Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Путь к гражданству России » Родом из Азербайджана, в Калининграде с 1998 года, мне 17 лет, из документов - свидельство о рождении, хочу гражданство РФ но везде футболят

Новая тема

Нусрат

Азербайджан

25.11.09 00:39

Здравсвуйте!
Помогите пожалуйста разобраться а то ФМС и пасопрнтый стол только и могут что гонять из 1 ого отдела в другой и при этом обращаются как с людьми второго сорта...

Мне 17 лет, родился в Азербйджане и из документов - только свидельство о рождении, в 1998 году переехал с семьей в Калининград, мать - азербайджанка, мать и еще двое моих младших братьев - без регистрации....Отец получил граждансвто РФ и имеет прописку
Сам я учился в школе и теперь поступил в институт в Калининграде (на платное отделение)
В паспортном отделе говорят что матери и детям - по 2000 р надо заплатить штраф за то что живем без регистрации, мне якобы надо выехать за пределы РФ, чтобы получить какие то документы в Азербайджане...И вообще чуть ли не матом обложили почему раньше не приходили, но у каждого ведь своя жизненная ситуация и семья только на ноги встала...
и какая потом процедура получения гражданства непонятно.. и что делать матери и братьям тоже неясно...
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !!!

Сообщение отредактировано автором 25.11.09 00:44.

цитировать выделенный текст

Sergey Kilyazov

Россия

25.11.09 11:45

Пока Вам нет 18 - подать заявление о приобретении Вами гражданства РФ может подать Ваш отец. С 18 лет - нахлебаетесь (пока не хочу пугать) с гражданством.
Так что совет: выезд-въезд в РФ (Ваш), а потом с миграционной картой Вашей отец подает заявление.
Либо вместо миграц. карты предоставить справку что Вы проживаете за пределами РФ (из "Жэка" или органа МВД в Азербайджане) и врать что Вас нет в России...
Первое - быстрее.
Да: понадобится Ваше нотариально удостоверенное согласие на приобретение гражданства! А как Вы его полУчите в России без паспорта - вопрос к Вам. Совет такой: по справке со школы с фото, либо - с отделения ФМС с фото (дают для проезда в посольство, например, такие).
То же самое - в отношении Ваших братьев. Только согласие от них будет нужно, если им уже есть 14. До 14 лет - не требуется.
А то что штрафы - это мелочь. Определитесь сами, что кому из вас важнее: сэкономить деньги, или приобрести гражданство.

Светлана

Лицо без гражданства

30.06.11 20:06

У меня подобный случай,только я являлась гражданкой казахстана,мне 19 лет а на руках только свидетельство о рождении.Мама получает российской гражданство,с недели на неделю придет ответ,а как быть мне ума не приложу,в силу финансовых и трудной жизненной ситуации своевременно все не сделали,теперь мучаюсь.С посольства Омского по моему запросы пришел ответ,что мне надо либо явится туда для получения паспорта республики Казахстан,либо написать заявление о полном отказе от него.Но как я туда приеду со свидетельством.Мама получит гражданство и мне надо будет идти,боюсь что меня просто напросто пошлют отовсюду=(((((((((В России закончила школу,имеются аттестаты....вообщем не знаю куда податься,Помогите советом,пожалуйста!

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования