|
| | Артур
|
Украина |
09.11.09 13:27 |

|
|
Здравствуйте. Просьба ответить на вопрос. Я получил российское гражданство. И при получении паспорта в мой украинский загран паспорт было вписано что выдан российский внутренный паспорт серия, номер. дата. 1. Не испортили ли мне паспорт? 2. Могу ли я с таким паспортом выехать заграницу? Т.е. пропустят ли меня пограничники в аэропорту увидев отметку о выдаче рос. паспорта..т.к. российский загранпаспорт в данный момент сделать не могу, то хочу поехать по украинскому. Спасибо.
цитировать выделенный текст
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
09.11.09 13:44 |

|
|
| 1. Не испортили ли мне паспорт? | Испортили. Можете вчинить иск на компенсацию средств для обмена: поездка в Украину, пошлины, фото...
| 2. Могу ли я с таким паспортом выехать заграницу? | Как гражданин РФ, Вы должны выезжать только по паспортам РФ. Всё остальное - вопрос к пограничникам, к закону он не имеет отношения.
|

|
| | Артур
|
Украина |
09.11.09 14:41 |

|
|
Большое спасибо за ответ!
|

|
| | Алик
|
Украина |
09.11.09 18:59 |

|
|
Артур, где получали?
|

|
| | Артур
|
Украина |
10.11.09 02:43 |

|
|
Получал в Измайловском ОУФМС в ВАО.
|

|
| | Алик
|
Украина |
10.11.09 14:25 |

|
|
Интресно, а если "потерять" загран и прийти с национальным, выдадут или нет? ))
|

|
| | Артур
|
Украина |
10.11.09 15:06 |

|
|
Да..но много вопросов будет...где паспорт потерял..И потом всеравно опять все документы на паспорт собирать справку о несудимости и из военкомата. Да и если потом получить паспорт, то по моему где-то отмечают что предыдущий был утерян, и если подавать на шенгенскую визу, то могут отказать, т.к. их напрягает что предыдущий паспорт потеряли.
|

|
| | Алик
|
Украина |
10.11.09 15:45 |

|
|
Сейчас не нужно никаих справок собирать. а из воекномата только если меньше 25 лет. Я в прошлом году делал в декабре. Просто приходишь в паспортный стол с национальным паспортом, завялением и оплаченными квитанциями. А они сами все проверяют. Только делают около 3 мес. Но можно через фирму делать быстрее, вопрос денег. от 800 до 1500 грн просили от месяца до 10 дней. Кроме того в Киеве открыли вроде как точки где можно сделать быстро стоит радость кажется 790 грн если в теч 3-х дней. Только если утеря, то нужно заявить в РОВД и взять у них потом копию протокола и сней идти офрмлять новый зп. А вот насчет отметок и сложностей с получением виз - не знаю, может и так.
|

|
| | Ольга
|
Украина |
11.11.09 11:45 |

|
|
Добрый день. Я въехала в Россию по внутреннему паспорту Украины. Собираюсь оформлять разрешение на работу. Скажите: 1. Нужно ли мне сразу оформлять разрешение на временное проживание или это не обязательно? 2. Ставятся ли в моем внутреннем паспорте какие-либо отметки при получении разрешения на работу либо разрешения на временное прожвание? И если ставятся, действителен ли он будет в Украине? Я слышала, что не действителен. Огромное спасибо за ответ!
|

|
| | Алик
|
Украина |
11.11.09 11:54 |

|
|
2 Ольга пост не в тему. Но тут даже я могу ответить. 1. не обязательно. рнр не подразумевает необходимости оформлять рвп 2. не ставятся при рнр. пр получении рвп ставятся либо в загран либо во внутренний. по идее если рвп поставят во внутренний то он становится недействительным (на родине) однако где то на этом форуме была инфа о том что вроде есть договоренность между россией и украиной об этом штампе во внутреннем паспорте, т.е. типа все равно действительный. но это нжно уточнять. может сергей килязов знает точно.
|

|
| | Артур
|
Украина |
11.11.09 12:04 |

|
|
Здравствуйте. 1. Разрешение на временное проживание оформлять не обязательно, да и не так просто это сделать... Должны быть причины для того чтобы вам выдали РВП, к примеру брак с гражданином россии. 2. В внутреннем паспорте никаких отметок вам не ставят. И не имеют права ставить!!! Вам нужно по приезду сделать себе регистрацию на три месяца, т.к. на больше не дадут. Потом подать документы на разрешение на работу, и когда через 3 недели Вам выдадут разрешение, можно сделать новую регистрацию, только сроком уже на 1 год. Т.к. разрешение на работу выдается на 1 год.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
11.11.09 12:11 |

|
|
| 1. Разрешение на временное проживание оформлять не обязательно, да и не так просто это сделать... Должны быть причины для того чтобы вам выдали РВП, к примеру брак с гражданином россии. | Достаточно желания. Во многих регионах квоты есть до осени. Или настойчивости :)
| 2. В внутреннем паспорте никаких отметок вам не ставят. И не имеют права ставить!!! | При требовании ИГ - поставят, но паспорт по укр.законам становится "негодным". Так что советую иметь загран (без всяких "ПМЖ" - это вовсе не обязательно, хотя кто как хочет), и во внутренний ставить только в случае отсутствия загранпаспорта.
|

|
| | Ольга
|
Украина |
11.11.09 12:24 |

|
|
Огромое всем спасибо!!!!!!!!
|

|
| | Алик
|
Украина |
12.11.09 00:14 |

|
|
И снова о загранпаспортах (украинских). Можно сделать второй загранпаспорт. Заметьте: не замену или утрату, а именно второй, т.е по итогу у вас по закону будет два. (Прав был Сергей Килязов в личной беседе) Делают в Киеве для всех (т.е. со всех регионов). Для второго заграна достаточно предоставить копию первой страницы первого (если еще действует) - получайте и забейте на отметки о выдаче внутреннего паспорта РФ. Короче ссылка источника: http://www.zagranpasport.kiev.ua/passport-dva.php Простите если я не был оригинален и это - повтор))
|

|
| | Ольга
|
Украина |
12.11.09 08:48 |

|
|
Спасибо!!!!!!!!!!!!!! Я вам очень благодарна!
|
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.