Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Въезд-выезд / Миграционный учет » Гражданин РФ женится на колумбийке, но решения по РВП хотят ждать в РФ. Есть варианты?

Новая тема

kir

Россия

12.10.09 22:34

Моя будущая жена из Колумбии. В России она по гостевой визе, после свадьбы мы собираемся подать на "разрешение на временное проживание". Ждать этого разрешения нужно пол года. Гостевая виза кончается вскоре после свадьбы, и по законам моя жена должна покинуть Россию. А получить новую визу она может только в своей стране - такие правила. То есть она должна выехать и выехать именно в Колумбию только за тем, чтобы получить там российскую гостевую визу на 3 месяца. Таким образом в течении этих 6 месяцев ожидания "разрешения на временное проживание" она должна 2 раза слетать на другой континент только за получением российской визы. В законе указано, что иностранный гражданин имеет право продлевать свою визу в РФ при наличии обстоятельств гуманитарного характера. Является ли таким гуманитарным обстоятельством наличие брака с гражданином РФ?

По опыту других людей - в такой же ситуации они таки летают каждый раз за русскими визами в свои страны. а что если мы после свадьбы подадим на визу (ПОДАТЬ мы имеем право полюбому), а дальше если в визе откажут, будем обжаловать через суд (всё таки как никак государство вмешивается в ниши семейные дела, и гонит мою жену из россии- нарушение международных конвенций) а суд затянется, так пол годика и скоротаем.

короче говоря вопрос:

Возможно ли решить внутри России наш вопрос с легальным пребыванием моей жены , без странных полётов в Колумбию только за визой?

цитировать выделенный текст

Sergey Kilyazov

Россия

12.10.09 23:03

Является ли таким гуманитарным обстоятельством наличие брака с гражданином РФ

С некоторыми странами есть двухсторонние договоры, и тогда можно оформить визу "воссоединенная семья" (как, вроде, с Латвией у РФ такой есть). Есть ли они у Колумбии с РФ - можно узнать в пос-ве Колумбии, я думаю. А в большинстве случаев - льгот нет.
а что если мы после свадьбы подадим на визу (ПОДАТЬ мы имеем право полюбому), а дальше если в визе откажут, будем обжаловать через суд

Виза-то выдается за пределами РФ. И с кем судиться будет, находясь за пределами РФ? Даже если это будете делать Вы, она-то будет вне РФ.
без странных полётов в Колумбию только за визой?

Уточняйте насчет соглашений, но на вскидку - нет.

kir

Россия

12.10.09 23:40

тоесть я думаю сделать так:продлить визу они отказываются допустим, тогда жена остаётся нелегально, и мы начинаем судиться, -типа а по какому это праву жене россиянина нельзя тут находится?!
Согласно ч.4 ст. 15 Конституции Российской Федерации.. общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотрены законом, применяются правила международного договора. Согласно ч.2 ст.8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (заключена в г.Риме 04 ноября 1950 года), «вмешательство со стороны публичных властей в осуществление прав на уважение семейной жизни не допускается, за исключением случаев, когда такое вмешательство предусмотрено законом и необходимо в демократическом обществе в интересах национальной безопасности и общественного порядка, экономического благосостояния страны, а целях предотвращения беспорядков или преступлений для охраны здоровья или нравственности или защиты прав и свобод других лиц».Таким образом, презюмируется принцип единства семьи недопустимости вмешательства государства в осуществление права на личную и семейную жизнь.

Виза-то выдается за пределами РФ.

а так ли это? вот например выдержка из закона:

Виза выдается дипломатическим представительством, консульским учреждением Российской Федерации, федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами иностранных дел, его представительством на территории Российской Федерации, в том числе в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации, а также федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, или его территориальным органом.

или я напрасно заморачиваюсь, а прощще тихо отсидется нелегально, потом уплотить штраф от 2 до 5 тр?

и кстати, интересно, если нелегально досидеть до момента, когда РнВП будет готов, потом пойти, сдаться в ФМС. уплатить штраф, получить визу на выезд, и уже находясь легально в РФ (с визой на выезд, и погашеным грехом в нарушении миграц. законов) придти за РнВП?

Сообщение отредактировано автором 13.10.09 00:06.

Sergey Kilyazov

Россия

13.10.09 00:32

а так ли это? вот например выдержка из закона:

Загляните в нормативные акты относительно того, какой орган и где выдает визы. И что это за визы.

я напрасно заморачиваюсь, а прощще тихо отсидется нелегально, потом уплотить штраф от 2 до 5 тр?

Будущая жена может попробовать, конечно. Но с чего Вы взяли что её "легализуют" в РФ, без обязатлеьности выезда?
Понятны мотивы: деньги. Однако эконом-эконом-вариант звучит так: после брака жена подает заявление на РВП в посольство РФ (такой порядок предусмотрен) в Колумбии (или где оно там, ближайшее), а после его получения - получает визу временно проживающего и по ней въезжает в РФ.
Других советов у меня, увы, нет. Да и сомневаюсь чтобы Вы свои теории решились реализовать на практике.
Не забудьте почитать ст.18.8 КоАП РФ, из-за которой даже за одно нарушение она может получить выдворение и прощай РФ на 5 лет...

kir

Россия

13.10.09 00:45

Sergey Kilyazov мы надеимся, успеть подать на РнВП тут в россии, сразу после брака- с документами все в порядке. да, мои теории смелые. но вобщем все мне советуют то же что и вы, соблюдать законы и не о чём не думать. и никто не советует качать права, и бороться ,и отстаивать свои права. даже юристы советуют помалкивать и не соваться. может это такой менталитет пост-советский - раз начальство сказало, что так положено, значить положено, мы люди маленькие, им там наверху лучше известно куда там моей жене ехать и когда, правильно? поэтому может быть у нас такое начальство бодро-хамоватое, потому что народишко слишком испуганно-согласный?

Сообщение отредактировано автором 13.10.09 07:18.

Sergey Kilyazov

Россия

13.10.09 13:28

может это такой менталитет пост-советский - раз начальство сказало, что так положено, значить положено

Я советую иное, но когда вопрос "жизни и смерти" или если человек имеет поддержку в виде закона. В "вашем" же случае я не вижу никакой законной поддержки в деле минимизации материальных ресурсов.

kir

Россия

13.10.09 16:14

как вы совершенно верно заметели выше, для меня это вопрос денег. выбрасывать на помойку 2 килобакса(ато и больше) я не хочу, прощще заплатить 5 тысяч рублей. и какая, вот интересно, объективная практика по нелегалам в случаях как у меня? за такой грех могут закрыть россию на 5 лет?, учитывая, что она 1)жена гражданина россии, 2)имеется справка о принятии документов на рвнп.
и про законную поддержку- А разве не противоречат российские миграционные законы международной конвенции по правам человека, про которую я так настойчиво писал выше? с какого рожна россия прогоняет мою жену, тем самым вторгаясь в мои личные семейные дела? то есть я это говорю к тому. что если встанет вопрос когда то о закрытии россии на 5 лет, то через суд этот вопрос можно поставить, но для того, что бы его потом поставить, сейчас нужно предпринять и исчерпать все законные возможности остаться тут легально

Сообщение отредактировано автором 13.10.09 16:18.

Sergey Kilyazov

Россия

13.10.09 17:45

Я думаю, Вы примете верное решение :) Когда / если придет время.

Сообщение отредактировано автором 13.10.09 17:46.

Scipio

Лицо без гражданства

13.10.09 17:58

А разве не противоречат российские миграционные законы международной конвенции по правам человека, про которую я так настойчиво писал выше? с какого рожна россия прогоняет мою жену, тем самым вторгаясь в мои личные семейные дела?

У уважения семейной жизни нет четкого нормативного содержания. Каждое государство самостоятельно определяет, как и в каком объеме оно будет поддерживать семью. В вашей ситуации предусмотрена возможность получения РВП вне квоты. Возможность продления срока пребывания не предусмотрена.

Loukanine

Россия

15.10.09 08:10

Вы, конечно, можете попробовать поэкспериментировать, но жена станет нелегалом. А последствий вам не спрогнозирует никто.

kir

Россия

06.11.09 02:45

я попробовал поэксперементировать, и моей жене продлили визу на срок ожидания рвп.

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования