Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Общие вопросы » получил гражданство РФ, придется идти в армию или нет?

Новая тема

Алексей

Россия

31.10.09 09:30

Возвращаясь к вопросу о том идти ли в военкомат, получив гражданство РФ и имея при этом военный билет офицера запаса (военная кафедра) другого государства? призовут ли в армию? если есть, напишите законное обоснование по какой причине могутне могут призвать в армию в такой ситуации.

цитировать выделенный текст

korzik

Лицо без гражданства

31.10.09 09:45

В российскую армию призывают до 27 лет. Служба в другом государстве не считается.

Sergey Kilyazov

Россия

31.10.09 13:00

Служба в другом государстве не считается.

Ай-яй-яй. Еще как считается. И кафедра тоже. В этой теме полнО веток на эту тему, неужели трудно почитать? А, призывники?
Например: http://nelegalov.net/communication/thread/217603/

Сообщение отредактировано автором 31.10.09 13:05.

Алексей

Россия

02.11.09 09:35

знакомый знакомого ходил в военкомат, ему в военкомате показали какой-то закон, где написано что служба в другом государстве не считается (именно военная кафедра)! т.е. получается что службы в армии избежать не удастся? кафедра государства Кыргызстан.

korzik

Лицо без гражданства

02.11.09 09:48

Ну, так сходите сами, там и узнаете в отношении себя.

Алексей

Россия

02.11.09 15:14

вдруг меня сразу заберут?

korzik

Лицо без гражданства

02.11.09 17:26

Но раз приняли гражданство, должны быть потенциальным защитником государства. Или как? Вспомните, под какой фразой в самом конце вы ставили свою подпись в заявлении о приеме в гражданство РФ? А для этого вас должны "обилетить".

Scipio

Лицо без гражданства

02.11.09 17:55

знакомый знакомого ходил в военкомат, ему в военкомате показали какой-то закон, где написано что служба в другом государстве не считается (именно военная кафедра)!

Служба считается. Просто военная кафедра имеет слабое отношение к службе в армии.

korzik

Лицо без гражданства

02.11.09 18:09

военная кафедра имеет слабое отношение к службе в армии.

Вы озвучили то, что мне призносить было как-то неловко.

Scipio

Лицо без гражданства

02.11.09 19:31

Вы озвучили то, что мне призносить было как-то неловко.

Ну вот. Мне теперь тоже стало неловко. :(

Sergey Kilyazov

Россия

03.11.09 00:10

военная кафедра имеет слабое отношение к службе в армии.

Докладывает невоеннобязанный по возрасту сержант запаса Килязов: Да. На кафедре занимаются учебой, а в армии - ... Даже сказать неловко как-то.

Алексей

Россия

03.11.09 08:16

значит военный билет младшего лейтенанта запаса киргизский, в России всего лишь бесполезная бумажка?

korzik

Лицо без гражданства

03.11.09 09:54

ОПЫТ в запас не уходит.

Scipio

Лицо без гражданства

03.11.09 23:49

Докладывает невоеннобязанный по возрасту сержант запаса Килязов: Да. На кафедре занимаются учебой, а в армии - ... Даже сказать неловко как-то.

Я не берусь сравнивать, где лучше, где хуже. Или где учат, а где не учат. Но военная кафедра и служба, даже офицером - "две большие разницы". Недаром ведь обучение на военной кафедре почти все выбирают, чтобы (sic!) не служить в армии. Но и обучение на военной кафедре в России не гарантирует, что не призовут на службу. На 4-5 курсе у нас народ еще как трясся перед получением диплома, что могут с дипломом повестку в зубы вручить.

Sergey Kilyazov

Россия

03.11.09 23:57

Недаром ведь обучение на военной кафедре почти все выбирают, чтобы (sic!) не служить в армии.

Знаю. Я бы тоже ходил, если б была. Но когда перед дембелем случайно узнал, что мне повезло что не отправили на "офицерские курсы" в конце службы - порадовался, ибо было сказано: зачем они тебе? Потом по учениям затаскают! "И правда", - подумал я.
На 4-5 курсе у нас народ еще как трясся перед получением диплома, что могут с дипломом повестку в зубы вручить.

В последние годы в связи с сокращением вроде перестали "гражданских" офицеров дергать на призыв уже. Разве что добровольцев, не "нашедших себя в мирной жизни" :) А раньше - могли призвать и после нескольких лет "гражданки", до 3 лет, кажется. Ужос! Милитаризм!

Сообщение отредактировано автором 03.11.09 23:59.

Алексей

Россия

04.11.09 08:51

так никто ничего и не сказал! видимо придется идти в военкомат и потом отписываться как и что там было!

Sergey Kilyazov

Россия

05.11.09 01:07

видимо придется идти в военкомат и потом отписываться как и что там было!

Если Вы гражданин РФ, то состоять на В/У - Ваша обязанность! Так что не пойти в РВК Вы просто не можете :)
Ждем "умного обоснования" сотруднков РВК!

Scipio

Лицо без гражданства

05.11.09 01:53

так никто ничего и не сказал!

Ни звание, ни обучение на военной кафедре в другом государстве вам не засчитаются.

Сообщение отредактировано автором 05.11.09 02:24.

Алексей

Россия

09.11.09 12:53

Если Вы гражданин РФ, то состоять на В/У - Ваша обязанность! Так что не пойти в РВК Вы просто не можете :)
Ждем "умного обоснования" сотруднков РВК!

не пойти могу! пока нет постоянной регистрации могу и не состоять на учете в РВК.
могу переждать момент до 27 лет, и потом запросто идти туда.
скорее всего так и сделаю.

Sergey Kilyazov

Россия

09.11.09 13:42

не пойти могу! пока нет постоянной регистрации могу и не состоять на учете в РВК.

Вы остали от закона. Обязанность состоять на Вас лежит, если Вы пребываете где-то свыше 90 дней. Просто пребываете, без какой-либо "регистарции": временной или "постоянной".
Не путайте эти два понятия и действия.

скорее всего так и сделаю.

Уклонист! Впрочем, как был и я :)

Алексей

Россия

10.11.09 08:07

кстати, а если я приду в РВК через пару лет, мне не скажут почему раньше не приходил? и применят какое-либо административное наказание?

Артем

Украина

10.11.09 12:13

Алексей, я сам недавно столкнулся с подобной проблемой. Найдите форум "Антипризыв", есть ответы на все ваши вопросы

Level

Россия

11.11.09 14:42

Вопрос в тему.
Я подал документы на постоянную регистрацию. (Принял гражданство РФ). В паспортном столе сказали:
- после того как вас поставят на регистрацию, в течении 10 дней необходимо встать на воинский учет, иначе регистрация испарится.
Насколько я понимаю - это все мягко говря "не правда", наверно просто так говорят, чтобы небыло желания забить на военку.
Так ли это или нет?

Sergey Kilyazov

Россия

11.11.09 14:54

необходимо встать на воинский учет, иначе регистрация испарится.

:))))
Так ли это или нет?

А что Вы тут спрашиваете? Там бы и спросили: кто снимет с учета и на каком основании? :)

Level

Россия

11.11.09 15:05

Сергей, я про "испарится" ответил своими словами):)
Самого улыбнул данный ответ в паспортном столе.
Ответ был получен, в том ключе, что мол регистрация автоматически аннулируется, за несвоевременную постановку на военский учет.
Естественно я возразил, на данный ответ!
Cпрашиваю потому, что не вооружен в данном вопросе, с точки зрения "Закона о военской обязанности". Если есть ссылка на НПА, прищепите ниже, про постановку на военный учет.
Всем заранее спасибо.

Сообщение отредактировано автором 11.11.09 15:44.

Radeon

Россия

19.11.09 16:59

Я отслужил МПР (мобилизационный призывной резерв) в Узбекестане. Нужно ли мне служить в РФ? Заранее спасибо.

Алексей

Россия

20.11.09 10:17

толком никто ничего не сказал! получается что служить придется! буду искать другой способ избежать службы в армии! возможно он будет коррупционным.

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования