сходите в УФМС и пусть вам там разъяснят. Может тогда поймете.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
23.09.09 21:44 |

|
|
| беседуем, как глухой со слепым | Глухой - может говорить, а слепой - слы(у)шать. Здесь же - такой аналогии не усматривается :) Поддерживаю двумя руками:
| сходите в УФМС и пусть вам там разъяснят |
Сообщение отредактировано автором 23.09.09 21:45.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|