Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Въезд-выезд / Миграционный учет » Отметка в украинском загранпаспорте.

Новая тема

Артур

Украина

09.11.09 13:27

Здравствуйте. Просьба ответить на вопрос.
Я получил российское гражданство. И при получении паспорта в мой украинский загран паспорт было вписано что выдан российский внутренный паспорт серия, номер. дата.
1. Не испортили ли мне паспорт?
2. Могу ли я с таким паспортом выехать заграницу? Т.е. пропустят ли меня пограничники в аэропорту увидев отметку о выдаче рос. паспорта..т.к. российский загранпаспорт в данный момент сделать не могу, то хочу поехать по украинскому.
Спасибо.

цитировать выделенный текст

Sergey Kilyazov

Россия

09.11.09 13:44

1. Не испортили ли мне паспорт?

Испортили. Можете вчинить иск на компенсацию средств для обмена: поездка в Украину, пошлины, фото...

2. Могу ли я с таким паспортом выехать заграницу?

Как гражданин РФ, Вы должны выезжать только по паспортам РФ.
Всё остальное - вопрос к пограничникам, к закону он не имеет отношения.

Артур

Украина

09.11.09 14:41

Большое спасибо за ответ!

Алик

Украина

09.11.09 18:59

Артур, где получали?

Артур

Украина

10.11.09 02:43

Получал в Измайловском ОУФМС в ВАО.

Алик

Украина

10.11.09 14:25

Интресно, а если "потерять" загран и прийти с национальным, выдадут или нет? ))

Артур

Украина

10.11.09 15:06

Да..но много вопросов будет...где паспорт потерял..И потом всеравно опять все документы на паспорт собирать справку о несудимости и из военкомата. Да и если потом получить паспорт, то по моему где-то отмечают что предыдущий был утерян, и если подавать на шенгенскую визу, то могут отказать, т.к. их напрягает что предыдущий паспорт потеряли.

Алик

Украина

10.11.09 15:45

Сейчас не нужно никаих справок собирать. а из воекномата только если меньше 25 лет. Я в прошлом году делал в декабре. Просто приходишь в паспортный стол с национальным паспортом, завялением и оплаченными квитанциями. А они сами все проверяют. Только делают около 3 мес. Но можно через фирму делать быстрее, вопрос денег. от 800 до 1500 грн просили от месяца до 10 дней. Кроме того в Киеве открыли вроде как точки где можно сделать быстро стоит радость кажется 790 грн если в теч 3-х дней. Только если утеря, то нужно заявить в РОВД и взять у них потом копию протокола и сней идти офрмлять новый зп. А вот насчет отметок и сложностей с получением виз - не знаю, может и так.

Ольга

Украина

11.11.09 11:45

Добрый день. Я въехала в Россию по внутреннему паспорту Украины. Собираюсь оформлять разрешение на работу. Скажите:
1. Нужно ли мне сразу оформлять разрешение на временное проживание или это не обязательно?
2. Ставятся ли в моем внутреннем паспорте какие-либо отметки при получении разрешения на работу либо разрешения на временное прожвание? И если ставятся, действителен ли он будет в Украине? Я слышала, что не действителен.
Огромное спасибо за ответ!

Алик

Украина

11.11.09 11:54

2 Ольга пост не в тему. Но тут даже я могу ответить.
1. не обязательно. рнр не подразумевает необходимости оформлять рвп
2. не ставятся при рнр. пр получении рвп ставятся либо в загран либо во внутренний. по идее если рвп поставят во внутренний то он становится недействительным (на родине) однако где то на этом форуме была инфа о том что вроде есть договоренность между россией и украиной об этом штампе во внутреннем паспорте, т.е. типа все равно действительный. но это нжно уточнять. может сергей килязов знает точно.

Артур

Украина

11.11.09 12:04

Здравствуйте.
1. Разрешение на временное проживание оформлять не обязательно, да и не так просто это сделать... Должны быть причины для того чтобы вам выдали РВП, к примеру брак с гражданином россии.
2. В внутреннем паспорте никаких отметок вам не ставят. И не имеют права ставить!!!

Вам нужно по приезду сделать себе регистрацию на три месяца, т.к. на больше не дадут. Потом подать документы на разрешение на работу, и когда через 3 недели Вам выдадут разрешение, можно сделать новую регистрацию, только сроком уже на 1 год. Т.к. разрешение на работу выдается на 1 год.

Sergey Kilyazov

Россия

11.11.09 12:11

1. Разрешение на временное проживание оформлять не обязательно, да и не так просто это сделать... Должны быть причины для того чтобы вам выдали РВП, к примеру брак с гражданином россии.

Достаточно желания. Во многих регионах квоты есть до осени. Или настойчивости :)
2. В внутреннем паспорте никаких отметок вам не ставят. И не имеют права ставить!!!

При требовании ИГ - поставят, но паспорт по укр.законам становится "негодным". Так что советую иметь загран (без всяких "ПМЖ" - это вовсе не обязательно, хотя кто как хочет), и во внутренний ставить только в случае отсутствия загранпаспорта.

Ольга

Украина

11.11.09 12:24

Огромое всем спасибо!!!!!!!!

Алик

Украина

12.11.09 00:14

И снова о загранпаспортах (украинских). Можно сделать второй загранпаспорт. Заметьте: не замену или утрату, а именно второй, т.е по итогу у вас по закону будет два. (Прав был Сергей Килязов в личной беседе) Делают в Киеве для всех (т.е. со всех регионов). Для второго заграна достаточно предоставить копию первой страницы первого (если еще действует) - получайте и забейте на отметки о выдаче внутреннего паспорта РФ. Короче ссылка источника: http://www.zagranpasport.kiev.ua/passport-dva.php
Простите если я не был оригинален и это - повтор))

Ольга

Украина

12.11.09 08:48

Спасибо!!!!!!!!!!!!!! Я вам очень благодарна!

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования