Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Общие вопросы » срок обмена паспорта

Новая тема

Подопригора Виктория

Узбекистан

12.04.10 00:59

я гражданка Узбекистана,имею РВП,надо менять паспорт по достижении 25лет.живу в Ростове,надо ехать в посольство в Москву.скажите,в течении какого времени я без возникновения проблем могу сдать документы,в частности интересует,если три-четыре дня после дня рождения,московская милиция будет вправе задерживать и штрафовать?смогу ли я беспрепятственно приобрести билеты?

цитировать выделенный текст

Scipio

Лицо без гражданства

12.04.10 01:28

если три-четыре дня после дня рождения,московская милиция будет вправе задерживать и штрафовать?

Да.

могу ли я беспрепятственно приобрести билеты?

Смотря какие. На автобус/троллейбус/метро сможете.

Подопригора Виктория

Узбекистан

12.04.10 01:30

на поезд/самолет имелось ввиду))))

Подопригора Виктория

Узбекистан

13.04.10 18:34

в перечне документов для подачи на смену паспорта по возрасту есть такой пункт

 «Вид на жительство» в России (или Беларуси) – в 3-х экземплярах со всеми страницами, где проставлены отметки (расположить необходимые страницы в одном листе бумаги с оборотом формата А4). При отсутствии вида на жительство:
 справка с места жительства о постоянной прописке или регистрации;
 справка о том, что не ходатайствовал(а) о приеме гражданства России (Беларуси) (справки должны быть с угловым штампом и гербовой печатью).

Была сегодня в фмс.Они смотрели на меня удивленными глазами и сказали что я первая кто пришел к ним за такими справками.и они их не дают.Где же мне их взять?

Sergey Kilyazov

Россия

14.04.10 00:06

сказали что я первая кто пришел к ним за такими справками. и они их не дают. Где же мне их взять?

Убеждайте, что всего кто-то бывает первым. Распечатайте сайт посольства РУ. Посетите с просьбой Управление ФМС по Москве(?).

Подопригора Виктория

Узбекистан

14.04.10 00:15

а если нет?я еду из Ростова с 10месячным ребенком(понимаю что это мои проблемы,но все же...))))не хотелось бы проделать этот путь впустую...)))лирическое отступление,чтоб прояснить мою ситуацию) да и в перечне написано" справка с места жительства о постоянной прописке или регистрации" в фмс мне сказали,что рвп это оно и есть,но как же тогда угловые штампы и гербовые печати...?что делать ума не приложу...

Sergey Kilyazov

Россия

14.04.10 00:24

Справку с места жительства можно взять в т.н. "паспортном столе" ЖЭКа. Но справка что на гражданство РФ не подавал - только в ОФМС города. Либо пробуйте в Управлении области. Без нужных документов я бы и не стал с ребенком ездить. В посольстве могут сжалиться, но - обязаны ли?

Подопригора Виктория

Узбекистан

14.04.10 00:31

мне там ответили."откуда мы знаем,может вы подавали". это ведь они занимаются выдачей(?) гражданства,?или есть еще инстанция?может туда? дело в том что у меня уже сроки сильно поджимают,(но это опять моя проблема)))день рождения 16го числа,но док-ты вроде можно и месяц после подавать...я Вам очень благодарна за ответы!

Sergey Kilyazov

Россия

14.04.10 00:48

Не хотят давать справку, напишите им заявление с просьбой дать ответ, обращалась ли такая (Вы) с заявлением о приобретении гражданства РФ и что это Вам нужно для обмена паспорта (требование РУ).
Почти уверен, ответят.
А может, убедите что если не дадут без заявлений, то отправите им заказным и всё равно - ОТВЕТИТЬ ПРИДЕТСЯ ;)

Подопригора Виктория

Узбекистан

14.04.10 00:51

Спасибо Вам огромное!!!в общем с боем придется брать!)))я то думала все просто будет...

Любовь

Узбекистан

17.02.11 20:28

Подскажите люди добрые, кто получал новый паспорт в посольстве Узбекистана в Москве , что это за "Форма №1 - 1 экз", которая указана в заявлении на получение паспорта? Просто какая-то загадка. Номер формы указан, а как она выглядит и где ее можно скачать, не понятно. Прошу ответить знающих , скоро ехать сдавать документы на новый паспорт, в связи с достижением 25 лет. Хочется предусмотреть все, и взять с собой все необходимые документы, чтобы потом не остаться в дураках.

Подопригора Виктория, откликнитесь, может Вы знаете?

Sergey Kilyazov

Россия

24.02.11 03:33

Эту "форму №1" Вам выдадут в консульстве. Скорее всего, это и есть заявление о выдаче паспорта - такая карточка, осталась в нескольких республиках бывшего СССР до нашего времени.

Любовь

Узбекистан

24.02.11 19:42

to Sergey Kilyazov ,
Спасибо

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования