|
| | Алексей
|
Россия |
31.10.09 09:30 |

|
|
Возвращаясь к вопросу о том идти ли в военкомат, получив гражданство РФ и имея при этом военный билет офицера запаса (военная кафедра) другого государства? призовут ли в армию? если есть, напишите законное обоснование по какой причине могутне могут призвать в армию в такой ситуации.
цитировать выделенный текст
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
31.10.09 09:45 |

|
|
В российскую армию призывают до 27 лет. Служба в другом государстве не считается.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
31.10.09 13:00 |

|
|
| Служба в другом государстве не считается. | Ай-яй-яй. Еще как считается. И кафедра тоже. В этой теме полнО веток на эту тему, неужели трудно почитать? А, призывники? Например: http://nelegalov.net/communication/thread/217603/
Сообщение отредактировано автором 31.10.09 13:05.
|

|
| | Алексей
|
Россия |
02.11.09 09:35 |

|
|
знакомый знакомого ходил в военкомат, ему в военкомате показали какой-то закон, где написано что служба в другом государстве не считается (именно военная кафедра)! т.е. получается что службы в армии избежать не удастся? кафедра государства Кыргызстан.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
02.11.09 09:48 |

|
|
Ну, так сходите сами, там и узнаете в отношении себя.
|

|
| | Алексей
|
Россия |
02.11.09 15:14 |

|
|
вдруг меня сразу заберут?
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
02.11.09 17:26 |

|
|
Но раз приняли гражданство, должны быть потенциальным защитником государства. Или как? Вспомните, под какой фразой в самом конце вы ставили свою подпись в заявлении о приеме в гражданство РФ? А для этого вас должны "обилетить".
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
02.11.09 17:55 |

|
|
| знакомый знакомого ходил в военкомат, ему в военкомате показали какой-то закон, где написано что служба в другом государстве не считается (именно военная кафедра)! | Служба считается. Просто военная кафедра имеет слабое отношение к службе в армии.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
02.11.09 18:09 |

|
|
| военная кафедра имеет слабое отношение к службе в армии. | Вы озвучили то, что мне призносить было как-то неловко.
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
02.11.09 19:31 |

|
|
| Вы озвучили то, что мне призносить было как-то неловко. | Ну вот. Мне теперь тоже стало неловко. :(
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
03.11.09 00:10 |

|
|
| военная кафедра имеет слабое отношение к службе в армии. | Докладывает невоеннобязанный по возрасту сержант запаса Килязов: Да. На кафедре занимаются учебой, а в армии - ... Даже сказать неловко как-то.
|

|
| | Алексей
|
Россия |
03.11.09 08:16 |

|
|
значит военный билет младшего лейтенанта запаса киргизский, в России всего лишь бесполезная бумажка?
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
03.11.09 09:54 |

|
|
ОПЫТ в запас не уходит.
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
03.11.09 23:49 |

|
|
| Докладывает невоеннобязанный по возрасту сержант запаса Килязов: Да. На кафедре занимаются учебой, а в армии - ... Даже сказать неловко как-то. | Я не берусь сравнивать, где лучше, где хуже. Или где учат, а где не учат. Но военная кафедра и служба, даже офицером - "две большие разницы". Недаром ведь обучение на военной кафедре почти все выбирают, чтобы (sic!) не служить в армии. Но и обучение на военной кафедре в России не гарантирует, что не призовут на службу. На 4-5 курсе у нас народ еще как трясся перед получением диплома, что могут с дипломом повестку в зубы вручить.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
03.11.09 23:57 |

|
|
| Недаром ведь обучение на военной кафедре почти все выбирают, чтобы (sic!) не служить в армии. | Знаю. Я бы тоже ходил, если б была. Но когда перед дембелем случайно узнал, что мне повезло что не отправили на "офицерские курсы" в конце службы - порадовался, ибо было сказано: зачем они тебе? Потом по учениям затаскают! "И правда", - подумал я.
| На 4-5 курсе у нас народ еще как трясся перед получением диплома, что могут с дипломом повестку в зубы вручить. | В последние годы в связи с сокращением вроде перестали "гражданских" офицеров дергать на призыв уже. Разве что добровольцев, не "нашедших себя в мирной жизни" :) А раньше - могли призвать и после нескольких лет "гражданки", до 3 лет, кажется. Ужос! Милитаризм!
Сообщение отредактировано автором 03.11.09 23:59.
|

|
| | Алексей
|
Россия |
04.11.09 08:51 |

|
|
так никто ничего и не сказал! видимо придется идти в военкомат и потом отписываться как и что там было!
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
05.11.09 01:07 |

|
|
| видимо придется идти в военкомат и потом отписываться как и что там было! | Если Вы гражданин РФ, то состоять на В/У - Ваша обязанность! Так что не пойти в РВК Вы просто не можете :) Ждем "умного обоснования" сотруднков РВК!
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
05.11.09 01:53 |

|
|
| так никто ничего и не сказал! | Ни звание, ни обучение на военной кафедре в другом государстве вам не засчитаются.
Сообщение отредактировано автором 05.11.09 02:24.
|

|
| | Алексей
|
Россия |
09.11.09 12:53 |

|
|
Если Вы гражданин РФ, то состоять на В/У - Ваша обязанность! Так что не пойти в РВК Вы просто не можете :) Ждем "умного обоснования" сотруднков РВК! | не пойти могу! пока нет постоянной регистрации могу и не состоять на учете в РВК. могу переждать момент до 27 лет, и потом запросто идти туда. скорее всего так и сделаю.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
09.11.09 13:42 |

|
|
| не пойти могу! пока нет постоянной регистрации могу и не состоять на учете в РВК. | Вы остали от закона. Обязанность состоять на Вас лежит, если Вы пребываете где-то свыше 90 дней. Просто пребываете, без какой-либо "регистарции": временной или "постоянной". Не путайте эти два понятия и действия.
| скорее всего так и сделаю. | Уклонист! Впрочем, как был и я :)
|

|
| | Алексей
|
Россия |
10.11.09 08:07 |

|
|
кстати, а если я приду в РВК через пару лет, мне не скажут почему раньше не приходил? и применят какое-либо административное наказание?
|

|
| | Артем
|
Украина |
10.11.09 12:13 |

|
|
Алексей, я сам недавно столкнулся с подобной проблемой. Найдите форум "Антипризыв", есть ответы на все ваши вопросы
|

|
| | Level
|
Россия |
11.11.09 14:42 |

|
|
Вопрос в тему. Я подал документы на постоянную регистрацию. (Принял гражданство РФ). В паспортном столе сказали: - после того как вас поставят на регистрацию, в течении 10 дней необходимо встать на воинский учет, иначе регистрация испарится. Насколько я понимаю - это все мягко говря "не правда", наверно просто так говорят, чтобы небыло желания забить на военку. Так ли это или нет?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
11.11.09 14:54 |

|
|
| необходимо встать на воинский учет, иначе регистрация испарится. | :)))) А что Вы тут спрашиваете? Там бы и спросили: кто снимет с учета и на каком основании? :)
|

|
| | Level
|
Россия |
11.11.09 15:05 |

|
|
Сергей, я про "испарится" ответил своими словами):) Самого улыбнул данный ответ в паспортном столе. Ответ был получен, в том ключе, что мол регистрация автоматически аннулируется, за несвоевременную постановку на военский учет. Естественно я возразил, на данный ответ! Cпрашиваю потому, что не вооружен в данном вопросе, с точки зрения "Закона о военской обязанности". Если есть ссылка на НПА, прищепите ниже, про постановку на военный учет. Всем заранее спасибо.
Сообщение отредактировано автором 11.11.09 15:44.
|

|
| | Radeon
|
Россия |
19.11.09 16:59 |

|
|
Я отслужил МПР (мобилизационный призывной резерв) в Узбекестане. Нужно ли мне служить в РФ? Заранее спасибо.
|

|
| | Алексей
|
Россия |
20.11.09 10:17 |

|
|
толком никто ничего не сказал! получается что служить придется! буду искать другой способ избежать службы в армии! возможно он будет коррупционным.
|
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.