|
Все форумы
» Путь к гражданству России
» Не могу получить паспорт РФ!
Новая тема

|
| | Павел
|
Казахстан |
19.11.09 16:37 |

|
|
Здравствуйте! Мне 22 года и я проживаю в москве с 1998 года, тогда, будучи ребенком,я приехал из казахстана и по свидетельству о рождении, меня прописали к матери,которая щас уже гражданка росии. В 2004 году мне сказали получить паспорт Казахстна, и встать на консульский учет,что я и сделал, сейчас чтобы получить паспорт РФ, у меня требуют листок убытия,который давно уже уничтожен, в ФМС России требуют чтоб мне сделали штам что я выехал на ПМЖ в РФ, посольство мне в этом отказало, я до сих пор прописан постоянно в москве, и для получения паспорта нужен этот штамп,как мне быть и что делать?
цитировать выделенный текст
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
19.11.09 18:57 |

|
|
| сейчас чтобы получить паспорт РФ, у меня требуют листок убытия, | Не очень понятно, о чем речь. Именно о получении паспорта или все-таки о приеме в гражданство РФ? Для получения паспорта гражданину РФ никакие листки убытия не нужны. Для приема в гражданство РФ вам тоже не нужны листки убытия. Вы можете обратиться за гражданством, например, по статье 13, часть 1 закона - в общем порядке.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
20.11.09 01:50 |

|
|
Соглашение, кстати, тоже не отменяется: там ведь речь идет о ЛЮБОМ сроке проживании в стране приобретаемого гражданства. Листки убытия, кстати, так же через посольство можно получить. Видел совсем недавно своими глазами такие.
|

|
| | Павел
|
Казахстан |
20.11.09 10:56 |

|
|
Листок убитытия уничтожается через 5 лет, я проживаю в москве лет 10-11, ФМС на отказ не хочет делать мне гражданство РФ, еще требует чтоб была печать в паспорте- Прибыл на ПМЖ в РФ, мне в посольстве печать не делают,получается замкнутый круг,все послают к друг другу
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
20.11.09 13:27 |

|
|
| Листок убитытия уничтожается через 5 лет | Кем уничтожается?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
20.11.09 22:20 |

|
|
| Листок убитытия уничтожается через 5 лет | Не надо уточнений, они не имеют смысла, если у Вас есть регистрация по месту жительства (т.е. листок БЫЛ как минимум, и не мог не быть в то время). Идите и обжалуйте отказ в УФМС РФ по МОскве и прокуратуру. А если будет отказ - в суд. Жалобу умеете писать? Подавать в приемную на Б.Ордынке, 16, стр.4. Или - писать туда же, заказным.
Сообщение отредактировано автором 20.11.09 22:52.
|

|
| | Павел
|
Казахстан |
21.11.09 01:19 |

|
|
спасибо, тоесть надо будет в центральный ФМС ехать и там решать всё?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
21.11.09 01:24 |

|
|
| надо будет в центральный ФМС ехать | ТОЛЬКО ПИСАТЬ. Никаких бесед - время потеряете и чуши наслушаетесь. Но если хотите - в понедельник там планирую быть тоже, в 11.05 примерно.
|

|
| | Полина
|
Россия |
09.02.10 17:10 |

|
|
Если отказывают в гражданстве РФ, то как это выглядит? Вот мы сдали документы на гражданство, если нам, не дай Бог отказали, то через 6 мес. приходим и нам должны предоставить официальную бумагу с указанием причины отказа, да? Или как-то по-другому?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
09.02.10 17:23 |

|
|
Выносится решение об отклонении заявления, о чем заявитель уведомляется органом ФМС РФ письменно. Там будет (не дай бог, хе-хе) стоять статья, часть, пункт и название нормативного акта (ФЗ "О гражданстве РФ"). Не надо думать о том чего нет, и не надо писать вопросы в ветках, в которых обсуждается проблема получения паспорта РФ, а не проблема приобретения гражданства РФ. Даже если первый пост был на ту же "не ту" тему.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|