|
Все форумы
» Въезд-выезд / Миграционный учет
» временная регистрация на 6 месяцев
Новая тема

|
| | Александр
|
Россия |
05.11.09 11:40 |

|
|
В связи с радостным событием в нашей молодой семье (рождение ребенка) пригласили маму жены к нам. Будет помогать с ребенком. Но тут, как без нее, проблема. Мы уже граждане России, а мама жены гражданка Узбекистана. Хотелось бы пригласить ее на 6 месяцев, но мы не являемся собственниками квартиры, хотя имеем постоянную регистрацию в ней. Зарегистрировать на 3 месяца, как я полагаю, будет не сложно через почту. А для того, чтобы зарегистрировать еще на 3 месяца, решили подать документы на РнВП, т.к. раньше (когда оформлялись мы) это было основанием для дополнительной регистрации на 6 месяцев. Так ли это сейчас и можно ли повторно регистрировать ИГ не являясь владельцем квартиры? РS От хозяина квартиры возможна нотариальная доверенность, он сейчас проживает в дальнем зарубежье. Вопрос вот в чем, можно ли оформить РнВП
цитировать выделенный текст
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
05.11.09 12:17 |

|
|
| Вопрос вот в чем, можно ли оформить РнВП | Можно. Подача на РВП будет основанием для продления срока пребывания (на 2-3 мес.). После получения РВП можно будет найти принимающую сторону (не обязательно(!) владельца, а достаточно "россиянина с пропиской", т.е. любого из вас), чтобы подавать уведомления по 3 мес. каждое, но без перерывов. Для проживания по РВП это (отсутствие жилья) возможно до 3 лет со дня въезда. Насчет подачи заявлений о регистрации по месту жительства, на 3 года, по доверенности - обратитесь в органы ФМС РФ, лучше заранее.
|

|
| | Александр
|
Россия |
05.11.09 12:45 |

|
|
Sergey Kilyazov, спасибо за ответ. Можете уточнить. Т.е. первый раз я посылаю уведомление по почте. Затем собираем документы для РнВП и сдаем в ОВИР. Затем в срок очередной регистрации, т.е. через 3 месяца, уже лично я иду в Паспортный стол (не знаю как их сейчас называют) и смогу зарегистрировать еще на 3 месяца (даже не являясь владельцем квартиры)?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
05.11.09 13:47 |

|
|
| Затем в срок очередной регистрации, т.е. через 3 месяца, уже лично я иду в Паспортный стол (не знаю как их сейчас называют) и смогу зарегистрировать еще на 3 месяца (даже не являясь владельцем квартиры)? | 1. Вы пропустили процедуру продленя срока пребывания, после подачаи на РВП, но до истечение 90 дней со дня прибытия в РФ. Это делает принимающая сторона, и только. 2. Если решение по РВП вынесено ДО 90 дней со дня прибытия в РФ, можно идти и офорлять или регистрацию по месту жительства до 3 лет (только собственник + ИГ), или миграц. учет по месту пребывания - на/до 90 очередных дней (только принимающая сторона, не обязательно собственник). 3. Ваше участие при этом необходимо, но без принимающей стороны Вы точно не обойдетесь, а без собственника (личного присутствия) - можно (по закону), но увидите что это не так просто. Кстати, я и "первичную" постановку на миграц. учет рекомендую делать СРАЗУ в ОФМС, а не на почте! В Москве, пока сведения не попадут в базу по ИГ, не примут заявление на РВП (увы).
Сообщение отредактировано автором 05.11.09 13:49.
|

|
| | Александр
|
Россия |
07.11.09 20:36 |

|
|
Оформлять разрешение не планируем вобще. Думали, что подача документов на РВП является основанием для продлления регистрации еще хотябы на 3 месяца. Больше и не нужно, т.к. она планирует приехать только не 6 месяцев.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
07.11.09 20:45 |

|
|
| Думали, что подача документов на РВП является основанием для продлления регистрации еще хотябы на 3 месяца. | Вряд ли продлят на 3 мес., однако после получения РВП она сможет продлевать миграц. учет по месту пребывания именно по три месяца, а для этого достаточно только принимающей стороны, которая может не быть собственником, а только имеет регистрацию по месту жительства в РФ (в городе или субъекте РФ где получено РВП). ФМС это стала практиковать, вчитавшись в ФЗ "О миграционном учете ИГ в РФ" :)
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|