|
| | Сергей
|
Украина |
14.12.09 12:56 |

|
|
Гражданин Украины. Питер. 3 года работаю на одной и той же фирме. Собираюсь и дальше работать там же. Срок нынешнего РнР истекает 10.02.2010. Могу ли оформить новое РнР в начале следующего года сразу на год и что для этого нужно, если такое возможно?
Сообщение отредактировано автором 14.12.09 13:02.
цитировать выделенный текст
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
14.12.09 15:42 |

|
|
Пока еще не совсем ясно, что может нас ждать в новом году. Так что все ответы могут быть "теорией". А ответ "на сегдняшний день": да, можете, если Ваш работодатель имеет квоты и по своей инициативе займется оформлением Вам разрешения на работу на год. Либо - Вы сами получаете на 90 дней со дня нового въезда в РФ, а после трудоустройства по "90-дневному разрешению", полУчите новое разрешение, сроком до 1 года со дня въезда в РФ.
|

|
| | Сергей
|
Украина |
14.12.09 15:46 |

|
|
Сергей, спасибо. А эти самые квоты работодатель получает как и прежде или здесь тоже произошли какие-либо изменения?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
14.12.09 15:54 |

|
|
Пока - как прежде. Да зачем Вам это знать, "как"? Либо он делает Вам "пластик", либо - нет. Квоты могут корректироваться, запрашиваться и проч. Работнику это знать не обязательно. Тем более если работодатель не хочет что-то делать (и его можно понять). А, ну еще посредники могут помочь. Забыл упомянуть(-ся) :)
|

|
| | Сергей
|
Украина |
14.12.09 16:09 |

|
|
Я три раза оформлял РнР в одной фриме-посреднике. Готов это сделать ещё раз, но хотелось бы сразу на год, чтобы не бегать и платить дважды. Чтобы закрыть вопрос - на данный момент неясно, смогу ли я сам при наличии всех документов от работодателя оформить РнР на год. Это так?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
14.12.09 16:13 |

|
|
| в одной фриме-посреднике. Готов это сделать ещё раз | Так позвоните им и уточните их возможности в четвретый раз.
| смогу ли я сам при наличии всех документов от работодателя оформить РнР на год. | Не знаю. Это уже к ФМС вопрос. К тому же - что за "все документы от работодателя"? Перечень в Вашем случае - лучше в ФМС уточнять сначала. Вы ведь про работодателя ничего не сказали. Ни слова.
|

|
| | Сергей
|
Украина |
14.12.09 16:28 |

|
|
Я с ними общался перед тем, как написать сюда. Определённо сказать пока ничего не могут, попросили связаться в начале январе. "все документы от работодателя" - наверное, как минимум, трудовой договор. С ФМС пока не общался, перед общением с чиновниками хотел разузнать всё сам. Ещё один вопрос: процедура оформления РнР зависит от того, кто ею занимается- Сотрудник или Работодатель? Или разница только в том, что я буду бегать или отдел кадров, а документы и инстанции те же?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
14.12.09 16:36 |

|
|
| Определённо сказать пока ничего не могут, попросили связаться в начале январе. | Так если Вам надо РР уже после НГ, так и узнавать всё нужно после НГ.
| Ещё один вопрос: процедура оформления РнР зависит от того, кто ею занимается- Сотрудник или Работодатель? Или разница только в том, что я буду бегать или отдел кадров, а документы и инстанции те же? | Вы можете "бегать", только будучи уполномоченным официально от лица работодателя. И то часто ФМС такой вариант отвергает. Я думаю, не стоит пока углубляться в дебри. Теория и домыслы часто с практикой расходятся.
|

|
| | Сергей
|
Украина |
14.12.09 16:46 |

|
|
Я узнал о новом порядке оформления РнР только сегодня, поэтому и захотелось прояснить ситуацию. Прояснил - всё отложить и не дёргаться до конца января:)) Большое спасибо за ответы!
|

|
| | Сергей
|
Украина |
18.01.10 12:24 |

|
|
Наступил НГ. Действующее РнР до 12.02.2010. Можно ли оформить новое РнР сразу на год? Трудовой договор на руках.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
18.01.10 12:35 |

|
|
После 22-го января начнется прием заявлений на РР. Что касается варианта-2009, а именно "3+9", то он будет действовать только для тех работодаетелй, кто получил квоту. По крайней мере, пока так ожидается. А там видно будет. Посредники, думаю, проблему решат в рамках (своих квот).
|

|
| | Сергей
|
Украина |
18.01.10 13:02 |

|
|
Только что позвонил в наш отдел кадров. Там мне сообщили, что они, как и раньше, подают заявку на привлечение ИГ в фонд занятости и те им дают "добро". На 2010 г. эта прцедура уже проделана. О каких квотах работодателей идёт речь?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
18.01.10 13:08 |

|
|
Нет, не правильный вопрос. О каких заявках на привлечение ИГ идет речь, если Вы гражданин Украины?
|

|
| | Сергей
|
Украина |
18.01.10 13:15 |

|
|
Сергей, честно скажу - понятия не имею, никогда не вникал в эти подробности. Моей задачей было оформить РнР и представить его в наш ОК. Так было все 3 года.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
18.01.10 13:21 |

|
|
Если Вы САМИ занимаетесь полученим РР в частном порядке - ответ был: приема нет. Если это делает для своих работников (т.е. и Вас) Ваша фирма - все вопросы по РР к ней. Если она не делает этого - для чего Вы туда звоните и цитируете их ответы?
|

|
| | Сергей
|
Украина |
18.01.10 13:29 |

|
|
Пытаюсь понять, как мне поступить: то ли ждать и опять заниматься самому этим вопросом то ли попытаться переложить эти заботы на ОК. Сроки поджимают!
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
18.01.10 13:41 |

|
|
Не знаю что Вам и сказать :) Но приема всё равно нет пока.
|

|
| | Сергей
|
Украина |
18.01.10 13:51 |

|
|
|

|
| | Сергей
|
Украина |
18.01.10 14:01 |

|
|
Сергей, ещё вопрос! Понимаю, что не по адресу, но, похоже, Вы - единственный источник заслуживающей внимания информации. Как именно должно проиходить оформление РнР, если этим будет заниматься фирма? Наш ОК этого не знает и, что самое печальное, не хочет знать, как это делается. Юриста на фирме нет. Ссылку какую-нибудь, если не трудно.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
18.01.10 14:12 |

|
|
Сообщение отредактировано автором 18.01.10 14:27.
|

|
| | Сергей
|
Украина |
18.01.10 14:19 |

|
|
Вы меня не поняли, Сергей:) Я имел в виду не фирму-посредника, а мою, в которой я работаю. С посредниками всё проще, но они не берутся за РнР на год, сами пока процедуру не знают.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
18.01.10 14:27 |

|
|
Это уже очень странно: суметь подать на квоту, но не знать что с ней делать, когда (если) дадут. Можете сами тогда всё узнать, и их научить. Делается это "ногами". А если просто - подаются заявления на тот же Графский, 12-А. Получаются там где скажут (осенью выдавали на Новинском бульваре, 11). Свою "рекламу" удаляю тогда.
|

|
| | Сергей
|
Украина |
18.01.10 14:45 |

|
|
Я правильно Вас понял - даже если оформлением РнР для своих сотрудников занимается сама организация, всё равно "ногами" ?! Я был уверен, что в этом случае достаточно запросов, почты, в крайнем случае телефон. Кстати, судя по информации на сайте, ваша фирма в Питере не представлена:(
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
18.01.10 14:51 |

|
|
Сергей. Я и не говорил, что могу Вам помочь в Питере (но есть кого посоветовать, а занимаются ли они - сами узнАете). Вашей ветке - месяц. Думаете, все помнят что Вы из Питера :) Вы задаете вопросы, которые должны быть описаны на сайте ФМС, УФМС по СПБ и ЛО и т.д. При этом фактическая (актуальная) информация может отличаться от указанной на сайтах. Какой ответ Вы ждете на вопрос "что делать?" Конечно, звоните на "горячую линию" и т.д. и т.п. Контакты на сайтах - есть. Форумы наверное по СПБ тоже есть...
|

|
| | Сергей
|
Украина |
18.01.10 15:00 |

|
|
ПОСОВЕТУЙТЕ! можно сюда: info@sergey-kuznetsov.ru, если по каким-либо соображениям Вам так будет удобнее. Разумеется, перед тем, как писать сюда, все интернет-ресурсы (в т.ч. официальные) и телефоны были изучены. Или сильно устаревшая информация, или «...ждите, пока не знаем», или горячо любимое всеми "горячими линиями" «Ваш звонок очень важен для нас» :)
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
18.01.10 15:04 |

|
|
Так если НЕ принимают, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ УЗНАТЬ?! ЧТО? :) Фирма вот: www.urladoga.ru Удалять не буду, знаю их лично (директора). Считайте рекомендацией (но финансовая ответственность не на мне, читайте договор :) ).
|

|
| | Сергей
|
Украина |
18.01.10 15:14 |

|
|
Как минимум услышать тоже самое: не принимают. А может быть, и прояснят что-нибудь. Хотя у меня нет оснований не доверять фирме, через которую оформлял раньше, два источника информации лучше, чем один.
|
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.