|
| | Уэф
|
Россия |
25.03.10 15:09 |

|
|
Вот уже полгода оформляют статус переселенца из Туркменистана в РФ и никак не оформят. Может есть ещё какие способы как можно выехать из ТМ в Россию и остаться там?
цитировать выделенный текст
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
29.03.10 02:13 |

|
|
Конечно, есть способы выехать из РТ: получаете любую визу и... Но насчет остаться - это с РВП нужно начинать. К тому же статус переселенца не дает права на "просто оставление на ПМЖ в РФ".
|

|
| | Уэф
|
Россия |
29.03.10 17:29 |

|
|
по какой визе можно остаться больше чем на 90 суток? Есть вариант чтоб выехать из ТМ и не возращ-ся по окончании 90 суток? Это чтобы туда- сюда не ездить...
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
29.03.10 17:39 |

|
|
1. Виза оформляется на основании приглашения физического лица либо организации. Виз - море. Вопрос: на основании чего и кто Вам оформит приглашение? 2. Да, я же сказал: подача заявления о выдаче РВП (разрешения на временное проживание). Хотя по закону для граждан РТ (и любых визовых стран) продления быть не должно, но по факту - продлевают (по крайней мере, в Москве).
|

|
| | Уэф
|
Россия |
29.03.10 17:58 |

|
|
Есть приглашающая сторона. Но вот как быть ? статуса дожидаться или другой вариант рассматривать. Другой вариант это тоже время...
|

|
| | Уэф
|
Россия |
09.04.10 16:27 |

|
|
| подача заявления о выдаче РВП (разрешения на временное проживание) | Сам факт подачи что-ли может оставить человека в РФ по истечении 90 дней действия визы или готоовое РВП. Его за 90 дней вообще могут сделать?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
09.04.10 16:34 |

|
|
Отошли от темы, однако.
|

|
| | Уэф
|
Россия |
13.04.10 11:40 |

|
|
Если по теме статуса переселенца... Где узнать какой срок оформления статуса переселенца?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
13.04.10 11:45 |

|
|
В www.mid.ru сделайте запрос. По е-майл можно.
|

|
| | Уэф
|
Россия |
15.04.10 18:46 |

|
|
не отвечают оне
|

|
| | Уэф
|
Россия |
20.04.10 09:28 |

|
|
Звонил туда тоже не знают.Отправили в фмс. Писал в фмс,ответа тоже нет. Звонил про сроки тоже никто конкретно не сказал.
|

|
| | Роман
|
Туркменистан |
19.05.10 13:25 |

|
|
| К тому же статус переселенца не дает права на "просто оставление на ПМЖ в РФ" | На основании статуса переселенца виза продлевается (по крайней мере моему брату продлевали в течении 3-х лет), и является основанием для получения РВП
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
19.05.10 13:53 |

|
|
| является основанием для получения РВП | ерунда это. Основанием для выдачи РВП является личное заявление ИГ о выдаче РВП и отсутствие оснований для отказа в выдаче РВП.
|

|
| | Роман
|
Туркменистан |
19.05.10 18:25 |

|
|
| отсутствие оснований для отказа в выдаче РВП. | По заявлению, если позволяет квота, а если нет, то либо брак, либо как в моем случае статус переселенца, то есть разрешение на переселение из Туркменистана в Россию.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
19.05.10 19:05 |

|
|
Роман, никто не спорит. Сейчас статус переселенца что-то даёт, а завтра - нет. Что часто визу "переселенцам" из РТ продлевают - это мне известно. Но законных оснований для этого - нет.
|

|
| | Роман
|
Туркменистан |
19.05.10 19:09 |

|
|
| Но законных оснований для этого - нет | И ФМС этим не пользуется?! Это же бизнес, как же они теряют такой "кусок"???
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
19.05.10 19:22 |

|
|
А почему Вы решили, что ФМС будет брать взятки за незаконные деяния, одобренные их руководством? У них нет выбора (у тех, кто знает что "надо продлевать"; а те кто "не знает" - не продлевают и всё).
|

|
| | Роман
|
Туркменистан |
19.05.10 19:56 |

|
|
Законы до конца не прописаны, а их толкование оставляют чиновникам, вот в чем проблема. Здесь применима презумпция невиновности, пусть ФМС доказывает что незаконно, а чтоб доказать, надо разбираться в законах, а это уж слишком. Формула действует, я проверял.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
19.05.10 20:17 |

|
|
| Законы до конца не прописаны, а их толкование оставляют чиновникам, вот в чем проблема. | Всё прописано: виза не ознаечает права на её продление (если Вы вообще об этом). Если найдете иное, тогда стоит обсудить.
|

|
| | Роман
|
Туркменистан |
19.05.10 21:02 |

|
|
| виза не ознаечает права на её продление | А что же делать с человеком, которому Россия дала разрешение на переезд на постоянное место жительство, а у него виза на 90 дней. Виза это контроль за въездомвыездом, не более того, виза не должна устанавливать статус гражданина. По словам ФМС, раз въехал по визе, то должен и проживать по визе. У моего брата было РВП, и виза на 3 года, миграционный учет как прибывшего по визе, я приехал по статусу переселенца без визы, даже миграционную карту не отметил. Кому, на каком основании что было выдано я не знаю. P.S. Блаженные, сами не ведают, что творят.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
19.05.10 21:12 |

|
|
| Россия дала разрешение на переезд на постоянное место жительство | Не домысливайте. Ничего Россия не дала. Увы. В общем, спорить тут нечего: пока многим "переселенцам" выдают "бонусы" в виде продления срока пребывания, РВП вне квоты и т.п., нигде не прописанные (по большому счету). И слава богу. Гражданам Туркмении я не завидую.
|

|
| | Роман
|
Туркменистан |
19.05.10 21:21 |

|
|
по какой визе можно остаться больше чем на 90 суток? Есть вариант чтоб выехать из ТМ и не возращ-ся по окончании 90 суток? Это чтобы туда- сюда не ездить... | Сейчас, при оформлении статуса переселенца, выдают въездную визу на постоянное место жительство, и поэтому вопросов ни о продлении, ни о основании на РВП не возникает. А еще можно попытаться в консульстве стать участником государственной программы добровольного переселения соотечественников, это оптимальный вариант на сегодняшний день.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
19.05.10 21:26 |

|
|
| при оформлении статуса переселенца, выдают въездную визу на постоянное место жительство | НЕТ ТАКОЙ ВИЗЫ. А та что была у брата, называлась "частная", вероятно. Не надо изобретать америк. А если хотите узнать азы, то самое время почитать ФЗ "О въезде в РФ и выезде из РФ".
|

|
| | Роман
|
Туркменистан |
19.05.10 21:35 |

|
|
У моих родителей, стояла такая виза, без обратного выезда, все на основании того же статуса переселенца. А ФЗ, благодаря ФМС, я уже прочитал.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
19.05.10 22:25 |

|
|
Укажите НАЗВАНИЕ ВИЗЫ и ЕЁ КОД - из прочтианного Вами закона. А еще лучше - приложите скан. Всё остальное - болтовня.
|

|
| | Роман
|
Туркменистан |
19.05.10 23:54 |

|
|
Да, извиняюсь, немного не точно. Виза частная, но без карточки въезда выезда и с отметкой переселенец.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
20.05.10 00:09 |

|
|
Я не понял, теперь будем искать официальное название (несуществующее в природе) некой "карточки въезда-выезда"? Кроме миграционной карты ничего на ум не идет. А уж её-то НЕ получить точно трудно.
|

|
| | Роман
|
Туркменистан |
20.05.10 00:23 |

|
|
Карточка прибытия и карточка убытия иностранца, прилагались к частной визе, которая на тот момент уже перестала продлеваться. Мне лично миграционную не отметили на границы, и ничего живу... И заехал еще без визы.
Сообщение отредактировано автором 20.05.10 00:24.
|

|
| | Уэф
|
Россия |
21.05.10 16:20 |

|
|
Наконец-то выдали статус переселенца.Теперь справку о несудимости ждать 1-1.5 месяца. Вот думаю можно ли без этой справки приехать в РФ,и ждать её уже тут? Я так и не понял, сколько можно пребывать по статусу переселенца без подачи на РВП(ведь справка о несудимости для него нужна)
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
21.05.10 16:25 |

|
|
| можно ли без этой справки приехать в РФ,и ждать её уже тут? | Если кто-то сможет получить её и выслать/передать - можно, конечно. Но на РВП без справки подать не сможет (не должны принять, ведь это же визовая страна). И может, уже прекратите писать про какие-то преференции для "статуса переселенца"? Все "Льготы" - не словах. Временно. Завтра перекроют канал и... Что?
|
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.