|
Все форумы
» Разрешение на временное проживание / Вид на жительство
» Лень-матушка: нужны реквизиты для оплаты пошлины на РВП
Новая тема

|
| | Anna
|
Украина |
23.11.09 18:58 |

|
|
народ,помогите пожалуйста, нужны реквизиты для оплаты пошлины по РВП в Отделение УФМС района «Головинский» (УФМС САО). Очень далеко ехать, ради того, чтобы посмотреть на стенде. Буду признательна и еще,какой срок действия сертификатов ВИЧ и медицинского заключения полученных для РВП?
цитировать выделенный текст
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
15.12.09 23:37 |

|
|
Реквизиты везде одинаковы. Но думаю, что Вы с этим (и прочим) справились уже давно. Да?
|

|
| | Anna
|
Украина |
16.12.09 20:51 |

|
|
а, конечно, спасибо. не зарастет тропа к инспекторам которорые принимаю документы. Оказывается, что свидетельсвто о браке также необходимо нотариально заверить несмотря на то, что документ российский.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
16.12.09 21:19 |

|
|
Ну, уже можно встретить и законную точку зрения (что не надо). Но в основном - да, требуют. Незаконно. И таких сюрпризов еще можно увидеть мно-о-о-ого. ...О! Я не понял: Вы еще не сдали, что ли?
Сообщение отредактировано автором 16.12.09 21:25.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
17.12.09 07:23 |

|
|
| нужны реквизиты для оплаты пошлины по РВП в Отделение УФМС района «Головинский» (УФМС САО). Очень далеко ехать, ради того, чтобы посмотреть на стенде. | Все рекизиты находятся на сайте УФМС Москвы, они одни на всю Москву, а не на какой-либо район или округ.
| Но в основном - да, требуют. | Логика требования заключается в том, чтобы не брать на себя ответственность за подлинность документа, с которого сделана копия ,- по закону" О нотариате" нотариус не может удостоверить документ, вызывающий сомнения в подлинности оригинала. А инспектор не уполномочен закону удостоверять подлинность документа и верность его копии.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
17.12.09 11:00 |

|
|
"Логика инспектора" не выходит за рамки логики начальников управлений по РВП, гражданству и ВНЖ. Вот и всё "сомнение в подлинности".
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
17.12.09 11:12 |

|
|
Во-первых, начальков... не управлений, а отделов в округах. А это- всего лишь структурные подразделения, у них нет права удостоверять подлинность документов. В этом их разница с нотариусами. А ииначе институт нотариата потерял бы смысл существования, поскольу их полномочия на данном этапе минимальны. УФМС же может удостоверять только подпись заявителя, котрая делается в их присутствии. Судья тоже удостоверяет подлинность представленных документов, если у нее не возникло на их счет сомнений.
Сообщение отредактировано автором 17.12.09 11:15.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
17.12.09 11:22 |

|
|
Речь не о судах, а миграционных законах. Там всё сказано, и права решать у инспекторов нет. Начальники отделений не смущаясь отправляют жаловаться на Б.Ордынку. Так что моё мнение не меняется.
|

|
| | Anna
|
Украина |
21.12.09 15:27 |

|
|
Да, еще не сдала, уже съездила на родину и получила заграничный паспорт, так что буду на этой неделе сдавать уже с ним Korziku: по поводу копии свидетельства- оригинал тоже был при себе, если надо я сделаю нотариально заверенную копию, но мне кажеться это странным. Еще казус- нужна копия паспорта мужа с оригиналом документа, тк паспорт нотариус не заверяет..... но.... по закону, я не имею права принести паспорт чужой. т.е нужен и муж к нему в придачу:) Это мне сказали в милиции, когда я пришла жаловаться на то, что у же год живу у мужа и исправно регистрируюсь (по почте) а в базе меня нет.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
21.12.09 16:37 |

|
|
| по закону, я не имею права принести паспорт чужой. т.е нужен и муж к нему в придачу:) | К нотариусу - можете, но российский паспорт не требуется заверять. А для уведомления о Вашем прибытии - нужен именно муж (или иная принимающая сторона), а не Вы.
|

|
| | Anna
|
Украина |
21.12.09 18:33 |

|
|
| К нотариусу - можете, но российский паспорт не требуется заверять. А для уведомления о Вашем прибытии - нужен именно муж (или иная принимающая сторона), а не Вы. | Я имею в виду, когда документы на РВП сдавать.
Сообщение отредактировано модератором 21.12.09 19:48.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
21.12.09 19:49 |

|
|
| Я имею в виду, когда документы на РВП сдавать. | А я имею ввиду, что ВЕЗДЕ достаточно копии паспорта или оригинала без каких-либо нотариальных услуг, если речь идет о паспорте гражданина РФ.
|

|
| | Anna
|
Украина |
23.12.09 22:17 |

|
|
ясно, я неправильно видимо выразилась и суть утеряна . "растащили на цитаты" Я говориа о нотариальном заверении свидетельства о браке (оно получено в России). А о паспорте сказала, в плане шутки, дескать вначале к копии аспорта мужа попросили оригинал, а когда принесу оригинал, скажут, что для подтверждения необходим владелец документа. Прошцу прощения, неправильное прочтение:)
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|