|
Все форумы
» Разрешение на временное проживание / Вид на жительство
» Как считать срок административного наказания: со дня составления протокола или со дня уплаты штрафа? (Пугают отказом в выдаче РВП)
Новая тема

|
| | антон
|
Украина |
01.11.09 19:15 |

|
|
Здраствуйте! подскажите пожалуйста как быть в следующей ситуации: я гражданин украины ,сейчас нахожусь в РФ, собрал все необходимые документы для получения РВП, проблема в следующем: я был оштрафован за нарушение режима пребывания, в августе 2008 года и в сентябре 2009года,а по закону мне могут отказать в получении РВП, если я был оштрафован два и более раза за один год, с момента первого нарушения прошло 1 год и 2 месяца, но инспектор сказал что мне откажут в получении рвп по причине, этих штрафов, правомочны ли действия инспектора? Ps первый штраф был уплачен в марте 2009,невозможность заплатить вовремя обусловлен отсутствием меня в РФ на тот момент. Помогите!
цитировать выделенный текст
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
01.11.09 19:18 |

|
|
Или Вы сдаёте или нет. "Инспектор сказал" - это не "инспектор отказал". Не его дело решать за Управление ФМС. Даже два нарушения - основание(!) для отказа, но не обязанность отказа. Если НЕ принимает и не хочет ничего слушать (Вас), зайдите к его начальнику, если не поможет - в УФМС по субъекту РФ, прокуратуру города. Для начала.
|

|
| | антон
|
Украина |
01.11.09 19:23 |

|
|
да! но дело в том что если сейчас откажут нужно ждать год до следующей подачи ,мне бы знать если откажут по статье, могу ли доказать правоту в суде,акт о правонарушении на руках.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
01.11.09 19:31 |

|
|
А какие у Вас варианты? В суде нужно представить документальное подтверждение нарушения права. Или права на прием заявления, или права на получение HDG/ F Вы пытаетесь сделать выводы на основании слов инспектора. Ну, ждите год, если хотите. Какие там расходы-то? Пошлина действительна 3 года, переводы - вечно, только разве медосмотр.
|

|
| | антон
|
Украина |
01.11.09 19:41 |

|
|
ответьте пожалуйста на еще один вопрос, как правильно считать момент совершения нарушения: с момента составления протокола или с момента его уплаты?потому как 1 ое 08.2008. а уплачено 03.2009.по логике инспектора выходит с момента уплаты. спасибо!
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
01.11.09 19:45 |

|
|
1. Если я скажу что "год со дня уплаты штрафа" - Вы будете сдавать или будете ждать год? 2. Я НЕ ЗНАЮ. 3. Или сдаёте и рискуете полуторатысячью рублей или продолжаете бояться отказа дальше. И я не понял: причем тут уплата штрафа, когда вопрос стоит о факте нарушения, месте, статье; причем речь только о нарушениях правил пребывания/проживания в РФ.
Сообщение отредактировано автором 01.11.09 19:49.
|

|
| | антон
|
Украина |
01.11.09 19:50 |

|
|
все таки буду сдавать!, а если откажут я еще с ними в суде пободаюсь, я уверен что прав, кстати в районном УФМС тоже не знают ответа на этот вопрос.спасибо вам еще раз!
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
01.11.09 19:59 |

|
|
А не надо "знать". Они ОБЯЗАНЫ принять то что есть, даже если "два и более нарушения" в наличии в течение года. Учите их работать, а не "рассуждать" :)
|

|
| | Loukanine
|
Россия |
06.11.09 16:29 |

|
|
Кстати, нигде и не написано на какой период считать нарушения - на момент сдачи в УФМС или на момент рассмотрения в УФМС.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
06.11.09 17:31 |

|
|
Поэтому есть шанс, что таким сроком могут считать день, последний для вынсенения решения по РВП, но по факту это будет выявлено раньше. По кр.мере, в Москве есть база по ИГ (доступ к ней) за несколько лет.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|