|
Все форумы
» Въезд-выезд / Миграционный учет
» Въезд в Россию с территории Украины гражданину Израиля и России, у которого просрочен паспорт РФ и просрочена виза в паспорте гражданина Израиля
Новая тема

|
| | Alla
|
Россия |
05.10.09 16:39 |

|
|
Я в октябре 1996г. выехала из России на ПМЖ в Израиль и являюсь гражданкой двух стран. В январе 2004г. вышла замуж за гражданина Украины на территории Украины. В мае 2005г. выехала в Израиль и вновь въехала по частной визе в августе того же года. Виза была дана на месяц. На регистрацию не вставала и визу не продлевала. Фактически нахожусь на территории страны нелегально. Вместе со мной въезжали и проживают два моих ребёнка 11 и 4 лет. Оба граждане Израиля. Сейчас вместе с детьми хочу вернуться в Россию. Могу ли я въехать на территорию России по Израильскому загранпаспорту. Если да, то выпустят ли меня с Украины? Или я должна въезжать в Россию только как гражданка России? Имею просроченный загранпаспорт СССР с пометкой гражданин РСФСР, состою на консульском учете посольства России в Израиле. Внутреннего паспорта России не имею. Скажите, пожалуйста, смогу ли я выехать с Украины в Россию и как это сделать? Или так как я въезжала в Украину с территории Израиля, то и выезжать должна в Израиль? Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить, с меньшими денежными затратами и проблемами в будущем. Хочется вернуться на Родину и жить там как человек, легально. Боюсь идти в ОВИР и зависнуть с двумя детьми, где то на границе. Муж ничего предпринимать в плане моей регистрации не желает.Заранее благодарю за помощь.
цитировать выделенный текст
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
13.10.09 00:37 |

|
|
Если Вам важнее выехать из Украины, то получите там свидетельство на возвращение в Израиль, и там уже паспорт РФ получите в посольстве РФ. Въезжать в РФ Вы должны как россиянка, но если нарушите закон, Вас не убъют :) Если считаете себя россиянкой, то свидетельство на возвращение, как россиянка, Вы вправе оформить в Украине в посольстве РФ, как раз это будет проще - так как документы у Вас кое-какие - есть. И - привет, "родина".
|

|
| | Alla
|
Россия |
13.10.09 11:06 |

|
|
Sergey Kilyazov, спасибо большое за ответ.У меня возникло несколько вопросов по ходу
| Въезжать в РФ Вы должны как россиянка, но если нарушите закон, Вас не убъют :) | Убить то не убьют:) Только... 1)Выпустят ли меня с Украины с просроченной укр. визой? 2)Для въезда на территорию России по израильским паспортам мне нужна рос. виза? 3)По израильскому загранпаспорту видно, что я родилась в России. Не потребуют ли рос. загранпаспорт на границе? 4)Если я всё же въеду на территорию России по израильским паспортам, какие проблемы и последствия меня ожидают?
| свидетельство на возвращение, как россиянка, Вы вправе оформить в Украине в посольстве РФ | 1) Разве не требуют в посольстве документ подтверждающий законное пребывание в стране? 2)Если я выезжаю по справке о возвращении, то как мои дети, у которых израильские свидетельства о рождении? Я действительно считаю себя россиянкой и всегда так считала:) И мне важно не просто выехать с Украины, а въехать именно в Россию! Еще раз большое спасибо за внимание. С уважением Алла.
Сообщение отредактировано автором 13.10.09 11:07.
|

|
| | Энтони
|
Израиль |
13.10.09 12:41 |

|
|
Alla:http://forumpravo.israelinfo.ru/viewforum.php?f=22
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
13.10.09 13:16 |

|
|
1. По свидетельству - выпустят, если Вы не преступник для них. 2. До 90 дней из кажых 180 - не нужна. Т.е. - не нужна. 3. А кто знает что он у Вас есть? "Я не россиянка". 4. "Доктор, я умру?" "Конечно!". Выезжайте по свидетельству на возвращение как россиянка и проблем будет меньше. Наверное. Но главная проблема - Ваша стремление нарушать законы стран, вот и весь ответ на тему: "а какие проблемы..."
|

|
| | Alla
|
Россия |
13.10.09 14:30 |

|
|
Энтони , спасибо большое за ссылку!:) Sergey Kilyazov, спасибо за ответы.
| 3. А кто знает что он у Вас есть? "Я не россиянка". | А потом объяснять как ты въехал и доказывать, что ты не "верблюд"?
| Но главная проблема - Ваша стремление нарушать законы стран, вот и весь ответ на тему: "а какие проблемы..." | Моя проблема-моё нелегальное проживание в Украине.Это отдельная тема.Если бы я стремилась нарушать законы, я бы не интересовалась, как въехать в Россию на легальных основаниях. Несмотря на весь ваш сарказм, я поняла одно..въехать в Россию без дальнейших проблем можно только по рос. загранпаспорту...или по справке о возвращении.А чтоб их получить надо, как видимо, находиться на территории Украины легально. Замкнутый круг получается. И остается не ясен вопрос с детьми..по каким документам им въезжать? Спасибо за помощь. С уважением Алла
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
13.10.09 14:52 |

|
|
Сарказма не предполагалось. Ответы Вам даны, на Вас и детей - один и те же алгоритмы (варианты). Замкнутость круга зависит от Вас и только.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|