Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Путь к гражданству России » Где и кто может поставить отметку о гражд. ребенку в свидетельство о рождении?

Новая тема

tafa

Украина

18.11.09 16:49

Если муж гр. РФ, я - гр. Украины, дочь родилась в Москве.
1. Муж постоянную регистрацию имеет в Краснодарском крае, в Москве временную, на 6 мес. Можем мы по месту его временной реги поставить отметку о гр. дочери?
2. Я стою на мигр. учете (90 дней) в МО, может мы там можем это сделать?
3. Это же в ФМСе делают? :) (просто для меня нет разницы между фмс и овир, в моей голове это еще паспортый стол)
4. Раз и навсегда хочу выяснить, какие для этого нужны доки? Потому что летом мы ездили в Кранодарский край, зашли в ФМС (или даже не знаю как это называлось, муж привез и все, я так поняла что это был ФМС) и там список: и выписка из домой книги и перевод моего паспорта.... Вобщем, времени у нас не было собирать доки и переводить. Уехали. Ради интереса зашли в ФМС в Москве, там в списке никакой выписки не нашли... И вот уважаемый Сергей Килязов тоже говорит что выписка не нужна....

цитировать выделенный текст

Вячеслав

Россия

18.11.09 19:03

1. когда родилась дочь и указаны ли в ее св-ве о рождении гражданства родителей?
2. если ответы на первый вопрос - "после 01.07.2002" и "да", то никакой штамп о гражданстве не нужен. Если "до 01.07.2002" или "нет", то штамп о гражданстве обязаны поставить либо в ФМС по месту любой регистрации мужа, либо в ФМС по месту любой регистрации ребенка, либо в ФМС по месту рождения ребенка.
3. Из документов требуется только св-во о рождении (+ ксерокопия), паспорт папы (+ ксерокопия), сведения (и только сведения!!!) о паспортных данных мамы.

Sergey Kilyazov

Россия

18.11.09 21:52

то никакой штамп о гражданстве не нужен.

Через границу - нужен. По кр. мере, я очень рекомендую.
Россия не внесла в соглашение о взаимных безвизовых поездках такого "подтверждения гражданства РФ", как сейчас в законодтельстве РФ...(т.е. "никакого").

Сообщение отредактировано автором 18.11.09 21:52.

tafa

Украина

18.11.09 22:37

Вячеслав, дочь родилась в 2007г и в свидетельстве есть наши с мужем гражданства. НО! В 2008г я повезла ее в крым и как раз на границе узнала что нужно ставить какой то штамп, хотя никаких больше придирок со стороны таможни не было, даже денег не вымучивали...
т.е она у нас гражданка Рф и точка??? Без всяких штампов?
Сергей, а почему таможенники мне твердили "пора бы вам штамп уже поставить"?

Сообщение отредактировано автором 18.11.09 22:38.

Sergey Kilyazov

Россия

18.11.09 22:48

"пора бы вам штамп уже поставить"?

Потому что им уже стало стыдно брать взятки, а пропустить по закону - ещё необычно.

Вячеслав

Россия

19.11.09 01:17

Через границу - нужен. По кр. мере, я очень рекомендую.
Россия не внесла в соглашение о взаимных безвизовых поездках такого "подтверждения гражданства РФ", как сейчас в законодтельстве РФ...(т.е. "никакого").

С этим - согласен на все 100%. Но ведь можно сведения о ребенке еще внести в паспорт (в т.ч. и заграничный) папы, можно ребенку оформить персональный загран, в этом случае штамп тоже не будет нужен. Другое дело, что и при оформлении любых документов ФМСники в нарушение закона будут требовать постановки штампа.

Вячеслав, дочь родилась в 2007г и в свидетельстве есть наши с мужем гражданства.

В таком случае согласно Положению о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ (Указ Президента № 1325) само по себе св-во о рождении ребенка УЖЕ удостоверяет его российское гражданство по рождению. Однако на практике этот указ Президента нарушается на каждом шагу, поэтому Вам решать - бодаться всё время или помучившись хорошенько поставить-таки этот злополучный штамп в СоР дочери.

Сообщение отредактировано автором 19.11.09 01:19.

tafa

Украина

19.11.09 01:59

Но ведь можно сведения о ребенке еще внести в паспорт (в т.ч. и заграничный) папы

Другое дело, что и при оформлении любых документов ФМСники в нарушение закона будут требовать постановки штампа.

хотели внести данные ребенка в паспорт папы - фмсники потребовали штамп...

можно ребенку оформить персональный загран

а это где делать, подскажите пожалуйста, и как?
И еще, я не могу понять - вписывать мне дочку в заявление о принятии меня в гражданство (через консульство, они там вроде и паспорта деткам выдают) или нет? чтобы и ее приняли и загранник выдали.
А в украинском законе сказано что ребенок, рожденный где бы то ни было и у кот. один родитель гражданин укр. является гр. укр. по рождению... А в рос. законе только если на терр. РФ рожден...тра та та.. ну вы знаете...., вот что меня и смутило - фиг поймешь чью гражданку родила и что говорить на таможне, а ездить, видимо придется часто.

штамп о гражданстве обязаны поставить либо в ФМС по месту любой регистрации мужа

даже если ребенок родился после 2002г мы можем туда обратится, да? А мое присутствие надо?
Извините, что такой поток вопросов, но я совсем растерялась.

Сообщение отредактировано автором 19.11.09 02:02.

Вячеслав

Россия

19.11.09 09:03

И еще, я не могу понять - вписывать мне дочку в заявление о принятии меня в гражданство

Конечно нет!!!! Ваша дочка автоматически родилась уже гражданкой РФ!!! Как же ее можно вторично принять в гражданство?

фиг поймешь чью гражданку родила

У Вашей дочери действительно по рождению имеются ДВА гражданства! В настоящий момент Вы вправе оформить дочери и российское, и украинское гражданство - определитесь с этим сами. И то, и другое гражданства - по рождению, таким образом дочери не требуется прием ни в российское, ни в украинское гражданство - максимум оформление принадлежности. Однако если Ваше гражданство Украины прекратится в результате выхода из него до исполнения дочери 14 лет, то ее гражданство Украины прекратится вместе с Вашим (гражданство детей следует гражданству родителей).

даже если ребенок родился после 2002г мы можем туда обратится, да? А мое присутствие надо?

Да, даже в этом случае. Постановка штампа - не обязанность Ваша, а ПРАВО! Хотите ставьте, не хотите - не ставьте. Ваше присутствие не обязательно. Более того, не обязателен и перевод Вашего паспорта и даже ксерокс с него. На самом деле в заявлении о постановке штампа достаточно лишь указать СВЕДЕНИЯ о Вашем гражданстве. Строго говоря, даже сведения о реквизитах Вашего паспорта не являются обязательными, но будет проще оформить штамп, если папа принесет нотариально удостоверенный перевод Вашего паспорта (оригинал - не нужно). Тогда скорее всего не придется с ФМС ругаться и жалобы строчить вышестоящему начальству, в прокуратуру и/или в суд.

Сообщение отредактировано автором 19.11.09 09:09.

tafa

Украина

20.11.09 02:59

Спасибо большое! Теперь картина ясна!
А скажите, почему штамп нужен через границу? Если мы поедем без него - чего ждать от жизни? В том году ездили - нормально, что то изменилось?
И где сделать загран. ребенку, подскажите пожалуйста?

Вячеслав

Россия

20.11.09 13:26

А скажите, почему штамп нужен через границу?

Это просто - для российских погранцов (к примеру, они знают закон и свято его соблюдают) Ваша дочь является гражданкой РФ и пересекает границу с любым из родителей, а вот для украинских она уже гражданка Украины и пересекать границу может лишь с родителем-гражданином Украины (либо с его письменного нотариально заверенного согласия). Зато штамп о российском гражданстве в ее СоР недвусмысленно сообщает ВСЕМ погранцам КАКОЕ гражданство для дочери избрали ГЛАВНЫМ ее разногражданственные родители. Т.е. российский штамп означает, что родители НЕ СОБИРАЮТСЯ оформлять дочери гражданство Украины по рождению, следовательно украинские власти не смогут задержать такого ребенка, следующего лишь с родителем-гражданином РФ, ведь этот ребенок следует в статусе гражданина РФ и на него украинский закон о гражданстве в этот момент как бы не распространяется.
А загранпаспорт ребенку можно сделать в ЛЮБОМ подразделении ФМС (правда это будет долго, по закону - до 4 месяцев). Зато в нем не будет никаких упоминаний про имеющееся у ребенка право на украинское гражданство по рождению.
Гораздо проще вписать ребенка во внутренний паспорт родителя-гражданина РФ (а также в его загранпаспорт - тогда при поездке с ним куда бы то ни было даже св-во о рождении не придется с собой брать). И всё там же - в любом подразделении ФМС (закон такое право папе даёт!).

tafa

Украина

20.11.09 17:10

Спасибо огромное! Вы мне ОЧЕНЬ помогли!

Sergey Kilyazov

Россия

20.11.09 17:25

мне ОЧЕНЬ помогли!

Т.е. Вы бы и так всё сделали, но теперь поняли, почему это сделать лучше чем не сделать? :)

tafa

Украина

22.11.09 12:14

:) нет. Я поняла что это на фик не надо делать, что моя дочь гражданка РФ без всяких там штампов, а через границу она ездит только со мной, так что тут проблем тоже не будет.

Sergey Kilyazov

Россия

22.11.09 12:48

Ну-ну :)

tafa

Украина

22.11.09 18:48

Ну что ну-ну, Сергей?

Sergey Kilyazov

Россия

22.11.09 18:56

Ну что ну-ну, Сергей?

Нет, ничего. Только "ну-ну".

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования