|
Все форумы
» Разрешения на работу / Уведомления работодателя
» Где взять перечень должностей, для оформления РР на которые УФМС по Москве придумало требование иметь дипломы?
Новая тема

|
| | МИС
|
Россия |
30.11.09 14:29 |

|
|
У нас есть много должностей в Компании по которым работаю ин.гр. Где можно узнать перечень должностей которым требуется наличие диплома обязательно? Может есть НПА, Справочник, Приказ??
цитировать выделенный текст
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
30.11.09 15:24 |

|
|
| Где можно узнать перечень должностей которым требуется наличие диплома обязательно? | Нет такого перечня. Работодатель сам определяет, подходит ли ему работник или нет. В редких случаях для осуществления определенной деятельности законом предусмотрено обязательное наличие не "диплома", а высшего образования по профессии и другие требования, например, окончание интернатуры.
|

|
| | МИС
|
Россия |
30.11.09 16:45 |

|
|
Интересует не со стороны работодателя, а со стороны УФМС!! Например я хочу привлечь иностранного гражданина, например из Австралии, на должность консультант. Где указано что органы УФМС обязаны с меня потребовать Диплом на данного иностранного гражданина?
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
30.11.09 21:34 |

|
|
| Где указано что органы УФМС обязаны с меня потребовать Диплом на данного иностранного гражданина? | А кто сказал, что обязаны? Если требуют, то они обязаны ссылаться на обоснование для своих требований.
24. Ходатайство об оформлении приглашения в целях осуществления трудовой деятельности в соответствии со статьей 18 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" принимается к рассмотрению в пределах установленной Правительством Российской Федерации квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений в целях осуществления трудовой деятельности. 25. Для оформления приглашения приглашающая сторона представляет следующие документы: а) ходатайство; б) копия документа, удостоверяющего личность приглашаемого иностранного гражданина и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве; в) гарантийные письма приглашающей стороны о принятии на себя обязательств по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению приглашаемого иностранного гражданина на период его пребывания в Российской Федерации; г) квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу приглашения в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации; д) копии разрешения на привлечение и использование иностранных работников и разрешения на работу либо копия заявления с отметкой, подтверждающей прием от работодателя документов на оформление разрешения на работу для каждого иностранного работника, - в случае оформления приглашения в целях осуществления трудовой деятельности. |
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
30.11.09 22:37 |

|
|
| А кто сказал, что обязаны? | МИС не интересуют наши "откорячки" (ссылки на законы). Ведь она же ясно сказала: НУЖЕН ПЕРЕЧЕНЬ "от УФМС"! И баста! ...Она думает, что главное - это угодить УФМС. Её право. Не будем её сразу огорчать.
Сообщение отредактировано автором 30.11.09 22:39.
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
01.12.09 00:01 |

|
|
| МИС не интересуют наши "откорячки" (ссылки на законы). | Надо знать свои права. :) Я немного поковырялся и вроде бы идет речь о получении РНР для визовых. В постановлении правительства предусмотрено документальное подтверждении проф. образования или квалификации. Единственно, как я понимаю, это нужно для статистики, поскольку часть 9 статьи 18 115-ФЗ не предусматривает возможности отказа в связи с отсутствием образования или опыта по нужному направлению. К тому же в Постановлении N 834 (http://www.rg.ru/2008/11/14/kvota-dok.html) предусмотрены квоты даже для "неквалифицированных рабочих" и "иных профессионально-квалификационных групп". Зная, насколько далеки местные (и, вообще, постсоветские) образовательные стандарты от жизни, идея подтверждения образования выглядит несколько утопично. Народ массово работает не по полученной в ВУЗе специальности, а для экзотических профессий и нет никаких обр. стандартов.
Сообщение отредактировано автором 01.12.09 00:04.
|

|
| | МИС
|
Россия |
01.12.09 09:16 |

|
|
"МИС не интересуют наши "откорячки" (ссылки на законы). Ведь она же ясно сказала: НУЖЕН ПЕРЕЧЕНЬ "от УФМС"! И баста! ...Она думает, что главное - это угодить УФМС. Её право. Не будем её сразу огорчать." | А эту я вообще не поняла фразу!!!К чему она? На самом деле мне нужен перечень, список, справочник или еще какой либо офиц.документ в соответствии с которым требуется диплом на определенную должность при подачи документов в УФМС на РНР(визорвые страны). Например нашла КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И ДРУГИХ СЛУЖАЩИХ Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 21 августа 1998 г. N 37, но там не все должности присутствуют. И если исходит от него, то на должность советник например не требуется диплом, а УФМС требуют. Так на каком основании ?? Есть ли еще какой то документ, согласно кот. требуют. Вот что коллеги я имела ввиду!!! Может меня не правилно поняли :)
Сообщение отредактировано модератором 01.12.09 11:12.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
01.12.09 11:15 |

|
|
| И если исходит от него, то на должность советник например не требуется диплом, а УФМС требуют. Так на каком основании ?? | Почему бы не спросить (запросить) у УФМС?
| Есть ли еще какой то документ, согласно кот. требуют. | Боюсь, что нет. Правда, справочник ищите в последней версии. Может, там есть и "советник".
| Может меня не правилно поняли :) | А Вы сами - уже поняли, что ИЛИ придется скандалить с УФМС, ИЛИ идти на поводу?
|

|
| | Loukanine
|
Россия |
05.12.09 18:25 |

|
|
Вы чего скандалите тут. Требуют не диплом, а, цитирую 681-0е Постановление Правительства РФ, "Копия документа о профессиональном образовании, квалификации, полученных иностранным работником в иностранном государстве, или справка об эквивалентности такого документа российскому диплому (свидетельству) о профессиональном образовании". Вариантов отказа за непредставление такого документа не существует, но существует отказ в приеме документов из-за неполного пакеда документов. Пока еще никто в суде не обжаловал законность данного пункта Постановления. Кстати, из Постановления не следует, что документ об образовании должен быть по той же профессии, что указывается в заявлении о выдаче разрешения на работу. У нас в Екатеринбурге, правда, требуют такую привязку, но народ сдает всякую туфту.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|