|
Все форумы
» Путь к гражданству России
» Как выглядет документ о том, что меня лишили украинского гражданства ?
Новая тема

|
| | Александр
|
Украина |
08.02.10 06:12 |

|
|
Если у кого есть выложите пожалуйста или ссылку в нете где можно посмотреть.
Сообщение отредактировано автором 08.02.10 06:13.
цитировать выделенный текст
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
08.02.10 07:57 |

|
|
Гражданин Украины не может быть лишен своего гражданства Украины (см. Конституцию Украины), а значит и документ о лишении гражданства Украины получить невозможно.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
08.02.10 15:04 |

|
|
Вячеслав, из-за того, что Вы дотошничаете как некоторые другие спецы, ответ человеку состоит не из одного ответа, а из целой серии уточняющих. Причем не факт, что изначально Вы или "они" знаете ответ :) Я думаю, речь идет об Указе президента Украины о выходе из гражданства Украины. В России такие указы можно найти на сайте Президента РФ.
|

|
| | Александр
|
Украина |
08.02.10 15:21 |

|
|
| Я думаю, речь идет об Указе президента Украины о выходе из гражданства Украины. | именно
| В России такие указы можно найти на сайте Президента РФ. | у нас такого нету !
|

|
| | Александр
|
Украина |
08.02.10 15:23 |

|
|
| Гражданин Украины не может быть лишен своего гражданства | где Вы там такое прочитали ???
| а значит и документ о лишении гражданства Украины получить невозможно. | возможно )))))
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
08.02.10 21:20 |

|
|
Из Конституции Украины: Стаття 25. Громадянин України не може бути позбавлений громадянства і права змінити громадянство. Громадянин України не може бути вигнаний за межі України або виданий іншій державі. Україна гарантує піклування та захист своїм громадянам, які перебувають за її межами. Статья 25. Гражданин Украины не может быть лишен гражданства и права переменить гражданство. Гражданин Украины не может быть выдворен за пределы Украины либо выдан другому государству. Украина гарантирует заботу и защиту своим гражданам, находящимся за ее пределами.
Сообщение отредактировано автором 08.02.10 21:28.
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
08.02.10 21:26 |

|
|
| Вячеслав, из-за того, что Вы дотошничаете как некоторые другие спецы, ответ человеку состоит не из одного ответа, а из целой серии уточняющих | Сергей, спасибо за замечание, однако мы с Вами разным делом занимаемся. Вы - возмездно и безвозмездно помогаете людям в миграционных и наверное других делах. Я задачи помочь в конкретном деле перед собой не ставлю - пытаюсь побудить людей думать и читать законы. Помните притчу: что полезнее для голодного - получить рыбу даром или научиться ее ловить? Давайте будем считать, что Вы кОрмите рыбой, а я пытаюсь дать понять, что рыбу можно и самому поймать. И то, и другое человеку на пользу. Нет?
Сообщение отредактировано автором 08.02.10 21:28.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
08.02.10 21:47 |

|
|
Нет. Не согласен. Мы одним делом занимаемся: просвещением "страждущих". Но в принципе, я высказал своё мнение. И Ваше я, безусловно, тоже уважаю, тем более что оно вообще безвозмездное. P.S. Не каждый ловящий рыбу для пропитания хочет заняться спортивным рыболовством :) А ему предлагается попутно к этому виду спорта освоить ещё и спортивное ориентирование. Я имел ввиду только это.
Сообщение отредактировано автором 08.02.10 21:49.
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
08.02.10 22:03 |

|
|
Я тоже уважаю Ваше мнение. Однако:
| P.S. Не каждый ловящий рыбу для пропитания хочет заняться спортивным рыболовством | Мы чаще видим не ловящих рыбу, а просящих покормить их рыбой, пойманной другими. По-моему это не одно и то же. ;)
Сообщение отредактировано автором 08.02.10 22:03.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
08.02.10 22:12 |

|
|
Ладно Вам, Вячеслав, не будем специализированные миграционные ресурсы ру-нета ассоциировать с "калеками-в-метро" :) Последним я тоже не подаю и не планирую: дармоеды и хуже того.
|

|
| | Александр
|
Украина |
08.02.10 22:43 |

|
|
[ц]Из Конституции Украины: Вячеслав а каким боком здесь конституция ??? Существует Закон Украины "О гражданстве Украины" и 19 ст. Просвещайтесь ! Статья 19. Основания для потери гражданства Украины Основаниями для потери гражданства Украины являются: 1) добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого приобретения он достиг совершеннолетие. Добровольным приобретением гражданства другого государства считаются все случаи, если гражданин Украины для приобретения гражданства другого государства должен был обращаться с заявлением или ходатайством о таком обретении соответственно порядку, установленного национальным законодательством государства, гражданство которой приобретено. Не считаются добровольным приобретением другого гражданства такие случаи: а) одновременное приобретение ребенком по рождению гражданства Украины и гражданства другого государства или держав; б) приобретение ребенком, который является гражданином Украины, гражданства своих усыновителей вследствие усыновления ее иностранцами; в) автоматическое приобретение гражданином Украины другого гражданства вследствие бракосочетания с иностранцем; г) автоматическое приобретение гражданином Украины, который достиг совершеннолетие, другого гражданства вследствие применения законодательства о гражданстве иностранного государства, если таковой гражданин Украины не получил документ, который подтверждает наличие у него гражданства другого государства; 2) приобретение лицом гражданства Украины на основании статьи 9 этого Закона вследствие обмана, сознательного представления неправдивых сведений или фальшивых документов; 3) добровольное вступление на воинскую службу другого государства, которая соответственно законодательству этого государства не является всеобщей воинской обязанностью или альтернативной (невоенной) службой. Положение пунктов 1, 3 части первой этой статьи не применяются, если вследствие этого гражданин Украины станет лицом без гражданства. Датой прекращения гражданства Украины в случаях, предусмотренных этой статьей, есть дата издания соответствующего указа Президента Украины.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
08.02.10 23:01 |

|
|
Не стоит учить Вячеслава. Ваш вопрос был о лишении гражданства, а цитату с неточным переводом приводите на тему "потери", да ещё и обсусловленной. Но похоже, идея Вячеслава принесла большую пользу чем моё брюзжаение ;)
Сообщение отредактировано автором 08.02.10 23:53.
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
09.02.10 00:34 |

|
|
Вячеслав а каким боком здесь конституция ??? Существует Закон Украины "О гражданстве Украины" и 19 ст. | Уважаемый Александр, Конституция Украины - основной закон этого государства, который вводит понятие гражданства и закрепляет главные его принципы, закон же о гражданстве Украины лишь детализирует эти принципы, но не может противоречить Конституции. Однако на всякий случай привожу для Вас еще и статью из закона о гражданстве Украины.
Стаття 2. Принципи законодавства України про громадянство Законодавство України про громадянство ґрунтується на таких принципах: ... 3) неможливості позбавлення громадянина України громадянства України; | Здесь важно понимать, что в юридическом смысле лишение гражданства всегда происходит по инциативе государства (так, например, лишали гражданства СССР при выезде в Израиль. Также был лишен гражданства СССР Л. Бронштейн (Троцкий)). А вот утрата гражданства происходит по инициативе самого гражданина. Он утрачивает устойчивую правовую связь с государством своей гражданской принадлежности, а государство лишь фиксирует этот факт. Вот примеры: законы о гражданстве Казахстана и Узбекистана предусматривают утрату гражданства выехавшими на постоянное проживание за рубеж и в определенные сроки без уважительной причины не вставшими на консульский учет. Казахстан и Узбекистан резонно полагают, что тем самым гражданин попросту избегает правовых отношений с их государством. Украина не менее резонно полагает, что если гражданин Украины по собственной инициативе приобретает иное гражданство, то тем самым он рвет устойчивую правовую связь с Украиной - т.е. по собственной воле утрачивает ее гражданство. Итак, лишение - это инициатива государства, и такая инициатива в Украине и РФ запрещена (а в Молдове, например, нет!), а утрата - инициатива гражданина - согласно Конституциям Украины и РФ каждый имеет право изменить гражданство.
Сообщение отредактировано автором 09.02.10 00:38.
|

|
| | Александр
|
Украина |
09.02.10 03:26 |

|
|
Это всё конечно замечательно, Но вопрос был иной !!! образец документа интересует, а не законы !
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
09.02.10 09:37 |

|
|
Да нет же. Вопрос был именно такой:
| "Как выглядет документ о том, что меня лишили украинского гражданства?" | И знаете - если Вы на российском сайте спрашиваете как выглядит украинский документ, то что Вы хотели еще услышать в ответ кроме цитирования законов? :/ Даже про утрату Сергей ответил Вам в соответствии с законом Украины о гражданстве - ищите Указ Президента Украины. А Ваши слова про то, что на Украине такого нет - лукавство!!! Посмотрите не первый пункт вот здесь: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82+%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B+%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82&lr=213&stpar2=%2Fh1%2Ftm6%2Fs3&stpar4=%2Fs3&stpar1=%2Fu1&stpar3=%2Fm3%2Ftc34%2Fnc1 А теперь сходите сюда: http://www.president.gov.ua/ru/documents/ Вывод: Вы просто хотели, что Сергей Килязов ЗА ВАС нашел, то что Вы, взрослый человек, могли и сами ЛЕГКО найти. :/
Сообщение отредактировано автором 09.02.10 10:16.
|

|
| | Оксана
|
Лицо без гражданства |
29.03.11 21:42 |

|
|
по поводу лишения гражданства. меня лишают . будет выписан протокол и выдана бумажка с моей фотографией которая будет подтверждать мою личность видимо ЛБГ.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
29.03.11 22:47 |

|
|
Вас не лишают гражданства Украины,а отменяют решение о принятии вас в гражданство Украины по причине: либо вы сообщили о себе заведомо ложные сведения, либо выяснилось, что решение было принято при отсутствии у вас на то законных оснований. Вторая формулировка более нейтральная. В вашем случае, очевидно, это будет бумага в форме вступившего в законную силу решение суда, а как иначе? А почему же ЛБГ? Мы же выяснили, что вы - российская гражданка по рождению и признаны таковой, как постоянно проживающая на территории РСФСР на момент распада союза.
Сообщение отредактировано автором 29.03.11 22:48.
|

|
| | Оксана
|
Лицо без гражданства |
30.03.11 00:00 |

|
|
значит у нас малоквалифицированные органы
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
30.03.11 11:38 |

|
|
Ну, почему же? Органы Украины могут ограничиться и справкой о том, что вы не состоите в гражданстве Украины, и поставить на этом точку, но определяться со своим гражданство будете уже вы сами путем обращения в такие же органы РФ.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|