|
Все форумы
» Административная практика и суды
» Штраф за несоответствие цели въезда.
Новая тема

|
| | Артём
|
Россия |
06.10.09 08:43 |

|
|
Ситуация следующее. Гражданин - безвизовик, пересекает границу. Ему выдают миграционную карту (МК), он в графе «Цель въезда» чёркает: «Частная». Приезжает в РФ, подаёт документы для получения Разрешения на работу. И тут то прямо таки при приёме документов, нашего несчастного гражданина – безвизовика, штрафуют по п. 2 ст. 18.8 КоАП РФ за несоответствие цели въезда. Логика такая – если подаешь на Разрешение на работу, значит приехал работать, А ЧЕГО ЖЕ ТЫ ТОГДА, НЕХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК, ОБМАНЫВАЕШЬ РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ?!?!?! Но и это ещё не всё… Когда люди подавали документы на гражданство в упрощённом порядке, их штрафовали если в МК целью визита была указана «Работа». «Приехал работать, так работай!» Уважаемые знатоки, внимание, вопрос: «Маразм крепчает?»
Сообщение отредактировано автором 06.10.09 08:53.
цитировать выделенный текст
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
06.10.09 08:53 |

|
|
Для безвизовика цель вьезда не имеет значения. Просто тупость.
|

|
| | Артём
|
Россия |
06.10.09 08:59 |

|
|
Представьте себе ситуацию. ИГ приезжает работать, влюбляется, женится и отправляется в свадебное путешествие по "Золотому кольцу", и при этом ещё и милостыню подаст бабушке у церкви. Налицо, сразу 4 цели визита: "Работа""Частная""Туризм""Гуманитарная" Вот нашему УФМС счастье то какое :-))))))))))
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
06.10.09 23:38 |

|
|
| внимание, вопрос: «Маразм крепчает?» | Думаю, наглость давно не наказывалась. Но Вы же помогаете людям с этим бороться?
|

|
| | Артём
|
Россия |
07.10.09 11:47 |

|
|
Вообще помогаю. Мне нравится ставить на место наши гос. органы. И как правило эти процессы я веду не общественных началах. Но я сталкиваюсь с проблемой, с которой никак не думал столкнуться. Люди не хотят судиться с гос. органами. Бояться. Некоторых, конечно, удаётся уговорить. Вот Вам, Матушка и правовой нигизм…
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
07.10.09 21:56 |

|
|
| Но я сталкиваюсь с проблемой, с которой никак не думал столкнуться. Люди не хотят судиться с гос. органами. Бояться. | Если помнить, что в природе (животном мире) процентное соотношение "нормы" и "артефактов" всегда одно и то же, то странно ожидать правовых революций (в том числе). Помочь можно только желающим изменить свою жизнь. Это не горе, это "статистика" (=социология). Или Вам кого-то ещё активно жалко?
|

|
| | Артём
|
Россия |
08.10.09 11:07 |

|
|
Честно... Да, Сергей, жалко... Своё честолюбие. Я хочу, я могу, я готов. Дайте мне точку опоры и я переверну мир…
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|