|
Все форумы
» Общие вопросы
» Вышел новый номер журнала "Российская миграция"
Новая тема

|
| | Игорь Леонов
|
Россия |
12.05.10 12:05 |

|
|
Дорогие друзья! Вышел юбилейный номер журнала "Российская миграция". Электронную версию можно посмотреть на сайте интернет-представительства www.rusmig.ucoz.ru
цитировать выделенный текст
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
12.05.10 13:55 |

|
|
Спасибо, почитаем. А пока вопросы Вам: - почему офиицальный сайт "РМ" migracia.info не работает, а появился новый - www.rusmig.ucoz.ru ? - правда, что на РУ-Пасс (и/или ИП?) ФМС РФ наложено штрафов по ст.18.9 КоАП РФ на сумму 6.000.000 руб. или около того (и около чего, если "да")? - в статье про РУ-Пасс сказано, что вы оказываете юридическую помощь по миграционным вопросам. Если предыдущий вопрос имеет ответ "да", то как это увязывется с качеством предоставляемых вами услуг? - продается ли СМИ "Российская миграция" или нет? Если да, то каковы условия?
Сообщение отредактировано автором 12.05.10 14:07.
|

|
| | Игорь Леонов
|
Россия |
12.05.10 14:38 |

|
|
удалено
Сообщение отредактировано автором 09.12.10 14:15.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
12.05.10 15:02 |

|
|
Спасибо за ответы. Узнал столько, сколько почему-то не знал весь предыдущий год (минус ПиАр-службе РуПасса и СМИ "РМ").
|

|
| | Loukanine
|
Россия |
12.05.10 21:12 |

|
|
Статью Лидии Ивановны читал, впрочем, как и решения судов. А что случилось с главредом журнала и планами "бывшего сотрудника ФМС" создать клон журнала?
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
12.05.10 23:34 |

|
|
Я тоже прочла материал Лидии Ивановны. Впечатление двойственное. Впрочем, в другой ветке пыталась по тому же поводу частично высказаться, возможно не совсем удачно. Глянцевый журнал формата А4 всегда будет "планово-убыточным", если не будет продавать до 40 % своей площади под имидж-рекламу. Спонсоры, личные деньги, еще какие-либо финансовые вливания - это прекрасно, но нестабильно. Если издание не научится самостоятельно зарабатывать деньги и хотя бы окупать себя, любые поступления имеют обыкновение быстро заканчиваться. А подписка эти проблемы,увы, не решит. На мой взгляд, для выживания журналу нужны свежие коммерческие проекты, чтобы как минимум появился "жирок", который постепенно можно пустить на совершенствование качества продукта (современного дизайна, профессионального иллюстрирования - сюжетным фотоматериалам, а не головам-портретам, модулям, рисункам можно смело отдавать до 60% площади. Полосы нельзя перегружать огромными тяжеловесными текстами, ну и так далее. Это уже технологические нюансы. А в целом, согласна с Игорем Леоновым: у бизнеса и политики цели действительно не совпадают. Лидия Ивановна всеми уважаемый и признанный публицист, великолепно владеющий словом. Увы, далеко не каждый талантливый человек может быть крепким главным редактором (равно и наоборот). Мало знать тему, жить ею и владеть журналистским мастерством. Задача современного главреда - удержать издание на плаву, добиться его финансовой стабильности, РАЗВИВАТЬСЯ, а не жить от номера к номеру в лихорадочном ожидании: дадут ли денег на ближайший выпуск? Будет ли чем запатить гонорары? Кому, пусть по частям, продать, помимо рекламы, тираж? Вот о чем в первую очередь думает современный главред 24 часа в сутки. Без финансовой самодостаточности издания как-то нелепо говорить о выражаемой им якобы независимой позиции. Независимости не может быть много или мало - она или есть, или ее нет. А Игорю Леонову искренне желаю удачи.
Сообщение отредактировано автором 12.05.10 23:53.
|

|
| | Игорь Леонов
|
Россия |
12.05.10 23:35 |

|
|
Лидия Ивановна Графова обидившись на решение соучредителя и спонсора журнала - скорректировать концепцию издания (по моему мнению, яд полезен только в микродозах) направив основные усилия на поднятие тем толерантности и анализа правоприменительной практики, а также на поддержку полезных инициатив ФМС, которые вязнут в согласительных процедурах в Администрации, Правительстве и в Думе - написала заявление об уходе с должности главреда. По предложению соучредителя и основного спонсора журнала на расширенном редакционном Совете был рассмотрен вопрос - о выборе нового председателя редакционного Совета. Им стал Зорин Владимир Юрьевич - бывший Министр по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации, чья компетенция и профессионализм не подвергаются сомнению. По мнению членов Редакционного Совета, он мог бы сделать издание более профессиональным и более экспертным с профессиональной точки зрения. По видимому не согласившись с новой концепцией и новым составом Совета - в который вошли: Зорин В.Ю., академик Тишков, депутат Москалькова - "бывший сотрудник ФМС" участвуя в одном из круглых столов - заявил что намерен создавать вместе с Лидией Ивановной новый журнал. О чем мы узнали из Интернета. Ну что же... чем больше СМИ, тем лучше! Уж точно знаю, что "Российская миграция" не будет "клоном" нового журнала и не будет такой, какой была при редактуре уважаемой Лидии Ивановны. Курс издателя твердо стоит на профессионализм и аналитику.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
13.05.10 00:17 |

|
|
| Увы, далеко не каждый талантливый человек может быть крепким главным редактором (равно и наоборот). Мало знать тему, жить ею и владеть журналистским мастерством. Задача современного главреда - удержать издание на плаву, добиться его финансовой стабильности, РАЗВИВАТЬСЯ, а не жить от номера к номеру в лихорадочном ожидании: дадут ли денег на ближайший выпуск? Будет ли чем запатить гонорары? Кому, пусть по частям, продать, помимо рекламы, тираж? Вот о чем в первую очередь думает современный главред 24 часа в сутки. | Редакция из одного человека должна делать столько? Не забывайте, что редактор - наёмный человек, а всем что Вы напимали, обязан (был) заниматься именно учредитель. Чтобы у редактора голова болела только за контент. ...Хорошо, что обсуждаете Ваше СМИ так подробно. Странно, что этого не было ни на грамм все предшествующие месяцы под руководством Графовой. Мои лично ожидания от журнала "РМ" - более чем пессимистичные. То есть откат к тому, что было ДО. Правда, номеров мне не много попадалось, но те что видел... В общем, я не вдохновился. Прошу записать в пессимисты. Зато теперь, ПОСЛЕ, я увидел, как много может сделать ЛИЧНОСТЬ. Я про содержание, а не про дизайн и распространение.
| Курс издателя твердо стоит на профессионализм и аналитику. | Извещайте. Будем сравнивать.
Сообщение отредактировано автором 13.05.10 00:27.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
13.05.10 00:37 |

|
|
| официально: за уведомление ФМС об убытии иностранного гражданина ненадлежащим образом. (копиями отрывных частей и заявлением в произвольной форме - а не подлинниками) | не юрист, но не припомню, чтобы в КоАП РФ была такая статья: ненедлежащее уведомление. С точки зрения буквы - за НЕуведомление. С точки зрения (меня как) ИП - за совершение заведомо наказуемого деяния ("торговля регистрацией" как отдельный продукт или "в комплексе" - не важно), а именно - постановка на учет без планов или с риском не получить отрывную часть уведомления от убывшего ИГ. Учитывая что форма (величина) собственности (и ответственности) - юрлицо, - услуга БОЛЕЕ ЧЕМ НЕДАЛЬНОВИДНАЯ. Коммерческий интерес мне понятен. А дальше уже всё лирика: угодный, не угодный...
| Т.е. то что сейчас делается повсеместно - нам было не разрешено. | Не было порядка - не было предложено. Всё нормально. Вы рисковали сознательно.
| И административный регламент принятый позднее (именно с нашей подачи и благодаря сопротивлению), обратной силы не имеет. | Про "подачу" - не уверен, вся страна старадала и часть судилась. Уточнения лежали на поверхности. Согласен в том, что "уточнять" приходится именно судебной практикой...
Сообщение отредактировано автором 13.05.10 00:42.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
13.05.10 08:50 |

|
|
| Редакция из одного человека должна делать столько? Не забывайте, что редактор - наёмный человек, а всем что Вы напимали, обязан (был) заниматься именно учредитель. Чтобы у редактора голова болела только за контент. | Чтобы состоялась редакция (профессиональный творческий коллектив) нужны средства. "Редакция" из одного человека - это скорее клуб по интересам, способный выполнить локальную задачу- издать разовый буклет, тематический сборник. У печатного периодического издания совершенно иные технологические задачи, ибо он существует во времени. Нет ничего предосудительного в том, если главред- не собственник, а наемный работник. Он обязан не только планировать, собирать и выпускать очередные номера -этого уже недостаточно. И как теперь принято говорить, главред - это еще и эффективный управленец издания. Проще, он должен научиться отрабатывать вкладываемые собственником средства. А если журнал не продается, а раздается, не зарабатывает на рекламе и полностью находится на содержании, это слишком дорогое удовольствие для любого собственника (кто бы им ни был). Рано или поздно ему это надоест. Вероятно, вы плохо представляете во что обходится выпуск одного номера полноцветного печатного журнала. Сдвоенные номера делаются не от хорошей жизни. А все, что касается наполнения издания (писать, снимать, литературно редактировать, корректировать верстать, ) - для этого и создается, пусть маленький, но ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ редакционный КОЛЛЕКТИВ, который между прочим, на тех или иных условиях тоже нужно содержать. Не может один человек в лице главного редактора быть одновременно и корреспондентом, и редактором, и корректором, и выпускающим...
| Зато теперь, ПОСЛЕ, я увидел, как много может сделать ЛИЧНОСТЬ. Я про содержание, а не про дизайн и распространение. | Совершенно верно, только это- функция не главного редактора, а в лучшем случае его зама или просто редактора выпуска. А главный редактор - это как раз-таки все вместе взятое - и ЗАДАННАЯ УЧРЕДИТЕЛЕМ концепция (политика издания), и содержание, и дизайн (от него не должно пахнуть, извиняюсь, нафталином), и распространение (окупаемость). По-другому не бывает. Правда, есть очень важный нюанс - главный редактор печатного периодического издания должен иметь даже не столько соответствующее журналистское образование, сколько серьезный практический опыт работы в профессиональных СМИ. А беглый постраничный просмотр свежего номера "РМ"(без участия Л.И. Графовой), и пусть не обижается учредитель Игорь Леонов, говорит о фактическом отсутствии в нем не только главного, но и просто редактора.
Сообщение отредактировано автором 13.05.10 10:58.
|

|
| | Игорь Леонов
|
Россия |
13.05.10 12:02 |

|
|
Я не обижаюсь :) Майский номер не так уж и плох. Не структуирован, но материалы интересны - на мой субъективный взгляд. Он делался от безвыходности, в очень сжатые сроки. Так как Графова обещая в течении 4 месяцев выпустить сдвоенный номер - все таки этого не сделала. По видимому имея изначально планы - заявить о том, что "Российская миграция" умерла. О чем прямо заявила на "круглом столе" в Дом журе - на который меня пригласить "забыли". Темой круглого стола была "Российская миграция" и новый журнал. Прежде всего ради опровержения этих слухов мы и дали те материалы, что у нас были под рукой. С точки зрения профессионального образования Игорь Леонов журналист и инженер-электронщик. Действительно закончил 2 вуза а не купил дипломы. Если найдется профессиональный журналист, способный возглавить коллектив редакции (который был до Графовой, а при ней было то, что она считала нужным иметь: корректор, дизайнер, бильд-редактор и ОНА. Если бы ставился вопрос о том, что есть человек и нужно его взять корреспондентом - то она бы его имела. Во всяком случае я лично предлагал ей услуги профессионального корреспондента, ранее работавшего в журнале зам.главного редактора и работавшая в пресс-службе ФМС) я с готовностью его приму на работу и подпишу контракт. НИКОГДА не влазил в редакционную политику журнала и всегда определял только концепцию издания. И Редакционный совет я создал именно для этого. Фамилии людей, входящих в состав - говорят сами за себя. Там нет "свадебных генералов", есть единомышленники, люди высокой профессиональной компетенции- со своим мнением. Комментарии Сергея Килязова (не понятно почему воспылавшего неприязнью ко мне - мне так показалось) по поводу проекта РУПАСС - на мой взгляд безосновательны. Вы вообще ничего не знаете о нашем проекте и мы с Вами едва знакомы. Штрафные санкции наложенные на некоммерческую структуру да еще в размере достойном Книге рекордов Гинесса - говорят сами за себя. Некоммерческий РУПАСС действительно оказывал платные услуги и в соответствии со своим уставом ВСЮ свою прибыль расходовал на уставную деятельность, как и положено некоммерческой организации. Регистрация граждан по действующему адресу РУПАСС - производилась бесплатно. Граждане оплачивали совершенно другие услуги - которые получали не в комплексе. Т.е. если бы гражданин обращающийся в РУПАСС за услугами, уже имел бы свою регистрацию, то стоимость этой услуги была бы точно такой же, как если бы он хотел зарегистрироваться по адресу РУПАСС. Сколько средств РУПАСС получал от услуг и спонсоров а также доноров, куда он их тратил и на что - есть отчеты, которые в соответствии с законодательством России - регулярно публиковались и освещались. РУПАСС действительно стал заложником "белых пятен" в законодательстве. По сути надзирательные органы были правы (с точки зрения прямого толкования нормы Закона). Но вины РУПАСС, во вмененном правонарушении НЕТ - о чем и идет речь в нашей жалобе в Конституционный суд РФ, который еще ее не рассмотрел. Зато рассмотрели 2 комитета Государственной Думы РФ и они вынесли соответствующие постановления и направили обращения руководству ФМС - которое в свою очередь ответило, что учтет эти решения в составлении Регламента. Что мы и увидели позднее. РУПАСС сделал выводы - в политику мы больше не играем. Хотим заниматься делом, приносящим пользу людям и в конце концов учредителям РУПАСС. Поэтому новая структура коммерческая и имеет иное направление деятельности: стажировки иностранных граждан в РФ, гражан России за рубежом, ведение бынка данных специалистов - отслеживание их компетенций и запуск проекта информационных электронных киосков для трудовых мигрантов (внешних и внутренних). Об этом скоро можно будет послушать в Общественном Совете ФМС России, на котором Вы иногда бываете и прочитать на новом сайте РУПАСС. В свою очередь благодарю блогера korzik за поддержку - свою основную задачу я теперь в вижу именно в администрировании издания и его самоокупаемости. Надеюсь найдется действительно профессионал ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР - когда мы сможем его себе позволить финансово. Функции шеф-редактора со вчерашнего дня выполняет Леонид Говзман - достаточно известный журналист. Игорь Леонов - пока остается исполняющим обязанности Главного редактора. Спасибо за внимание, за критику и добрые пожелания - будем РАБОТАТЬ. Ждем Ваших интересных материалов Сергей в наш журнал. Надеюсь и с Вашей помощью мы его сделаем более актуальным и читабельным и Ваш пессимизм будет не таким большим. Даже гонорары обещаю.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
13.05.10 12:58 |

|
|
| Если бы ставился вопрос о том, что есть человек и нужно его взять корреспондентом - то она бы его имела. Во всяком случае я лично предлагал ей услуги профессионального корреспондента, ранее работавшего в журнале зам.главного редактора и работавшая в пресс-службе ФМС) я с готовностью его приму на работу и подпишу контракт. | Я достаточно давно знаю Лидию Ивановну, а также знаю и о том, что она никогда не хотела и даже не допускала мысли иметь рядом с собой еще кого-либо из коллег- журналистов. Почему? Вероятно, так работать ей комфортнее. Кстати, тут я полностью соглашусь с замечанием К.О. Ромадановского, который в сердцах бросил:где тот журналистский пул, досконально разбирающийся в тонкостях миграционных проблем и выдающий на полосы грамотные и читабельные тексты? Возникает вполне естественный вопрос: почему же за все эти годы Л. Графовой так и не удалось объединить вокруг себя профессиональную творческую команду пишущих и снимающих? Ответ на этот риторическй вопрос лежит на поверхности. Как я уже довольно резко высказалась в другой ветке, театр одного актера рано или поздно закрывается, потому что зритель (читатель) теряет к нему интерес. Нельзя об одном и том же в одном и том же духе писать десятилетие подряд, так же как нельзя не считаться с реальной действующей силой - нынешней ФМС. Нравится это кому-то или нет. Согласна и с тем: если собственник издания и главный редактор начинают смотреть в разные стороны (в смысле идеологии, концепции издания), пора разбегаться. Собственно, так было во все времена.
| Он делался от безвыходности, в очень сжатые сроки. | Это понятно, поэтому прошу не воспринимать сказанное как упрек, а только как констатацию факта. Взгляд со стороны.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|