|
Все форумы
» Программа переселения соотечественников
» Получаю РВП в Москве, но хочу поучаствовать в программе переселения. Смена региона не смущает. Возможно ли это и как?
Новая тема

|
| | Шамиль
|
Азербайджан |
09.12.09 00:14 |

|
|
Здравствуйте, Являюсь на данный момент гражданином Азербайджанской республики. Подал документы на рвп вне квоты, основание брак. В ближайщее время получу ответ. Скорее всего будет положительный ответ. Недавно узнал о программе по добровольному переселению. Хочу получить рвп в Москве и отправившись в Азербайджан подать документы по программе. В результате есть уйма вопросов, буду благодарен, если поможете ответами (конструктивными): 1. Как могут оцениваться мои шансы, могут ли мне отказать из-за московского рвп ? 2. как я понимаю после получения рвп, мне нужно будет при положительном ответе по программе приехать в москву и подать заявление на перерегистрацию ? Должен ли я при этом указывать точный адрес в той области куда переселяюсь ? 3. стоит ли сделать так - не проставливать штампа о получении рвп в москве, а сразу отправить в азербайджан и там подать на программу ? аннулируется ли при этом рвп, есть ли какого рода штрафы ? 4. могу ли я уже щас выехать и подать по программе ? Заранее спасибо за ответы.
цитировать выделенный текст
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
09.12.09 21:28 |

|
|
1.Точно могу сказать, что пока Вы не получите документ участника программы, находясь в Азербайджане, участвовать в программе не сможете. 2. Подать заявление можно, но до сих пор - только на территории Азербайджана. 3. Иметь РВП в одном регионе, а стать участником в другом - не сможете (ведь это получится ДВА региона одновременно). 4. Если Вы получили РВП в том субъекте РФ который участвует в программе - теоретически есть какой-то шанс, но на мой взгляд, весьма соминительный, да и технически его реалихация не прописана нигде. 5. Если полУчите свидет-во участника программы, то прежде надо аннулировать РВП (по заявлению, в связи с выездом на ПМЖ в РА, например). 5. Вы вправе обратиться в ФМС РФ с офиц. запросом и жадать свои вопросы. P.S. Москва не участвует в программе и пока даже намеков не было на иное.
|

|
| | Шамиль
|
Азербайджан |
10.12.09 12:46 |

|
|
считаю, что вы немного неправы. согласно моим наблюдениям - теоретически можно поменять рвп с одного региона на другой и не нужно никакого аннулирования, для этого есть определенный механизм. узнавал у фмс того района куда собираюсь переселяться - они сообщили, что рвп не может помешать, так как в любом случае постоянная прописка у меня в Азербайджане. Я могу потом просто написать заявление на смену региона и ждать ответа. В любом случае я думаю время даст ответы на все вопросы.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
10.12.09 13:02 |

|
|
Я не отвечал про "смену субъекта РФ". Но для Вас это не актуально, т.к. Вы хотите поучаствовать в программе, уже имея РВП (или планируя его поменять на субъект, участвующий в программе). А как "просто сменть субъект РФ" - я знаю.
|

|
| | Шамиль
|
Азербайджан |
10.12.09 14:32 |

|
|
Сергей немного не пойму логику. У меня есть рвп, но я хочу пройти по программе переселения и готов переселиться в регионы, в чем проблема ? постоянная прописка у меня в азербайджане. что мешает ? кстати хотел бы узнать при отказе по программе, через какое время можно подавать заново ?!
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
10.12.09 14:35 |

|
|
| немного не пойму логику. У меня есть рвп, но я хочу пройти по программе переселения и готов переселиться в регионы, в чем проблема ? постоянная прописка у меня в азербайджане. что мешает ? | Мешает отсутствие связи желаемой Вами логики с наличием такого варианта в нормативных актах. А советы я Вам дал в своем первом ответе. Как есть.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
10.12.09 18:10 |

|
|
Программа переселения и РВП- это вещи, совершенно не связанные между собой поцедурно. Либо вы отказываетесь от РВП и начинаете совершенно иную эпопею, либо не отказыветесь от РВП, но и не начинаете иную эпопею. С действующим РВП вас не включат в программу переселения- вот и весь сказ. То, что хотели бы вы, законом не предусмотрено.
Сообщение отредактировано автором 10.12.09 18:13.
|

|
| | Шамиль
|
Азербайджан |
10.12.09 21:33 |

|
|
спасибо за ответы. все понятно. теперь вопрос как аннулировать рвп, учитывая то, что я его пока не получил. можно ли не ставить печать ? или можно поставить и не зарегистрировавшись в течении 7 дней уехать ?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
10.12.09 21:39 |

|
|
Это просто. Идете туда куда сдавали и говорите: передумал, хочу назад, на родину, РВП не хочу. Вам скажут как написать заявление и... "спасибо" добавят: всё работы меньше.
|

|
| | Александр
|
Россия |
12.12.09 15:47 |

|
|
Шамиль, реально, это только так, как пишет Килязов. Схожая ситуация была. Я спрашивал про смену региона, мне ответили: "Для этого вам надо в посольстве заново документы подавать. Получите другое свидетельство в которм будет написана новая область. И тогда вы снова подаёте на РВП теперь уже в новом регионе." (Кстати, на РВП вы можете подать в посольстве вашего региона. Это просто МЕГА удобно.) Т.е. это разные пути, у них в базе прописывается, на каком основании получено РВП. (.) Я об этом беседовал с начальником отдела РВП в УФМС моего региона. Она грамотно обьяснила почему именно так надо сделать если я хочу сменить регион. Наличие РВП НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЕСТЬ ОСНОВАНИЕ для получения свидетельства переселенца, но есть основание для получения гражданства. Это разные этапы. А тополучилось бы задом на перёд. =))))))))))))))
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
19.01.10 20:03 |

|
|
| Наличие РВП НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЕСТЬ ОСНОВАНИЕ для получения свидетельства переселенца, но есть основание для получения гражданства. Это разные этапы. А тополучилось бы задом на перёд. =) | До 12.01.2010г. так и было. Но Президент РФ провозгласил иное. С РВП и ВНЖ можно будет получить свидетельство участника, стать им и подать на гражданство РФ как "переселенец". Через некоторое время будут изданы нормативные акты, регулирующие эту процедуру. Следите за официальными(!) публикациями законодательста или ЖЖ "Мигратики", или рассылками Нелегалов.Нет или мой личной.
|

|
| | Павел
|
Узбекистан |
15.04.10 06:46 |

|
|
Здравствуйте. Что-то за 4 месяца со дня подписания Указа № 60 от 12.01.2010 ничего не происходит, нет даже постановления Правительства РФ. Может я что-то упустил, хотя ежедневно слежу за поступлением новых документов, касающихся мигрантов. Если есть какая-либо информация, прошу поделиться.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
15.04.10 10:18 |

|
|
Да, не происходит: ни у Правительства РФ, ни у ФМС РФ. Ждите, СМИ раструбят обязательно.
|

|
| | Павел
|
Узбекистан |
12.11.10 09:08 |

|
|
Ура! Произошло! Наконец-таки подал анкету на участие в гос. программе в Смоленске. Перспективы радуют (в идеале): два месяца на проверку (непонятно, что ещё будут проверять, ведь перед выдачей рвп уже проверяли), выдача удостоверения участника гос прогр., подача заявления на получение гражданства, через два месяца гражданство. С учетом трудно проходимости кабинетов, думаю в пол года уложиться (при отсутствии подводных камней). Кому интересно, могу поделится опытом подачи анкеты.
|

|
| | Татьяна
|
Узбекистан |
16.11.10 13:13 |

|
|
Павел, добрый день! поделитесь, пожалуйста. я имею РВП в туле (по браку) + через месяц получу ВНЖ там же. есть ли возможность пройти по переселению? как сделать, куда податься? заранее спасибо!
| Ура! Произошло! Наконец-таки подал анкету на участие в гос. программе в Смоленске. Перспективы радуют (в идеале): два месяца на проверку (непонятно, что ещё будут проверять, ведь перед выдачей рвп уже проверяли), выдача удостоверения участника гос прогр., подача заявления на получение гражданства, через два месяца гражданство. С учетом трудно проходимости кабинетов, думаю в пол года уложиться (при отсутствии подводных камней). Кому интересно, могу поделится опытом подачи анкеты. |
|

|
| | Руслан
|
Россия |
18.11.10 00:17 |

|
|
сюда.
Сообщение отредактировано автором 05.01.11 23:10.
|

|
| | Татьяна
|
Узбекистан |
18.11.10 17:26 |

|
|
Сейчас стало возможным получить "Свидетельство переселенца", например в Калужской области, имея РВП в другом регионе.причем для подачи соответствующего заявления не нужно выезжать к себе домой и подавать в консульстве РФ в своей стране. Это теперь можно сделать в России, в регионе, который участвует в Программе переселения соотечественников в РФ. Если есть желание, дам консультацию. пишите сюда. | Руслан. интересно. собираюсь как раз перебираться в калугу для этого. только жду вид на жительство. должна получить его в течении месяца.
|

|
| | Руслан
|
Россия |
19.11.10 17:05 |

|
|
й
Сообщение отредактировано автором 05.01.11 23:10.
|

|
| | Павел
|
Узбекистан |
24.11.10 08:38 |

|
|
Павел, добрый день! поделитесь, пожалуйста. я имею РВП в туле (по браку) + через месяц получу ВНЖ там же. есть ли возможность пройти по переселению? как сделать, куда податься? заранее спасибо! | Для начала Вам нужно съездить в Калугу, зайти в областном ФМС в отдел по работе с переселенцами и уточнить, что именно надо для участия в программе. Ибо в каждой области свои порядки (не мне Вам рассказывать, наверняка столкнулись с этим оформляя РВП и ВНЖ). Параллельно с этим необходимо найти человека, который готов Вас принять на работу, желательно по специальности, соответствующей Вашему образованию. Обязательно в том районе, в котором действует программа. С работодателем необходимо будет заключить соглашение о намерениях. Это исключит необходимость ФМС искать для Вас место работы, а соответственно сократит время оформления статуса участника программы. Удачи!
|

|
| | Юлия
|
Узбекистан |
25.01.11 21:36 |

|
|
Сейчас стало возможным получить "Свидетельство переселенца", например в Калужской области, имея РВП в другом регионе.причем для подачи соответствующего заявления не нужно выезжать к себе домой и подавать в консульстве РФ в своей стране. Это теперь можно сделать в России, в регионе, который участвует в Программе переселения соотечественников в РФ. Если есть желание, дам консультацию. пишите сюда. как это сделать есть рвп в москве кончается в декабре 2011 очень хочу гражданство , можно ли подать заявление на переселение, не меняя регистрацию, а после получения положительного ответа ехать в калугу и менять регион места жительства?
Сообщение отредактировано автором 27.01.11 20:07.
|

|
| | Павел
|
Узбекистан |
01.02.11 06:32 |

|
|
"можно ли подать заявление на переселение, не меняя регистрацию, а после получения положительного ответа ехать в калугу и менять регион места жительства?" Именно так и нужно делать. Менять место жительства Вам придётся после того, как у Вас на руках будет свидетельство участника. Затем http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=65&ccoid_4=74&poid_4=234&soid_4=804&toid_4=691&info_4=0&rid=228&tid=2 и http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=65&ccoid_4=74&poid_4=234&soid_4=802&toid_4=689&info_4=0&rid=228&tid=2. Удачи!
|

|
| | Павел
|
Узбекистан |
16.04.11 10:45 |

|
|
Случилось чудо! Решение о гражданстве приняли за 1 месяц, после подачи заявления, всей семье (мне, жене и маме). Не всё так безнадёжно, как казалось.
|

|
| | екатерина
|
Россия |
16.06.11 22:28 |

|
|
здравствуйте!Сколько нужно прожить переселенцу в субьекте переселения?Видела в инете рассказы ИГ.Получил росс.гражданство(паспорт) и в Москву на заработки.А потом оказывается что гражданства лишается.Типа необоснованно выдали.Слышала что 2 года нужно прожить.Правда где?
|

|
| | Константин
|
Узбекистан |
17.06.11 11:51 |

|
|
| здравствуйте!Сколько нужно прожить переселенцу в субьекте переселения?Видела в инете рассказы ИГ.Получил росс.гражданство(паспорт) и в Москву на заработки.А потом оказывается что гражданства лишается.Типа необоснованно выдали.Слышала что 2 года нужно прожить.Правда где? | Я тоже много чего слышал.. брешуть мать их ... про 2 года-то.. А правду - читайте в газете в Российской Газете... в разделе Документы Например тут http://www.rg.ru/2006/06/28/ukaz-pereselenie.html
|

|
| | екатерина
|
Россия |
20.06.11 11:44 |

|
|
Спасибо за инфу.Я прочитала в том числе и комменты.Про 2 года тоже.Думаю что тем кто имеет РВП в Москве ни к чему ввязываться в эту программу.Какая на фиг разница.В Москве вне квоты тоже можно получить гражданство втечение 3-х лет.Все лучше чем вкалывать за мизерную зарплату в регионах.Местный люд не от хороший жизни оттуда сбежал.В нашем государстве только создается видимость благополучия.В регионах люди фактически живут на грани нищеты
|

|
| | Константин
|
Узбекистан |
20.06.11 12:22 |

|
|
"В Москве вне квоты тоже можно получить гражданство втечение 3-х лет" Это как так? Если нет никаких оснований то без 5 летнего срока проживания по ВНЖ - гр.РФ получить не получиться никак!
|

|
| | екатерина
|
Россия |
20.06.11 21:32 |

|
|
Естественно.По браку например.И таких граждан большинство.Белорусам еще проще.Мой друг получил паспорт серии РР у себя на родине и в июне подал сразу на гражданство(минуя ВНЖ).Получит в августе-сентябре.Регистрация брака в середине апреля была.Все сделал быстро
|

|
| | Берт
|
Узбекистан |
16.08.11 21:43 |

|
|
Скажите пжл Павел а что это за документ- Документы, подтверждающие наличие оснований для изменения места проживания (оригинал, 1 шт.) ? остальные пункты я понял. Спасибо
|

|
| | lalishka
|
Узбекистан |
03.10.11 17:15 |

|
|
Добрый день, получили РВП в Башкирии, теперь почитала ваш форум и очень хочется получить гражданство по программе переселения соотечественников, например в саратовской области. Можете посказать как это осуществить? можно ли подать заявление по почте? и обязательно ли нужно будет переезжать в случае принятия заявления о переселении? Спасибо заранее
|

|
| | Константин
|
Узбекистан |
04.10.11 10:34 |

|
|
1-осуществить путем участия в гос.прог. перселен. соотечественников в РФ. тут http://www.fmsforum.ru/forum/default.aspx?g=posts&t=9978 почитайте и тут http://mifis.ru/forum/ 2-по почте низзя. 3-переезжать в смысле физически прибыть и проживать в регионе участнике(Саратовской области) не обязательно. Достаточно иметь в этом регионе регистрацию по МП или МЖ.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|