Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Административная практика и суды » Посольство Вьетнама в РФ - это территория РФ или Вьетнама?

Новая тема

Страницы: 1, 2

Артём

Россия

05.10.09 12:23

Есть гражданин Вьетнама, получивший РВП.
Сейчас пытаемся оформить РВП несовершеннолетнему ребёнку, который родился на территории города Москва Российской Федерации, а стало быть имеет правов получить РВП без учёта квоты.
Но возникла загвоздка... Свидетельство о рождении выдано не российскими органами ЗАГСа, а посольством Вьетнама. Документы не принимают.
Аргументируя это тем, что свидетельство о рождении должно быть выдано на территории РФ, а посольство иностранного государства это территория в данном случае Вьетнама.
Согласно какому НПА территория посольства является территорией иного государства?

цитировать выделенный текст

Sergey Kilyazov

Россия

05.10.09 12:36

Такой случай был даже с гражданкой Украины. Он лёг в основу моей заметки в журнале "Россиская миграция": http://mr-francais.livejournal.com/#post-mr_francais-4275
А требования к документам (месту их выдачи) установлены в Положении по РВП, если не ошибюсь.

Согласно какому НПА территория посольства является территорией иного государства?

Мне кажется, такого вообще нет.

Артём

Россия

05.10.09 12:41

Вот бредятина...
Сказано же в законе чётко и ясно: "РОДИЛСЯ НЕ ТЕРРИТОРИИ".....
Местность, территория, очевидна географическая привязка.
Какая разница, кто выдал свидетельство о рождении?
Тем более что с Вьетнамом договор соответствующий заключён, их официальные документы признаются у нас, без каких либо дополднительных апостилей, гегализаций и прочего...
Налицо, противоречие закона и постаноления правительства.

Сообщение отредактировано автором 05.10.09 12:42.

Sergey Kilyazov

Россия

05.10.09 13:21

Налицо, противоречие закона и постаноления правительства.

Буду рад узнать, что его успешно обжаловали "(отменили"). К тому же свидетельства о рождении (повторные), выданные в республиках бывшего СССР - для "упрощенки" - принимались, но после обращения "наверх" граждан и правозащитников.
Хотя в законе и Положении по гражданству - тоже было сказанно что именно должно было являться подтверждением наличия гр-ва СССР в прошлом.
Так что или по квоте, или... Писать наверх - в ФМС РФ. В суд, сами понимаете, надо после офиц. отказа идти.
Будет обращаться в ФМС?

Артём

Россия

05.10.09 13:42

Я Вам больше скажу...
Мной сейчас подготовлены документы в Верховный суд РФ о признании пункта 9 Постановления правительства № 789 и п. 39.1 Административного регламента недействующей в части, ввиду противоречия ФЗ "оп равовом положении ИГ"
Завтра поеду заявление подавать

Sergey Kilyazov

Россия

05.10.09 14:33

Здорово! Давно пора. Информируйте, плиз!
Что у Вас за организация? Или в частном порядке работаете? Сайты есть?

Артём

Россия

05.10.09 14:40

Обязательно :-)
Я частнопрактикующий юрист. В Твери обитаю.
Сайта пока нет, но работа в этом направлении ведётся.

Сообщение отредактировано автором 05.10.09 15:54.

Адриан

Россия

05.10.09 15:13

А Почему Свидетельство выдали в Посольстве а не в ЗАГС? Родители тоже не святые когда обратились в Посольстве. Тем нименее ребёнок родился в РФ. и должны были принять заявление с Нотариальным переводом. В Загсе вобще обращались может и сделают Свидетельство? И вы хотяб обращались в УФМС России по г.Москве С ЖАЛОБОЙ?

Артём

Россия

05.10.09 15:24

Родители-законопослушные иностранцы. Закон они никак не нарушали. Рождение ребёнка может производится либо посольством, либо россикийским ЗАГСом в данном случае и то и то законно.
Но, согласитесь, разве думает человек при регистрации рождения ребёнка и том как это отразиться на получении им РВП?...
Ребёнок родился, они это факт зарегистрировали. Свидетельство получили. Всё по закону.

ЗАГС. Регистрация рождения ребёнка производится только один раз, и только одним органом, на основании мед справки, которая также выдаётся только 1 раз.
Регистрацию рождения уже состоялась. Ещё раз проводить регистрацию рождения и выдавать ещё одно свидетельство они права не имеют.
К сотрудникам ЗАГСа претензий нет. Они правы. Мотивированный отказ в выдаче свидетельства на днях обещали выдать.

УФМС. Тверские мы. Ходил в наше управление. "Документы не примем. Такой вопрос уже вставал и не раз. Читайте регламент и постановление правительства".
И к ним у меня тоже притензий нет... На самом так оно всё и есть.

ИТОГО: Верховный суд нам поможет. Надеюсь...

Сообщение отредактировано автором 05.10.09 15:32.

korzik

Лицо без гражданства

05.10.09 23:01

Вряд ли. Гражданство ребенка по нашим законам определяется не местом его рождения, а гражданством родителей. Поэтому и выдали свидетельство в консульстве Вьетнама, то есть на территории Вьетнама. Нет никаких нарушений со стороны РФ. Даже если бы выдали в ЗАГС, гражданство- все равно было бы Вьетнама, но не России.

Sergey Kilyazov

Россия

06.10.09 01:33

Вряд ли.

Если отнесет в ВС РФ - узнаем со временем. Я на стороне Артёма, разумеется. Склоняюсь что ВС РФ - тоже.

Артём

Россия

06.10.09 07:43

Никто и не спорит о том, что они граждане Вьетнама. Мы этот факт не отрицаем и под сомнение не ставим.
Нам просто надо сдать документы на РВП

Сообщение отредактировано автором 06.10.09 08:03.

korzik

Лицо без гражданства

06.10.09 08:41

А понятие экстерриториальности куда делось?
"Родился на территории...- это не только географическая привязка к местности... Потому что родиться можно даже в нейтральных водах, и что? В свидетельстве о рождении
в графе "место рождения", что, в этом случае напишут?
Одна наша туристка, находясь в Египте в интересном положении, все время интересовалась: что же все-таки будет написано в графе "место рождения" ее ребенка, если он вдруг на свет появится прямо в пирамиде Хеопса?
Поверьте, это не анекдот, просто некоторые люди именно так и думают.

Сообщение отредактировано модератором 06.10.09 23:55.

Артём

Россия

06.10.09 15:13

Если ребёнок родится в нейтральных водах, в качестве места рождения напишут место регистрации рождения, то есть место жительство одного из родителей, либо место нахождения ближайшего ЗАГСа, где родился редёнок. По сути на выбор родителей.
А туристке напишут в месте рождения наименование административно-территориального образования иностранного государства.

Но дела даже не в этом. Я не совсем пойму, при чём тут экстерриториальность?
Просто здесь вопрос стоит следующим образом.
Мне обжаловать Пост правительства № 789 или обжаловать действия УФМС, который не принимает документы?
УФМС уверенно у своей правоте. Письменный отказ выдадут.
Потому я и поставил вопрос о том, чья это территория? Вьетнама или России?

Sergey Kilyazov

Россия

06.10.09 23:52

Мне обжаловать Пост правительства № 789 или обжаловать действия УФМС, который не принимает документы?

Если Вы не стали обращаться в ФМС РФ за "консенсусом", пусть даже в виде "внутренних разъяснений", то тогда Постановление № 789. Смысла наезажть на ФМС- вообще не вижу. Всё согласно БУКВЕ закона. А вот узрит ли ВС РФ то, что смысл буквой изувечен - вопрос к нему. Прецедентов за последние годы было море. Именно по этому Постановлению.

Сообщение отредактировано автором 06.10.09 23:55.

korzik

Лицо без гражданства

07.10.09 07:37

Потому я и поставил вопрос о том, чья это территория? Вьетнама или России?

Пока существуют дипломатические отношения с иностранным государством, территория, на которой расположено посольство (диппредставительство), находится под юрисдикцией иностранного государства. Чего же тут неясного? Перешагнул порог любого посольства - попал заграницу.

Sergey Kilyazov

Россия

07.10.09 11:10

Перешагнул порог любого посольства - попал заграницу.

Так можно договориться до того, что и служебный автомобиль консула или посла - "заграница".

Артём

Россия

07.10.09 11:54

Если Вы не стали обращаться в ФМС РФ за "консенсусом", пусть даже в виде "внутренних разъяснений"

УФМС. Тверские мы. Ходил в наше управление. "Документы не примем. Такой вопрос уже вставал и не раз. Читайте регламент и постановление правительства".

Говорю же обращался я. Ни в какую не хотят.

korzik

Лицо без гражданства

07.10.09 14:51

Перешагнул порог любого посольства - попал заграницу.

Ну, и где конструктивная, но иная формулировка ситуации?

Энтони

Израиль

07.10.09 18:55

Так можно договориться до того, что и служебный автомобиль консула или посла - "заграница".

Так и есть.Поэтому и номера отнюдь не rus199

korzik

Лицо без гражданства

07.10.09 19:02

Энтони, ну, как еще объяснишь... мама мия

Sergey Kilyazov

Россия

07.10.09 21:51

Энтони, ну, как еще объяснишь... мама мия

... Ясень пень,всё запущено. Но только двое что-то делают: один в журнал пописывает про нонсенсы, второй в ВС РФ подает. Остальные - умничают.

Артём

Россия

23.10.09 12:43

Если Вы не стали обращаться в ФМС РФ за "консенсусом", пусть даже в виде "внутренних разъяснений",

Хотел рассказать подробнее как я обратился за таким "консенсусом" в наш УФМС...
Меня, конечно, в кабинет в начальнику сначала не пустили, а моего подопечного усердно «прессовали».
Типа «А Вы же не живёте по адресу, где зарегистрированы» «А вот мы сейчас проверим Ваше разрешение на работу. Если оно поддельное мы Вам атата…» «А чего Вы ребёнка не сдали с учётом квоты в начале года»…
И прочие чиновничьи наезды и попытки деморализации.
В итоге, поняв, что без меня разговор получится пустым. Меня позвали в кабинет. Тон сразу, конечно, сменился на более благожелательный.
Документы без учёта квоты всё равно принять отказались.
Но предложили следующее…
Написать заявление на имя начальника УФМС и ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ НА РВП С УЧЁТОМ КВОТЫ ВЫДЕЛЕННОЙ НА 2009 ГОД!!!
Для справки, приём документов с учётом квоты закончился ОЧЕНЬ МНОГО МЕСЯЦЕВ НАЗАД…
Закончился для простых смертных… А для «сильных мира сего» и «истериков» (таких как мы) кое что можно найти.

korzik

Лицо без гражданства

23.10.09 13:44

Ну, пусть найдут, у них в закромах всегда кое-что есть...
Главное, что это все равно квота.

Артём

Россия

23.10.09 13:49

Они признают наше право получить РВП без квоты, как рождённые в России, дело лишь в свидетельстве о рождении.

Вячеслав

Россия

23.10.09 14:40

Я Вам больше скажу...
Мной сейчас подготовлены документы в Верховный суд РФ о признании пункта 9 Постановления правительства № 789 и п. 39.1 Административного регламента недействующей в части, ввиду противоречия ФЗ "оп равовом положении ИГ"
Завтра поеду заявление подавать

Видимо я поздно влез, но, рекомендую ознакомиться вот с этими решениями ВС РФ:
http://www.vsrf.ru/arxiv_out/TEXT.PHP?id_text=80798
http://www.vsrf.ru/arxiv_out/TEXT.PHP?id_text=83349
http://www.vsrf.ru/arxiv_out/TEXT.PHP?id_text=99165
http://www.vsrf.ru/arxiv_out/TEXT.PHP?id_text=120777

Интересно было бы также познакомиться с Вашим заявлением в суд, ибо одно из вышеуказанных решений - моё.

Сообщение отредактировано автором 23.10.09 14:47.

Scipio

Лицо без гражданства

23.10.09 14:53

Территории, на которых расположены посольства и консульства иностранных государств, являются составной частью территории государства, в котором они находятся. Отдельные изъятия из действия местных законов в отношении посольских и консульских помещений, людей с дипстатусом и пр. устанавливаются международными договорами и/или местным законодательством исключительно в той мере, в которой это необходимо для выполнения соответствующих дипломатических/консульских функций.

Артём

Россия

23.10.09 15:11

Видимо я поздно влез, но, рекомендую ознакомиться вот с этими решениями ВС РФ:

Спасибо, большое, Вячеслав я уже с ними знаком :-)
Моё почтение и уважение, за проведённую Вами работу.
Хотя мы с вами не знакомы, но в том числе и мне данные решения ВС РФ облегчили жизнь.

Интересно было бы также познакомиться с Вашим заявлением в суд, ибо одно из вышеуказанных решений - моё.

Заявление пока показывать не буду, только после рассмотрения судом.
12.10.09 заявление подано. Пока ждём.
Сколько у Вас длилось разбирательство, если не секрет?

Сообщение отредактировано автором 23.10.09 15:24.

Sergey Kilyazov

Россия

23.10.09 20:53

Территории, на которых расположены посольства и консульства иностранных государств, являются составной частью территории государства, в котором они находятся.

Scipio, как никогда, спасибо. А то я уже и правда начал (ну, почти) думать, что машина посла - "Вьетнам" :)

Энтони

Израиль

23.10.09 21:34

Территории, на которых расположены посольства и консульства иностранных государств, являются составной частью территории государства, в котором они находятся.

Scipio, как никогда, спасибо. А то я уже и правда начал (ну, почти) думать, что машина посла - "Вьетнам" :)

Может это и так.Но НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬЮ они уж точно обладают.

Страницы: 1, 2

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования