Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Въезд-выезд / Миграционный учет » временная регистрация на 6 месяцев

Новая тема

Александр

Россия

05.11.09 11:40

В связи с радостным событием в нашей молодой семье (рождение ребенка) пригласили маму жены к нам. Будет помогать с ребенком. Но тут, как без нее, проблема. Мы уже граждане России, а мама жены гражданка Узбекистана. Хотелось бы пригласить ее на 6 месяцев, но мы не являемся собственниками квартиры, хотя имеем постоянную регистрацию в ней.
Зарегистрировать на 3 месяца, как я полагаю, будет не сложно через почту. А для того, чтобы зарегистрировать еще на 3 месяца, решили подать документы на РнВП, т.к. раньше (когда оформлялись мы) это было основанием для дополнительной регистрации на 6 месяцев. Так ли это сейчас и можно ли повторно регистрировать ИГ не являясь владельцем квартиры?

РS
От хозяина квартиры возможна нотариальная доверенность, он сейчас проживает в дальнем зарубежье.
Вопрос вот в чем, можно ли оформить РнВП

цитировать выделенный текст

Sergey Kilyazov

Россия

05.11.09 12:17

Вопрос вот в чем, можно ли оформить РнВП

Можно. Подача на РВП будет основанием для продления срока пребывания (на 2-3 мес.).
После получения РВП можно будет найти принимающую сторону (не обязательно(!) владельца, а достаточно "россиянина с пропиской", т.е. любого из вас), чтобы подавать уведомления по 3 мес. каждое, но без перерывов.
Для проживания по РВП это (отсутствие жилья) возможно до 3 лет со дня въезда.
Насчет подачи заявлений о регистрации по месту жительства, на 3 года, по доверенности - обратитесь в органы ФМС РФ, лучше заранее.

Александр

Россия

05.11.09 12:45

Sergey Kilyazov,
спасибо за ответ.

Можете уточнить. Т.е. первый раз я посылаю уведомление по почте. Затем собираем документы для РнВП и сдаем в ОВИР. Затем в срок очередной регистрации, т.е. через 3 месяца, уже лично я иду в Паспортный стол (не знаю как их сейчас называют) и смогу зарегистрировать еще на 3 месяца (даже не являясь владельцем квартиры)?

Sergey Kilyazov

Россия

05.11.09 13:47

Затем в срок очередной регистрации, т.е. через 3 месяца, уже лично я иду в Паспортный стол (не знаю как их сейчас называют) и смогу зарегистрировать еще на 3 месяца (даже не являясь владельцем квартиры)?

1. Вы пропустили процедуру продленя срока пребывания, после подачаи на РВП, но до истечение 90 дней со дня прибытия в РФ. Это делает принимающая сторона, и только.
2. Если решение по РВП вынесено ДО 90 дней со дня прибытия в РФ, можно идти и офорлять или регистрацию по месту жительства до 3 лет (только собственник + ИГ), или миграц. учет по месту пребывания - на/до 90 очередных дней (только принимающая сторона, не обязательно собственник).
3. Ваше участие при этом необходимо, но без принимающей стороны Вы точно не обойдетесь, а без собственника (личного присутствия) - можно (по закону), но увидите что это не так просто.

Кстати, я и "первичную" постановку на миграц. учет рекомендую делать СРАЗУ в ОФМС, а не на почте! В Москве, пока сведения не попадут в базу по ИГ, не примут заявление на РВП (увы).

Сообщение отредактировано автором 05.11.09 13:49.

Александр

Россия

07.11.09 20:36

Оформлять разрешение не планируем вобще. Думали, что подача документов на РВП является основанием для продлления регистрации еще хотябы на 3 месяца. Больше и не нужно, т.к. она планирует приехать только не 6 месяцев.

Sergey Kilyazov

Россия

07.11.09 20:45

Думали, что подача документов на РВП является основанием для продлления регистрации еще хотябы на 3 месяца.

Вряд ли продлят на 3 мес., однако после получения РВП она сможет продлевать миграц. учет по месту пребывания именно по три месяца, а для этого достаточно только принимающей стороны, которая может не быть собственником, а только имеет регистрацию по месту жительства в РФ (в городе или субъекте РФ где получено РВП).
ФМС это стала практиковать, вчитавшись в ФЗ "О миграционном учете ИГ в РФ" :)

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования