Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Разрешения на работу / Уведомления работодателя » Где взять перечень должностей, для оформления РР на которые УФМС по Москве придумало требование иметь дипломы?

Новая тема

МИС

Россия

30.11.09 14:29

У нас есть много должностей в Компании по которым работаю ин.гр. Где можно узнать перечень должностей которым требуется наличие диплома обязательно? Может есть НПА, Справочник, Приказ??

цитировать выделенный текст

Scipio

Лицо без гражданства

30.11.09 15:24

Где можно узнать перечень должностей которым требуется наличие диплома обязательно?

Нет такого перечня. Работодатель сам определяет, подходит ли ему работник или нет. В редких случаях для осуществления определенной деятельности законом предусмотрено обязательное наличие не "диплома", а высшего образования по профессии и другие требования, например, окончание интернатуры.

МИС

Россия

30.11.09 16:45

Интересует не со стороны работодателя, а со стороны УФМС!!
Например я хочу привлечь иностранного гражданина, например из Австралии, на должность консультант. Где указано что органы УФМС обязаны с меня потребовать Диплом на данного иностранного гражданина?

Scipio

Лицо без гражданства

30.11.09 21:34

Где указано что органы УФМС обязаны с меня потребовать Диплом на данного иностранного гражданина?

А кто сказал, что обязаны? Если требуют, то они обязаны ссылаться на обоснование для своих требований.

24. Ходатайство об оформлении приглашения в целях осуществления трудовой деятельности в соответствии со статьей 18 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" принимается к рассмотрению в пределах установленной Правительством Российской Федерации квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений в целях осуществления трудовой деятельности.
25. Для оформления приглашения приглашающая сторона представляет следующие документы:
а) ходатайство;
б) копия документа, удостоверяющего личность приглашаемого иностранного гражданина и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве;
в) гарантийные письма приглашающей стороны о принятии на себя обязательств по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению приглашаемого иностранного гражданина на период его пребывания в Российской Федерации;
г) квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу приглашения в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
д) копии разрешения на привлечение и использование иностранных работников и разрешения на работу либо копия заявления с отметкой, подтверждающей прием от работодателя документов на оформление разрешения на работу для каждого иностранного работника, - в случае оформления приглашения в целях осуществления трудовой деятельности.

Sergey Kilyazov

Россия

30.11.09 22:37

А кто сказал, что обязаны?

МИС не интересуют наши "откорячки" (ссылки на законы). Ведь она же ясно сказала: НУЖЕН ПЕРЕЧЕНЬ "от УФМС"! И баста!
...Она думает, что главное - это угодить УФМС. Её право. Не будем её сразу огорчать.

Сообщение отредактировано автором 30.11.09 22:39.

Scipio

Лицо без гражданства

01.12.09 00:01

МИС не интересуют наши "откорячки" (ссылки на законы).

Надо знать свои права. :)

Я немного поковырялся и вроде бы идет речь о получении РНР для визовых. В постановлении правительства предусмотрено документальное подтверждении проф. образования или квалификации. Единственно, как я понимаю, это нужно для статистики, поскольку часть 9 статьи 18 115-ФЗ не предусматривает возможности отказа в связи с отсутствием образования или опыта по нужному направлению.

К тому же в Постановлении N 834 (http://www.rg.ru/2008/11/14/kvota-dok.html) предусмотрены квоты даже для "неквалифицированных рабочих" и "иных профессионально-квалификационных групп".

Зная, насколько далеки местные (и, вообще, постсоветские) образовательные стандарты от жизни, идея подтверждения образования выглядит несколько утопично. Народ массово работает не по полученной в ВУЗе специальности, а для экзотических профессий и нет никаких обр. стандартов.

Сообщение отредактировано автором 01.12.09 00:04.

МИС

Россия

01.12.09 09:16

"МИС не интересуют наши "откорячки" (ссылки на законы). Ведь она же ясно сказала: НУЖЕН ПЕРЕЧЕНЬ "от УФМС"! И баста!
...Она думает, что главное - это угодить УФМС. Её право. Не будем её сразу огорчать."

А эту я вообще не поняла фразу!!!К чему она?
На самом деле мне нужен перечень, список, справочник или еще какой либо офиц.документ в соответствии с которым требуется диплом на определенную должность при подачи документов в УФМС на РНР(визорвые страны). Например нашла КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И ДРУГИХ СЛУЖАЩИХ Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 21 августа 1998 г. N 37, но там не все должности присутствуют. И если исходит от него, то на должность советник например не требуется диплом, а УФМС требуют. Так на каком основании ?? Есть ли еще какой то документ, согласно кот. требуют.
Вот что коллеги я имела ввиду!!! Может меня не правилно поняли :)

Сообщение отредактировано модератором 01.12.09 11:12.

Sergey Kilyazov

Россия

01.12.09 11:15

И если исходит от него, то на должность советник например не требуется диплом, а УФМС требуют. Так на каком основании ??

Почему бы не спросить (запросить) у УФМС?
Есть ли еще какой то документ, согласно кот. требуют.

Боюсь, что нет.
Правда, справочник ищите в последней версии. Может, там есть и "советник".
Может меня не правилно поняли :)

А Вы сами - уже поняли, что ИЛИ придется скандалить с УФМС, ИЛИ идти на поводу?

Loukanine

Россия

05.12.09 18:25

Вы чего скандалите тут. Требуют не диплом, а, цитирую 681-0е Постановление Правительства РФ,

"Копия документа о профессиональном образовании, квалификации, полученных иностранным работником в иностранном государстве, или справка об эквивалентности такого документа российскому диплому (свидетельству) о профессиональном образовании".

Вариантов отказа за непредставление такого документа не существует, но существует отказ в приеме документов из-за неполного пакеда документов. Пока еще никто в суде не обжаловал законность данного пункта Постановления.

Кстати, из Постановления не следует, что документ об образовании должен быть по той же профессии, что указывается в заявлении о выдаче разрешения на работу.

У нас в Екатеринбурге, правда, требуют такую привязку, но народ сдает всякую туфту.

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования