|
Все форумы
» Путь к гражданству России
» Как быстрей получить гражданство - через посольство на Украине или все же в РФ через РВП, ВНЖ и пр. "прелести"?
Новая тема
Страницы:
1, 2

|
| | tafa
|
Украина |
04.11.09 14:35 |

|
|
А можно подать документы на Украине и вернуться жить в РФ, а потом приехать за решением о гражданстве? И еще, что из этого является основанием для получения гражданства: муж - гр.РФ, правда в законном браке мы менее трех лет, дочь, 2 годика, рождена в РФ, отметки о гражданстве нет, но хотим РФ, канешн сделать и ВО получено в Москве после 2002г.? Или что может послужить для упрощенного получения гр.? И в чем разница между упрощенкой и общ. порядком?
цитировать выделенный текст
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
04.11.09 16:52 |

|
|
| А можно подать документы на Украине и вернуться жить в РФ, а потом приехать за решением о гражданстве? | Можно.
| ВО получено в Москве после 2002г.? | Для вас - годится.
| И в чем разница между упрощенкой и общ. порядком? | В общем порядке заявление о приобретении гражданства рассматривается до 1 года Президентом РФ (в реальности - комиссией по вопросам гражданства). В упрощенном порядке заявление рассматривают консульские учреждения за границей (или выполняющие их функции представительства) или территориальные органы ФМС в течение 6 месяцев. В законе указано, в каких случаях гражданство приобретается в общем порядке, а в каких - в упрощенном. Никакого сакрального смысла в подобном разделении нет и оно, в общем-то, довольно произвольно.
Сообщение отредактировано автором 04.11.09 16:54.
|

|
| | tafa
|
Украина |
04.11.09 17:05 |

|
|
| В общем порядке заявление о приобретении гражданства рассматривается до 1 года Президентом РФ (в реальности - комиссией по вопросам гражданства). В упрощенном порядке заявление рассматривают консульские учреждения за границей (или выполняющие их функции представительства) или территориальные органы ФМС в течение 6 месяцев. В законе указано, в каких случаях гражданство приобретается в общем порядке, а в каких - в упрощенном. Никакого сакрального смысла в подобном разделении нет и оно, в общем-то, довольно произвольно. | Я так понимаю что в общем - это РВП, потом ВНЖ и только потом гражданство, а в упрощенном - ВНЖ минуешь, правильно?
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
04.11.09 17:23 |

|
|
Неправильно. Важно, что подать на гражданство с территории своего государство можно сразу без РВП и ВНЖ.
|

|
| | tafa
|
Украина |
04.11.09 18:10 |

|
|
| Неправильно. Важно, что подать на гражданство с территории своего государство можно сразу без РВП и ВНЖ. | Нет, я имела ввиду на тер. РФ, по упрощенке - без ВНЖ? А по срокам - где быстрей получить?
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
04.11.09 18:24 |

|
|
Упрощенка, о которой вы говорите (ч.4 ст.14), то есть минуя ВНЖ, не действует с 1 июля 2009 г. Быстрее только через консульство РФ в Украине.
|

|
| | tafa
|
Украина |
04.11.09 19:42 |

|
|
| Упрощенка, о которой вы говорите (ч.4 ст.14), то есть минуя ВНЖ, не действует с 1 июля 2009 г. Быстрее только через консульство РФ в Украине. | А если супруг гр. РФ и брак более 3х лет?
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
04.11.09 20:24 |

|
|
После 1 июля не имеет значения. РВП вне квоты( 2 месяца), через год ВНЖ (срок оформления 6 месяцев) , потом гражданство ( еще 6 месяцев).
|

|
| | tafa
|
Украина |
05.11.09 15:53 |

|
|
Ясно. Спасибо, не подходит абсолютно. А сколько это занимает времени, если на Украине через консульство? И вообще где об этом можно почитать? Список документов и пр.? Не могу найти?
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
05.11.09 16:19 |

|
|
6 месяцев, читайте регламенты МИДа
|

|
| | tafa
|
Украина |
05.11.09 17:53 |

|
|
А правда что медицину сдавать не надо, если через консульство получаешь?
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
05.11.09 18:25 |

|
|
| А правда что медицину сдавать не надо, если через консульство получаешь? | Правда.
|

|
| | tafa
|
Украина |
06.11.09 00:02 |

|
|
А жилье нужно покупать до подачи заявления или можно после получения загранника РФ? Потому что жилплощади для постоянной регистрации в РФ у меня нет.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
06.11.09 00:06 |

|
|
Сидит себе tafa в Москве и балдеет: ну, где такое найти - не успел вопрос очередной придумать, а тебе уже три варианта ответа. А может, ну её, эту Украину, когда здесь столько внимания даже к таким ненавязчивым вопросам?
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
06.11.09 07:58 |

|
|
| А жилье нужно покупать до подачи заявления или можно после получения загранника РФ? | Да хоть дворец с прислугой покупайте- кто же против? Кстати, Рублевка вам подходит? Там сейчас обвал цен. Сергей, вот как tafa откроет магазин, пойдем всем форумом в гости со ... счетами за консультации...
|

|
| | tafa
|
Украина |
06.11.09 16:22 |

|
|
Да хоть дворец с прислугой покупайте- кто же против? Кстати, Рублевка вам подходит? Там сейчас обвал цен. Сергей, вот как tafa откроет магазин, пойдем всем форумом в гости со ... счетами за консультации... | :) А с чего вы взяли что я настолько богата???:))))) Максимум что я могу себе позволить - это 1 кв мм земли на рублевке:) И то, сомневаюсь. Вопрос был про то, когда нужна будет постоянная регистрация??? А если человек открывает магазин, но отнюдь не потому что денег куры не клюют, а обстоятельства так сложились что работать надо и надо так, чтобы быть всегда рядом с ребенком. То есть ни офис, ни другая деятельность, где нужна полная занятость мне не подходит. А отблагодарить - эт всегда пожалуйста, как только разбогатею:)))
|

|
| | tafa
|
Украина |
06.11.09 16:30 |

|
|
| Сидит себе tafa в Москве и балдеет: ну, где такое найти - не успел вопрос очередной придумать, а тебе уже три варианта ответа. А может, ну её, эту Украину, когда здесь столько внимания даже к таким ненавязчивым вопросам? | Ну не знаю я как мне быть с этим долбанным гражданством... 15 лет в России живу и не парилась никогда, теперь приперло. А Вы, Сергей, можете и не уделять внимание моим вопросам, я лучше к Вам на консультацию запишусь :))) А то действительно, ответов по существу мало, только сарказм неуместный.....
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
06.11.09 16:31 |

|
|
Да, это же шутка, не обижайтесь. Вам правильнее было бы получить РВП вне квоты по мужу (гражданину РФ с постоянной регистрацией), сразу зарегистрироваться по месту жительства на 3 года. ( Времени займет максимум 3 месяца), а дальше регистрируйте на здоровье ИП по этому месту жительства и открывайте магазин как собственница. Никаких трудовых договоров вам не понадобится, а РНР получите без проблем, квот и медицины за 10 дней. Теперь понятно, что делать нужно? За вами- борщ с пампушкой. А покупать жилье, если есть возможность, можно сразу, тем временем РВП получите , тогда и пропишетесь.
Сообщение отредактировано автором 06.11.09 16:39.
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
06.11.09 16:37 |

|
|
| Потому что жилплощади для постоянной регистрации в РФ у меня нет. | И что с того? "Нету" - так не регистрируйтесь. Хотите купить жилье - покупайте. Хоть до, хоть после - как больше нравится.
|

|
| | tafa
|
Украина |
06.11.09 17:33 |

|
|
| И что с того? "Нету" - так не регистрируйтесь. Хотите купить жилье - покупайте. Хоть до, хоть после - как больше нравится. | Так вроде же обязательно нужно место для постоянной реги?
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
06.11.09 17:50 |

|
|
Регистрироваться можно только после РВП на 1год, 2 или 3, чтобы открыть ИП. Затем через год после поживания по РВП получить ВНЖ и прописаться на своей жилплощади постоянно.
|

|
| | tafa
|
Украина |
06.11.09 18:24 |

|
|
Теперь понятно, спасибо. Только объясните, почему вы считаете что получить РВП и далее по списку лучше чем сразу гражданство в консульстве на Украине??? Может я что то не поняла, но мне показалось что эта процедура там не такая уж и сложная. Главное - быстро. Зато этот вопрос будет закрыт раз и навсегда, никаких проблем и метаний. Или на деле там тоже все не просто? Еще, лично для меня большой плюс-что там не нужна медицина...
|

|
| | tafa
|
Украина |
06.11.09 18:27 |

|
|
Да, это же шутка, не обижайтесь. Вам правильнее было бы получить РВП вне квоты по мужу (гражданину РФ с постоянной регистрацией), сразу зарегистрироваться по месту жительства на 3 года. ( Времени займет максимум 3 месяца), а дальше регистрируйте на здоровье ИП по этому месту жительства и открывайте магазин как собственница. Никаких трудовых договоров вам не понадобится, а РНР получите без проблем, квот и медицины за 10 дней. Теперь понятно, что делать нужно? За вами- борщ с пампушкой. А покупать жилье, если есть возможность, можно сразу, тем временем РВП получите , тогда и пропишетесь. | А на счет борща..... хреновая из меня хохлушка, моим борщем только тараканов травить:)
|

|
| | tafa
|
Украина |
06.11.09 18:30 |

|
|
| Регистрироваться можно только после РВП на 1год, 2 или 3, чтобы открыть ИП. Затем через год после поживания по РВП получить ВНЖ и прописаться на своей жилплощади постоянно. | Тогда такой вопрос-если РВП получаешь в МО, в Москве можно работать?
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
06.11.09 18:36 |

|
|
Нет. Только в том субъекте РФ, где дано РВП.
|

|
| | tafa
|
Украина |
06.11.09 18:47 |

|
|
| Нет. Только в том субъекте РФ, где дано РВП. | Ясно. Ответьте, пожалуйста вот на это, я вам тоже адресовала:Теперь понятно, спасибо. Только объясните, почему вы считаете что получить РВП и далее по списку лучше чем сразу гражданство в консульстве на Украине??? Может я что то не поняла, но мне показалось что эта процедура там не такая уж и сложная. Главное - быстро. Зато этот вопрос будет закрыт раз и навсегда, никаких проблем и метаний. Или на деле там тоже все не просто? Еще, лично для меня большой плюс-что там не нужна медицина...
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
07.11.09 02:58 |

|
|
| Так вроде же обязательно нужно место для постоянной реги? | Зачем?
|

|
| | tafa
|
Украина |
07.11.09 14:08 |

|
|
Ну тем кто делает в РФ, нужно ведь? А если через консульство, то что, просто с загранником жить? Общегражданский не получишь? Или получишь? Я вообще не сильна в этом...
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
07.11.09 14:17 |

|
|
Ну, что вы дергаетесь то в одну, т в другую. Определитесь, что хотите?
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
07.11.09 15:28 |

|
|
Да, получишь.
| Общегражданский не получишь? | "загранник" - он и есть "общегражданский". Не для собак, не для кошек, не для столов, не для стульев, а для всех граждан.
|
Страницы:
1, 2
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|