Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Разрешения на работу / Уведомления работодателя » Обязательно ли увольняться / устраиваться по-новой после приобретения гражданства РФ?

Новая тема

Иван

Белоруссия

28.09.09 20:48

Подскажите пожалуйста..
сейчас у меня беларуское гражданство, работаю официально по трудовой, имею Российское ИНН и пенсионное. Через месяц должен получить Российское гражданство, в отделе кадров сказали что мне придется написать заявление об увольнении и опять устроится, что бы переоформить меня как гражданина России...
И вся проблема в том что тогда у меня прервется трудовой стаж, чего мне совершенно не хочется, т.к не смогу взять автокредит..
Подскажите необходима ли такая процедура или все таки можно переоформить не увольняяс!?
Спасибо

цитировать выделенный текст

Sergey Kilyazov

Россия

28.09.09 21:14

Подскажите необходима ли такая процедура или все таки можно переоформить не увольняяс!?

Я думаю, это не обязательно. Но Вы же не будете спорить с работодателем?
1. Стаж "прерывистость") сейчас не волнует никого, главное - общее время работы.
2. Если не уволитесь сами - на основания какой статьи они смогут Вас уволить?! Вот Вам и ответ: если найдут такую, могут уволить, но скорее всего - не найдут, и если Вы не станете писать - отстанут, хотя и повоют.

Сообщение отредактировано автором 28.09.09 21:15.

Иван

Белоруссия

28.09.09 21:20

отдел кадров сам толком еще не знает нужло ли увольнятся и заново устраиваться...
а непрерывный стаж нужен для автокредита.. что сейчас крайне необходимо...

korzik

Лицо без гражданства

28.09.09 21:22

Да, такая процедурв необходима. Вас должны уволить одним днем, на следующий оформить прием. Ничего у вас не прервется- это формальность, но нужная. Для подстраховки напишите сначала заявление на прием, пусть начальник подпишит приказ, а потом оформляйте увольнение прошедшим днем.
Когда получите российский паспорт, надо посетить налоговую и представить новые паспортные данные в базу. То же самое с пенсионным счетом. Когда будете получать справку о зарплате 2-НДФЛ для банка лучше, чтобы все было оформлено правильно.

Сообщение отредактировано автором 28.09.09 21:34.

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования