|
Все форумы
» Путь к гражданству России
» Обмен паспорта РФ по порче и временная регистрация: оформлять ли новое свидетельство о регистрации?
Новая тема

|
| | setur
|
Россия |
05.10.09 13:25 |

|
|
Здравствуйте. Вчера чуть не псотирал свой внутренний паспорт гражданина РФ. Он намок слегка, но в результате интенсивных реанимационных мероприятий вроде бы даже все нормально, только небольшие желтые подтеки на пустых страницах. Вопрос такой. Если его скажут менять, нужно ли будет заново делать временную регистрацию (по которой я сейчас проживаю) или достаточно того, что в новом паспорте будет ссылка о ранее выданном паспорте, который записан в листочке с регистрацией?
цитировать выделенный текст
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
05.10.09 13:33 |

|
|
| нужно ли будет заново делать временную регистрацию (по которой я сейчас проживаю) или достаточно того, что в новом паспорте будет ссылка о ранее выданном паспорте, который записан в листочке с регистрацией? | Возможно, тут и есть "правильный ответ", но так как Вы уже намерились сходить в ОФМС, там и спросите: всё равно сделаете так, как Вам скажет начальник отделения. Да? Или - дотянуть с обменом паспорта поближе к концу регистрации и сделать всё сразу. В самом же свидетельстве указываются данные паспорта, так что предварительный вердикт: "менять и свидетельство, но после обмена паспорта". Вопрос: а для чего Вам нужна реистрация?
|

|
| | setur
|
Россия |
05.10.09 15:21 |

|
|
Состояние паспорта впринципе нормальное, я пока не уверен насчет обмена (надеюсь что не нужно менять, т.к. выглядит нормальным, только бумага немного похрустывать стала и желтый развод на какой-то пустой странице). Сегодня ночью с ним без проблем пересек границу. Временная регистрация у меня в общаге (сразу скажу что с паспортисткой иметь дел не хочу, ибо она некомпетентна в этом впоросе наверняка, да и паспорт на 20 лет менял непосредственно в УФМС, в связи с отсутствием постоянной регистрации и иностранным прошлым). Если придется менять, то это довольно неприятная будет процедура (т.к. они стали требовать приписной для регистрации, а так получилось, что я в военкомат только собираюсь пойти, все никак не собирусь). Если предварительный вердикт менять регистрацию, тогда вопрос, а зачем вообще раздел с данными о ранее выданных паспортах? Только для работников УФМС выходит, для каких-то их сугубо внутреструктурных целей. PS. Только что оттуда, они-с по понедельникам оказывается не принимают.)
Сообщение отредактировано автором 05.10.09 15:23.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|