Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Миграционные посредники » Даёшь лицензирование посреднической деятельности в сфере миграционных услуг!

Новая тема

Артём

Россия

07.10.09 17:32

Считаю, что деятельность посредников в данной сфере нужно лицензировать и разрешить данным посредникам работать без присутствия граждан при наличии, например, нотариальной доверенности и договора с лицензированной организацией.
Да бы не превращался данный форум в «стену плача» кинутых ИГ.

цитировать выделенный текст

korzik

Лицо без гражданства

07.10.09 17:36

Считать и полагать можно все. Малюсенькая деталь- надо бы еще, чтобы также думали те, от кого это зависит.

Артём

Россия

07.10.09 17:46

Согласен.
Наше государство, которое очень не любит брать на себя ответственность, наврятли когда либо это сделает.
Надоело просто мелкое пакастничество со стороны ОУФМСов. Типа: "Вы кто такой? Выйдите из кабинета. Я с гражданином должна работать а не с Вами"
Они уверены что это что то изменит.
Ха ха ха

Сообщение отредактировано автором 07.10.09 18:01.

Sergey Kilyazov

Россия

07.10.09 21:41

Надоело просто мелкое пакастничество со стороны ОУФМСов. Типа: "Вы кто такой? Выйдите из кабинета. Я с гражданином должна работать а не с Вами"

Артем, не везде! В некоторых принимают на предварительном приеме по доверенности! Хотя работают там вовсе не ангелы! :) (Кстати, не видел там ангелов никогда.) Правда, мне это не надо: клиенты проходят и ликбез, и ролевые игры, и курс молодого бойца.
А разок, помню, так при наличии доверенности и клиента инспектор (одна змея из САО, скорое навреное её опять навещу пару раз) настаивала чтобы я вышел. Сидел, пока клиент не попросил сам. Сдали, конечно, благо клиент за словом в карман тоже не лез :)

Они уверены что это что то изменит.

Они обучаемы! Даже о ужас в Москве! Причем на уровне начальников отделений по гр-ву, РВП, ВНЖ (тут это по округам централизовано). Уже, как минимум, в трех поняли, что бывает если позволять капризничать своим подчиненным инспекторам или им самим. Странно что Вас в Твери еще не привечают :)
А формально они правы: надо работать с заявителем.

Кстати, а зачем лицензирование-то? Не просек фишку. Думаете что дипломированный юрист это гарант качества? Да у нас даже миграционного права нет. А почитать "подвиги юристов" супер-пупер адвокатских брендов на их сайтах - так только похихакать можно над их достижениями :)

Артём

Россия

08.10.09 10:55

То что постепенно они обучаемы, это действительно факт. Как говорится и обезьяну можно научить курить.
У меня был случай. Как то с клиентом зашёл к начальнику районного ОУФМС за подписью. Она мало того что меня стал выгонять, он ещё и подписывать всё отказался. Я сказал, что не двинусь с места пока она всё не подпишет. Она берёт трубку и вызывает милицию, благо дежурная часть у этом же здании. Только это заставило меня выйти и на другой день пойти в суд, прокуратуру и прочее…
Через 3 дня она сама, домой пришла к моему подопечному и всё подписала. :-)
А теперь у меня с ней очень хорошие отношения. Вспоминаем тот случай, смеёмся :-)

А лицензирование может, как мне кажется лишить многие проблемы.
Произойдёт отсев, нет лицензии, значит, работаешь нелегально. Лицензирование как таковое несёт не только разрешительную функцию, но и позволяет всех "посчитать".
Можно будет отслеживать недобросовестных посредников, будет сразу видно, кто чего предоставил и с какими ошибками, недочётами. Будет конкретное лицо, с которого можно спросить в случае чего, подделки и прочая требедень если не уйдут в прошлое, то уж точно у лицензиатов их практически не будет.
Ну а плюсах для мигрантов, даже писать не буду. По-моему они очевидны всем.

Сообщение отредактировано автором 08.10.09 11:20.

Sergey Kilyazov

Россия

08.10.09 14:30

Будет конкретное лицо, с которого можно спросить в случае чего, подделки и прочая требедень если не уйдут в прошлое, то уж точно у лицензиатов их практически не будет.

Ну, была бы лицензия у ТУП-ЮКСа, и что? Не трудно её и сейчас получить - для трудоустройство россиян за границей, например. А потом пришел клиентв офис.. А там - "NOT CROSS" :)

Артём

Россия

08.10.09 14:35

Тогда организацию выдавшую лицензию к ответу!!!
А от "NOT CROSS" ничто и никогда не спасет...

Sergey Kilyazov

Россия

08.10.09 19:29

Тогда организацию выдавшую лицензию к ответу!!!

А что это даст?
- Организация (ФМС, надо полагать?), дайте ответ!
- ОТВЕТ!

Артём

Россия

08.10.09 19:35

Ну от различных неприятных ситуаций 100% защиты не существует...
Но улучшить ситуацию это поможет.

Адриан

Россия

09.10.09 16:12

Сообщение отредактировано модератором 09.10.09 16:20.

Адриан

Россия

09.10.09 16:13

Сергей, а можете написать тут ФИО Инспектора ОУФМС из САО?

Sergey Kilyazov

Россия

09.10.09 16:23

Нет, не могу. Я же её змеёй обозвал, а это нехорошо :) Если Вы там бываете или кто-то из Ваших знакомых, то за несколько минут общения с очередью или с самими инспекторами отделения по гражданству РФ, РВП, ВНЖ можно легко понять, кто это.
...Близится, близится встреча с САО :)

Адриан

Россия

09.10.09 17:24

Сергей! Напишите ФИО и это информация будет проверена. Если окажиться что вы не правы и не обаснованно обвянили и оскорбили Инспектора Государственного органа ФМС России, Вы будите наказаны в соответствии с Законодательством Российской Федерации.

Сообщение отредактировано автором 09.10.09 17:43.

korzik

Лицо без гражданства

09.10.09 19:24

Эту змею в ОУФМС САО Сергей точно определил. Ей бы еще хлыст в руку- чем не тюремная надзирательница?

Sergey Kilyazov

Россия

09.10.09 20:46

Адриан, Вам лучше сидеть тихо в окопе, втихушку делая скрины экрана - в надежде принести вред участникам форума на Нелегалов.Нет. Пора Вас банить.

Адриан

Россия

09.10.09 21:15

(Удалено из-за несоответствия теме ветки.)

Сообщение отредактировано модератором 09.10.09 22:18.

Жади

Босния и Герцеговина

09.10.09 22:02

(Удалено из-за несоответствия теме ветки.)

Сообщение отредактировано модератором 09.10.09 22:18.

Loukanine

Россия

10.10.09 18:52

В ожидании лицензирования из провинции, мы родили идею аккредитации. Подробности здесь: http://migratika.livejournal.com/tag/%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Но пока все тщетно.

Олег Анатольевич

Россия

26.12.11 21:03

Оформление гражданства РФ в Новосибирске. Прописка в Новосибирске и НСО.
Правовая помощь иностранным гражданам и лицам без гражданства.
Решение нестандартных ситуаций.
Легально и проверено временем.
http://bezkompromisov.ru/

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования