|
Все форумы
» Путь к гражданству России
» Получила Гражданство РФ, а дальше что???
Новая тема

|
| | Иванна
|
Россия |
07.12.09 19:18 |

|
|
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста понять следующую ситуацию: на днях получила ДОЛГОЖДАННЫЙ положительный ответ с УФМС, получила гражданство РФ; пошла в ОВИР, там меня сняли с учета по РВП (в паспорт поставили штамп АННУЛИРОВАНО); сегодня была в паспортном столе, подала документы на оформления паспорта гражданина РФ, но там у меня ЗАБРАЛИ мой украинский паспорт, сослались на то, что по новым правилам, они его сами уничтожают!!!!! От тут то я ничего не поняла!!!!!!!!!! Объясните что ЭТО БЫЛО, и как это понимать? П.С. Все бы ничего, но у меня по этому паспорту взяты билеты на конец декабря((((((((
цитировать выделенный текст
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
07.12.09 20:34 |

|
|
| сослались на то, что по новым правилам, они его сами уничтожают!!!!! | Нет таких правил.
| Объясните что ЭТО БЫЛО, и как это понимать? | Местная самодеятельность. Обратитесь к начальнику отделения, скажите, что планируете выйти из гражданства Украины, для чего вам необходим паспорт.
|

|
| | Иванна
|
Россия |
07.12.09 20:53 |

|
|
Спасибо за ответ.
|

|
| | Svessa
|
Россия |
08.12.09 20:48 |

|
|
В крайнем случае, можно поехать в Украину и по месту регистрации восстановить паспорт по утере, а для большей надежности ещё и загранпаспорт сделать.
|

|
| | Иванна
|
Россия |
08.12.09 21:17 |

|
|
Так забрали как раз загранпаспорт, там где была отметка о РВП. Меня больше волнует то, какие вопросы могут возникнут при выходе из гражданства Украины (загранпаспорт я получала уже в консульстве, и выходить из гражданства планирую через консульство!!!). Во всяком случаи, завтра иду на прием к начальнику!
|

|
| | Svessa
|
Россия |
09.12.09 13:02 |

|
|
Объясни, а зачем тебе выходить официально из гражданства Украины ведь за отказ в консульстве Украины в Р.Ф нужно заплатить 3700 руб и не только? Тебе, что второй паспорт сильно мешает или дома много места занимает? http://www.mfa.gov.ua/russia/ru/publication/content/11827.htm?lightWords=%D0%B2%D1%8B%D1%85%D0%BE%D0%B4%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0
|

|
| | Иванна
|
Россия |
09.12.09 18:03 |

|
|
Сегодня была на приеме в старшого инспектора! И, ура-ура, все хорошо! Через неделю выдадут новый паспорт гражданина РФ, и отдадут паспорт Украины! П.С. Если не "попросят", из гражданства Украины выходить НЕ БУДУ, у меня там родственники и частная собственность.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
09.12.09 21:16 |

|
|
| у меня там родственники и частная собственность. | Думаете, что при выходе Вы утратите всё это? И если "да", то откуда стало известно?
Сообщение отредактировано автором 09.12.09 21:16.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
09.12.09 23:16 |

|
|
| нужно заплатить 3700 руб и не только? | Там цены уже гораздо выше, а с января еще увеличатся.
|

|
| | Katya
|
Россия |
17.04.10 02:37 |

|
|
Здравствуйте! Я получила гражданство РФ почти год назад. Но процедуру выхода из гражданства Украины, о которой написано на сайте посольства Украины, и которая стоит более 5000, не проходила. Лишь писала в консульство Украины письмо с просьбой выхода из гражданства Украины, которое было необходимо для оформления гражданства РФ. Могу ли я подвергнуться какой-либо ответственности со стороны РФ? или Украины?
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
17.04.10 07:40 |

|
|
Сообщение отредактировано модератором 17.04.10 13:02.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |

|
|
Сообщение отредактировано модератором 17.04.10 13:02.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |

|
|
Со стороны России - не можете, а со стороны Украины может быть лишь словесное недовольство, цель которого понудить выложить вас за консульские услуги 5000 или более руб. Все это страшилки консульских работников.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
17.04.10 13:03 |

|
|
Не пугают никого консульские работники: Украина граждан бережёт, в отлчие.
|

|
| | Katya
|
Россия |
17.04.10 13:07 |

|
|
Сергей, могли бы вы пояснить свой ответ?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
17.04.10 13:32 |

|
|
А что и кому в нём кажется непонятным, и, главное - какая у Вас(?) проблема?
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|