|
Все форумы
» Административная практика и суды
» Как себя вести при выезде.
Новая тема

|
| | Борис
|
Узбекистан |
10.11.09 16:39 |

|
|
Доброго всем вечера. В двух словах опишу ситуацию. Проживаю в РФ ~5 лет. Естественно без документов. Сам являюсь гражданином Узбекистана. В данный собираюсь делать документы, т.к. появилась такая возможность (брат купил жильё). Соответственно, регистрация у меня просрочена уже давно. Собираюсь выехатьвъехать заграницу, на Украину собственно для получения этой самой регистрации что бы можно было начать делать документы.. разрешение на временное проживание и т.п... Что такого нехорошего могут сказать на границе: "Че вы тут делали все это время...?" Что можете посоветовать? PS Национальность - Русский.
Сообщение отредактировано автором 10.11.09 16:40.
цитировать выделенный текст
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
10.11.09 17:33 |

|
|
Непонятно, почему вас так волнует какая-то там "регистрация", если у вас проблема в нарушении сроков пребывания.
| Что такого нехорошего могут сказать на границе: "Че вы тут делали все это время...?" | Нарушение сроков пребывания является основанием для принятия решения о нежелательности вашего пребывания на территории РФ с запретом на последующий въезд в течение определенного срока. И с депортацией при отказе добровольно выехать (что, впрочем, вы как раз хотите сделать).
|

|
| | Борис
|
Узбекистан |
10.11.09 17:35 |

|
|
| Нарушение сроков пребывания является основанием для принятия решения о нежелательности вашего пребывания на территории РФ с запретом на последующий въезд в течение определенного срока. И с депортацией при отказе добровольно выехать (что, впрочем, вы как раз хотите сделать). | Ну вот собственно и вопрос смогу я потом въехать?
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
10.11.09 17:44 |

|
|
| Ну вот собственно и вопрос смогу я потом въехать? | Если будет принято решение о нежелательности вашего пребывания, то не сможете. Если не будет, то сможете. Говорят, что погранконтроль можно расположить к себе определенной суммой, но дело сие наказуемо, так что сами смотрите.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
10.11.09 17:51 |

|
|
А на Украину сейчас вам лучше не ехать- будут проблемы. Это раньше можно было пересечь российско-украинскую границу и вернуться. Теперь нет. Надо брать свидетельство на возвращение в Узбекистан в консульстве Узбекистана, а иначе ничего не получится. Не думаю, что наши, а тем более украинские пограничники, встретят вас с распростертыми объятиями.
Сообщение отредактировано автором 10.11.09 18:39.
|

|
| | Борис
|
Узбекистан |
10.11.09 19:49 |

|
|
Говорят, что погранконтроль можно расположить к себе определенной суммой, но дело сие наказуемо, так что сами смотрите. | Вот только какой суммой их можно расположить(примерно), вот что является вопросом. Если не хотите написать так.. то можно в личку(если она тут есть). Хотелось бы еще пообщаться с человеком который так уже делал. Чесно говоря никогда не общался с погранконтролем и понятия не имею строго сейчас с этим или нет. Хочется вникнуть в этот вопрос прежде чем рисковать всем.. Я как-то смутно себе представляю жизнь в узбекистане, да еще 5 лет.
|

|
| | Борис
|
Узбекистан |
10.11.09 19:55 |

|
|
| Непонятно, почему вас так волнует какая-то там "регистрация", если у вас проблема в нарушении сроков пребывания. | Волнует потому что, без этой регистрации невозмодно начать подачу документов, на что угодно.
|

|
| | Борис
|
Узбекистан |
10.11.09 20:00 |

|
|
А на Украину сейчас вам лучше не ехать- будут проблемы. Это раньше можно было пересечь российско-украинскую границу и вернуться. Теперь нет. Надо брать свидетельство на возвращение в Узбекистан в консульстве Узбекистана, а иначе ничего не получится. Не думаю, что наши, а тем более украинские пограничники, встретят вас с распростертыми объятиями. | С кем будут проблемы? И зачем мне разрешение на выезд в узбекистан, если я еду на украину? Смысл этого разрешения? У РФ с узбекистаном безвизовый режим. Есть только законы в частности в РФ, что по приезду я должен зарегистрироватся в течении 3-х дней...
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
10.11.09 20:30 |

|
|
| Волнует потому что, без этой регистрации невозмодно начать подачу документов, на что угодно. | Вы, наверное, имеете в виду миграционный учет по месту пребывания. Дело в том, что он не представляет собой проблемы пока ваше пребывания на территории РФ является законным. Принимающая сторона пришла в почтовое отделение или отделение ФМС, заполнила бланк(и) и все. В контексте выезда проблемой является только незаконность пребывания на территории РФ (вопросы миграционного учета ребят на границе вообще интересовать не должны, хотя иногда интересуют).
| И зачем мне разрешение на выезд в узбекистан, если я еду на украину? | Вы, вероятно, ввели в заблуждение korzik утверждением "Естественно без документов." Эту фразу естественно понимать как "без каких-либо документов", в т.ч. без паспорта (или приравненного к нему в целях пересечения границы удостоверения личности и гражданства), без которого вас на Украину никто не пустит.
| Есть только законы в частности в РФ, что по приезду я должен зарегистрироватся в течении 3-х дней... | Забудьте слово "зарегистрироваться". Вас ждет миграционный учет по месту пребывания, постановка на который как правило осуществляется при обращении принимающей стороны (обычно - гражданина РФ) в соответствующие органы. ИГ, обладающий ЖП на праве собственности, может обратиться и самостоятельно.
Сообщение отредактировано автором 10.11.09 20:34.
|

|
| | Борис
|
Узбекистан |
11.11.09 08:18 |

|
|
| Забудьте слово "зарегистрироваться". Вас ждет миграционный учет по месту пребывания, постановка на который как правило осуществляется при обращении принимающей стороны (обычно - гражданина РФ) в соответствующие органы. ИГ, обладающий ЖП на праве собственности, может обратиться и самостоятельно. | В двух словах, нужно в течении 3-х дней придти на почту с владельцем жилья и зарегистрироваться по месту пребывания. И получить заветную бумажку, изза которой весь сыр-бор :).
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
11.11.09 12:13 |

|
|
| нужно в течении 3-х дней придти на почту с владельцем жилья и зарегистрироваться по месту пребывания. | Борис, тут не надо так неправильными терминами бросаться :) Отгребете по-полной :) На Ваш "постулат" только у меня столько поправок, что камня на камне... Но понятно дело, что речь не об этом, а о выезде. Потому промолчу. За других не отвечаю :)
|

|
| | Карина
|
Узбекистан |
02.12.09 00:52 |

|
|
борис ,не переживайте так,как известно:ожидание смерти хуже самой смерти.Езжайте с Богом,но денежку при себе имейте 5000 не меньше.Штраф для ИГ ,нарушившего режим пребывания от 2500 до 5000р,но будьте готовы к нервотрепке.Могут на худой конец составить протокол и передать в суд.Ничего не подписывайте.нанимайте адвоката.Но все это на самый худой конец.Кушать всем надо...
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
03.12.09 13:34 |

|
|
| денежку при себе имейте 5000 не меньше | Я советую вообще не более 300-500р. и "бедный" вид. Чем больше у тебя денег, тем больше шансов что ты простишься со всеми. А с "нищего" - что взять? К тому же на границе не штрафуют, а выдворение - только по решению суда. А штраф надо оплатить в течение 30 дней, а не тут же, кстати. ЕСЛИ дойдет до протокола, естественно.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|