Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Общие вопросы » Как законно въехать в РФ и остаться в РФ гражданину Туркменистана?

Новая тема

Страницы: 1, 2, 3

Уэф

Россия

25.03.10 15:09

Вот уже полгода оформляют статус переселенца из Туркменистана в РФ и никак не оформят.
Может есть ещё какие способы как можно выехать из ТМ в Россию и остаться там?

цитировать выделенный текст

Sergey Kilyazov

Россия

29.03.10 02:13

Конечно, есть способы выехать из РТ: получаете любую визу и... Но насчет остаться - это с РВП нужно начинать. К тому же статус переселенца не дает права на "просто оставление на ПМЖ в РФ".

Уэф

Россия

29.03.10 17:29

по какой визе можно остаться больше чем на 90 суток?
Есть вариант чтоб выехать из ТМ и не возращ-ся по окончании 90 суток? Это чтобы туда- сюда не ездить...

Sergey Kilyazov

Россия

29.03.10 17:39

1. Виза оформляется на основании приглашения физического лица либо организации.
Виз - море. Вопрос: на основании чего и кто Вам оформит приглашение?
2. Да, я же сказал: подача заявления о выдаче РВП (разрешения на временное проживание). Хотя по закону для граждан РТ (и любых визовых стран) продления быть не должно, но по факту - продлевают (по крайней мере, в Москве).

Уэф

Россия

29.03.10 17:58

Есть приглашающая сторона. Но вот как быть ? статуса дожидаться или другой вариант рассматривать. Другой вариант это тоже время...

Уэф

Россия

09.04.10 16:27

подача заявления о выдаче РВП (разрешения на временное проживание)

Сам факт подачи что-ли может оставить человека в РФ по истечении 90 дней действия визы или готоовое РВП.
Его за 90 дней вообще могут сделать?

Sergey Kilyazov

Россия

09.04.10 16:34

Отошли от темы, однако.

Уэф

Россия

13.04.10 11:40

Если по теме статуса переселенца...
Где узнать какой срок оформления статуса переселенца?

Sergey Kilyazov

Россия

13.04.10 11:45

В www.mid.ru сделайте запрос. По е-майл можно.

Уэф

Россия

15.04.10 18:46

не отвечают оне

Уэф

Россия

20.04.10 09:28

Звонил туда тоже не знают.Отправили в фмс.
Писал в фмс,ответа тоже нет. Звонил про сроки тоже никто конкретно не сказал.

Роман

Туркменистан

19.05.10 13:25

К тому же статус переселенца не дает права на "просто оставление на ПМЖ в РФ"

На основании статуса переселенца виза продлевается (по крайней мере моему брату продлевали в течении 3-х лет), и является основанием для получения РВП

Вячеслав

Россия

19.05.10 13:53

является основанием для получения РВП

ерунда это. Основанием для выдачи РВП является личное заявление ИГ о выдаче РВП и отсутствие оснований для отказа в выдаче РВП.

Роман

Туркменистан

19.05.10 18:25

отсутствие оснований для отказа в выдаче РВП.

По заявлению, если позволяет квота, а если нет, то либо брак, либо как в моем случае статус переселенца, то есть разрешение на переселение из Туркменистана в Россию.

Sergey Kilyazov

Россия

19.05.10 19:05

Роман, никто не спорит. Сейчас статус переселенца что-то даёт, а завтра - нет. Что часто визу "переселенцам" из РТ продлевают - это мне известно. Но законных оснований для этого - нет.

Роман

Туркменистан

19.05.10 19:09

Но законных оснований для этого - нет

И ФМС этим не пользуется?! Это же бизнес, как же они теряют такой "кусок"???

Sergey Kilyazov

Россия

19.05.10 19:22

А почему Вы решили, что ФМС будет брать взятки за незаконные деяния, одобренные их руководством? У них нет выбора (у тех, кто знает что "надо продлевать"; а те кто "не знает" - не продлевают и всё).

Роман

Туркменистан

19.05.10 19:56

Законы до конца не прописаны, а их толкование оставляют чиновникам, вот в чем проблема. Здесь применима презумпция невиновности, пусть ФМС доказывает что незаконно, а чтоб доказать, надо разбираться в законах, а это уж слишком. Формула действует, я проверял.

Sergey Kilyazov

Россия

19.05.10 20:17

Законы до конца не прописаны, а их толкование оставляют чиновникам, вот в чем проблема.

Всё прописано: виза не ознаечает права на её продление (если Вы вообще об этом). Если найдете иное, тогда стоит обсудить.

Роман

Туркменистан

19.05.10 21:02

виза не ознаечает права на её продление

А что же делать с человеком, которому Россия дала разрешение на переезд на постоянное место жительство, а у него виза на 90 дней. Виза это контроль за въездомвыездом, не более того, виза не должна устанавливать статус гражданина. По словам ФМС, раз въехал по визе, то должен и проживать по визе. У моего брата было РВП, и виза на 3 года, миграционный учет как прибывшего по визе, я приехал по статусу переселенца без визы, даже миграционную карту не отметил. Кому, на каком основании что было выдано я не знаю.
P.S. Блаженные, сами не ведают, что творят.

Sergey Kilyazov

Россия

19.05.10 21:12

Россия дала разрешение на переезд на постоянное место жительство

Не домысливайте. Ничего Россия не дала. Увы.
В общем, спорить тут нечего: пока многим "переселенцам" выдают "бонусы" в виде продления срока пребывания, РВП вне квоты и т.п., нигде не прописанные (по большому счету). И слава богу. Гражданам Туркмении я не завидую.

Роман

Туркменистан

19.05.10 21:21

по какой визе можно остаться больше чем на 90 суток?
Есть вариант чтоб выехать из ТМ и не возращ-ся по окончании 90 суток? Это чтобы туда- сюда не ездить...

Сейчас, при оформлении статуса переселенца, выдают въездную визу на постоянное место жительство, и поэтому вопросов ни о продлении, ни о основании на РВП не возникает. А еще можно попытаться в консульстве стать участником государственной программы добровольного переселения соотечественников, это оптимальный вариант на сегодняшний день.

Sergey Kilyazov

Россия

19.05.10 21:26

при оформлении статуса переселенца, выдают въездную визу на постоянное место жительство

НЕТ ТАКОЙ ВИЗЫ. А та что была у брата, называлась "частная", вероятно.
Не надо изобретать америк. А если хотите узнать азы, то самое время почитать ФЗ "О въезде в РФ и выезде из РФ".

Роман

Туркменистан

19.05.10 21:35

У моих родителей, стояла такая виза, без обратного выезда, все на основании того же статуса переселенца. А ФЗ, благодаря ФМС, я уже прочитал.

Sergey Kilyazov

Россия

19.05.10 22:25

Укажите НАЗВАНИЕ ВИЗЫ и ЕЁ КОД - из прочтианного Вами закона. А еще лучше - приложите скан. Всё остальное - болтовня.

Роман

Туркменистан

19.05.10 23:54

Да, извиняюсь, немного не точно. Виза частная, но без карточки въезда выезда и с отметкой переселенец.

Sergey Kilyazov

Россия

20.05.10 00:09

Я не понял, теперь будем искать официальное название (несуществующее в природе) некой "карточки въезда-выезда"? Кроме миграционной карты ничего на ум не идет. А уж её-то НЕ получить точно трудно.

Роман

Туркменистан

20.05.10 00:23

Карточка прибытия и карточка убытия иностранца, прилагались к частной визе, которая на тот момент уже перестала продлеваться. Мне лично миграционную не отметили на границы, и ничего живу... И заехал еще без визы.

Сообщение отредактировано автором 20.05.10 00:24.

Уэф

Россия

21.05.10 16:20

Наконец-то выдали статус переселенца.Теперь справку о несудимости ждать 1-1.5 месяца. Вот думаю можно ли без этой справки приехать в РФ,и ждать её уже тут? Я так и не понял, сколько можно пребывать по статусу переселенца без подачи на РВП(ведь справка о несудимости для него нужна)

Sergey Kilyazov

Россия

21.05.10 16:25

можно ли без этой справки приехать в РФ,и ждать её уже тут?

Если кто-то сможет получить её и выслать/передать - можно, конечно. Но на РВП без справки подать не сможет (не должны принять, ведь это же визовая страна).
И может, уже прекратите писать про какие-то преференции для "статуса переселенца"? Все "Льготы" - не словах. Временно. Завтра перекроют канал и... Что?

Страницы: 1, 2, 3

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования