|
Все форумы
» Въезд-выезд / Миграционный учет
» Миграционная карта на ребенка, бъезд-выезд, пребывание
Новая тема

|
| | Лукерья
|
Украина |
09.12.09 12:05 |

|
|
Добрый день. Я гр. Украины. Сейчас нахожусь в процессе развода с мужем (гр.Украины) 15 октября он отвез нашего ребенка (гр Укр) моим родителям, проживающим в РФ и при пересечении границы оформил на ребенка миграционную карточку, которая заканчивается 15 января 2010 года. Я не хотела бы, чтобы ребенок пока возвращался бы на Украину. Муж грозится принять меры, чтобы вернуть ребенка. Что в этом случае можно предпринять, чтобы легализировать пребывание ребенка? Я сама скоро еду к родителям, так что штамп о пересечении границы у меня будет
цитировать выделенный текст
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
09.12.09 20:54 |

|
|
Если ребенок родился в России, то он уже гражданин РФ и никаких миграц. карт на него не требуется. Если родился не в РФ, то по заявлению отца и с согласия матери можете оформить ребенку гражданство РФ. Факт подачи заявления (в окружное отделение по гражданству, ЕСЛИ речь о Москве) будет служить причиной для органов ФМС для продления срока пребывания ребенка. Просто до 15 нужно новое уведомление о его прибытии подать (если делали, а тем более если не делали).
|

|
| | Лукерья
|
Украина |
09.12.09 22:13 |

|
|
Благодарю за ответ. У меня есть гражданство РФ, ребенок гр Украины. В свидетельстве о рождения ребенка записано, что мать - гражданка Украины. (т.е. с точки зрения РФ - двойное гражданство, как я понимаю) Будет ли при оформлении гражданства ребенку эта запись являться припоном или нет? Спасибо.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
09.12.09 22:41 |

|
|
| У меня есть гражданство РФ, ребенок гр Украины. В свидетельстве о рождения ребенка записано, что мать - гражданка Украины. | Благодарю за уточнение, имеющее важное значение. Тем не менее, важную деталь Вы опять опустили: где родился ребенок. Впрочем, если он родился когда оба родителя были гражданами Украины, то он не может по рождению иметь гражданство РФ (я ошибся выше). Так же извиняеюсь, что не заметил сразу гражданство отца ребенка. Надеюсь, что он только гражданин Украины, в отличие от Вас, гражданки ДВУХ государств. Запись в свидетельстве (указание на гр-во Украины матреи) не будет влиять ни на что.
Сообщение отредактировано автором 09.12.09 22:52.
|

|
| | Лукерья
|
Украина |
09.12.09 22:52 |

|
|
Ребенок родился на Украине. На тот момент я имела два гражданства. Как я поняла из Вашего ответа, я имею права сейчас подать на получение гражданства РФ для ребенка при условии согласия отца ребенка. Благодарю
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
09.12.09 22:53 |

|
|
| я имею права сейчас подать на получение гражданства РФ для ребенка при условии согласия отца ребенка. | Именно. А нужно ли это Вам - решать Вам.
|

|
| | Лукерья
|
Украина |
09.12.09 22:57 |

|
|
Благодарю за ответ
|

|
| | Карина
|
Лицо без гражданства |
05.05.10 22:18 |

|
|
Добрый вечер,нужна консультация.Я гражданка Узбекистана,в 2008г родила дочь,ни разу не вывозила ее.Хочу летом свозить в Узбекистан,какие особенные документы мне на нее понадобяться,кроме свид о рождении ничего нет?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
05.05.10 23:10 |

|
|
1. Впишите в свой паспорт в посольстве РУ. Перечень документов, вероятно, есть на www.uzembassy.ru По-моему, там явка отца или его нотариальное согласие ещё будет нужно. Если отец есть, конечно. 2. Да, если ребенок родился в РФ и его отец - гражданин РФ, то ребенок - гражданин РФ и ему будет нужен загранпаспорт. Но если Узбекистан не откажет ему в гражданстве РУ, то - см. п.1.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|