|
Все форумы
» Разрешение на временное проживание / Вид на жительство
» Неястности по поводу получения РВП
Новая тема

|
| | Марат
|
Россия |
20.10.09 13:43 |

|
|
Я, гр. РФ зарегистрирован в Лен области, работаю в Мск, жильё предоставили хорошие знакомые. Супруга, гр. Узбекистана находится на моём иждевении в Мск по корешку об прибывании. Хотим подать заявление на РВП в СПб в Приморском районе, т.к. сестренка моя, гр. РФ зарегистрирована и проживает там. 1. Подскажите порядок наших действий. 2. Вопросы: 2.1. Нужно ли ей перерегистрироваться на место предполагаемого получения РВП или сгодится то которое было в Мск? 2.2. Справка о доходах, Могу ли я предоставить справку о доходах, т.к. являюсь ей супругом, с места работы в Мск? 2.3. Сможет ли она получив РВП, находиться на иждевении у меня в Мск?
цитировать выделенный текст
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
20.10.09 16:12 |

|
|
1. Встать на новый мигр. учет надо в в Ленобласти, там, где вы зарегистрированы постоянно. 2. Для подачи на РВП справка о ваших доходах вообще не нужна. Пишет - нахожусь на иждивении мужа. 3. Когда получит РВП- конечно, может находиться на вашем иждивении, хоть всю жизнь... Но в Москве она должна каждые 90 дней стоять на миграционнолм учете. А у вас регистрация в Лен. области постоянная?
|

|
| | Марат
|
Россия |
20.10.09 16:26 |

|
|
Регистрация у меня постоянная.
| Встать на новый мигр. учет надо в в Ленобласти, там, где вы зарегистрированы постоянно. | А не легче или даже лучше встать по месту регистрации моей сестрёнки в самом том районе где предпологается подать заявление на РВП?
| Для подачи на РВП справка о ваших доходах вообще не нужна | Я знаю, но после получения РВП супруга должна по истечению года предоставить справку о доходах. Вот в этом случае, она может предоставить справку с моего МР т.е. с Мск?
| Но в Москве она должна каждые 90 дней стоять на миграционнолм учете. | Я правильно вас понимаю, Если получила РВП в СПб то и находиться должна она там? И ей не нужно будет каждые 90 дней вставать на миг. учёт?
Сообщение отредактировано автором 20.10.09 16:27.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
20.10.09 18:02 |

|
|
она должна представить какое- угодно документальное подтверждние о того, что вы зарабатывали не меньше двух прожиточных минимумов за предыдущий год (т. е.не только на себя, но и иждивенца).
| А не легче или даже лучше встать по месту регистрации моей сестрёнки в самом том районе где предпологается подать заявление на РВП? | Не знаю, какие правила в Питере и области ? Но точно знаю, что если гр. РФ зарегистрирован в Московской области , у супруга ИГ документы на РВП вне квоты принимают только в Московской области, а не в Москве, то есть в регионе (субъекте РФ) места жительства супруга.
|

|
| | Адриан
|
Россия |
20.10.09 18:20 |

|
|
Марат,Ваша супруга может встатить на миграционный учет у вашей сестры и там же подать заявление на рвп. Ни каких проблем нет.
|

|
| | Марат
|
Россия |
21.10.09 09:20 |

|
|
Возник такой вот вопрос: Как правильно поступить, сейчас ИГ состоит на миграционном учёте в Мск. Для того чтоб поехать в СПб и встать там на миграционный учёт необходимо ли пересекать границу? Или всё давольно таки просто, сняться с у чёта в Мск и по приезду в СПб там встать на учёт?
|

|
| | Марат
|
Россия |
21.10.09 09:32 |

|
|
Позвонив в УФМС по СПб узнал, что с учёта в Мск сниматься не надо, просто приехать и подать документы на РВП. А самое главное что границу пересекать НЕ НУЖНО.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
21.10.09 10:02 |

|
|
Не нужно, если не прошел 90-дневный срок со дня въезда в РФ.
|

|
| | Марат
|
Россия |
21.10.09 10:05 |

|
|
Соответственно и после получения отметки в миграционном листе о принятие документов на РВП, не нужно по окончании 90-дневного срока, пересекать границу.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
21.10.09 11:10 |

|
|
| Но точно знаю, что если гр. РФ зарегистрирован в Московской области , у супруга ИГ документы на РВП вне квоты принимают только в Московской области, а не в Москве, то есть в регионе (субъекте РФ) места жительства супруга. | Откуда черпаете знания? А я точно знаю про то, что это не соответствует действительности и не раз подтверждалось теми, кого я... ээээ... лично знаю :) Боюсь напоминать про закон, так как не для всех он аргумент :)
| Позвонив в УФМС по СПб узнал, что с учёта в Мск сниматься не надо, просто приехать и подать документы на РВП. А самое главное что границу пересекать НЕ НУЖНО. | Границу - не нужно. А вот хотел бы я посмотреть, как примут заявление без / до постановки на миграционный учет в СПБ! 99% что это не получится. Хотя - законом не отвергается: может, ИГ на 1-2-3 дня приехал-уехал чтобы только успеть подать, и обязанности состоять на МУ у него не возникло.
| и после получения отметки в миграционном листе о принятие документов на РВП, не нужно по окончании 90-дневного срока, пересекать границу. | Да, если ИГ своевременно обратится (принимающая сторона) за продленим срока пребывания после сдачи на РВП - до истечения 90 дней пребывания.
|

|
| | Марат
|
Россия |
21.10.09 11:21 |

|
|
А разве, отметка о сдаче доков, не является своеобразным продлением?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
21.10.09 11:30 |

|
|
| разве, отметка о сдаче доков, не является своеобразным продлением? | Нет. Только основанием для.
|

|
| | Марат
|
Россия |
21.10.09 11:33 |

|
|
Дааа... пока сам не столкнёшься лбом, так и не будет доконца ясен сесь процес.
|

|
| | Рома
|
Молдова |
30.10.09 17:14 |

|
|
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, когда лучше ехать и становиться в очередь на Капитана Воронина 10а ?! Когда начинают выдавать квоты???
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
30.10.09 21:07 |

|
|
http://www.ufms.spb.ru/depdocs.php?id=87
|

|
| | Рома
|
Молдова |
30.10.09 22:05 |

|
|
Спасибо, только там все на 2009 год...а я хочу попасть на "новую волну" . Когда примерно на 2010 год дадут квоты?! Еще....И что значит прием заявлений по предварительной записи? как записываться?
Сообщение отредактировано модератором 30.10.09 22:34.
|

|
| | Рома
|
Молдова |
30.10.09 22:11 |

|
|
Сообщение отредактировано модератором 30.10.09 22:35.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
30.10.09 22:36 |

|
|
Вы не хотите позвонить или сходить туда сами и нам рассказать? Не факт, что тут скоро (или вообще) появятся те питерцы, что смогут Вам ответить по существу. Ссылка Вам была дана для действия. Что там квота "кончилась" в апреле 2009г. - я видел. А, про квоты на РВП. Их еще даже не распределяли по стране. Ждите в общем.
Сообщение отредактировано автором 30.10.09 22:37.
|

|
| | Рома
|
Молдова |
31.10.09 13:46 |

|
|
Ну это то да - я и жду...Квоты еще не распределили , а очереди там уже кажись есть...
Сообщение отредактировано модератором 31.10.09 15:50.
|

|
| | владимир
|
Украина |
10.12.09 01:06 |

|
|
Подскажите, пожалуйста алгоритм получения гражданства РФ, ( у меня родной отец - гражданин РФ, я - Украины и живу в Украине), желательно на уровне консульства.(на месте: без выезда в РФ до получения РВП).
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
10.12.09 05:21 |

|
|
| Подскажите, пожалуйста алгоритм получения гражданства РФ, ( у меня родной отец - гражданин РФ, я - Украины и живу в Украине), желательно на уровне консульства.(на месте: без выезда в РФ до получения РВП). | Собираете документы, предусмотренные "положением", платите консульский сбор, сдаете, ждете.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
10.12.09 07:07 |

|
|
| на месте: без выезда в РФ до получения РВП). | Получая гр. по основанию отец-гр. РФ с территории Украины через консульство, вам никакое РВП не нужно - это прямая процедура.
|

|
| | Карина
|
Лицо без гражданства |
04.04.10 22:11 |

|
|
подскажите пожалуйста,могут ли отказать в выдаче квоты на РВп,по причине того,что у гражданина нет своего жилья,близкич родственников с гражданством РФ,и нет работы?Было предложено получить квоту на работу ,а потом приходить.Есть ли такое положение Закона?
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
05.04.10 00:20 |

|
|
выдача квот вообще ничем законодательно не регламентирована... Кроме как разве что длиной рубля и желанием левой ноги любого начальника, близкого к кругам, принимающим решения о выделении квот. Однако когда граждане обращаются с заявлением выделить квоту к бААААльшому начальству, то обычно ее получают. Особенно если у них есть какие-нибудь уважительные причины для этого. У Вас же, пардон, всё как в бородатом анекдоте: "Бабуль, а бабуль! Нельзя ли служивым из твоего колодца студёной водицы испить, а то так жрать охота, что аж переночевать негде и танки некуда поставить..."
Сообщение отредактировано автором 05.04.10 00:21.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
05.04.10 20:03 |

|
|
| могут ли отказать в выдаче квоты на РВп | Отказа нет и не будет, так как нет такого порядка, как сказал Вячеслав. Вас просто не будет в списках за очередной месячник подачи на квоту. Но можно подавать в следующий. Обычно рано или поздно везёт. Иногда везет "скандалистам". Вы - из которых?
|

|
| | Карина
|
Лицо без гражданства |
06.04.10 01:54 |

|
|
в том то и дело,что из скандалистов,думаю мстят таким способом за предыдущие стычки
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
06.04.10 22:21 |

|
|
| думаю мстят таким способом за предыдущие стычки | Ну и что? Пытайтесь, да воздастся. Кто не подает, вообще ничего никогда не получит. Поскольку я отчасти причастен к процессу, то скажу: получают МНОГИЕ мне знакомые люди, хотя не все и не каждый раз. Не говоря уже о незнакомых, которые тоже получают!! :)
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|