|
| | Григорий
|
Лицо без гражданства |
06.06.10 23:05 |

|
|
Кто скажет в каком законе и статье написано определение миграционного резиденства России? При каких условиях ты получаешь статус миграционного резидента России? Смотрел интернет, но везде определение налогового резиденства.
цитировать выделенный текст
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
06.06.10 23:44 |

|
|
А что вы имеете ввиду? Есть налоговое-другого не знаю.
|

|
| | Григорий
|
Лицо без гражданства |
07.06.10 03:56 |

|
|
Понятий резидентства в РФ не меньше 5: налоговое, валютное, таможенное, административное и миграционное.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
07.06.10 07:37 |

|
|
Для ИГ, пребывающих на тех или иных основаниях в РФ, принципиальное значение имеет налоговое резидентство. А понятие миграционного резидентства (если речь идет о правовом статусе),вероятно, из области современных теоретических изысков.
|

|
| | ivoreus
|
Украина |
07.06.10 11:34 |

|
|
Статус проживающего на территории РФ получают после РнВП или ВНЖ. Наверное, это имелось в виду.
|

|
| | Григорий
|
Лицо без гражданства |
07.06.10 11:49 |

|
|
1) хочется прочесть этот пункт в законе 2) работники фин.организаций, например Сбербанка и др, конечно сами не знают какой вид резиденства у них прописан в инструкции, но при перечислении видов всегда выбирают миграционное резиденство
|

|
| | ivoreus
|
Украина |
07.06.10 11:50 |

|
|
Банки должно волновать лишь одно резиденство - валютное.
|

|
| | Григорий
|
Лицо без гражданства |
07.06.10 13:37 |

|
|
Ну это вы им раскажите. Я то общаюсь с рядовыми работниками, которые (впрочем как и начальство) знают только слова "резидент" и "нерезидент". Резидент - для них гражданин России, нерезидент - все остальные. А я слышал что по закону мигр.резидентом явл. также и лицо с ВНЖ. Соотверственно надо найти закон где прописано миграционное резиденство, дабы тыкать их мордой в бумажку. В тему: недавно доказывал главбуху крупной фин.организации что являюсь налоговым резидентом, с тыканьем мордой в бумажку. К ней полчаса стучался смысл статьи, а потом с какого хрена потребовала справку с места работы. :-) Окуеть! Я пока получу гражданство - юристом стану :-)
|

|
| | Loukanine
|
Россия |
07.06.10 16:09 |

|
|
Резидент - это тот, кто более половины года пребывает в РФ. Это одинаково применяется и к российским и к иностранным гражданам.
|

|
| | ivoreus
|
Украина |
07.06.10 16:17 |

|
|
Это про налоговых
|

|
| | Loukanine
|
Россия |
07.06.10 16:19 |

|
|
Миграционного резидентства не существует. Временно пребывающий, временно проживающий, постоянно проживающий и гражданин. Все. Сбербанк может интересовать только налоговый статус.
|

|
| | ivoreus
|
Украина |
07.06.10 16:32 |

|
|
Сбербанк интересует валютный статус. Валютные резиденты: - физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за исключением граждан Российской Федерации, признаваемых постоянно проживающими в иностранном государстве в соответствии с законодательством этого государства; - постоянно проживающие в Российской Федерации на основании вида на жительство, предусмотренного законодательством Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства; Валютные нерезиденты - все остальные физлица.
|

|
| | Григорий
|
Лицо без гражданства |
07.06.10 17:16 |

|
|
Давайте на профессиональном уровне общаться!
Сбербанк интересует валютный статус. Валютные резиденты: - физические лица........ | Где это все записано? Закон, статья?
Сообщение отредактировано автором 07.06.10 17:20.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
07.06.10 17:44 |

|
|
| Давайте на профессиональном уровне общаться! |
| Где это все записано? Закон, статья? | За профессиональным уровнем следуйте к адвокату, за ДЕНЮЖКИ, сэр. Вам, что, кто-то из здесь присутствующих что-либо задолжал?
|

|
| | ivoreus
|
Украина |
07.06.10 18:19 |

|
|
Да, вообще, растребовались тут, ссылки на закон им подавай... Вы думаете я такой умный, что все знаю? Просто я посмотрел в гугле "валютный резидент" и нашел ссылки на закон. И вы бы могли найти. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ВАЛЮТНОМ РЕГУЛИРОВАНИИ И ВАЛЮТНОМ КОНТРОЛЕ" от 10.12.2003 N 173-ФЗ http://www.consultant.ru/popular/currency/
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
07.06.10 18:29 |

|
|
| За профессиональным уровнем следуйте к адвокату, за ДЕНЮЖКИ, сэр. | И еще не факт, что за денюшки попадется именно профессионал.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
07.06.10 18:42 |

|
|
Ну, так пусть ножки хотя бы пообивает. Мне нравится: ни тебе здрасьте, ни тебе пожалуйста - дай ответ, а он кому-то свысока в нос его ткнет. Молодец! Вячеслав, у нас сегодня германское нашествие - не к добру. Где же Килязов?
Сообщение отредактировано автором 07.06.10 18:44.
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
07.06.10 20:04 |

|
|
| Вячеслав, у нас сегодня германское нашествие | Будем отбиваться лозунгами: "На Берлин!" "Всё для фронта, всё для Победы!"
|

|
| | Григорий
|
Лицо без гражданства |
07.06.10 20:26 |

|
|
| Давайте на профессиональном уровне общаться! | Имелось ввиду что подкрепляйте свои мнение и суждения ссылками на законы, а отсебятины итак сголовой хватает.
| И еще не факт, что за денюшки попадется именно профессионал. | Это точно! Например, korzik, еще утром признался что кроме налогового, другого резиденства не знает.
Сообщение отредактировано автором 07.06.10 20:38.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
07.06.10 21:05 |

|
|
| korzik, еще утром признался | Уважаемый Григорий, 1. признания дают подозреваемые в уголовном процессе, к коим я не отношусь. 2. на ваш вопрос уже ответил администратор: миграционного резидентства не существует. 3. korzik заметилА, что не знает другого резидентства, кроме налогового, которое могло бы иметь для вас значение.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
07.06.10 21:13 |

|
|
Будем отбиваться лозунгами: "На Берлин!" "Всё для фронта, всё для Победы!" | Вячеслав, вы по случаю не поклонник Марка Солонина и Суворова?
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
07.06.10 21:33 |

|
|
Сначала написал это:
Солонин - кто это? Суворова знаю - Александр Васильевич, граф Рымникский, князь Италийский, российский полководец, генералиссимус. Но я не его поклонник, т.к. он воевал против своего народа. Не угадал? | Потом поискал в инете, почитал про М. Солонина и В. Суворова (Резуна). Увы, не читал обоих. Прочитаю, тогда скажу определеннее. Но сразу заявляю, быть поклонником кого бы то ни было - это не ко мне. Мнение своё составлю. А что, korzik, Вы ищете единомышленников?
Сообщение отредактировано автором 07.06.10 21:37.
|

|
| | Loukanine
|
Россия |
07.06.10 21:36 |

|
|
Я сейчас начну банить за разговоры не по теме.
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
07.06.10 21:38 |

|
|
| Я сейчас начну банить за разговоры не по теме. | Давно пора. А то мы совсем уже... распустились. Лето. К морю хочется.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
07.06.10 22:23 |

|
|
| Мнение своё составлю. А что, korzik, Вы ищете единомышленников? | Было бы интересно узнать Ваше мнение в отношении их исследовательских изысканий, что возможно лишь после прочтения в полном объеме.
|

|
| | Руслан
|
Россия |
20.11.10 03:26 |

|
|
| А что вы имеете ввиду? Есть налоговое-другого не знаю. | Учитесь. консультант)))
|

|
| | Руслан
|
Россия |
20.11.10 03:31 |

|
|
| За профессиональным уровнем следуйте к адвокату, за ДЕНЮЖКИ, сэр. Вам, что, кто-то из здесь присутствующих что-либо задолжал? | А какого лешего Вы со своими никчемными комментариями вообще лезете? мадам??? Это не ГРИГОРИЮ к адвокату надо обратиться, а Вам к врачу. Сначала к терапевту, а потом уже он направление к психиатру Вам даст))). Если психиатр Вас, правда, принять согласится... Лучше обратитесь сразу к паталогоанатому...Для Вас -верняк. Видимо, у Вас давно мужчины не было. Тут и паталогоанатом не поможет... Нет у Вас выхода. нет!!!
|
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.