Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Общие вопросы » проект закона о преференциях квалифизированным работникам

Новая тема

светлана

Россия

19.05.10 14:42

Кто нибудь знает касаются ли новые поправки визовиков , например из КНР?

цитировать выделенный текст

Вячеслав

Россия

19.05.10 17:02

какие именно поправки?

светлана

Россия

22.05.10 10:54

Я Вам отправила их.Теперь возник другой вопрос. Если такой специалист получил согласно этому закону вид на жительство на три года,может ли он подать на гражданство в упрощенном порядке по "семейным обстоятельствам"- женат на русской 15 лет и имеет трое детей в совместном браке.

Scipio

Лицо без гражданства

22.05.10 12:53

женат на русской

На гражданине РФ. Независимо от национальности.

светлана

Россия

22.05.10 13:21

Это понятно,но я про то спрашиваю, если он получит вид на жительство по основанию заключения трудового договора как высококвалифицированный работник,а на получение гражданства подаст уже по семейным основаниям ? Вы читали поправки - возможно ли это ? Я сейчас вам их отправлю.

светлана

Россия

22.05.10 13:40

Если кто-то не в курсе зайдите на сайт Минэкономразвития в сноску инвестиционная политика, дальше на "меры по улчшению инвестиционного климата" найдете проект о внесении изменений в закон "О правовом положении иностранных граждан", который я так поняла уже принят госдумой и в ходе рабочей встречи Медведева с Ромодановским 14.05.2010 сказано , что вступит в силу с 1 июля.

korzik

Лицо без гражданства

22.05.10 14:43

Пусть гр. КНР сначала получит вид на жительство по основанию- высококвалифицированный специалист. Для этого работодатель обязан заключить с ним трудовой договор с должностным окладом примерно 167.000 руб в месяц(около 2 млн в год+ еще примерно 980 .000 руб работодателю придется выплатить в год в виде 13% НДФЛ +34% во внебюджетные фонды). Итого 3 млн в год за 1 работника - хотела бы я живьем увидеть такого работодателя. А вы?
Что мешало гр. КНР давным-давно получить РВП вне квоты по браку и приобрести гр. РФ в упрощенном порядке. !5 лет в законном браке- солидный стаж.

Сообщение отредактировано автором 22.05.10 14:53.

светлана

Россия

22.05.10 16:04

Не судите по себе , своему региону и своему карману. Есть в России места где законы не действуют, не дают там ничего, а если попросишь... А вы не догадывались? Мне сейчас нужно знать возможности с точки зрения этого нововведения.

korzik

Лицо без гражданства

22.05.10 17:06

[ц]Есть в России места где законы не действуют, не дают там ничего, а если попросишь... А вы не догадывались?
Это вы о чем? Неужели о коррупционной составляющей?

Scipio

Лицо без гражданства

22.05.10 17:09

Это понятно,но я про то спрашиваю

Если понятно, то зачем [пере]спрашиваете? Я ведь вам ответил по существу, а не исправлял/уточнял терминологию.

Сообщение отредактировано автором 22.05.10 17:13.

Scipio

Лицо без гражданства

22.05.10 17:15

Есть в России места где законы не действуют,

Так если там законы "не действуют", то почему должны действовать новые поправки? Есть органы, которые обязаны следить за тем, чтобы законы действовали - ФМС России, прокуратура и др. Жалуйтесь. Судебную защиту нарушенных прав тоже никто не отменял.

Сообщение отредактировано автором 22.05.10 17:20.

Вячеслав

Россия

22.05.10 21:09

Интересно, а в тех местах далёких законы о том, что нужно исполнять законы тоже действовать не будут?

P.S. "Плач Ярославны" вышел из моды лет двадцать назад.

Светлана

Россия

23.05.10 04:22

Спасибо всем за отклик. Мне очень страшно вступать с вами в дискуссию на эту тему.Во первых за последние пять лет никто у нас не получил даже РВП.Был один настойчивый,судился через европейский суд, газеты писали. Его выдворили,как ивсех других жалобщиков. Это очень легко сделать с визовиком. Можно не выдворять,просто не дадут приглашения и все. Или начнут душить со всех сторон твой бизнес та же самая прокуратура. Сейчас если два штрафа ГИБДД (машину не там например поставил) и в Россию визовику путь на два года закрыт - вполне законно и легко устроить. Просто в местных верхах сказали Не давать и всем службам команду такую дали! Никакого плача нет , не сдаемся. Мой вопрос такой - получив вид на жительство по "Трудовому договору" возможно ли сразу подать на гражданство по "семейным причинам".

korzik

Лицо без гражданства

23.05.10 16:07

Мой вопрос такой - получив вид на жительство по "Трудовому договору" возможно ли сразу подать на гражданство по "семейным причинам".

Вы совершенно неверно формулируете вопрос, видимо, не владеете терминологией и законодательством. Нет в законе "семейных причин", есть основание для упрощенного приобретения гр. РФ- состояние в браке с гражданкой РФ не менее трех лет.
А то, что вы написали про невозможность получения РВП, полный бред. Для этого нужны либо предусмотренные в законе ОСНОВАНИЯ, либо квота. Значит, или оснований не было, или не выделили квоту.
Третье. Как получить высококвалифицированному ИГ ВНЖ, сегодня вам достоверно не ответит никто, так как нет еще никакой нормативно-правовой базы. Я лишь предположила, что эта норма вряд ли начнет работать. И мне непонятно, что мешает ИГ, состоящему 15 лет в законном браке с гр. РФ, ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩЕЙ в РФ, подать сегодня и получить РВП вне квоты, а не морочить себе голову мифическим трудовым договором, который ни один здравомыслящий работодатель заключать с ИГ не станет, если только этот ИГ не обладает столь уникальными знаниями и квалификацией, что уже за год озолотит своего благодетеля-работодателя, решившего ради него рискнуть своими 3 миллионами. Спуститесь с небес на землю.

Сообщение отредактировано автором 23.05.10 16:09.

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования