|
Все форумы
» Путь к гражданству России
» Как можно оставить украинский паспорт ?
Новая тема

|
| | Александр
|
Украина |
14.11.09 02:24 |

|
|
Получил положительный ответ из Харьковского консульства РФ о принятие меня в гражданство России. Сдавал документы на основании полученного образования в Москве. Подскажите, как можно поступить, чтобы оставить внутренний паспорт Украины ? Потому как выход из гр-ва Украины является большой проблемой да и мало-ли что ))))))
цитировать выделенный текст
|

|
| | Энтони
|
Израиль |
14.11.09 12:31 |

|
|
http://puerrtto.livejournal.com/53485.html
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
14.11.09 14:48 |

|
|
"И сказал Господь:...и будете вы скитаться по белу свету и искать меня. ..." Впрочем, сами знаете.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
14.11.09 15:54 |

|
|
| как можно поступить, чтобы оставить внутренний паспорт Украины ? Потому как выход из гр-ва Украины является большой проблемой | А его никто не имеет права у Вас забрать. Не сдавайте. Да и не примут, пока / если Вы не выйдете из гражданства Укарины (процедура, пошлина, документы, около года ждать...). Пуэрртто не трогать! Он мне подсказать как стать украинцем!!! Йеее!
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
14.11.09 19:42 |

|
|
| Он мне подсказать как стать украинцем!!! Йеее | Подумалось, может попробовать? Правда, основания хилые.
Больно надо! Глянешь в глаза - скорбь бескрайняя плюс вечное стремление миру избранность продемонстрировать. Шо имеете сказать?
Сообщение отредактировано автором 14.11.09 20:01.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
14.11.09 21:24 |

|
|
| может попробовать? Правда, основания хилые. | 100%-ые! Дед был уроженцем Украины, и остались документы о его рождении. А в Украине, слава богу, быстро и без помпы "выдают" гражданство по этому основанию! Субъективность восприятия.
Сообщение отредактировано автором 14.11.09 21:37.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
15.11.09 09:19 |

|
|
Нет, это я себя имела ввиду (шутка).
| Субъективность восприятия. | Человеческое восприятие всегда субъективно, ибо объективная реальность обрабатывается индивидуальным сознанием субъекта и приобретает видоизмененную форму. Сказано же: "мысль ИЗРЕЧЕННАЯ- есть ложь". Поэтому в моем сознании "обработано" так, в вашем -по другому, у Энтони по -своему. Если индивидум претендует на объективность восприятия, это противоречит классическим законам философии.
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
15.11.09 15:52 |

|
|
Там ложная информация насчет того, что якобы выход из гражданства РФ по "прейскуранту МВД" - $160. Не знаю, откуда взялась такая сумма, но госпошлина за выход из гражданства РФ - 1000 руб, что по нынешнему курсу меньше $40. Даже через консульский сбор не прокатит: "2) за оформление заявления о выходе из гражданства Российской Федерации в общем порядке и в упрощенном порядке – 45 долларов США; " "С 1 ноября 2009 года минимальная зарплата увеличивается до 744 гривен (93 доллара)" (если верить http://www.solovei.info/topnews/14673.html) Хотя, конечно, здесь на грани курсовой разницы.
Сообщение отредактировано автором 15.11.09 16:10.
|

|
| | Александр
|
Украина |
15.11.09 16:44 |

|
|
Тогда вопрос в другом ! В консульство РФ я должен в течении одного года после получения гражданства РФ предоставить "бумагу" о том, что я вышел из гражданства Украины, так как я подписывал обязательство !!! Как быть ? Или после получения паспорта можно вообще забыть об этом обязательстве ?
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
15.11.09 16:47 |

|
|
| Или после получения паспорта можно вообще забыть об этом обязательстве ? | Очевидно.
| так как я подписывал обязательство !!! | В публичном праве обязанности не появляются путем подписания бумажек, если только закон не связывает подписание с обязанностью.
Сообщение отредактировано автором 15.11.09 16:53.
|

|
| | Александр
|
Украина |
15.11.09 16:55 |

|
|
Не, ну конечно можно включить дурака и сказать, что я ничего не писал и не подписывал )))))) но это не вариант !
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
15.11.09 17:02 |

|
|
Вопрос в другом: где вы собираетесь жить? Если на Украине - могут начать "поддавливать", если в России-ей все равно, выйдете вы из своего гражданства или нет. Поэтому вам должно быть лучше известно, как у вас на месте относятся к наличию приобретенного второго гр. РФ.
|

|
| | Александр
|
Украина |
15.11.09 17:09 |

|
|
Относятся безразлично к наличию приобретённого второго гр. РФ ! да и знать об этом будут только близкие мне люди ! Волнует только то, чтоб консульство не "давило" меня на выход из украинского гражданства. (((((
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
15.11.09 17:16 |

|
|
Да консульству РФ как раз по барабану, потому что Россия считает вас только своим гражданином.
|

|
| | Александр
|
Украина |
15.11.09 17:17 |

|
|
Ну и чудненько )))))))
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
15.11.09 18:28 |

|
|
| Не, ну конечно можно включить дурака и сказать, что я ничего не писал и не подписывал )))))) но это не вариант ! | Где вы видели, что я о чем-либо подобном писал? Дело не в том, что вы подписывали что-либо или нет, а в том, что подписывание не создает вам обязанностей.
Сообщение отредактировано автором 15.11.09 18:31.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
15.11.09 18:33 |

|
|
| Там ложная информация насчет того, что якобы выход из гражданства РФ по "прейскуранту МВД" - $160. | Он имел ввиду не только саму пошлину, но и "добычу" обязательных справок, так сказать, "по совокупности". И, скорее всего, за пределами России оформляемых: он же не (с)только в РФ "живет". Еще вопрос к знатокам. Может, я упустил. Если в течение 2 лет не представишь документа о выходе из гражданства РФ, решение о приобретении гражданства Украины - подлежит отмене?
| Если индивидум претендует на объективность восприятия, это противоречит классическим законам философии. | Для этого придумали "измерители" личности и общества. Ими оперируют науки, к части которых я приобщился в своё время :) Но само собой, это тоже субъективно :)
Сообщение отредактировано автором 15.11.09 18:34.
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
15.11.09 18:35 |

|
|
| Он имел ввиду не только саму пошлину, но и "добычу" обязательных справок, так сказать, "по совокупности". | Сомневаюсь, что это включается в и без того достаточно скромную сумму, подлежащую ограничению. К тому же такая "общая сумма" сильно зависит от случая. И $160 - сумма, абсолютно от балды взятая. Государственная пошлина - $35. Консульский сбор - $45. А остальное - хоть до бесконечности может быть. P.S. В оригинале речь шла об "официальном прейскуранте МВД", кстати, без "совокупности".
Сообщение отредактировано автором 15.11.09 18:43.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|