|
Все форумы
» Въезд-выезд / Миграционный учет
» ОФМС в Раменках (г.Москва): "новые сроки" постановки и снятия с миграционного учета
Новая тема

|
| | Zoki
|
Югославия |
17.12.09 16:43 |

|
|
Кто-нибудь знает, чем руководствуются сотрудники ФМС при новой трактовке сроков постановки и снятия с учетов ИГ: для постановки на учет даются три рабочих дня, теперь (с конца ноября сего года) с учетом дня приезда и субботы (как пояснили, почта же и в субботу работает), при отъезде два рабочих дня, опять же учитывая день выезда и субботу (отдел Раменки)???
цитировать выделенный текст
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
17.12.09 17:38 |

|
|
Вы говорите о "неправильных" ФМС-никах. Почта работает и в воскресенье, а главпочтамт (где он есть) - и круглосуточно. На уведомление об убытии дается те же три дня, но каленадрные ("не позднее чем через два дня со дня убытия данного иностранного гражданина из места пребывания") - это да. А вот для уведомлений о прибытии, если речь о принимающей стороны-физическом лице - всё осталось по-прежнему. Кроме того, на почте отправка отрывной части об убытии (заказным) стоит рублей 25-30, а не около 200 (118р. - установлено законом). Лучше укажите, есть ли ПРОБЛЕМА, а не рассказыывайте про "общее безобразие в органах ФМС Раменок" :)
Сообщение отредактировано автором 17.12.09 18:17.
|

|
| | Zoki
|
Югославия |
17.12.09 18:03 |

|
|
Повторяю вопрос: ЧЕМ руководствуются сотрудники ФМС, устанавливая такие сроки (новым постановлением, законом, чем?) Ситуация следующая: сотрудники (ИГ) фирмы приехали ночью в четверг. В понедельник в постановке на учет фирме было отказано в связи с нарушением сроков постановки на учет: три дня включая день приезда и субботу. Сергей, если Вы считаете данное решение сотрудников ФМС верным, то есть ли у Вас сведения в каком документе отражены данные сроки, ведь ранее были даны три рабочих дня СО ДНЯ приезда без учета субботы. Я эти новшества в законе нигде не могу найти.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
17.12.09 18:12 |

|
|
1. Я НЕ вижу законности в отказе сотрудников ФМС РФ. 2. ЧТО Вам даст мой ответ? 3. Проблема - РЕШЕНА? Или Ваш вопрос - теоретический из серии "хочу всё знать"?
|

|
| | Zoki
|
Югославия |
17.12.09 18:21 |

|
|
И ни про какое "безобразие" я не рассказываю, это Ваши, Сергей, собственные слова. Я лишь хочу найти правовой документ, в котором указаны данные изменения, а не обвинять сотрудников отдела ФМС, до сих пор они отлично справлялись со своей работой, учитывая большие объемы работы, и никаких конфликтных ситуаций не было.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
17.12.09 18:28 |

|
|
Не найдёте Вы ничего. Так что или не портите отношения, или - жалобы. А тот, кто утверждает что "законы изменились" - без труда может показать новые изменения. Но Вам их не покажут, т.к. их нет. Разобрались: проблемы нет, есть поиск черного кота в темной комнате.
Сообщение отредактировано автором 19.12.09 00:47.
|

|
| | Zoki
|
Югославия |
18.12.09 14:51 |

|
|
Решили отправить уведомления по почте. Решена ли проблема или нет, узнаем только если придется проверять базу данных ФМС, а у нас такой возможности нет. Спасибо за информацию.
|

|
| | Loukanine
|
Россия |
18.12.09 16:58 |

|
|
А каким образом они вам отказывают в постановке на миграционный учет. Даже, если бы неделя прошла с момента въезда - они ОБЯЗАНЫ принять уведомления. А если считают, что совершено административное правонарушение, то обязаны составить протокол. Об этом речи нет?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
19.12.09 00:47 |

|
|
| Решили отправить уведомления по почте. | Ну и супер. Хоть почта вменяемая оказалась (надеюсь).
|

|
| | Zoki
|
Югославия |
31.01.10 12:44 |

|
|
| А каким образом они вам отказывают в постановке на миграционный учет | При подаче уведомления в орган ФМС лично, сотрудник отказался принимать его, так как он считал, что были нарушены сроки постановления на учет, согласно изменениям в законодательстве, которые я так и не смогла найти. После отправки почтой, с нами не связывались. Я полагаю, если бы составили протокол, мы бы его уже получили к настоящему моменту. Недавно звонила в компанию ММЦ (МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ МИГРАЦИОННЫЙ ЦЕНТР), где мне сказали, что с них УФМС также требует предоставлять уведомления в теч. 3 раб.дн. ВКЛЮЧАЯ день приезда, поэтому они отказались в пятницу вечером сделать уведомление на туристку, приехавшую в среду. По их словам, такие требования действуют уже год, но не хотели сказать (или не знали) на каком правовом основании. То же самое услышала от сотрудников одного из отделений Северо-Западного округа Москвы. Я же в Правилах с изменениями от ноября прошлого года читаю: подача уведомления - в теч. 3 раб. дней СО ДНЯ ПРИЕЗДА, отправка отрывной части - в теч. 2 раб.дней С МОМЕНТА ОТЪЕЗДА. И не думаю, что понятие рабочего дня можно приравнять к практически круглосуточной работе некоторых почтовых отделений. Я права?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
31.01.10 14:08 |

|
|
ММЦ, вероятно, зарабатывает на "регистрации", оказывая незаконные услуги. Почему незаконные? А как именно ИГ связан с ними? Он там пребывает? Работает? Находится? Вот и ответ. ...Ну, ладно: сонительные услуги :) Насчет "правил от ФМС и ММЦ" - это озвучка беспредела ФМС и невозможность ММЦ-ом соблюсти законнные требования при обращении "за регистрацией" к "друзьям"-ФМС-никам, аффилированным с ММЦ, вот и всё. Вы тоже "правила" перевираете. 3 рабочих дня со дня ПРИБЫТИЯ, а не "приезда", к тому и слов "со дня пересечения границы" - нет нигде.
| И не думаю, что понятие рабочего дня можно приравнять к практически круглосуточной работе некоторых почтовых отделений. | Я уверен, что почта обязана принимать уведомления в любой день пребывания в период 90 дней, ибо ИГ вправе менять места пребывания хоть раз в день.
Сообщение отредактировано автором 31.01.10 14:17.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|