|
Все форумы
» Въезд-выезд / Миграционный учет
» Не отправили отрывную часть бланка уведомления - как избежать штрафа?
Новая тема

|
| | Дарья Малышева
|
Украина |
07.12.09 18:16 |

|
|
Здравствуйте, У меня следуящая ситуация, подскажите, как лучше поступить: Я гражданка Украины. 15.09.09. на почте оформила(вернее оформил муж, как принимающая сторона) миграционное уведомление на 90 дней до 8.12.09. Процедура была обязательной для подачи заявления в местный отдел ЗАГСа. В течение этого срока я выезжала и снова въехала на территорию РФ 16.11.09.(и уже уведомление не делали, т.к. пребывали в увереноости, что действует предыдущее до 8 декабря) Отрывную часть бланка мы не отправили, т.к. рассчитывали, что я выеду до 8 декабря снова, тогда уже отошлём почтой. Сейчас еду в Украину менять паспорт на новую фамилию, предположительно 11 декабря не раньше. Как я поняла, у меня проблем на границе быть не должно, т.к. по последней миграционке прошло меньше месяца, но вот что делать с учётом? Если добровольно обратиться в УФМС это как я поняла грозит штрафом, продлят ли мне его на почте(есть ли вообще такое понятие или только новое) по новой миграционке (ведь прошло уже три недели)? Стоит ли его вообще отсылать с огромным опозданием (выехала я 20 сентября) или "потерять"? По возвращению,буду вынуждена становиться на учёт (для получения РВП),несмотря на мои новые паспортные данные и фамилию,думаю,это элементарно отслеживается по данным принимающей стороны? Каким это штрафом грозит? Как можно его избежать? Как лучше поступить в моей ситуации? Заранее, спасибо.
цитировать выделенный текст
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
07.12.09 18:37 |

|
|
| Каким это штрафом грозит? Как можно его избежать? | Штрафы предусмотрены не для того, чтобы их можно было избегать, а для того, чтобы граждане выполняли возложенные на них обязанности.
| Стоит ли его вообще отсылать с огромным опозданием (выехала я 20 сентября) или "потерять"? | Стоит отсылать.
| Как лучше поступить в моей ситуации? | При привлечении к ответственности принимающая сторона может взять ответственность на себя. Для ИГ кроме штрафа подобное привлечение может поиметь и другие далеко идущие последствия.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
13.12.09 00:00 |

|
|
| Стоит ли его вообще отсылать с огромным опозданием (выехала я 20 сентября) или "потерять"? | Я бы не отсылал. Ведь шансы что обнаружат - не 100%. А вот если пойдете повторно "уведомляться", шансы что спросят "а где отрывная часть?" - вырастут. И зачем Вам этот миграционный учет? С ЗАГСом можно и без учета "порешать" - есть же такое понятие как угроза применения насилия законом :) Кстати, из опыта знакомых мне людей это подтверждается. Но раз дело прошлое, то... Свою точку зрения я высказал. А совет: не вставать вообще если не будете пребывать более 90 дней.
|

|
| | Дарья Малышева
|
Украина |
14.12.09 23:06 |

|
|
Большое спасибо Сергей, просроченное уведомление отсылать не стали, но морально к штрафу подготовились. А вообще какой-то казус твориться с этой "постановкой на учёт", в аэропорте Калининграда пограничники просто не пускали на посадку без этой отрывной части, отправили к начальнику, а тот понимая, что времени для протоколов и объяснительных у нас нет, просто намекнул на банку кофе (денег мы сразу сказали у нас нет), вчера на Белгородской таможне работник МВД(не погранец!!! заметьте) спросил где отрывная часть уведомления, я улыбаясь сказала, что конечно у принимающей стороны, тот не поленился и спросил сколько на почте заплатили...Несоответствие термина "регистрация" в Соглашениии от 2004 г. и "миграционной учет" получился хорошим поводом для вымагательства? Как граммотно отвечать а подобных ситуациях? И если я не буду вставать на миграционный учёт не грозит ли это проблемами в получении РВП в будущем? Живу в СПб.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
14.12.09 23:25 |

|
|
| Как граммотно отвечать а подобных ситуациях? | Никак. Как можно быть грамотным с совершающими уголовно наказуемым деяния - вымогательства взяток? Я бы не ленился и каждый факт отправлял по инету: - на милицию в МВД (или ГУВД Москвы), - на пограничников - в Погранслужбу (ФСБ РФ). Сайты у них есть, как и контактные е-майлы. А рецепты из серии "хозяйке на заметку" - у каждого свои. На Нелегалов.Нет так же куча историй про вымогательство. Загляните в мой ЖЖ, там кое-что прдублировано, и, кстати, довольной свежий МОЙ ЛИЧНЫЙ ПРИМЕР там почти на самом верху :) Только не про "миграционный учет", но из этой же комедии: http://mr-francais.livejournal.com/ Закачал новый номер журнала "Российская миграция", там на странице 47 о том же: о вымогательстве сотрудников МВД: http://www.migration.su/documents/magazine/38-39.2009.pdf - 3,4 Мб.
Сообщение отредактировано автором 15.12.09 01:31.
|

|
| | Zoki
|
Югославия |
31.01.10 12:49 |

|
|
А в Шереметьево забирают паспорт на "проверку миграционного учета", объясняя, что на это у них имеется 3 часа, компьютер медленно работает, нет связи с базой... И это после сдачи багажа, до паспортного контроля, то есть менее 2 часов до вылета самолета... Тут главное не отдавать паспорт в руки "сотрудников" и громко кричать...
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
31.01.10 14:03 |

|
|
Три часа у них на задержание "без указания причин" и то - "Для выяснения личности" (а чего её выяснять при паспорте?), а не на удержание паспорта, незаконно, конечно же. Именно "кричать": звонить по телефонм "горячих линий" УВД на транспорте, города, области, МВД РФ... Не знаешь телефон и страшно? Звони друзьям - пусть в инете посмотрят. А лучше - иметь в мобильном всё что надо. Я периодически туда добавляю что-то тоже.
Сообщение отредактировано автором 31.01.10 15:04.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|