|
Все форумы
» Разрешения на работу / Уведомления работодателя
» Работая, можно ли получить РнР на год, и что для этого нужно?
Новая тема

|
| | Тахир
|
Узбекистан |
22.10.09 16:46 |

|
|
Добрый день! В декабре 9го года заканчивается РнР. В виду того, что законы в ФМС "свои" причем по настроению, хочу сделать новое РнР заранее. Вопрос: Можно ли получить новое РнР сразу на год? Если да, то что для этого нужно от моего работодателя (проект трудового договора, его макет и т.п.). Как должен выглядить этот макет? Пока на руках лишь мой трудовой договор. Спасибо!
Сообщение отредактировано автором 22.10.09 16:47.
цитировать выделенный текст
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
22.10.09 17:57 |

|
|
В зависимости от того, где Вы пребываете. По закону - для получения "годового" (на оставшийся до 1 года срок со дня въезда) достаточно заключения договора, но после получения разрешения сроком до 3 мес. Возможно, Вам будет полезно обратить внимание на возможность обжалования отказа: http://prokuror.samara.ru/tell/11/17919/
|

|
| | тахир
|
Узбекистан |
25.10.09 12:29 |

|
|
спасибо за ссылку, Сергей.
В указанном случае, полагаем, что при обращении иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, за получением разрешения на работу и заключившему на момент обращения трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) в порядке, указанном выше, разрешение может быть выдано только на срок действия договора, но не более чем на один год, исчисляемый со дня въезда на территорию Российской Федерации. При этом выдача разрешения на работу сроком до 90 суток не обязательна.
| в моем же случае (свиду аналогичному статье) нужно уволиться, и заново оформить договор на год, с соблюдением установленных сроков и смело идти за новым разрешением на работу? остается вопрос сможет ли мой работодатель заключить со мной трудовой договор на срок превышающий имеющееся разрешение на работу? Как в таких случаях это должно происходить? ИГ берет разрешение на работу на 3 месяца. идет устраивается, на какой срок работодатель должен заключить договор? на 3 месяца? Спасибо! p.s. Прибываю я в Москве (юзао)
Сообщение отредактировано автором 25.10.09 12:31.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
25.10.09 15:27 |

|
|
Пока Вы находитесь в РФ, годовое РР Вы сможете оформить только через посредников, либо через свою компанию, имеющую квоты. Потому что сам по себе пойдя в ФМС, Вы сможете получить РР только до года со дня въезда в РФ (в Вашем случае - до декабря). Так что определитесь - что делать. К тому же,даже если Вы полУчите годовое до выезда из РФ, то выезд из РФ Вам всё равно предстоит, так как срок пребывания свыше года - продлить НЕ должны. Что касается сроко трудового договора, то он может быть любым, согласно ТК РФ (ФМС не вправе его устанавливать, но "считает", что максимум - это 1 год).
Сообщение отредактировано автором 25.10.09 15:30.
|

|
| | тахир
|
Узбекистан |
26.10.09 16:34 |

|
|
весьма печально.
Потому что сам по себе пойдя в ФМС, Вы сможете получить РР только до года со дня въезда в РФ (в Вашем случае - до декабря). Так что определитесь - что делать. | А если я сейчас сделаю новую регистрацию, тогда могут оформить договор на год со дня въезда??? Если так, то мои действия либо обратиться к посредникам либо выехать-въехать, уволиться, устроиться заново со сроком на небольше года, и идти делать РнР, так?
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|