Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Общие вопросы » Легальность постоянной регистрации, полученной через фирму (платно)

Новая тема

Тарасюк Майя

Молдова

14.10.09 16:59

Добрый день, Сергей! Получила на 9111 Ваши ответы, хочу уточнить их. Я спрашивала,вполне ли законна постоянная регистрация через фирму(платно) и не будет ли проблем с получением внутр.пасп.РФ. Ваш ответ:зависит от способа пользования жилым помещением и степени личного участия в процедуре регистрации.
Расшифруйте,пжл, каким должен быть правильный способ
пользования жил. пом. и что означает "степень личн. уч. в
проц. регистр."(я ведь просто обязана лично присутствовать!)

цитировать выделенный текст

Sergey Kilyazov

Россия

14.10.09 18:04

Расшифруйте,пжл, каким должен быть правильный способ

Правильный способ? ОК. Вот он, описан тут:

Приказ Федеральной миграционной службы от 20.09.2007г. № 208 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации".

Но Ваш вопрос с т.з. закона - некорректный, так как обязанность состоять на регистрационном учете появляется только там, где гражданин РФ фактически проживает / пребывает. А "через фирму"- это где? :)

Тарасюк Майя

Молдова

14.10.09 20:57

Спасибо. Вопрос о законности регистрации через фирму у меня возник, когда я прочла на 9111 советы юристов так поступать, если невозможно зарегистрироваться у родных или друзей. Получается, это вредные советы?
"Через фирму" - это я понимаю так: меня регистрируют на вполне реальную жилплощадь, на которой я реально проживать не буду. Да, это как-то не очень хорошо. Однако чем лучше, когда я "законно" зарегистрировалась
у подруги и, получив РВП и в тот же день подав на гражданство (я успела до 1.07.09), я в тот же день на полгода уехала в Молдову - ждать решения там (через 3 месяца я приезжала на 3 дня и снова уехала). Т.е. фактически я не проживаю там, где зарегистрирована, но это не возбраняется. Тогда в чем разница между подругой и фирмой?

Sergey Kilyazov

Россия

14.10.09 21:17

Тогда в чем разница между подругой и фирмой?

Ни в чем. Вы "купили" регистрацию и там и собираетесь тут. А зачем она Вам - Вам виднее.
я прочла на 9111 советы юристов так поступать, если невозможно зарегистрироваться у родных или друзей. Получается, это вредные советы?

Это не юридические ответы. Но так как отвечать на такие вопросы "по закону" смысла нет никакого - проще дать "житейский" совет. Ведь Вы всё равно будете делать то что задумали.

P.S. Кстати, когда мне приспичило - сам сделал так же, но на 6 мес. Но там где оформлена "временная регистрация" - я тоже не живу. И, по большому счету, мне всё равно, есть ли она "в базе" или нет: свою житейскую проблему я решил. Но юридический ответ - я Вам дал. Еще глубже запутывать не хотелось бы :)
Хотите знать больше?! Вам сюда!!! http://www.nelegal.ru/forum/

P.P.S. На тему 9111.ru. А с чего Вы взяли, что в VIP-вопросах я вижу потенциальных клиентов (=доходы)? Именно я - вообще считаю, что те кто платит 50-70р. за расположение (вверху) своего вопроса, не готовы и редко когда будут готовы заплатить за полноценную консультацию. Либо это те, кто живет вне доступа к качественным услугам, хотя и лень тоже нельзя сбрасывать со счетов. Одно радует: 9111 - ресурс в Ру-нете лучший.
Я там отвечаю гораздо меньше, чем тут. А уж тут мне вообще никто не платит :) Кстати, на 9111 юристы также ничего не получают за добровольные ответы, любые ответы.
Ну, а за комплимент - спасибо, конечно.

Сообщение отредактировано автором 14.10.09 21:28.

Тарасюк Майя

Молдова

14.10.09 23:56

Еще раз спасибо. Я еще ни разу не покупала регистр.,только собираюсь, и боюсь пролететь! Подруга не может меня постоянно зарегистрировать, т.к. не является собств. жилья, а временно меня зарегистрировала по доверенности ее брата-собственника. Постоянная регистрация мне нужна будет для получения внутреннего паспорта, затем для оформления пенсии, затем для подачи заявлений на гражданство "по матери" моим сыновьям (через консульство России в Молдове),моему мужу. В связи с мировым кризисом квартиры в Молдове упали в цене в полтора-два раза (как нигде!), поэтому с продажей отличной 3-х комн. квартиры в Бельцах придется повременить (не хочется на старости лет ютиться в хрущобке). И таких друзей, которые одолжили бы денег на покупку квартиры, у нас нет (все друзья поголовно - инженеры).
Сергей, если Вас задело слово "меркантильный" - извините, но я совсем не хотела Вас обидеть. И вообще я за то (думаю, и все пользователи 9111), чтобы дежурные по VIP-вопросам получали какие-то гонорары.
Да, я радуюсь вместе с Вами за ресурс 9111, он действительно хорош и, наверное, побил по посещаемости все рекорды среди российских сайтов (может, только "Одноклассники" ему в конкуренты годятся).
Что ж, спасибо-спасибо-спасибо Вам и всем юристам ресурса 9111 за бескорыстную и очень квалифицированную помощь!
Спокойной ночи!

Sergey Kilyazov

Россия

15.10.09 00:05

если Вас задело слово

Нет, ничего не задело.

чтобы дежурные по VIP-вопросам получали какие-то гонорары.

Это никому из них не нужно, поверьте. Цена ответа "на пальцах" - не высока, хотя часто может и помочь очень.
спасибо-спасибо-спасибо Вам и всем юристам ресурса 9111 за бескорыстную и очень квалифицированную помощь!

Это Вы лучше там напишите - многим это понравится. Так сказать, отзыв! :)

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования