|
Все форумы
» Миграционные посредники
» Даёшь лицензирование посреднической деятельности в сфере миграционных услуг!
Новая тема

|
| | Артём
|
Россия |
07.10.09 17:32 |

|
|
Считаю, что деятельность посредников в данной сфере нужно лицензировать и разрешить данным посредникам работать без присутствия граждан при наличии, например, нотариальной доверенности и договора с лицензированной организацией. Да бы не превращался данный форум в «стену плача» кинутых ИГ.
цитировать выделенный текст
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
07.10.09 17:36 |

|
|
Считать и полагать можно все. Малюсенькая деталь- надо бы еще, чтобы также думали те, от кого это зависит.
|

|
| | Артём
|
Россия |
07.10.09 17:46 |

|
|
Согласен. Наше государство, которое очень не любит брать на себя ответственность, наврятли когда либо это сделает. Надоело просто мелкое пакастничество со стороны ОУФМСов. Типа: "Вы кто такой? Выйдите из кабинета. Я с гражданином должна работать а не с Вами" Они уверены что это что то изменит. Ха ха ха
Сообщение отредактировано автором 07.10.09 18:01.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
07.10.09 21:41 |

|
|
| Надоело просто мелкое пакастничество со стороны ОУФМСов. Типа: "Вы кто такой? Выйдите из кабинета. Я с гражданином должна работать а не с Вами" | Артем, не везде! В некоторых принимают на предварительном приеме по доверенности! Хотя работают там вовсе не ангелы! :) (Кстати, не видел там ангелов никогда.) Правда, мне это не надо: клиенты проходят и ликбез, и ролевые игры, и курс молодого бойца. А разок, помню, так при наличии доверенности и клиента инспектор (одна змея из САО, скорое навреное её опять навещу пару раз) настаивала чтобы я вышел. Сидел, пока клиент не попросил сам. Сдали, конечно, благо клиент за словом в карман тоже не лез :)
| Они уверены что это что то изменит. | Они обучаемы! Даже о ужас в Москве! Причем на уровне начальников отделений по гр-ву, РВП, ВНЖ (тут это по округам централизовано). Уже, как минимум, в трех поняли, что бывает если позволять капризничать своим подчиненным инспекторам или им самим. Странно что Вас в Твери еще не привечают :) А формально они правы: надо работать с заявителем. Кстати, а зачем лицензирование-то? Не просек фишку. Думаете что дипломированный юрист это гарант качества? Да у нас даже миграционного права нет. А почитать "подвиги юристов" супер-пупер адвокатских брендов на их сайтах - так только похихакать можно над их достижениями :)
|

|
| | Артём
|
Россия |
08.10.09 10:55 |

|
|
То что постепенно они обучаемы, это действительно факт. Как говорится и обезьяну можно научить курить. У меня был случай. Как то с клиентом зашёл к начальнику районного ОУФМС за подписью. Она мало того что меня стал выгонять, он ещё и подписывать всё отказался. Я сказал, что не двинусь с места пока она всё не подпишет. Она берёт трубку и вызывает милицию, благо дежурная часть у этом же здании. Только это заставило меня выйти и на другой день пойти в суд, прокуратуру и прочее… Через 3 дня она сама, домой пришла к моему подопечному и всё подписала. :-) А теперь у меня с ней очень хорошие отношения. Вспоминаем тот случай, смеёмся :-) А лицензирование может, как мне кажется лишить многие проблемы. Произойдёт отсев, нет лицензии, значит, работаешь нелегально. Лицензирование как таковое несёт не только разрешительную функцию, но и позволяет всех "посчитать". Можно будет отслеживать недобросовестных посредников, будет сразу видно, кто чего предоставил и с какими ошибками, недочётами. Будет конкретное лицо, с которого можно спросить в случае чего, подделки и прочая требедень если не уйдут в прошлое, то уж точно у лицензиатов их практически не будет. Ну а плюсах для мигрантов, даже писать не буду. По-моему они очевидны всем.
Сообщение отредактировано автором 08.10.09 11:20.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
08.10.09 14:30 |

|
|
| Будет конкретное лицо, с которого можно спросить в случае чего, подделки и прочая требедень если не уйдут в прошлое, то уж точно у лицензиатов их практически не будет. | Ну, была бы лицензия у ТУП-ЮКСа, и что? Не трудно её и сейчас получить - для трудоустройство россиян за границей, например. А потом пришел клиентв офис.. А там - "NOT CROSS" :)
|

|
| | Артём
|
Россия |
08.10.09 14:35 |

|
|
Тогда организацию выдавшую лицензию к ответу!!! А от "NOT CROSS" ничто и никогда не спасет...
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
08.10.09 19:29 |

|
|
| Тогда организацию выдавшую лицензию к ответу!!! | А что это даст? - Организация (ФМС, надо полагать?), дайте ответ! - ОТВЕТ!
|

|
| | Артём
|
Россия |
08.10.09 19:35 |

|
|
Ну от различных неприятных ситуаций 100% защиты не существует... Но улучшить ситуацию это поможет.
|

|
| | Адриан
|
Россия |
09.10.09 16:12 |

|
|
Сообщение отредактировано модератором 09.10.09 16:20.
|

|
| | Адриан
|
Россия |
09.10.09 16:13 |

|
|
Сергей, а можете написать тут ФИО Инспектора ОУФМС из САО?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
09.10.09 16:23 |

|
|
Нет, не могу. Я же её змеёй обозвал, а это нехорошо :) Если Вы там бываете или кто-то из Ваших знакомых, то за несколько минут общения с очередью или с самими инспекторами отделения по гражданству РФ, РВП, ВНЖ можно легко понять, кто это. ...Близится, близится встреча с САО :)
|

|
| | Адриан
|
Россия |
09.10.09 17:24 |

|
|
Сергей! Напишите ФИО и это информация будет проверена. Если окажиться что вы не правы и не обаснованно обвянили и оскорбили Инспектора Государственного органа ФМС России, Вы будите наказаны в соответствии с Законодательством Российской Федерации.
Сообщение отредактировано автором 09.10.09 17:43.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
09.10.09 19:24 |

|
|
Эту змею в ОУФМС САО Сергей точно определил. Ей бы еще хлыст в руку- чем не тюремная надзирательница?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
09.10.09 20:46 |

|
|
Адриан, Вам лучше сидеть тихо в окопе, втихушку делая скрины экрана - в надежде принести вред участникам форума на Нелегалов.Нет. Пора Вас банить.
|

|
| | Адриан
|
Россия |
09.10.09 21:15 |

|
|
(Удалено из-за несоответствия теме ветки.)
Сообщение отредактировано модератором 09.10.09 22:18.
|

|
| | Жади
|
Босния и Герцеговина |
09.10.09 22:02 |

|
|
(Удалено из-за несоответствия теме ветки.)
Сообщение отредактировано модератором 09.10.09 22:18.
|

|
| | Loukanine
|
Россия |
10.10.09 18:52 |

|
|
В ожидании лицензирования из провинции, мы родили идею аккредитации. Подробности здесь: http://migratika.livejournal.com/tag/%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F Но пока все тщетно.
|

|
| | Олег Анатольевич
|
Россия |
26.12.11 21:03 |

|
|
Оформление гражданства РФ в Новосибирске. Прописка в Новосибирске и НСО. Правовая помощь иностранным гражданам и лицам без гражданства. Решение нестандартных ситуаций. Легально и проверено временем. http://bezkompromisov.ru/
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|