|
| | Артём
|
Россия |
08.10.09 11:13 |

|
|
в п. 3 ст 6 ФЗ "о правом положении сказано"что без квоты есть право если: родился на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации То есть, как я понимаю, если гражданин Вьетнама родился на территории РСФСР 12.01.1992 права идти без квоты у него нет? т.к.гражданства СССР у него не было никогда.
цитировать выделенный текст
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
08.10.09 11:26 |

|
|
Конечно, у гр. Вьетнама нет основания получать РВП вне квоты, даже если он родился на территории РСФСР. Вьетнам, как вам хорошо известно, не входил в состав СССР. Так что ни с одного боку не пристегнешь.
Сообщение отредактировано автором 08.10.09 11:28.
|

|
| | Артём
|
Россия |
08.10.09 11:29 |

|
|
Не согласен. Ещё как пристегнёшь.
| или родившемуся на территории Российской Федерации | Как я понял, здесь есть 2 категории: 1. Рождённый в РСФСР при условии что у него было гражданство СССР 2. Рождённый в России, неважно, было или нет у него гражданство СССР Отсюда и вопрос... 12.01.1992 - это уже РФ или ещё СССР?
Сообщение отредактировано автором 08.10.09 11:35.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
08.10.09 11:46 |

|
|
Это как раз переходный момент с какого-то декабря 1991 по 6 февраля 1992. [ц]Не согласен. Ещё как пристегнёшь[/ц Ну, и пристегивайте , а надоест развлекаться- перестанете. Суть-Вьетнам-дальнее зарубежье, РВП- по квоте.
Сообщение отредактировано автором 08.10.09 11:50.
|

|
| | Артём
|
Россия |
08.10.09 11:54 |

|
|
Я просто отстаиваю интересы моего подопечного всеми законными способами. Я задал вопрос ответа на который не знаю. Хочу узнать у более осведомлённых людей. Вот и всё. Позволил себе с Вами не согласиться всего на всего. Или данный сайт "не место для дискуссий"???
Сообщение отредактировано автором 08.10.09 12:13.
|

|
| | Артём
|
Россия |
08.10.09 12:08 |

|
|
| Суть-Вьетнам-дальнее зарубежье, РВП- по квоте | Какая тут СУТЬ?... Закон не подледжит трактовке.
| или родившемуся на территории Российской Федерации | Всё. Точка. Про дальнее, ближнее или зарубежье средней удалённости ничего не написано. Значит можно без квоты. А развлекаться я не собираюсь, я просто делаю свою работу.
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
08.10.09 12:23 |

|
|
| Про дальнее, ближнее или зарубежье средней удалённости ничего не написано. Значит можно без квоты. | Все верно. Только зачем вы, дорогой Артем, к нам еще вьетнамцев тянете? Плохая у вас работа!
|

|
| | Артём
|
Россия |
08.10.09 12:32 |

|
|
| Только зачем вы, дорогой Артем, к нам еще вьетнамцев тянете? Плохая у вас работа! | Это уже каждый определяет сам... Вообще не в моих правилах, комментировать такие замечания, но здесь удержаться не могу. А что плохого в том, что я сделаю РВП сыну гражданина Вьетнама? Его отец окончил ещё в советские времена МГУ и имеет учёную степень «ДОКТОРА ФИЛОСОФСКИХ НАУК В ЭКОНОМИКЕ»… Прекрасно говорят по-русски оба. Какие ещё нужны аргументы? Вы знаете, я лучше ему и его семье всё оформлю, чем кому бы то ни было…
Сообщение отредактировано автором 08.10.09 12:34.
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
08.10.09 12:46 |

|
|
| Это уже каждый определяет сам... | Да кто ж спорит...
| Какие ещё нужны аргументы? | Человеколюбие, например. Кто знает, что может стать с людьми в среде, которая резко может стать очень недружественной...
Сообщение отредактировано автором 08.10.09 12:47.
|

|
| | Артём
|
Россия |
08.10.09 12:49 |

|
|
Scipio, Вы уж извините, но
| Только зачем вы, дорогой Артем, к нам еще вьетнамцев тянете? Плохая у вас работа! | - это проявление человеколюбия? или проявление национальной нетерпимости?
Сообщение отредактировано автором 08.10.09 12:52.
|

|
| | Артём
|
Россия |
08.10.09 12:51 |

|
|
И вообще, уважаемые господа, посмотрите на тему форума: "Рождённый 12.01.1992 родился в СССР или уже России? " Кто нибудь знает точную дату появления Российской Федерации?
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
08.10.09 12:57 |

|
|
Умница, сам-то где родился, интересно? В РСФСР или все же в РФ? А насчет "Я лучше им СДЕЛАЮ РВП" лихо у юриста получается. Флаг в руки.
Сообщение отредактировано автором 08.10.09 13:00.
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
08.10.09 12:59 |

|
|
| - это проявление человекалюбия? или проявление национальной нетерпимости? | Человеколюбия, конечно. Нетерпимость проявляют совсем по-другому и совсем другие люди, но нельзя же не замечать очевидного...
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
08.10.09 13:03 |

|
|
| Кто нибудь знает точную дату появления Российской Федерации? | http://www.humanities.edu.ru/db/msg/12047
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
08.10.09 13:06 |

|
|
| или проявление национальной нетерпимости? | Это проявление установленных законами ограничений в правах ИНОСТРАННЫХ граждан. РВП для бывшего советского гражданина - одно, для несоветского - другое. И если не вы сам, то человек со специальностью философа в дипломе МГУ им. М. В. Ломоносова (советского образца с серпом и молотом) просто не может этого не знать.
Сообщение отредактировано автором 08.10.09 13:16.
|

|
| | Артём
|
Россия |
08.10.09 13:25 |

|
|
| Умница, сам-то где родился, интересно? В РСФСР или все же в РФ? | Я родился в СССР, а именно в РСФСР.
| А насчет "Я лучше им СДЕЛАЮ РВП" лихо у юриста получается. Флаг в руки. | korzik, не цепляйтесь к словам... Закон для меня превыше всего. Scipio, большое спасибо, за ссылку, вопрос исчерпан.
| Человеколюбия, конечно. Нетерпимость проявляют совсем по-другому и совсем другие люди, но нельзя же не замечать очевидного... | А по каким параметрам, Вы определяете степень "человеколюмивости". На сколько мне известно панент на аппарат "человеколюбомер"не зарегистрирован. Или всё таки есть такой? Я бы купил... Вы, Scipio, уже чётко определили степень человеколюбия, указав людям на их национальность из чего следует что этот фактор для Вас ключевой!!!
| Это проявление установленных законами ограничений в правах ИНОСТРАННЫХ граждан. РВП для бывшего советского гражданина - одно, для бывшего несоветского другое. | РВП - это одно и тоже для всех!!! просто порядок оформления и пакет документов разный для "бывших совестских" и "дальних" Права и бязанности иностранцев одинаковы у тех и у тех когда они получают РВП
Сообщение отредактировано автором 08.10.09 13:33.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
08.10.09 13:29 |

|
|
| в п. 3 ст 6 ФЗ "о правом положении сказано"что без квоты есть право если: родился на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации | Если закон превыше всего- Свято следуйте букве его... Артем, персонально для вас уже стихами глаголю.
Сообщение отредактировано автором 08.10.09 13:31.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
08.10.09 13:35 |

|
|
РВП - это одно и тоже для всех!!! | Верно, только способ получения его ( облегченный или довольно трудный) имеет серьезную разницу. Вне квоты касается исключительно бывших советских граждан или тех государств СНГ и Балтии, которые в результате распада СССР стали таковыми. Юристу нельзя мыслить философскими категориями, во всяком случае в отношении закона. Право или есть или его нет. А кабы да если...- совершенно иная область познания бытия.
Сообщение отредактировано автором 08.10.09 13:39.
|

|
| | Артём
|
Россия |
08.10.09 13:48 |

|
|
ну ё моё.... ну я уже не могу доказывать... как ещё объяснить....
| Вне квоты касается исключительно бывших советских граждан или тех государств СНГ и Балтии, которые в результате распада СССР стали таковыми. | ЧИТАЙТЕ ВЫ БУКВЫ,СЛОВА ЗАКОНА,И НЕ ТРАКТУЙТЕ ИХ!!! Я готов заключить пари...
Сообщение отредактировано автором 08.10.09 14:00.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
08.10.09 14:29 |

|
|
Доказывать надо в суде, а перед заседанием рекомендую заключить пари с УФМС по Тверской области. Удачи!
Сообщение отредактировано автором 08.10.09 14:30.
|

|
| | Артём
|
Россия |
08.10.09 14:32 |

|
|
| перед заседанием рекомендую заключить пари в ФМС. | Вот как раз с ними ничего заключать не надо!!! Они считают также как и я... И принимали и принимают и будут принимать документы.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
08.10.09 14:36 |

|
|
| Все верно. Только зачем вы, дорогой Артем, к нам еще вьетнамцев тянете? Плохая у вас работа! | Scipio, да Вы ли это? Или Вы но я не знал. А если визовый ИГ "по жене"- это хорошо? А он еще - долларовый миллионер и имеет бизнес в РФ. Ведь это он будет еще и с наших россиян (страшно сказать, СО СТРАНЫ) тянуть прибыль? Сейчас тоже пойду думать, как я жил и живу, работая с "такими", понаехавшим...
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
08.10.09 14:39 |

|
|
korzik полагается на память или что-то, но оно её подводит, а признать истину у неё нет времени или желания. Странно.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
08.10.09 15:42 |

|
|
Точно - нюх хороший - скорость не та.
|

|
| | Артём
|
Россия |
19.11.09 19:24 |

|
|
Сообщаю, что все документы приняты без учета квоты. Мало того, правительство, официальным письмом, подтвердило что ИГ получивший СоР в посольстве и родившийся в РФ имеет право получить РВП без квоты, независимо от своей "визовости"...
|
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.