|
Все форумы
» Разрешения на работу / Уведомления работодателя
» Обязательно ли увольняться / устраиваться по-новой после приобретения гражданства РФ?
Новая тема

|
| | Иван
|
Белоруссия |
28.09.09 20:48 |

|
|
Подскажите пожалуйста.. сейчас у меня беларуское гражданство, работаю официально по трудовой, имею Российское ИНН и пенсионное. Через месяц должен получить Российское гражданство, в отделе кадров сказали что мне придется написать заявление об увольнении и опять устроится, что бы переоформить меня как гражданина России... И вся проблема в том что тогда у меня прервется трудовой стаж, чего мне совершенно не хочется, т.к не смогу взять автокредит.. Подскажите необходима ли такая процедура или все таки можно переоформить не увольняяс!? Спасибо
цитировать выделенный текст
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
28.09.09 21:14 |

|
|
| Подскажите необходима ли такая процедура или все таки можно переоформить не увольняяс!? | Я думаю, это не обязательно. Но Вы же не будете спорить с работодателем? 1. Стаж "прерывистость") сейчас не волнует никого, главное - общее время работы. 2. Если не уволитесь сами - на основания какой статьи они смогут Вас уволить?! Вот Вам и ответ: если найдут такую, могут уволить, но скорее всего - не найдут, и если Вы не станете писать - отстанут, хотя и повоют.
Сообщение отредактировано автором 28.09.09 21:15.
|

|
| | Иван
|
Белоруссия |
28.09.09 21:20 |

|
|
отдел кадров сам толком еще не знает нужло ли увольнятся и заново устраиваться... а непрерывный стаж нужен для автокредита.. что сейчас крайне необходимо...
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
28.09.09 21:22 |

|
|
Да, такая процедурв необходима. Вас должны уволить одним днем, на следующий оформить прием. Ничего у вас не прервется- это формальность, но нужная. Для подстраховки напишите сначала заявление на прием, пусть начальник подпишит приказ, а потом оформляйте увольнение прошедшим днем. Когда получите российский паспорт, надо посетить налоговую и представить новые паспортные данные в базу. То же самое с пенсионным счетом. Когда будете получать справку о зарплате 2-НДФЛ для банка лучше, чтобы все было оформлено правильно.
Сообщение отредактировано автором 28.09.09 21:34.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|