|
Все форумы
» Общие вопросы
» Полис ОМС для дочери у которой нет регистрации.
Новая тема

|
| | Дмитрий
|
Россия |
01.11.09 13:12 |

|
|
Здраствуйте. Я гражданин России, прописан в Свердловской области.Живу и работаю в Москве.Есть регистрация на три года. Дочь проживает со мной, но у нее нет регистрации.Она гражданка России.Гражденство нам дали в феврале этого года. Дочь учится в московской школе.Зделают ли ей полис ОМС , если у ней нет регистрации? Меня интересует вопрос,бесплатно или за деньги.В прошлом году как гражданки Молдовы платили 11000 руб?
цитировать выделенный текст
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
01.11.09 19:43 |

|
|
Вы обращались в отделение органов соц.страха? Вопрос: Могут ли неработающим гражданам РФ, не имеющим места жительства на территории России, быть выданы полисы ОМС по месту пребывания. Ответ: Неработающим гражданам РФ, не имеющим места жительства на территории России и оформившим регистрацию по месту пребывания, предусмотрена возможность выдачи полиса ОМС в соответствии со сроком их пребывания в данном месте, но не менее чем на год. Для оформления полиса ОМС необходимо предоставить в одну из работающих в системе ОМС страховую медицинскую организацию паспорт, трудовую книжку, в которой имеется запись об увольнении с последнего места работы, свидетельство о регистрации по месту пребывания." http://ora.ffoms.ru/portal/page/portal/top/protect/Вопросы%20и%20ответы
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
01.11.09 20:22 |

|
|
| Вы обращались в отделение органов соц.страха? | А это зачем? ФСС и ФОМС решают разные задачи. ФСС- это оплата больничных, а какие у школьницы больничные? Регистрация ребенка по месту родителя. Идете в страховую компанию и выясняете, как вам быть.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
01.11.09 20:29 |

|
|
Я написал "соцстрах", а ссылку дал именно на "медстрах." А что дали Вы, korzik, кроме совета "прогуляться" в некую(!) страховую компанию? :)
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
01.11.09 21:11 |

|
|
| А что дали Вы, korzik, кроме совета "прогуляться" в некую(!) страховую компанию? :) | А как же? Я не знаю, по какому адресу зарегистрирован гражданин, равно не знаю, есть ли у него временный медполис, который должен был выдать ему работодатель на период работы у него. Чтобы подсказать страховую компанию, нужно знать адрес (в Москве- округ) временной регистрации отца. Исходя из этого, выяснить, какие муниципальные медучреждения обслуживают данную территорию, и у них же узнать через какую медстраховую компанию они работают в рамках ОМС. Судя по всему, для дочери нужно будет получить временный полис по месту регистрации отца. Теперь, надеюсь, претензий к ответу нет? Надо слегка представлять схему закрепления территорий в г. Москве за конкретными медучреждениями, работающими в системе ОМС.
Сообщение отредактировано модератором 01.11.09 21:20.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
01.11.09 21:19 |

|
|
korzik, речь идет о ребенке, причем тут работа и временная регистрация отца и наличие у него работы и/или полиса? :) Как это может быть связано, как? :) Претензий нет, но и ответа не приметил (не, ну с логическими построениями всё в порядке). Я хоть нашел "московский" ответ. Хотя глубоко сомневаюсь что ребенок без к.-л. регистрации не имеет права на полис. Но "я хоть пытался"!
Сообщение отредактировано автором 01.11.09 21:21.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
01.11.09 21:57 |

|
|
| korzik, речь идет о ребенке, причем тут работа и временная регистрация отца и наличие у него работы и/или полиса? :) Как это может быть связано, как? :) | Ребенок не может быть сам по себе, он- при родителях. Чего же неясного? Ничего, что он- несовершеннолетний? Регистрация ребенка - по месту регистрации родителей, в данном случае- отца. Если бы отец получил временный медполис по месту временной регистрации- и у ребенка проблем не возникло бы. А для начала он должен был получить полис ОМС в Свердловской области, которая рассматривает его как своего постоянного жителя. Чтобы прикрепить ребенка к медучреждению, надо от чего - то отталкиваться. А "фактическое проживание" для государственной системы медпомощи в Москве не катит.
Сообщение отредактировано автором 01.11.09 22:05.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
01.11.09 22:05 |

|
|
| Ребенок не может быть сам по себе, он- при родителях. Чего же неясного? | Начина-а-а-а-ется. Всё "катит", korzik, всё. Если знать куда катить. Ладно, если не захочет ножками походить по руководству медстраха, то вот, поюзает пусть: http://www.nelegal.ru/forum/viewforum.php?f=7&sid=dce9339b4e6f459f81da8cda8f717ca2
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
01.11.09 22:10 |

|
|
| Начина-а-а-а-ется. Всё "катит", korzik, всё. Если знать куда катить. | Ну,судя по всему, вы с этой проблемой не сталкивались вживую. Отсюда и шапкозакидательство. Для начала пусть обратятся в Департамент здравоохранения Москвы к г-ну Сельцовскому.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
01.11.09 22:15 |

|
|
"Вживую" - работаем, korzik, тоже. Работаем :) В основном в живую и работаем.
Сообщение отредактировано автором 01.11.09 22:15.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
02.11.09 07:21 |

|
|
(Решение Правления МГФОМС от 18 декабря 2008 г. Протокол № 4) «1. Полисы ОМС выдаются в городе Москве страховыми медицинскими организациями: 1.4. ... и временно пребывающим на территории города Москвы, - при предъявлении паспорта гражданина РФ и документа, подтверждающего место пребывания (регистрации) в г. Москве. Таким образом, отцу нужно обратиться в ближайшую от места пребывания ( регистрации) муниципальную (городскую) поликлинику и выясить , с какой страховой компанией она работает - "МАКС", "МЕДСТРАХ"или.... и адрес пункта выдачи полисов ОМС. Детям до 14 лет, родители которых являются гражданами Российской Федерации, ... и временно пребывающим на территории города Москвы, - при предъявлении паспорта гражданина РФ родителей, документа, подтверждающего место пребывания (регистрации) в г. Москве и свидетельства о рождении ребенка Но есть нюанс. Граждан РФ, не имеющих места жительства в Москве, по месту пребывания регистрируют в лучшем случае на 1 год (на листке) или сразу на пять лет с проставлением штампа в паспорте. На 3 года, как правило, регистрируют временно проживающих ИГ. И если вместо паспорта РФ предъявить в страховую компанию паспорт ИГ с 3-летней регистрацией и еще действующим РВП ( а такое бывает довольно часто) - полис ОМС, разумеется, не выдадут, а предложат приобрести полис ДМС за деньги.
Сообщение отредактировано автором 02.11.09 08:13.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|