Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Административная практика и суды » Два паспорта. По какому перемещаться по России и за её пределы?

Новая тема

sandra

Россия

21.10.09 13:12

У меня такая ситуация:Я получила гражданстао РФ на тер-рии Узбекистана,там выдают на руки загранпаспорт.При въезде на территорию РФ нужно по нему получить внутренний гражданский паспорт.По незнанию,я вылетела из Узб. по своему узбекскому паспорту(т.к.решение об отказе от гражданства РУз еще не было принято).Приехав сюда,выяснилось,что я должна была вылететь обязательно по загранпаспорту,чтобы в нем стояли печати аэропортов(выезд и въезд).Причем, эти печати требуют только в СПб,в других же городах отвечают,что нет такого законодательства,в котором прописано,что должны быть эти печати.Хотела бы узнать,по какому теперь паспорту лучше перемещаться по России?Можно ли выезжать по загранпаспорту внутри государства?не возникнут ли проблемы в аэропорту?

цитировать выделенный текст

Sergey Kilyazov

Россия

21.10.09 13:15

по какому теперь паспорту лучше перемещаться по России?

Как гражданин РФ - только по российским паспортам.
Можно ли выезжать по загранпаспорту внутри государства?

Можно. B по большому счету,внутренний Вы не обязаны иметь, так как проживаете пока(?) за пределами РФ.
выяснилось,что я должна была вылететь обязательно по загранпаспорту,чтобы в нем стояли печати аэропортов(выезд и въезд).Причем, эти печати требуют только в СПб

Что такое "требуют"? КАКИЕ Ваши права - нарушены или обусловлены отсутствием печатей?

sandra

Россия

21.10.09 21:58

я уже нахожусь на территории РФ,я приехала сюда жить,и не собираюсь больше ехать в УЗБ-н.Пытаться кого-то здесь переубедить,что внутренними инструкциями нарушаются законодательства,я не собираюсь.одной мною ничего здесь не решится.По-любому,я буду жить не в Питере.В другом городе этих правил нет(в том в котором я буду жить).Мне просто нужно четко знать,могу ли я как гражданин РФ перемещаться по РФ по загранпаспорту.Подскажите,пожалуйста,кто знает.

Sergey Kilyazov

Россия

21.10.09 22:21

Мне просто нужно четко знать,могу ли я как гражданин РФ перемещаться по РФ по загранпаспорту.

Понятно. Проблем нет. Тогда совет: когда у Вас кто-то что-то требует, просите или требуйте у него предоставить документальное подтверждение его требований. И всё станет ясно. Но потом.

sandra

Россия

22.10.09 12:52

Я не понимаю,почему на прямопоставленный вопрос вы отвечаете так расплывчато.Мне улетать из Питера в Калининград через 2 дня.Так по какому паспорту мне покупать билет:по российскому загранпаспорту или по узбекскому?

Sergey Kilyazov

Россия

22.10.09 13:19

на прямопоставленный вопрос вы отвечаете так расплывчато.

В чем Вы усмотрели "расплывчатость"?
Ответ был и он не меняется: "Как гражданин РФ - только по российским паспортам."

Евгений Кузьмин

Россия

07.11.09 15:07

Здравствуйте. У меня двойное гражданство (два паспорта), России и Узбекистана. Я собираюсь вылететь на короткий срок в Узбекистан, поэтому купил билет по узбекскому паспорту. Могу я в аэропорту Шереметьево предъявить паспорт России в оправдание того, что проживаю в России на законном основании. Не будут ли у меня проблемы при прохождении пограничного контроля в Узбекистане? Спасибо.

Sergey Kilyazov

Россия

07.11.09 15:20

Могу я в аэропорту Шереметьево предъявить паспорт России в оправдание того, что проживаю в России на законном основании.

Вы сами себе создаете проблемы. Из России как и в Россию Вы обязаны выезжать по российским документам. Всё остальное - на Ваш страх и риск. Но так как выбора у Вас нет - к чему вопрос? Ведь причины, по которым Вы купили билеты "не на тот паспорт" - были на тот момент важнее, не так ли?
Отсюда: все ответы-советы - будут только гипотезами.

Сообщение отредактировано автором 07.11.09 16:30.

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования