Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Въезд-выезд / Миграционный учет » Как и где проехать границу?

Новая тема

Страницы: 1, 2

Алексей

Украина

07.12.09 20:39

Есть семья дети у них гражданство РФ,я украинец уже два года без регистрации,хочу пересечь границу через казахстан поездом,мне так ближе,или нужно в украину?может ли милиция снять меня с поезда,

цитировать выделенный текст

Scipio

Лицо без гражданства

07.12.09 21:34

уже два года без регистрации

Это не имеет никакого значения.

Важнее то, что вы находитесь на территории РФ незаконно.

может ли милиция снять меня с поезда,

Уполномоченные на то органы могут "оформить" вам правонарушение. При наличии отягчающих обстоятельств могут оформить "нежелательность пребывания", которая является основанием для запрета на въезд в течение 5 (кажется) лет.

очу пересечь границу через казахстан поездом,мне так ближе,или нужно в украину?

Как больше нравится. По слухам на российско-украинской границе проблемы, подобные вашей, при наличии определенного кол-ва дензнаков решаются.

Сообщение отредактировано автором 07.12.09 21:38.

Алексей

Украина

07.12.09 21:56

Сообщение отредактировано модератором 08.12.09 00:14.

Алексей

Украина

07.12.09 21:56

Так что не важно какую границу пересечь?

Scipio

Лицо без гражданства

07.12.09 22:13

Так что не важно какую границу пересечь?

Неважно.

Законодательством РФ не регулируется въезд в другие иностранные государства. Им регулируется вопросы въезда в РФ, пребывания в РФ и выезда из РФ.

По окончании срока пребывания ИГ обязан выехать из РФ. Куда угодно.

Алексей

Украина

08.12.09 07:05

Подскажите когда лучше поехать до нового года или уже после?

Алексей

Украина

09.12.09 10:31

У меня в загран паспорте стоит печать на ПМЖ в россию,если я проеду казахскую границу,у меня могут быть проблемы вставая на миграц.учёт

Scipio

Лицо без гражданства

09.12.09 14:50

Подскажите когда лучше поехать до нового года или уже после?

Безразлично.

У меня в загран паспорте стоит печать на ПМЖ в россию,если я проеду казахскую границу,у меня могут быть проблемы вставая на миграц.учёт

Думаю, что в России и Казахстане всем абсолютно без разницы, что за печать у вас стоит в паспорте.

искандер

Узбекистан

24.03.10 18:32

у меня левая миграционка,к тому же просроченная. в данный момент хочу выехать в узбекистан,что надо сделать,чтоб меня не сняли с поезда и не поставили депорт?

Вячеслав

Россия

27.03.10 17:26

только выезжать без миграционки. Других вариантов нет.

Светлана

Лицо без гражданства

27.03.10 22:09

МОГУ ЛИ Я ЛИЦО БЕЗ ГРАЖДАНСТВА ВЫЕХАТЬ С УКРАИНЫ В МОЛДОВУ БЕЗ УКРАИНСКОГО ЗАГРАНПАСПОРТА ?

Светлана

Лицо без гражданства

27.03.10 22:11

Я ЛИЦО БЕЗ ГРАЖДАНСТВА МОЖНО ЛИ МНЕ ВЫЕХАТЬ С УКРАИНЫ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ НА НЕДЕЛЮ В ГОСТИ БЕЗ ЗАГРАНПАСПОРТА?

Sergey Kilyazov

Россия

29.03.10 02:16

У ЛБГ для выезда в другую страну должен быть ВНЖ и виза.
Но точно Вам нужно узнать свои права в посольстве РМ, так как существуют международные соглашения (например, ЛБГ из Латвии и Эстонии могут на 90 дней въезжать в РФ без виз).

Nika

Узбекистан

07.04.10 20:39

Добрый вечер.помогите мне разобраться.я уже год в Москве.когда приехала сдали документы фирме на оформление разрешения на работу.они через 3 месяца вернули эмиграционную карту обратно и сказали простите квот нет.. и регистрацию мы тоже проспали ждали разрешения..посоветуйте как быть...что со мной будет...

Sergey Kilyazov

Россия

07.04.10 20:44

что со мной будет...

Какие-то небылицы рассказываете, либо забыли что и как было.
А будет с Вами то, что было бы даже за один день "просрочки регистрации" - штраф с выдворением или без последнего. Либо - взятка в поезде. Либо - "ничего", если полетите самолетом: погранслужба в аэропортах особо не интересуется такими нарушителями.
Если решились опять подавать на квоту в Москве, то выезд из РФ Вам нужен: без новой миграц. карты и постановки на миграц. учет - не примут заявление на квоту.

Nika

Узбекистан

07.04.10 20:46

спасибо...так и думала что самолетом будет проще...спасибо

Sergey Kilyazov

Россия

07.04.10 20:48

Я не говорил, что проблем "самолетом" не будет, я говорю о том, что они там минимальны (риск).

Галина

Узбекистан

17.09.10 23:12

У меня было двойное гражданство. К сожалению, один из паспортов утерян и некоторые документы тоже. Сейчас нет возможности их восстановить. На руках у меня паспорт Узбекистана, но там нет въездной визы в Россию. Т.е., по документам получается, что я на територии России нахожусь нелегально. Нужно выехать на Украину. Уже не важно, будет ли у меня депорт из России или нет. Главный вопрос: смогу ли я выехать на территорию Украины с узбекским паспортом, в котором отсутствует въездная виза в Россиию? Не снимут ли меня с поезда и не депортируют ли обрато в Узбекистан? Мне уже сейчас главное - просто выехать на украину... но если есть возмоность избежать депорта, то подскажите как?

Sergey Kilyazov

Россия

17.09.10 23:30

На руках у меня паспорт Узбекистана, но там нет въездной визы в Россию

Она никогда не была нужна.

Галина

Узбекистан

17.09.10 23:33

Она никогда не была нужна.

Там ставится штамп въезд-выезд... а у меня этих штампов нет... как будто я вообще границу не пересекала...

Сообщение отредактировано модератором 17.09.10 23:42.

Sergey Kilyazov

Россия

17.09.10 23:42

Ваши "проблемы" обсуждать даже странно. Фобиями очень хорошо делится ресурс fromuz.com - большего психопатологического ресурса по "пересечению границы" я не встречал и видимо, не встречу.
P.S. Или едете (летите), или сидите в России. E Вас есть выбор? Нет? К чему тогда форумы, а?

Галина

Узбекистан

17.09.10 23:45

Мне просто важно знать, могу ли я пересечь границу с Украиной, если я нелегально нахожусь на территории России!

Форумы, по-моему, как раз для того и существуют, чтобы спрашивать!

Sergey Kilyazov

Россия

17.09.10 23:50

Никто. Вам. Не может. Сказать. Пересечете ли Вы. Границу. Или завернут.
Хотя, возможно, я слишком категоричен.

Галина

Узбекистан

17.09.10 23:52

Ну есть же какие-то пункты в законодательстве, которые могут ответить на этот вопрос! Наверняка, кто-то уже так ездил... вот я и хочу узнать подробнее что да как!

Sergey Kilyazov

Россия

17.09.10 23:54

Ездят все. Не все удачно. Тут полнО опыта по пересечению границ (всевозможных) в таких же случаях как у Вас (никакой это не случай - просто нарушение миграц. законодательства).
На границе и узнаете.

korzik

Лицо без гражданства

18.09.10 00:01

У меня было двойное гражданство.

Двойного гражданства у РФ нет ни с одним государством. У вас могло быть, кроме узбекского, иное гражданство - это разные вещи. При отсутствии штампа о въезде в РФ - проблемы при выезде конечно будут. Придется объясняться, каким образом "проникли" на территорию РФ. А дальше- либо отделаетесь штрафом, либо штрафом+ 5-летним запретом въезда. Депортацией заниматься вряд ли будут - уж слишком это хлопотно помещать вас в спецприемник и держать вас там до выяснения всех обстоятельств.

Сообщение отредактировано автором 18.09.10 00:04.

Sergey Kilyazov

Россия

18.09.10 00:04

Двойного гражданства у РФ нет ни с одним государством.

Я не заметил, откуда следует, что у человека второе гражданство именно российское.

Вячеслав

Россия

18.09.10 00:16

Я не заметил, откуда следует, что у человека второе гражданство именно российское.

У Узбекистана тоже нет двойного гражданства ни с одним государством. К слову сказать у России есть двойное гражданство - с Таджикистаном!

korzik

Лицо без гражданства

18.09.10 00:17

откуда следует, что у человека второе гражданство

Показалось, что у гражданки Узб. с русским именем Галина скорее всего БЫЛО ( но куда-то делось) именно российское гражданство, коль скоро она находится в России.

korzik

Лицо без гражданства

18.09.10 00:21

К слову сказать у России есть двойное гражданство - с Таджикистаном!

А это международное соглашение еще не кирдыкнулось? Перепутала "слегка" с Туркменией.

Сообщение отредактировано автором 18.09.10 00:23.

Страницы: 1, 2

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования